口臭?

レス16 HIT数 2079 あ+ あ-

2014/04/11 12:02(更新日時)

接客業をしています。
最近入った新人さん、時々お酒臭いのです。
上司に相談し、上司から本人に確認したところ、お酒を一切飲まない人なので口臭だと言われたのですが、そんなことあるんでしょうか?💦

14/04/11 12:02 追記
昨日、すぐそばで他の人と今度ご飯行きたいねーと雑談していて、話の流れで『お酒は飲むんですか?』と聞かれ、
『はい♪大好きです♪』と答えてました💦

少なくともお酒を飲めないというのは嘘だったとわかりました😲

No.2081935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃ奈良漬け食べたかブランデー入りチョコでも食べたんじゃない…って有る訳無いよね、二日酔いでしょ。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね…。
特に休み明けの出勤の時が臭いが強いので、本当は飲んでるんじゃいの?と思うのですが、上司は本人の言葉を信じているようです💦

No.3

口臭が届かない距離で話すのが一番だと思います

付き合うなら 話しは別ですが 職場の仲間ならそれが一番

• << 6 同性なのですが距離感が近い人みたいなので、近くに来た時は息を止めるようにしています💦

No.4

会社関係者の前では飲めないと言って、飲み会に誘われないようにする新入社員って多いですよ。

だから、家や友達と飲んだ後の、単なる二日酔いの臭いでしょう。

• << 7 新人さんと言っても実はアラフォーのお姉さんで、前スナックをやってて今はお店を閉めたと聞きました。 他の人に聞いたら、スナックのママでお酒飲めないはずないじゃん、と言われました💦

No.5

多分それって発酵臭だと思いますよ。

原因は口の中じゃ無くて内臓(特に胃)ですね。

胃下垂だと思いますよ。

口臭って結構様々な原因が有りますよ。

女性の中に頑固な便秘を原因とする、口臭もあるくらいですからね。口が原因とか飲食物が原因とか決め付けるのは早合点だと思いますね。

特に内臓系が原因の口臭は本人には気が付かない場合も多く、また指摘もしにくいので結構キツい物だと思います。

耳鼻科系口臭なら腐敗臭が多く、副鼻腔炎などの場合も本人が気が付きにくい口臭なんですよ。

直接言うのは良く無いので、上司からそれとはなく言って貰えるよう相談するべきです。上司に対してはハッキリと口臭が気になり集中出来無いのでと伝えるべきですよ。

• << 8 発酵臭というのは初めて聞きました! そうだとしたら本人も気にしてるかもしれないですね💦 いくら新人さんと言っても私よりかなり年上なので、上司に相談しましたが、直接言わなくて良かったです💦 上司は、本人に確認したけど口臭だと言われました😲

No.6

>> 3 口臭が届かない距離で話すのが一番だと思います 付き合うなら 話しは別ですが 職場の仲間ならそれが一番 同性なのですが距離感が近い人みたいなので、近くに来た時は息を止めるようにしています💦

No.7

>> 4 会社関係者の前では飲めないと言って、飲み会に誘われないようにする新入社員って多いですよ。 だから、家や友達と飲んだ後の、単なる二日酔いの臭… 新人さんと言っても実はアラフォーのお姉さんで、前スナックをやってて今はお店を閉めたと聞きました。
他の人に聞いたら、スナックのママでお酒飲めないはずないじゃん、と言われました💦

No.8

>> 5 多分それって発酵臭だと思いますよ。 原因は口の中じゃ無くて内臓(特に胃)ですね。 胃下垂だと思いますよ。 口臭って結構様々… 発酵臭というのは初めて聞きました!
そうだとしたら本人も気にしてるかもしれないですね💦
いくら新人さんと言っても私よりかなり年上なので、上司に相談しましたが、直接言わなくて良かったです💦
上司は、本人に確認したけど口臭だと言われました😲

• << 11 胃下垂臭も便臭も副鼻腔炎などの臭いも全て口臭なんですよ。 後歯周病や多数の虫歯や義歯の方の口臭も口臭ですから口臭でくくると全てが口臭で片付きますよ。 当人に伝わってるなら、しばらく様子を見るしかないと思いますよ。 口が原因の口臭なら、ガムやリンスである程度抑えられますが、病気によるものなら時間はかかると思いますね。

No.9

スナックのママでお酒を飲めない人もしくは飲まない人もいるよ。

で、その新人が酒臭かったら主さんにデメリットがあるの?

• << 12 質問されて答えなきゃいけない時に近づくとアルコール臭くて、息を止めないとツラいぐらいなので…💦 人に近づいて話すクセがある人みたいなんです😅

No.10

>> 9 いやいや、口臭は公害だよ

周囲の人みんなにデメリットでしょ

• << 13 お客さんに迷惑がかかってなければ良いんですけどね😲

No.11

>> 8 発酵臭というのは初めて聞きました! そうだとしたら本人も気にしてるかもしれないですね💦 いくら新人さんと言っても私よりかなり年上なので、… 胃下垂臭も便臭も副鼻腔炎などの臭いも全て口臭なんですよ。

後歯周病や多数の虫歯や義歯の方の口臭も口臭ですから口臭でくくると全てが口臭で片付きますよ。

当人に伝わってるなら、しばらく様子を見るしかないと思いますよ。

口が原因の口臭なら、ガムやリンスである程度抑えられますが、病気によるものなら時間はかかると思いますね。

• << 14 色々勉強になります😲 上司に相談した時、上司もアルコール臭いと感じてたそうで本人に確認したそうですが、飲んでないと言われたとの事で…💦 しばらく様子をみてみます👍

No.12

>> 9 スナックのママでお酒を飲めない人もしくは飲まない人もいるよ。 で、その新人が酒臭かったら主さんにデメリットがあるの? 質問されて答えなきゃいけない時に近づくとアルコール臭くて、息を止めないとツラいぐらいなので…💦
人に近づいて話すクセがある人みたいなんです😅

• << 15 そこまでひどいとなると…肝臓が原因かもですね。 胃腸より肝臓か、糖尿病を疑った方が良いかもです。 また、胃とか腸・肝臓が原因の口臭の場合、治療しない限り、良くなることはないので…。

No.13

>> 10 いやいや、口臭は公害だよ 周囲の人みんなにデメリットでしょ お客さんに迷惑がかかってなければ良いんですけどね😲

No.14

>> 11 胃下垂臭も便臭も副鼻腔炎などの臭いも全て口臭なんですよ。 後歯周病や多数の虫歯や義歯の方の口臭も口臭ですから口臭でくくると全てが口臭で… 色々勉強になります😲
上司に相談した時、上司もアルコール臭いと感じてたそうで本人に確認したそうですが、飲んでないと言われたとの事で…💦
しばらく様子をみてみます👍

No.15

>> 12 質問されて答えなきゃいけない時に近づくとアルコール臭くて、息を止めないとツラいぐらいなので…💦 人に近づいて話すクセがある人みたいなんです… そこまでひどいとなると…肝臓が原因かもですね。

胃腸より肝臓か、糖尿病を疑った方が良いかもです。

また、胃とか腸・肝臓が原因の口臭の場合、治療しない限り、良くなることはないので…。

No.16

>> 15 そうなんですね💦
ちょっとポッチャリした人ですが、これだけ臭うということはやはり内臓関係からきてるのかもしれないですね😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する