初恋の失恋

レス6 HIT数 1057 あ+ あ-

2014/04/06 16:37(更新日時)

卒業が近くなって、僕は焦りからなのか?一月に一年間片想いしてた四つ年上のクラスメートに思い切って気持ちを伝えました。その人からは今、付き合ってる彼と色々あって、少し考えさせて下さいと言われ、卒業式が終わった後に告白の返事をもらう約束をしました。
卒業式が終わって、その人から言われたのが、二年間付き合ってた彼と別れて、私の中で大きい変化で、今は恋愛の事は考えられません。と言われました。
それからお互い社会人になって、久しぶりに友達と遊びに行った時に友達に聞かされたのは、僕が告白した女性は元彼にDVを受けていたらしく、僕も感づいていましたが、考えすぎだろうと思っている自分がいました。僕がそんな事を考える時にその女性は彼氏からDVを受け、知り合いの男性に助けてもらったそうです。
好きな人の悩みも助けて欲しい時に助けられなかった自分が悔しいし腹が立ちます。
今、その女性に必要なのは頼りない僕なんかでなく、助けてくれた男性だと思ってる僕がいます。もし、その男性と付き合う事になっても、好きな人には幸せになってもらいたい、だけど、、、
まだ好きだと自分がいる。僕はどうすればいいのかわからない、、
こんな僕だけど、アドバイスを下さい。

タグ

No.2080938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われるくらい何度も告白したらいいのに…
嫌われたら諦めもつくじゃん💨

逆転もあるかもしれないよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
好きな人には幸せになってもらいたいし、嫌われたくない。でも、僕の中でまだその人の事が好き!
現時点で相手の幸せを考えて、身を引くべきか、もう少しアタックするべきか?

No.3

>> 2 相手がフリーならアタックあるのみだけど
告白連発という意味じゃないよ
2人でイッパイ出掛けて
更に
信頼関係を築いていけたらベストだよ

一度、デートに誘って断られたぐらいだったら
何回も誘ってみようって感じ

好きなのに迷ってる暇ないよ!

• << 5 ありがとうございます。 実は、昨日の内に「美味しいワインが飲める店を見つけたんだけど、来週の週末の仕事終わりはどう?空いてる?」とメールを送りました。 ただ、その日は予定があるとの事で、「個人的には、再来週とかゴールデンウイークの仕事終わりか週末だったらいつでも大丈夫だけど、○○さんはいつがいいですか?」の返事を待って状態です。 ただ、告白してから返事をもらうまでの三ヶ月の間に何回か遊びやご飯に誘ったのですが、一度も行けてません。

No.4

キツイ事書くけど彼女にNOと言われたんだから主さんに出来ることはないんじゃない?

僕よりも頼りになる男性の方が、、、とか主さんが思うのも違う気がする。

頼りにならなくても彼女が選ぶ人が彼氏になるわけで。

一回自分に冷や水浴びせて落ち着いた方が良いよ。

現状を把握するというかさ。好きでもない相手の一人相撲のような『守ってあげたい』的な気持ちって引くから。

諦めろって言うんじゃないよ。振られてそこからの巻き返し狙うなら、変な自分だけの盛り上がりは上手く行く確率下げるかなって思って。

• << 6 回答ありがとうございます。 確かにその通りですね。僕はいつも一人で考えすぎてしまう所あります。 匿名さんのいう通り、一度頭を冷やしてみます。

No.5

>> 3 相手がフリーならアタックあるのみだけど 告白連発という意味じゃないよ 2人でイッパイ出掛けて 更に 信頼関係を築いていけたらベストだ… ありがとうございます。
実は、昨日の内に「美味しいワインが飲める店を見つけたんだけど、来週の週末の仕事終わりはどう?空いてる?」とメールを送りました。
ただ、その日は予定があるとの事で、「個人的には、再来週とかゴールデンウイークの仕事終わりか週末だったらいつでも大丈夫だけど、○○さんはいつがいいですか?」の返事を待って状態です。
ただ、告白してから返事をもらうまでの三ヶ月の間に何回か遊びやご飯に誘ったのですが、一度も行けてません。

No.6

>> 4 キツイ事書くけど彼女にNOと言われたんだから主さんに出来ることはないんじゃない? 僕よりも頼りになる男性の方が、、、とか主さんが思うの… 回答ありがとうございます。
確かにその通りですね。僕はいつも一人で考えすぎてしまう所あります。
匿名さんのいう通り、一度頭を冷やしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧