付き合えたら誰でもいいのか

レス9 HIT数 2635 あ+ あ-

2014/04/11 00:36(更新日時)

昨日、モテモテナインティナインというお見合い番組を見て思ったのですが、あなたに会うために来ましたとか言って、目当ての人が他の人に告白してカップルになったら、別の人に告白されて付き合ったりしている人がちらほら。
なんか、誰でもいいみたいな雰囲気がすごく出ていました。
男性は、だれでも良いから付き合いたいという女でも、付き合えたら嬉しいのでしょうか?
あなたに会いに来ましたとか、あなただけ好きとか言ってるなら、目当ての男性以外に告白されても断れよってすごく思ってしまったのですが。私が男性だったら、付き合えたら誰でも良いみたいな女はかわいくても絶対いやだけど、みなさんあまり気にしないのでしょうか?

No.2081992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

テレビに出るくらいだから意気込みが違うんでしょう。

あと番組を成り立たせるために、成立したカップルには後でご褒美とか有りそうだし。

No.2

まあ、OK出したからって、それはあくまでもスタートラインだし、良いんじゃない?
大勢の中から自分を選んでくれたというのは素直に嬉しいだろうし、とりあえずOK出してプライベートで会って話してみるくらいのことでは?
テレビ上は、色んな人と話してみたくても、色々動くと心証が悪くなるから、一人決めて一途アピールするけど、そもそもみんな初対面なんだからこの人に一途と決めるには情報が少なすぎる。良さそうな人ならじっくり話してみたいと思っても不思議はない。

No.3

誰からも相手にされないのと、
誰でも良いから相手にしてもらえるのと、

どっちが良いか? って事です。

モテる人にはわからないかもしれないけど、
モテない人間からしたら、誰でも良いから
相手してもらえるだけでもありがたい。

No.4

元々、誰かと出会うために来たからね。

誰でも、とりあえずのチャンスに乗っかるのもいいと思いうけど。

No.5

男は「誰でも良い」が基本よ
目線が入ったAVやエロ本で抜けるし、オッサンが描いたエロ漫画でも抜けるのよ

付き合えばヤレる
それで御の字

それを女が選ぶと言うのが野性の摂理さね

No.6

主さんがおっしゃっていることもわかりますが、テレビにでた方々はかなりの覚悟で出られたはずです。
その方々は私から見たら、本気でお相手を探されていらっしゃるのが感じられ、その勇気に感動しました。
出会いが少ない今、出会いのチャンスを無駄にしないで、つきあえる始めの一歩を踏み出そうとしている
みなさんを応援してあげましょうよ。

No.7

真面目すぎる自衛官の方に最後にアピールしてた着物の女性の事ですよね。

初めは違う人に行ってたし、確かに誰でもいいのかなって思う部分もあるけど、告白してくれた男性に少しでも惹かれる部分があったなら別にいいんじゃない?

2日間しか無い中で、そういう出会いも有りじゃないですか。

No.8

テレビにまで出て本気で婚活してるし、告白してきた男性の事を短い時間で無理かなんか分からないし、好意を寄せてくれた相手と今度はちゃんとプライベートで会って話をしてみたい!って気持ちは普通だと思うけど。
カメラ回ってたらまともに会話できないだろうし、カップルになったからって付き合うかどうかは、これからプライベートで何回かデートして決めるんでしょ。
そんな短い時間で相手をすっぱり斬りまくってたら誰とも結婚できないよ。少しでも気になるならプライベートでデートしてから決めてもいいじゃない。
普通だと思うけど。

No.9

環境が、普通じゃないから、頭の中が常に興奮状態なんじゃないかな

複数の男女が、パートナー探す目的で集まってるし、カメラ回ってるし、で異常な雰囲気が、冷静な判断を惑わしてるんじゃないかなと思います

時間たつと冷静になれるから、そこからがホントのお付きあいが、始まると思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧