結婚したいけど

レス2 HIT数 1159 あ+ あ-

2014/04/12 15:54(更新日時)

私は今まで彼氏がいた事も付き合った事もないです。
ですが、昨年、妻子持ちの男性を好きになり、最後には失恋しました。どのみち片思いだったんですけどね…
良い思い出ばかりではなかったけれど、その男性に恋をしたことで、辛い気持ちも幸せな気持ちもわかった気がします。
それで、私もいずれは結婚したいと思うようになりました。
今までは結婚したいと思う事はあまりなかった。うちの親を見ていて感じたんです。付き合ってた時は大好きだったのに、結婚してからは一緒にいるだけで嫌になったみたい。父とは15年程別居してますが、昨年ついに母と離婚しました。
母も父の事でずっと苦労してたようだし、私も幼少時代、症状の影響で当たり前の事ができない事で父には嫌みや文句ばかり言われまくって辛かった。
そんな風になると、結婚はしない方がいいのかな。自分も傷つき、子どもも泣くでしょうから。
付き合っている時はきっと好きな人といられて幸せなんですよね。

タグ

No.2082833 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

初めまして、今日は。
不幸な過去は、神さまが下さった『不幸の前払いだから、親の踏んだ轍は踏まない』とね。
つまり、両親は反面教師です。

No.2

結婚は生活ですからね(^-^;
好き嫌いで考えてるととんでもないことになるのでしょうね。

一緒に暮らして行けるかなどをよく考えて結婚するべきかと。
離婚も珍しくないですし、ネガティブに考えても仕方がないと思いますよ(^-^;

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧