昔好きだった人と再会したのですが…

レス9 HIT数 5287 あ+ あ-

2014/04/09 17:27(更新日時)

初めまして。私はOLをしています。少し前に彼にプロポーズされましたが、返事をしていません。少し待ってほしいと言ったら彼は了承してくれました。
私が悩んでるのは彼は強引で、少し自分勝手なところがあるからです。でも喧嘩らしい喧嘩もしたことがないですし、彼のことは普通に好きです。
それは良いのですが、一週間前に地元に里帰りしていた時に地元のスーパーマーケットに行った時、偶然中学の好きだった同級生と再会しました。
正確に言えば小学生の高学年の時に「この人と話してると楽しいな」と思ってて、中学一年生まで好きだったんだと思います。
ただこの同級生は小学生の時はそうでも無かったのですが、中学生から容姿が原因?で虐められるようになりました。女の子みたいな体格で背も低かったです。
よく泣いてる姿を見て、私も頼りないなと段々気持ちが薄れていきました。
しかし再会した同級生は見違えるように背が高くなっていて、がっしりした体格になってました。
最初私は気付かなかったのですが、同級生のほうから「○○さんだよね?」と話し掛けてくれました。
少し会話しただけでしたが、小学中学生は子供みたいだったのに、すっかり大人の男性になってました。
同級生のほうから「○○さんメルアド教えてよ」と言ってきたので教えて、別れましたが、帰ってからも同級生のことばかり考えてしまいます。
私はどうしたら良いのでしょうか?

No.2081753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

へぇ~。

たかだか見てくれが変わってただけで、彼氏との日々の積み重ねがぶっ飛んじゃうなら、新しい人にしたら?

目新しいのに心ときめいちゃう人って結婚には向いてないと思うよ。

No.2

しらんがな

No.3

>> 2
ヤバい、私も『知らんがな』ってレスしようとしてた(笑)

ひとつ思うのは、外見変わってただけで惹かれたなら彼氏の事大して好きじゃないんじゃない?

すぐ答えられない辺りも。

同級生に惹かれた事よりも彼氏に対しての気持ちの方が問題ありな感じする。

No.4

ヤバい!!
私も知らんがなと言いそうになった。

でも、やっぱり知らんわ!!
変わった容姿ごときでふわふわヨロヨロ、お付き合いしてる方がお気の毒。

軸がブレまくりなら、今の彼とはお別れした方が良いのでは?

No.5

なんという偶然!
私も『知らんがな』とレスすふところでした!

このスレ、中学生の恋ばなを読んだ気がしたわ(笑)
そこまで幼いと、どちらにしろ結婚するには早いでしょう。

No.6

またまた偶然の偶然ですいません、私も「しらんがな」とすぐに頭の脳裏に浮かんでしまってました😱

主さんの今の気持ちじゃ結婚どころか付き合いも無理、2人の男性も不幸になるから すべて白紙に戻し自分を見つめ直しましょう。

No.7

彼と結婚する気があるなら、その同級生とは今すぐ連絡を絶つこと。
彼と結婚する気がないなら彼とは別れる。
その同級生とは好きにしたらいい。

その同級生、見た目かなり変わってたんだよね?
だけど、変わってるのは見た目だけじゃないと思うよ。
昔の好きな時のままなわけないことくらい、理解してるよね?
もしかしたら、今付き合ってる彼より強引で自分勝手かもしれない。
酒とかギャンブルとかに対して、依存してるかもしれない。
言ってる意味わかるかな。

主さんはさ、今の同級生を知らないんだよ。
見た目がちょっとよくなってるってとこに惹かれてるだけで、何も知らない。
なのに、どうしたらいいのでしょうか?って何?
そんな簡単に目移りして、付き合ってる彼とのこれまでを0にでもしたいの?
よく考えてみて。
客観的に見れないかもしれないけど、逆ならどう?
自分が結婚したいと考えてる相手が、こんなスレたててたらどう思う?
自分への愛が感じられる?そのまま結婚したとして、相手を信用出来る?

スレ読んでると、彼に対しての気持ちも同級生に対しての気持ちも、安っぽく見えるけどね。

No.8

プロポーズを、喜んで、じゃなく待ってと言ってるから、そんな時に、ときめく男性が現れるって凄いタイミングじゃないかな、自分の直感が新たな彼に向いてるなら、しばらくメール交換したら良いと思いますよ。外見、容姿で惹かれるのは誰だって、好みのタイプがお互いにいいわさ。^_^、

No.9

またまた偶然、知らんがな!って言葉しか出てこなかった!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧