不倫してる人が、共通して言う事

レス116 HIT数 29954 あ+ あ-

2018/01/28 18:57(更新日時)

不倫してる人達って、叩かれると反論する内容が、笑っちゃうほど共通してますよね(笑)

例えばミクルだと『サレ妻』とか『不倫も出来ない負け組』とか、何ですぐにそういう発想になるんだろう?って何度思ったか…。

違うサイトで『不倫してる人達って、家族が大事だから離婚しないって言うけど、本当は自分が大事だから離婚しないんだと思う』と言うような内容を書いたら、初投稿なのに『ネカマが何度も投稿してる』とか言われましたし…。しかも、複数の不倫妻達から。一応、戸籍上は女なんですが(^_^;)

また某SNSでは、出会い目的でサイトやってるんでしょ?とW不倫してる人に言われましたし…。(しかも二人に!!)

不倫してる人達って、何でこんなに発想が似てるんだろう。育った環境とかは、全違う筈なのに…。

ちなみに、これは不倫を叩くスレではなくて、単に疑問に思った事を述べてみただけです。

14/04/10 13:57 追記
文章がめちゃくちゃで、すみません。上手く表現するのが、難しくて……。

No.2082259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ミクルの三大人気要素

不倫 公務員 生活保護

(笑)

No.102

>> 97 最初から分かっているならしないんじゃない? 不倫同士は最初から不倫する奴って互いに分かってるのに真剣だのホンモノだの(笑) レス気付かず遅くなりました。

「不倫する奴、真剣だのホンモノだの(笑)」

多くの不倫者がそんな事言ってるんだ?よくご存知なのね。
まさか関心ありすぎて、そんなスレばかり追ってるとか?

夫婦なんて互いに影響及ぼしながら生活してるのに
片方だけが動物に変身?
もう一方だって何かに変身してる可能性大じゃない?
と、家では考えてますけどね。

• << 104 何か気に障りましたか?

No.103

>> 102 不倫は夫婦共同責任ということね(苦笑)

No.104

>> 102 レス気付かず遅くなりました。 「不倫する奴、真剣だのホンモノだの(笑)」 多くの不倫者がそんな事言ってるんだ?よくご存知なのね。… 何か気に障りましたか?

No.105

不倫族は、根っこのところで、寂しさや、心の隙間をうめようと、頑張ってるんだよ。なにかが辛くても、何かの為に我慢してて、辛くて辛くてでも、我慢して、
そんなこんなで、似たもの同士で、傷舐めあって何が悪い!て、ひらきなおるよ?

No.106

単純に性欲。
新しいものにより興奮する。

No.107

私が感じた不倫してる人に共通してると思うのは、
男女ともに自分は若いと勘違いしてる事ですかね。
自分は周りの中年とは違うと思ってる勘違いっぷりが痛々しくて(笑)

よく話をしてみると分かるんですが、
年相応の社会性がなくて、どこかだらしないんですよ不倫してる人って。
後先考えられないし、結局は幼稚なんでしょうね。

No.108

まあ主さんの言いたい事もわかる。

リアルで不倫してる人は(アホは別として)自分の立場をわきまえているから絶対に周囲にバレないように気を使っているし、相談なんてしない。
まあそれでもバレてるけど、否定されたら叩きようもない。
人それぞれだから仕方ないと思える。

でもネットで不倫語ってる人達は次元が違うでしょ。
読んでるとツッコミどころ満載すぎて、私も掲示板見始めた頃はなんかついつい「それっておかしくない?」みたいな書き込みしてた。
「不倫叩きなんて暇人ね」とか言われて「オマエモナ」ってイラッとしたり(笑)

でもねえ。掲示板てのは似た者同士が寄り添う場所なのかなと思ったら…そっとしておくべきなのかと。
だからわざわざ不倫スレに否定を書き込むのは荒らしと言われても仕方ないよ。

とはいえ、不倫批判の意見を書き込むスレがあっても私はいいと思う。
いろんな意見があって当然なのだから。

主さんはこのスレを批判じゃなくて疑問だと言うけど、批判の何がいけないの?堂々と批判していいんじゃない?不倫嫌いな人が集まるスレがあってもいいと思う。

掲示板ってそういう場所じゃないの?

No.109

なんかレス読んでてついズレたレスをしてしまった…

お題は「共通して言う事」だったね。

既婚女性「夫が女として見てくれなくて寂しかったから」

既婚男性「妻を女として見れないから」

独身女性「出会うのが遅すぎただけ」

独身男性「人妻の方がエロいから」

No.110

不倫する奴はただ言い訳して自分を正当化してるだけ。人に厳しく自分に甘いんでない?
そもそも不倫が罪だと認識していないから横行する。その場だけの快楽しか考えないのですよ。後、何があっても帰れる場所があるとの思い込みも激しい。愛想つかされて捨てられた時にしか気が付かないような人なんです。

No.111

>> 6 離婚しない不倫する男性のほとんどは、 家庭がそれなりにうまくいっていてちょっとした遊び心だと いう世論調査が出てますよ。 不満があ… 世論調査、、、笑

No.112

別に不倫しても離婚する理由がないだけでは?

No.113

共通して言うことは「気持ち良い」では?

No.114

殿に姫

No.115

そーだね
誰かのせい、何かのせいにしないと不倫なんか肯定できないし正当化できやしないんだから精神的にイカれてるかガキ程の脳しかない人種なんかも

他人の嫌がることより、自分がされて嫌なことや言われて嫌なことがないんでしょ
謂わば、仕事でもされて嫌な経験あったにせよ、そのされて嫌だったことを自ら後輩にやってる
自分たちがそうされて来たんだから、そんな理由で

似てるよね

No.116

>> 39 あなたは何を根拠に不倫してる人は多いと予想するのですか? 不倫って大変なことですよね、そうできるものでもないと思いますよ … 多いよ。
私も、お隣さんも、そのお隣さんも。
その他の知り合いも。男も女も。

確かにね、すっごい書き込む人達は似たような事ばかり言ってますね。悩むならやめろよって思ってますが。

してる人も否定派も、定型文みたいに同じことばっかり言ってて、どんなスレも途中から全部同じ流れになってる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する