皆そうなのかな…
毎日同じ事の繰り返し…
朝起きて、旦那の朝ご飯作って食べさせて、旦那は出勤…
洗濯して、掃除して、晴れてれば、布団干して、私は、対人恐怖症の為、パートもできず、買い物もこそこそ行きます。
買い物が終わったら何もする事がなく、ただ、ぼーっと時間が過ぎるのを待って、ご飯の支度して、旦那が帰って来るのをただずっと待つだけ…
皆そうなのかな…
何の為に生きてるのかな…
新しいレスの受付は終了しました
>> 8 わぁ……ネガティブですね (⌒~⌒) 対人恐怖症になった経緯はどんなものですか? 言いたくありません。
- << 20 ……まぁ、言いたくないなら仕方ないですね(^_^;) 私も、対人恐怖入ってます。視線恐怖が強いです。スーパーに買い物は行きます。服などの雑貨はネットか買ってきてもらうか。 今はマシですが昔は電話をかける、とる、で心臓バクバクでした。「私、生きていけるのかな」と漠然と思ったものです。今現在もギリギリです。死ぬしかない、と思ってます。 人との関わりも限られた中だけ、内にこもりがち、鬱になりそうです。 主さん ここの住人と話すことで、気を紛らわすことが出来ればいいですねo(^-^)o
こんばんは🙇お気持ちわかりますよ🙇私はパニック障害なんですがそれこそ始めの1年位は人が怖く外食も嫌で用事ない時は家にいました 同じく買い物なんてレジ待ちが恐怖でわざわざ値段高い空いてるお店で買ってしまってたりしました お医者は行ってますか?私もまだ行ってますが段々と体調も良くなると思います すぐなんて無理😥ゆっくり治して下さい🙇雑誌を気晴らしに読んだりDVD鑑賞など どうですか?私は外出嫌な時はゲームは好きだったんでゲーム 雑誌読み DVD鑑賞してました🏠今はお身体を治してゆったりとした気持ちで何か興味がある事をやっていて下さい🙇頑張って下さいね😃🙇
- << 24 旅人16様お返事ありがとうございます。 気持ちとてもよくわかります。私も、買い物はいつもこそこそ… 辛いです。 病院通ってます。でもなかなかよくはならず… 今少し、料理はどうかなと思うようになりました。できるかな…
>> 11
言いたくありません。
……まぁ、言いたくないなら仕方ないですね(^_^;)
私も、対人恐怖入ってます。視線恐怖が強いです。スーパーに買い物は行きます。服などの雑貨はネットか買ってきてもらうか。
今はマシですが昔は電話をかける、とる、で心臓バクバクでした。「私、生きていけるのかな」と漠然と思ったものです。今現在もギリギリです。死ぬしかない、と思ってます。
人との関わりも限られた中だけ、内にこもりがち、鬱になりそうです。
主さん
ここの住人と話すことで、気を紛らわすことが出来ればいいですねo(^-^)o
- << 26 名無し3様、そうだったんですね… 気持ち凄くわかります。 私も、服などは、ネット買いです。 ここで少しでも気分がかわれたら嬉しいです。
お気になさらずに(^-^)
私はパズルが好きで携帯で遊んでます。
テレビが雑音に聞こえる…何となく分かります。
私も数年前にはボーっと過ごしてました。
夜中に月を見て泣いてたり、朝日にため息ついたり。
泣きながら散歩したり。
ミクルで自問自答日記やったりw
挫折もあったけど、思考は広がった様な気はしますが、文句が増えてるな~(>_<)と感じる今日この頃。
主さんの言葉は何かホンワカ気分になります(^-^)
今日はこのスレに出会えて良かった(^-^)
- << 33 名無し1様… なんだか、あなた様のレスを読んだら涙がでてきて止まりません。なぜでしょう… ごめんなさい。 理由は、分からないんです。 でも、ありがとうございます。
対人恐怖ということですが、
買い物に行かれてるんですよね。
それって、ちゃんと旦那さんに
美味しいものを食べさせよう。って
気持ちがあるからじゃないでしょうか?
主さんが家庭のことをきちんとしてくれるから
旦那さんが気にせずに仕事に行けるわけで
旦那さんが働いてるから主さんは
家庭のことができる。
お互いに必要として支えあっていて
主さんにはちゃんと必要とされる意味も
生きてる意味もあると思いますよ。
でも、繰り返しだけで
刺激が無いからネガティブな考えになるのだと思います。
ですから
趣味や生き甲斐になるようなことを
自宅でも出来ることで探してみたらどうでしょうか?
ベランダでプランター栽培。
ネイルに英語などの語学勉強。
御菓子作りなども楽しいですよ。
打ち込めるものが出来ればそれだけで
楽しくなります。
- << 41 匿名38様お返事ありがとうございます。 そうですね… 仰る通りかもしれません。ありがとうございます。 でも簡単に何かに没頭できたら楽なんですがどうしてもできません。 色々アドバイス頂いたのに申し訳ありません。
>> 39
対人恐怖症(^.^)
どんな感じになるのか、詳細はググって勉強してみよ~(>_<)♪
私も勉強してこよ~(>_<…
名無し1様…
そんな、わざわさ、調べて頂かなくてもいいですよ!
申し訳ないです…
- << 48 ミクルでは様々な『自分』と向かい合おうとしてる方が多くおられます。 対人恐怖症は私が思うに気遣い上手な面があるからこそ自身を内に秘めてしまうのでは?という印象が先に感じました。 私は医師では無いので表現が適切に出来ませんが。 記事を読んでみると、自分にも当てはまりそうな事もあり、誰にでもなる可能性はあり、尚更、自分と向かい合う時って気付いてないだけで何かしら向かい合ってるんだなと思わされました。 ゆっくり、自分の流れは大切にしたいものですね(^-^) 私の娘も今、人が苦手です。 対人恐怖症、色んな情報を勉強し、役立たせて頂きたくなりました。
そんなもんですよ。そこに子供が出来るともうゆったりした時間なんかなくなってしまうけど、すべては営み。結婚は生活ですからね。
家事をしてご飯を作る。昨今軽んじられていますが、生きる基本ですから。意義より“皆そうなのかな…”を楽しめば良いのです。
子供つくらないのですか?
子供いたら暇な時間ないし生き甲斐できるし‥
ゆったり過ごせて
羨ましい‥
ゲームしたい
凝った料理したい
読書したい
ぼーっとしたい
運動したい
一人で買い物したい
願望だらけ‥
なにか願望とか
ないんですか?
私は持病で子無しの専業主婦で、主さんと同じく家事以外する事がありません。
料理が好きで旦那の為にお弁当を作ったり夕食のメニューを考えたりする時がとても幸せに感じます。
あと愛猫と遊んだりしてます。
ゲームはやっててもすぐ飽きてしまうのでダメですね(^^;)
主さんも主さんに合った楽しみが見つかるといいですね(^_^)
>> 42
名無し1様…
そんな、わざわさ、調べて頂かなくてもいいですよ!
申し訳ないです…
ミクルでは様々な『自分』と向かい合おうとしてる方が多くおられます。
対人恐怖症は私が思うに気遣い上手な面があるからこそ自身を内に秘めてしまうのでは?という印象が先に感じました。
私は医師では無いので表現が適切に出来ませんが。
記事を読んでみると、自分にも当てはまりそうな事もあり、誰にでもなる可能性はあり、尚更、自分と向かい合う時って気付いてないだけで何かしら向かい合ってるんだなと思わされました。
ゆっくり、自分の流れは大切にしたいものですね(^-^)
私の娘も今、人が苦手です。
対人恐怖症、色んな情報を勉強し、役立たせて頂きたくなりました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 159HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 78HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 80HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 159HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 103HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 78HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 80HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 137HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 758HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 236HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 234HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 231HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る