皆そうなのかな…

レス49 HIT数 2477 あ+ あ-

2014/04/10 13:40(更新日時)

毎日同じ事の繰り返し…

朝起きて、旦那の朝ご飯作って食べさせて、旦那は出勤…

洗濯して、掃除して、晴れてれば、布団干して、私は、対人恐怖症の為、パートもできず、買い物もこそこそ行きます。
買い物が終わったら何もする事がなく、ただ、ぼーっと時間が過ぎるのを待って、ご飯の支度して、旦那が帰って来るのをただずっと待つだけ…

皆そうなのかな…

何の為に生きてるのかな…

No.2081972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら空いた時間にゲームする!
本読む!ペット飼う!

趣味とか、これは好きだな~とか、ありますか?

• << 4 名無し様お返事ありがとうございます。 そうですね… ゲームも苦手ですし、漫画なども読んだりも苦手です。 テレビも雑音にしか聞こえないのでただ部屋の中でじーっと時間がたつのを待つだけです。 ダメですね… アドバイスありがとうございました。

No.2

それが平凡だけど幸せなんですよ=^ェ^=
何か趣味は無いですか(^o^)🏠で一人で楽しくなる事無いですか)^o^(時間かけて美味しい料理作ったり編物や縫い物は苦手ですか)^o^(スポーツジムは嫌ですか)^o^(🏠の留守番も大切な仕事ですよ=^ェ^=今迄の様に過ごして良いかと思いますよ=^ェ^=

• << 5 名無し2様お返事ありがとうございます。 趣味はないです。 でも、料理は旦那の為にいつも自分なりに頑張ってます。 これが、幸せなのでしょうか… だとしたら、私には悲しい幸せです。

No.3

主さんが動物が好きなら

ペット飼ったほうがいいですよ!ペットには癒し安らぎの効果があります。

ペットは子供にもお年寄りにも精神病にもいいです。

何でもいいんです。亀でも、鳥でも、ハムスターでも。

• << 6 名無し3様お返事ありがとうございます。 ペットですか… 飼うならうさぎが飼いたいです。 私と一緒で寂しがり屋なうさぎ… でも無理です。 亡くなった時の事を考えてしまいます。

No.4

>> 1 私なら空いた時間にゲームする! 本読む!ペット飼う! 趣味とか、これは好きだな~とか、ありますか? 名無し様お返事ありがとうございます。
そうですね…
ゲームも苦手ですし、漫画なども読んだりも苦手です。

テレビも雑音にしか聞こえないのでただ部屋の中でじーっと時間がたつのを待つだけです。

ダメですね…

アドバイスありがとうございました。

No.5

>> 2 それが平凡だけど幸せなんですよ=^ェ^= 何か趣味は無いですか(^o^)🏠で一人で楽しくなる事無いですか)^o^(時間かけて美味しい料理作っ… 名無し2様お返事ありがとうございます。
趣味はないです。

でも、料理は旦那の為にいつも自分なりに頑張ってます。

これが、幸せなのでしょうか…

だとしたら、私には悲しい幸せです。

• << 15 悲しく無いのよ(^o^)充分幸せ=^ェ^=ねぇ(^o^)いいのよ(^o^)それで(^o^)料理上手なのね)^o^(

No.6

>> 3 主さんが動物が好きなら ペット飼ったほうがいいですよ!ペットには癒し安らぎの効果があります。 ペットは子供にもお年寄りにも精神病にもいい… 名無し3様お返事ありがとうございます。
ペットですか…

飼うならうさぎが飼いたいです。

私と一緒で寂しがり屋なうさぎ…

でも無理です。

亡くなった時の事を考えてしまいます。

• << 8 わぁ……ネガティブですね (⌒~⌒) 対人恐怖症になった経緯はどんなものですか?

No.7

体を動かすのは?
家で出来る踊るやつとかもあるし、たまに、友人と美味しいものを食べに行くとか♪

同じ事の繰り返しは飽きますもんねー。

あと、内職とかパソコン覚えて自宅でやれる仕事を探すとか。

• << 9 通行人7様お返事ありがとうございます。 運動ですか… 一応、エアロバイクが、ありやってた事もありますが、なんの意味があるのかわからず、やめてしまいました。 友達はいません。

No.8

>> 6 名無し3様お返事ありがとうございます。 ペットですか… 飼うならうさぎが飼いたいです。 私と一緒で寂しがり屋なうさぎ… でも無理で… わぁ……ネガティブですね
(⌒~⌒)

対人恐怖症になった経緯はどんなものですか?

• << 11 言いたくありません。

No.9

>> 7 体を動かすのは? 家で出来る踊るやつとかもあるし、たまに、友人と美味しいものを食べに行くとか♪ 同じ事の繰り返しは飽きますもんねー。… 通行人7様お返事ありがとうございます。

運動ですか…
一応、エアロバイクが、ありやってた事もありますが、なんの意味があるのかわからず、やめてしまいました。

友達はいません。

No.10

ゲームや漫画が苦手ってしてみてから言ってる?ペットは前に飼ってて亡くなった経験してるから言ってるの?

• << 13 はい… 経験済みです。

No.11

>> 8 わぁ……ネガティブですね (⌒~⌒) 対人恐怖症になった経緯はどんなものですか? 言いたくありません。

• << 20 ……まぁ、言いたくないなら仕方ないですね(^_^;) 私も、対人恐怖入ってます。視線恐怖が強いです。スーパーに買い物は行きます。服などの雑貨はネットか買ってきてもらうか。 今はマシですが昔は電話をかける、とる、で心臓バクバクでした。「私、生きていけるのかな」と漠然と思ったものです。今現在もギリギリです。死ぬしかない、と思ってます。 人との関わりも限られた中だけ、内にこもりがち、鬱になりそうです。 主さん ここの住人と話すことで、気を紛らわすことが出来ればいいですねo(^-^)o

No.12

わたしもにたような生活。
ほんとは、短時間でも、パートできたらいいんですけどね。。

• << 19 名無し12様お返事ありがとうございます。 なにか、パートできない理由があるのですか?

No.13

>> 10 ゲームや漫画が苦手ってしてみてから言ってる?ペットは前に飼ってて亡くなった経験してるから言ってるの? はい…

経験済みです。

No.14

私もまったく一緒ですよ…知らない土地に引っ越したばかりだから、知り合いもいないし、ただ、主人の帰り待っております。買い物だって一人で行けないし…なんか、モヤモヤしますよね…

• << 18 今日から皆さん知り合いなのよ=^ェ^=
  • << 21 通行人14様お返事ありがとうございます。 知らない土地への引っ越しは不安もありますよね。モヤモヤする気持ちとてもわかります。

No.15

>> 5 名無し2様お返事ありがとうございます。 趣味はないです。 でも、料理は旦那の為にいつも自分なりに頑張ってます。 これが、幸せなの… 悲しく無いのよ(^o^)充分幸せ=^ェ^=ねぇ(^o^)いいのよ(^o^)それで(^o^)料理上手なのね)^o^(

• << 22 料理上手かは、わかりませんが、旦那はいつも美味しいと言ってくれます。 それが、ただ唯一の支えです。 ありがとうございます。

No.16

こんばんは🙇お気持ちわかりますよ🙇私はパニック障害なんですがそれこそ始めの1年位は人が怖く外食も嫌で用事ない時は家にいました 同じく買い物なんてレジ待ちが恐怖でわざわざ値段高い空いてるお店で買ってしまってたりしました お医者は行ってますか?私もまだ行ってますが段々と体調も良くなると思います すぐなんて無理😥ゆっくり治して下さい🙇雑誌を気晴らしに読んだりDVD鑑賞など どうですか?私は外出嫌な時はゲームは好きだったんでゲーム 雑誌読み DVD鑑賞してました🏠今はお身体を治してゆったりとした気持ちで何か興味がある事をやっていて下さい🙇頑張って下さいね😃🙇

• << 24 旅人16様お返事ありがとうございます。 気持ちとてもよくわかります。私も、買い物はいつもこそこそ… 辛いです。 病院通ってます。でもなかなかよくはならず… 今少し、料理はどうかなと思うようになりました。できるかな…

No.17

ここに居るよ友達ですよ=^ェ^=ねぇ(^o^)

• << 25 名無し2様優しいお言葉ありがとうございます。

No.18

>> 14 私もまったく一緒ですよ…知らない土地に引っ越したばかりだから、知り合いもいないし、ただ、主人の帰り待っております。買い物だって一人で行けない… 今日から皆さん知り合いなのよ=^ェ^=

No.19

>> 12 わたしもにたような生活。 ほんとは、短時間でも、パートできたらいいんですけどね。。 名無し12様お返事ありがとうございます。

なにか、パートできない理由があるのですか?

• << 28 主様と、同じ症状かは、わかりませんが、私も対人が苦手で、仕事をするのが苦手なのです。かといって、ずっと家にいるのも、辛くて、矛盾してるんですね。

No.20

>> 11 言いたくありません。 ……まぁ、言いたくないなら仕方ないですね(^_^;)

私も、対人恐怖入ってます。視線恐怖が強いです。スーパーに買い物は行きます。服などの雑貨はネットか買ってきてもらうか。

今はマシですが昔は電話をかける、とる、で心臓バクバクでした。「私、生きていけるのかな」と漠然と思ったものです。今現在もギリギリです。死ぬしかない、と思ってます。

人との関わりも限られた中だけ、内にこもりがち、鬱になりそうです。

主さん
ここの住人と話すことで、気を紛らわすことが出来ればいいですねo(^-^)o

• << 26 名無し3様、そうだったんですね… 気持ち凄くわかります。 私も、服などは、ネット買いです。 ここで少しでも気分がかわれたら嬉しいです。

No.21

>> 14 私もまったく一緒ですよ…知らない土地に引っ越したばかりだから、知り合いもいないし、ただ、主人の帰り待っております。買い物だって一人で行けない… 通行人14様お返事ありがとうございます。

知らない土地への引っ越しは不安もありますよね。モヤモヤする気持ちとてもわかります。

No.22

>> 15 悲しく無いのよ(^o^)充分幸せ=^ェ^=ねぇ(^o^)いいのよ(^o^)それで(^o^)料理上手なのね)^o^( 料理上手かは、わかりませんが、旦那はいつも美味しいと言ってくれます。

それが、ただ唯一の支えです。

ありがとうございます。

No.23

私も主さんと同じけど、楽しんでおりますよん(∩∇`)ずっとお水してたら対人恐怖ニナリマシタ。今のが天国に思います(●^ー^●)人と関わらず幽霊みたいにサイコーです(^ε^)-☆Chu!!

• << 27 匿名23様お返事ありがとうございます。 そうですか… そういう考え方が出来てとてもうらやましいです。

No.24

>> 16 こんばんは🙇お気持ちわかりますよ🙇私はパニック障害なんですがそれこそ始めの1年位は人が怖く外食も嫌で用事ない時は家にいました 同じく買い物な… 旅人16様お返事ありがとうございます。
気持ちとてもよくわかります。私も、買い物はいつもこそこそ…
辛いです。

病院通ってます。でもなかなかよくはならず…

今少し、料理はどうかなと思うようになりました。できるかな…

No.25

>> 17 ここに居るよ友達ですよ=^ェ^=ねぇ(^o^) 名無し2様優しいお言葉ありがとうございます。

No.26

>> 20 ……まぁ、言いたくないなら仕方ないですね(^_^;) 私も、対人恐怖入ってます。視線恐怖が強いです。スーパーに買い物は行きます。服などの… 名無し3様、そうだったんですね…

気持ち凄くわかります。

私も、服などは、ネット買いです。

ここで少しでも気分がかわれたら嬉しいです。

No.27

>> 23 私も主さんと同じけど、楽しんでおりますよん(∩∇`)ずっとお水してたら対人恐怖ニナリマシタ。今のが天国に思います(●^ー^●)人と関わらず幽… 匿名23様お返事ありがとうございます。

そうですか…

そういう考え方が出来てとてもうらやましいです。

No.28

>> 19 名無し12様お返事ありがとうございます。 なにか、パートできない理由があるのですか? 主様と、同じ症状かは、わかりませんが、私も対人が苦手で、仕事をするのが苦手なのです。かといって、ずっと家にいるのも、辛くて、矛盾してるんですね。

• << 31 名無し12様、お気持ち本当によくわかります。 でも私には答えを見つけることができません。ごめんなさい。一緒に頑張れたら嬉しいですね。

No.29

お気になさらずに(^-^)
私はパズルが好きで携帯で遊んでます。
テレビが雑音に聞こえる…何となく分かります。

私も数年前にはボーっと過ごしてました。
夜中に月を見て泣いてたり、朝日にため息ついたり。
泣きながら散歩したり。

ミクルで自問自答日記やったりw
挫折もあったけど、思考は広がった様な気はしますが、文句が増えてるな~(>_<)と感じる今日この頃。

主さんの言葉は何かホンワカ気分になります(^-^)

今日はこのスレに出会えて良かった(^-^)

• << 33 名無し1様… なんだか、あなた様のレスを読んだら涙がでてきて止まりません。なぜでしょう… ごめんなさい。 理由は、分からないんです。 でも、ありがとうございます。

No.30

生きる為に生きてます(^^)

• << 34 名無し30様お返事ありがとうございます。 そうですね… 生きるために生きるんですよね…

No.31

>> 28 主様と、同じ症状かは、わかりませんが、私も対人が苦手で、仕事をするのが苦手なのです。かといって、ずっと家にいるのも、辛くて、矛盾してるんです… 名無し12様、お気持ち本当によくわかります。

でも私には答えを見つけることができません。ごめんなさい。一緒に頑張れたら嬉しいですね。

No.32

主は幸せだよ
『対人恐怖症だから働けない』
なんて言ってられない程、家計が逼迫してる家庭がいくらでもある世の中で

No.33

>> 29 お気になさらずに(^-^) 私はパズルが好きで携帯で遊んでます。 テレビが雑音に聞こえる…何となく分かります。 私も数年前にはボー… 名無し1様…

なんだか、あなた様のレスを読んだら涙がでてきて止まりません。なぜでしょう…
ごめんなさい。

理由は、分からないんです。

でも、ありがとうございます。

• << 37 私もミクルで『画面の文字・言葉』で涙した事いっぱいありました(^-^) 生きてて良かった 出会えて嬉しい ここに来れて良かった 感謝でしかないですね(^-^)♪

No.34

>> 30 生きる為に生きてます(^^) 名無し30様お返事ありがとうございます。

そうですね…
生きるために生きるんですよね…

No.35

ご主人とどうやって知り合ったの?

対人恐怖症と診断されてるの?

ご主人には恐怖を感じないで恋愛→結婚できたの?

義家族とも付き合えないのでは?

質問ばかりで
スミマセン。

でも

あれしたら?

あれは苦手。

これしたら?

これも無理。

絶対言うと思ってたら案の定…

対人恐怖症を克服するのが一番では?

• << 39 対人恐怖症(^.^) どんな感じになるのか、詳細はググって勉強してみよ~(>_<)♪ 私も勉強してこよ~(>_<)♪

No.36

>> 35 匿名35様お返事ありがとうございます。
旦那とは、病気が発症する前に出会い結婚しました。

そうですね…

でも、ゲームや漫画、その他何やっても何が楽しいのかが分からないんです。

分かって頂けますでしょうか?

No.37

>> 33 名無し1様… なんだか、あなた様のレスを読んだら涙がでてきて止まりません。なぜでしょう… ごめんなさい。 理由は、分からないんです。 … 私もミクルで『画面の文字・言葉』で涙した事いっぱいありました(^-^)

生きてて良かった
出会えて嬉しい

ここに来れて良かった

感謝でしかないですね(^-^)♪

• << 40 そうですね… 感謝ですね。

No.38

対人恐怖ということですが、
買い物に行かれてるんですよね。
それって、ちゃんと旦那さんに
美味しいものを食べさせよう。って
気持ちがあるからじゃないでしょうか?
主さんが家庭のことをきちんとしてくれるから
旦那さんが気にせずに仕事に行けるわけで
旦那さんが働いてるから主さんは
家庭のことができる。
お互いに必要として支えあっていて
主さんにはちゃんと必要とされる意味も
生きてる意味もあると思いますよ。

でも、繰り返しだけで
刺激が無いからネガティブな考えになるのだと思います。
ですから
趣味や生き甲斐になるようなことを
自宅でも出来ることで探してみたらどうでしょうか?
ベランダでプランター栽培。
ネイルに英語などの語学勉強。
御菓子作りなども楽しいですよ。
打ち込めるものが出来ればそれだけで
楽しくなります。

• << 41 匿名38様お返事ありがとうございます。 そうですね… 仰る通りかもしれません。ありがとうございます。 でも簡単に何かに没頭できたら楽なんですがどうしてもできません。 色々アドバイス頂いたのに申し訳ありません。

No.39

>> 35 ご主人とどうやって知り合ったの? 対人恐怖症と診断されてるの? ご主人には恐怖を感じないで恋愛→結婚できたの? 義家族とも付き合えな… 対人恐怖症(^.^)
どんな感じになるのか、詳細はググって勉強してみよ~(>_<)♪
私も勉強してこよ~(>_<)♪

• << 42 名無し1様… そんな、わざわさ、調べて頂かなくてもいいですよ! 申し訳ないです…

No.40

>> 37 私もミクルで『画面の文字・言葉』で涙した事いっぱいありました(^-^) 生きてて良かった 出会えて嬉しい ここに来れて良かった… そうですね…

感謝ですね。

No.41

>> 38 対人恐怖ということですが、 買い物に行かれてるんですよね。 それって、ちゃんと旦那さんに 美味しいものを食べさせよう。って 気持ちが… 匿名38様お返事ありがとうございます。
そうですね…
仰る通りかもしれません。ありがとうございます。

でも簡単に何かに没頭できたら楽なんですがどうしてもできません。

色々アドバイス頂いたのに申し訳ありません。

No.42

>> 39 対人恐怖症(^.^) どんな感じになるのか、詳細はググって勉強してみよ~(>_<)♪ 私も勉強してこよ~(>_<… 名無し1様…

そんな、わざわさ、調べて頂かなくてもいいですよ!

申し訳ないです…

• << 48 ミクルでは様々な『自分』と向かい合おうとしてる方が多くおられます。 対人恐怖症は私が思うに気遣い上手な面があるからこそ自身を内に秘めてしまうのでは?という印象が先に感じました。 私は医師では無いので表現が適切に出来ませんが。 記事を読んでみると、自分にも当てはまりそうな事もあり、誰にでもなる可能性はあり、尚更、自分と向かい合う時って気付いてないだけで何かしら向かい合ってるんだなと思わされました。 ゆっくり、自分の流れは大切にしたいものですね(^-^) 私の娘も今、人が苦手です。 対人恐怖症、色んな情報を勉強し、役立たせて頂きたくなりました。

No.43

そんなもんですよ。そこに子供が出来るともうゆったりした時間なんかなくなってしまうけど、すべては営み。結婚は生活ですからね。

家事をしてご飯を作る。昨今軽んじられていますが、生きる基本ですから。意義より“皆そうなのかな…”を楽しめば良いのです。

No.44

平凡な毎日が幸せだよ~

No.45

内職でもすれば?
趣味見つけるなりいくらでもやること探せばあるでしょーよ

No.46

子供つくらないのですか?

子供いたら暇な時間ないし生き甲斐できるし‥

ゆったり過ごせて
羨ましい‥

ゲームしたい
凝った料理したい
読書したい
ぼーっとしたい
運動したい
一人で買い物したい
願望だらけ‥

なにか願望とか
ないんですか?

No.47

私は持病で子無しの専業主婦で、主さんと同じく家事以外する事がありません。
料理が好きで旦那の為にお弁当を作ったり夕食のメニューを考えたりする時がとても幸せに感じます。
あと愛猫と遊んだりしてます。
ゲームはやっててもすぐ飽きてしまうのでダメですね(^^;)
主さんも主さんに合った楽しみが見つかるといいですね(^_^)

No.48

>> 42 名無し1様… そんな、わざわさ、調べて頂かなくてもいいですよ! 申し訳ないです… ミクルでは様々な『自分』と向かい合おうとしてる方が多くおられます。

対人恐怖症は私が思うに気遣い上手な面があるからこそ自身を内に秘めてしまうのでは?という印象が先に感じました。

私は医師では無いので表現が適切に出来ませんが。

記事を読んでみると、自分にも当てはまりそうな事もあり、誰にでもなる可能性はあり、尚更、自分と向かい合う時って気付いてないだけで何かしら向かい合ってるんだなと思わされました。

ゆっくり、自分の流れは大切にしたいものですね(^-^)
私の娘も今、人が苦手です。
対人恐怖症、色んな情報を勉強し、役立たせて頂きたくなりました。

No.49

皆そうなわけがない

人生色々 男も色々 女も色々

自分の人生は 自分次第

このあたり ポイントです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗