昔の忘れられない恋

レス8 HIT数 2553 あ+ あ-

2014/04/13 14:48(更新日時)

こんばんは。
今回、初めての投稿ですが、アドバイスなどございましたらよろしくお願いいたします。

出会いは、中学三年生の頃でした。
元カレは高校一年で1つ上でした。

すんでいる場所は、少し離れており電車で一時間ほどの距離でしたが当時はとても仲が良くて、逢える日はデートしてお互いの実家にも出入りしていたほどでした。

私が高校(女子高)入学して少したってから、部活に一生懸命で恋愛に時間を費やすことができなくなり、未練はあったものの別れを切り出しました。

それから、半年ほどたち、やはりまだ未練がお互いに残っていたので1度やり直そうか、、、となったのですがお互いの高校生活のすれ違いでほぼ自然消滅のような形になってしまいました。

私は、その元カレの後に数人とお付き合いしてきましたが、どの方々も本気で好きになることができませんでした。

付き合うとか、好きとか、恋愛と言うものが全くわからないまま、21歳になってしまいました。

大学生になり、心に余裕もでき実家を離れて県外に来ているため、最近良く昔の思い出が夢の中で出てくるようになりました。

そのなかで1度だけ大好きだった元カレと現在の私が再会する夢をみました。

その日からなかなか元カレが頭の中から離れません。

まだはっきりと、わからないのですが
もしかして、私はまだ元カレを引きずっていてずっと好きなままなのかもしれないのかと最近思っています。

連絡先も消しているし、5年もたっている今、元カレは実家にいるかもわからないので、逢うことも連絡することもできません。

わかるのは彼の実家だけです。

しかし、私は、この件をしっかり終えることができないとまた同じ5年間を送るはめになるのではないかと不安です。

ここは、何も情報はないけど、実家に行くのか、大人しく忘れられる日を待つのか、、、

どうすべきだと思いますか?

よければ、ご意見、アドバイスよろしくお願いいたします!

No.2082074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

21だったら、FacebookとかTwitterとかで誰かが消息くらい知ってるはず(^^)
やってるんなら辿って調べてみるか、やってないなら友達に調べて貰えば?

まぁ、余りにも今更な感は否めないし、相手はどう思ってるか分からないけど…(^^;

• << 3 ありがとうございます。 今更、戻れるとは思ってないので 今回の場合、本当の恋に気づいた瞬間 失恋したも同然だと覚悟はしています。 Facebookは調べてみましたが、2011年から更新が途絶えているものしかありませんでした(泣)

No.2

アラフォーの私でも、昔の淡い恋は思い出します

何人かと、恋をして
結婚もしました

昔の恋を思い出す事は あります

みんな、そうやって 思い出と共に成長していくものです。

過去は、キレイな思い出になる物です。

キレイな思い出は、思い出としてそのままにして

思い出を現実に引き戻す事はしない方が
良いと、私は思います

過去に一番好きだった人

それが、旦那ではなくても いいと思います。

• << 4 ありがとうございます。 この思いを忘れることはきっとできないから それ以上に好きになれる人に出逢える日を待つしかないのでしょうか。。。 でも、女性は失恋してきれいになるともいうので、少しでも進歩できればと思います。。。

No.3

>> 1 21だったら、FacebookとかTwitterとかで誰かが消息くらい知ってるはず(^^) やってるんなら辿って調べてみるか、やってないな… ありがとうございます。

今更、戻れるとは思ってないので
今回の場合、本当の恋に気づいた瞬間
失恋したも同然だと覚悟はしています。

Facebookは調べてみましたが、2011年から更新が途絶えているものしかありませんでした(泣)

No.4

>> 2 アラフォーの私でも、昔の淡い恋は思い出します 何人かと、恋をして 結婚もしました 昔の恋を思い出す事は あります みんな… ありがとうございます。

この思いを忘れることはきっとできないから
それ以上に好きになれる人に出逢える日を待つしかないのでしょうか。。。

でも、女性は失恋してきれいになるともいうので、少しでも進歩できればと思います。。。

No.5

私は実家を訪ねても良いかと思います。

付き合っていた頃に出入りしてたって事は、彼のご家族とも顔見知りですよね?

事情を話したら近況ぐらいは教えてもらえるかも。

行動してしまった後悔より、行動しなかった後悔の方が強く残ります。

例えまた付き合う事は出来なくても、きっちりと気持ちを消化した方が前にも進みやすいのでは。

• << 8 ありがとうございます。 そうですよね、押し掛けるのも気が引けるのですが、自分のためにも一歩踏み出すべきですよね! 背中を押されてる気分です!ありがとうございます

No.6

実家に手紙を彼宛にかいてみてはどうですか?

そしたら、気持ちの整理もつくと思います。

No.7

私も何もしないままにするよりも、自分の気持ちにケリをつけるために何かしてみたらどうでしょうか?FBでメッセージを送ってダメなら実家に電話してみたり。私なら行動します。もし、彼女いたり無理だとしても次の恋に進めると思います。

No.8

>> 5 私は実家を訪ねても良いかと思います。 付き合っていた頃に出入りしてたって事は、彼のご家族とも顔見知りですよね? 事情を話したら近… ありがとうございます。

そうですよね、押し掛けるのも気が引けるのですが、自分のためにも一歩踏み出すべきですよね!

背中を押されてる気分です!ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧