憲法九条改正
大多数のネット上の人は、憲法九条は間違いであると認識している。ならなぜ昭和22年から今日まで憲法九条改正されなかったのか 改正機運というが、今年、来年でも、国民投票法できているし、大多数の人が改正すべきなら改正できるはず、だが、もうちょっと検討 時期相応 96条改正を すぐに改正しようなど考えてないよ 時期相応 検討ということは、伸ばして、改正しないと言ってるもの また改正と言っても国防軍など急になる可能性低い 憲法九条改正論者はネット上は多いが、現実世界はけして多数派でない
14/04/16 19:03 追記
いろんな意見あろうが、私は憲法九条信じる 自衛隊は完全に東日本大震災の派遣のように自然災害のみに限定する そのかわり災害派遣なら世界中どこにもいく 安全のため自らの命や活動まもるための武器は海外なら必要だろう もちろん日本国内災害派遣に武器は不要だろう これなら憲法九条に一切ふれない それでも侵略されること絶対ない 憲法九条は日本か世界に誇るもの 地球憲法に採用したいくらいだ 変えることなし
改定しないと、日本は絶対守れません。
泣く泣く占領されるだけですよ。
何を寝言言っているんだか・・・。
今の中国の習近平は、まだ序ノ口だって言われていて、その次の人が、1番危ない人だそうです。
本当に、寝言ばかり言っていると、あっという間に占領されますよ。
そしたら、日本語はもう話せませんよ。
今みたいな生活は、絶対できませんよ。
それでも、いいんですか?
四六時中監視されて、ちょっとでも、今まで、日本語や日本人だったことをたった一言言っただけでも、処刑されますよ。
そんなの妄想でも、何にでもありませんよ。
相手にやられてから、自分達を守るんではなくて、もう、逆に危険を察知したところで、動けるようではないと、厳しいですよ。
>> 60
気持ちはよくないが
世界第3の経済力、トップクラスの技術力はコピーしかできない国には魅力だ
それに特亜にとって太平洋進出の邪魔、手に入れたいと思うのは当然
歴史問題がどうのこうのと騒ぐのは、政治的に優位になりたいが為
中国人にとって日本とアメリカの関係は理解できないだろう
昔満州で日本人と中国人が共に商売してた
中国人は相手を見てぼったくり
日本人は分け隔てなく定価で売った
やがて…
中国人の店は閑古鳥が鳴き
日本人の店は繁盛した
その違いは
日本人は未来思考…占領されてる状況もあるが、アメリカと仲良くするのは後々の為になると判断したから
中国人思考でぎゃあぎゃあ騒ぎ一時的にぼったくっても、長い目で見れば損
中国人は明日の1000円より今日の100円
日本人は今日の100円より明日の1000円
中国人には理解し難いと思う
>> 55
大国と同等の武器を持っているなら、あまんじて非難もうけよう
ただ今の状況ではあまりにも不公平だ、 世界中の国々が核を持つか?または逆に全ての核を無くしたいが、そんな事出来るハズも無かろう(笑)
(先制核攻撃はしない)や(平和を願っている)などと言う国々がコレ程多いなら各国が核を出し合い、侵略や平和を乱す国を攻撃抹殺出来るシステムを作っても良いのではないか? しかし それも無理だろうな、どこの国も奇麗事を並べてるだけでスケベ根性まる見えだ 核を持っていればトクをすると思っている 私は平和にどっぷり浸かって育った人間だが自分の国が侵略され座して死を待つのはまっぴら御免だ 攻めて来た国に代償を払わせる事が一番の目的で最終兵器を考えただけで決して先制攻撃するなどとは考えた事すら無かった しかしイマイチ合点がいかない事が有る 日本人の中にも報復攻撃を嫌う輩が居る事だ
自分が殺されるのに相手を思いやる、みたいな?
ソレだけは勘弁だ せめて引き分けにしたいだけなんだけどね(笑)
>> 53
・神棚に祀る・は良かった(笑)
日本も世間並みに国連軍に参加し、甘い、辛いをかぎ分けるマトモな人間を育て 反日メディアを粛清して欲しいものだ!
核を持てないなら プルトニウムをバラまく最終兵器を持つ事も考えて欲しいものだね 核分裂しない分世間の風当たりは弱いだろうから今直ぐにでも配備出来るね(笑)
日本にはプルトニウムが5頓以上も有るとか!
コレを潜水艦発射出来る様に作れば中国も滅ぼせる報復攻撃になる 勿論近場の日本も滅ぶが日本を滅ぼした敵を許すなど出来無いから当然(笑)
- << 57 私は核保有に反対だ それでなくてもいちゃもんつける連中を元気づけるだけ 核は持たないが核保有に転用できる技術は別の名目で開発すべし 核を保有すれば非難を受けるが 技術が有りながら保有しなければ「日本の良心」を世界に発する事になるが…疑心暗鬼になる国もいる 何時でも保有できるけど、保有しない…効果的と思うよ
>> 15
最高裁で判決でましたか?一審判決ではないですかね?
国家根底を揺るがすような判決はされないはず。
司法、立法、行政といっても行政権が一番強いと言われる理由がそこにあります。
同じように、一票の格差が問題だとか言われてますけど、最高裁では判決はでないでしょう。国家根底を揺るがしかねない。
違憲なものを認めていくことは、形だけの憲法となり、憲法の形骸化につながっていくことに違いありませんね。
ちゃんと憲法改正して、自衛隊もきちんと表記すべきですよね。今の憲法では自衛隊の表記が全くありませんから。
憲法9条も難解な書き方をせず、『侵略戦争はしない。自衛の為の戦力は保持する。』と分かり易くするべきです。
>> 3
相変わらず日本語が不自由なIQ56だなぁ
憲法9条改正論議が始まった原因を考えろや
日本に核ミサイルの照準合わせたり、日本領土を武力…
いつぞやは色々と勉強させていただきました。ありがとね。
主の頭の中身を覗いて見たいのはわたしだけかしら?
たぶんに、一番に戦争をしたくないのが陛下であり、総理であろうことも、こういう無責任な平和主義カルトは理解してないと思うんだけどね。嫌でも宣戦の詔勅にサインせねばならなくなる陛下と上奏せねばならなくなる総理が一番に戦争したくないハズ。
ナチス化とか右傾化とか、とんでもない。そんな誰もが嫌な議論をさせてるのは、日本が右傾化と騒ぐ、当のシナ韓国朝鮮だよね。
平和という理想を語りたいのに戦争を考慮せねばならない雰囲気にしたのは、他でもない、シナ韓国朝鮮とその反日に協力的な反日売国カルト左翼だよ。
- << 17 こちらこそお世話になりました 主は日本語が不自由だから思考回路がショートしてると思われます 左翼デモに巻き込まれてゲバ棒で殴られたのが原因かも
相変わらず日本語が不自由なIQ56だなぁ
憲法9条改正論議が始まった原因を考えろや
日本に核ミサイルの照準合わせたり、日本領土を武力で盗ると脅したりするヤツがいるから憲法9条改正論議が起きた
改正に反対なら、まず中国に行って核ミサイルを廃棄させて、侵略した土地を放棄させてこい
それが出来たら改正論議は消えるぞ
泥棒がいるからガードマンを雇う話が持ち上がっている
「ガードマンを雇うな!」と文句を言いたいなら、泥棒を捕まえてこい
泥棒を捕まえないで「ガードマンを雇うな!」と騒ぐ主は自分が泥棒だからだ
- << 5 いつぞやは色々と勉強させていただきました。ありがとね。 主の頭の中身を覗いて見たいのはわたしだけかしら? たぶんに、一番に戦争をしたくないのが陛下であり、総理であろうことも、こういう無責任な平和主義カルトは理解してないと思うんだけどね。嫌でも宣戦の詔勅にサインせねばならなくなる陛下と上奏せねばならなくなる総理が一番に戦争したくないハズ。 ナチス化とか右傾化とか、とんでもない。そんな誰もが嫌な議論をさせてるのは、日本が右傾化と騒ぐ、当のシナ韓国朝鮮だよね。 平和という理想を語りたいのに戦争を考慮せねばならない雰囲気にしたのは、他でもない、シナ韓国朝鮮とその反日に協力的な反日売国カルト左翼だよ。
議論に主は参加しないよね、いつもいつも。スレをたてては逃げるのは、あかまとしおちゃまの悪い癖ですね。
主の釣り針に引っ掛かってあげましょうね。
先ずは、主は急いでシナや韓国とか朝鮮に行き、そこの憲法を改正して9条を書き加えてから、主の信じる平和主義カルトを布教した方がよっぽど説得力あるわよ。
そりゃ、誰だって戦争は嫌だよね。でも、日本はリアルに銃口を突きつけられてるのに、その現実が見えないかな?。
韓国と在日は
天皇陛下に土下座させて、その御頭を踏み潰して殺したい。と宣うリアキヒロを韓国人と在日は選出しましたし
日本人をこれからも千年間ずっと怨み続けてやる。と宣うボクキンケイを韓国人と在日は選出しました。
これらの発言は宣戦布告に等しい発言ですよ?。
しかもリアルに韓国は日本に軍事侵略して国土を占領してるし
シナは日本の尖閣諸島への領土的野心を剥き出しにしてます。
さらに朝鮮はミサイルを日本に向けて飛ばすだけでなく、リアルに日本人を拉致したんですよ。
主、自分の頭を振ってご覧?。からーん♪からーん♪脳みそカラーン♪って鈴みたいな音がするんではなくて?。
主の他スレでも述べましたが
お金持ちが戸締まりせず、防犯設備も付けず、警備会社の保安サービスも契約せずに、居直り強盗に化けた泥棒に殺されるのは、ある意味で自業自得の自己責任だけど
それは、お金持ちの近所の住民をも危険に晒す無責任な行為です。お金持ちを殺した強盗が近隣住民を巻き込まない保証はどこにもない。
主がシナや韓国とか朝鮮の軍隊に殺されたいのは主の自由だけど、殺されたくない皆を巻き込むのは如何か。
理想を夢見るのは主の自由だけど
主の夢は叶える夢ではなくて、寝て見る方の夢だよ。
わたしは左派イコール平和主義もどきのカルトとしか思わない。
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もし、自分の子が1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
愛とは0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマがあるって辛いですよね。2レス 83HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。15レス 195HIT 匿名さん
-
管理人へ7レス 179HIT 匿名さん
-
もし、自分の子が
お金だけでは、無いと思いますけどね。 人の価値を決めるのは、小さ…(自由なパンダさん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん -
愛とは0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマがあるって辛いですよね。
1は主ですか?それは決めつけです。 釣りですか? 本当に複雑性PT…(匿名さん2)
2レス 83HIT 通りすがりさん -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
獣医師のクレームだと 農林水産省? 杜撰って言っても …(匿名さん15)
15レス 195HIT 匿名さん -
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 123HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 190HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 553HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 425HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 382HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 190HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 553HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 382HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 354HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 425HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 205HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 628HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 189HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 180HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 186HIT おしゃべり好きさん - もっと見る