結婚相手に相応しいのはどっち?

レス15 HIT数 1350 あ+ あ-

2014/04/07 16:59(更新日時)

客観的意見を伺いたいのですが、

①人間的魅力があり、好みや趣味が合う為
一緒に何をしていても楽しいけれど、自由奔放でお金使いが荒くだらしがないタイプ

②生活力があり、すごく気が利く。悩み事も同じ目線で聞いてくれるし、体の相性もいい。しかし趣味が合わず、情緒不安定。宗教に入っている。

どちらと結婚したいとおもいますか?

タグ

No.2080961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらも嫌だけど、1番の人を結婚して、鍛え治す。

宗教や情緒不安定は無理ですね。

No.2

どちら共、僕なら選択しません(>_<)
そんな、相手捨てて他の人選ぶ方が懸命カナと(-_-;)

No.3

どちらも無し

と言いたいけど、究極の選択なら1の方がいいんじゃないかな

No.4

どっちも無理

なぜなら金遣いが荒く、だらしないと生活は破綻します

宗教に入っていて情緒不安定でも生活は破綻します

それなら独身を選びますね

• << 7 同意! 人生これからなのに、絶望的な二人から無理矢理選択して苦労だけしょいこみたくない(*_*;

No.5

どっちも無しだな。

No.6

どっちも絶対無理。お金にだらしないのも、宗教もどちらも身を滅ぼします。

No.7

>> 4 どっちも無理 なぜなら金遣いが荒く、だらしないと生活は破綻します 宗教に入っていて情緒不安定でも生活は破綻します それ… 同意!

人生これからなのに、絶望的な二人から無理矢理選択して苦労だけしょいこみたくない(*_*;

No.8

どちらも有りえない💧
ミクル内でよく似たり寄ったりなスレ見かけますが、失礼ですがどちらも選べない…
と思ったのは、主さんのスレが初めてです💧
ハッキリ言って、この2人を選ぶぐらいなら一生、独身を通す方がよっぽど幸せです💧
それかアッサリ別の人を探すか💧

①の彼の場合
友達で彼のような人と付き合い、結婚した子がいるけど交際中は男気があるように見えて、頼りがいがあり惹かれたけど、結婚後も💸金遣いの荒さは治らず、家庭も顧みないので今では夫婦仲も冷え切り友達はシレッーとしてて家庭内別居状態です。

②の彼の場合
宗教批判をするつもりはありませんが、どこぞやのオカルト教団であろうがキレイな印象がある宗教だろうが、宗教はとにかく💸金が飛びます。

よってわざわざ「泥の船」に乗る必要はありません。

No.9

どっちもいらな〜い(; ̄O ̄)

No.10

私も、皆さんと一緒でどちらも選びません。

8さんが、何故かという理由を詳しくレスしていたけど、同感です。

何故、二人の中から選らばなければいけないのかも疑問。

結婚生活は、継続させていけるかどうかがポイントです。お金の苦労が常に伴う場合、主さんにそれ相応の覚悟が必要になります。

新たな出会いを見つけた方が、主さんにとって幸せになれると思いますよ!

No.11

両方無理です。
選択肢がおかしい。

No.12

不評過ぎ笑
なるほどわかりました。

完璧な人なんて居ないからそんなもんなのかなって思っていましたが、やはり一般的には結婚相手としては相応しくないのですね。

もしかしたら自分の周りには変な人しかいないのかな。類は友を呼ぶと言うし…

ここの皆様はみんな素敵なんでしょうか。羨ましいですね

• << 14 ひねくれてるなぁ~(笑) もっと素直で前向きな考え方しないと、確かに類友でそんな人しか寄って来なくなるよ( ; ゜Д゜) 気づいたのなら、即行動!( ・∇・)

No.13

>> 12 金遣いが荒い、宗教、情緒不安定は苦労の素ですよ。

No.14

>> 12 不評過ぎ笑 なるほどわかりました。 完璧な人なんて居ないからそんなもんなのかなって思っていましたが、やはり一般的には結婚相手としては… ひねくれてるなぁ~(笑)

もっと素直で前向きな考え方しないと、確かに類友でそんな人しか寄って来なくなるよ( ; ゜Д゜)

気づいたのなら、即行動!( ・∇・)

No.15

ぁあっ!ひねくれていたのか!!
自分じゃわからないもんですねぇ

世の中には良い人がいっぱいいるってことですよね?でも見つけられないのはひねくれているからなのね。
目からウロコです。
情に脆いのでなかなか切れなかったけど、自分の為にも相手の為にも切り捨てる勇気ですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧