行きつけの店で店員からの告白

レス8 HIT数 8415 あ+ あ-

2014/04/08 11:55(更新日時)

オープンした時から月に1〜2回行くネットカフェ
マックや牛丼、コンビニで買ったものをたくさん持ち込んで、
マンガや雑誌を大量に抱え個室でダラダラ長時間。
住んでる所からも遠いので恥ずかしさも気にせず、1人で麺類、イカゲソなどフードメニュー頼んだりしてました。

彼氏にも見せたことのない姿。
私の憩いの場所だったんです……

なのに昨日
「あの…長く利用していただいてますよね」
と男性店員さんに声をかけられ、
そのまま告白されました。
(断りました)

私、実はホステスで昼間はOLなので
お客様対策で個室内以外では変な姿で見つからないように、ナチュラルメイクはして仕草に気をつけてました。
個室に一歩入ると別人ですし、店員さんはフードの内容なども利用時間の長さも個室内も知られてるので
引かれてもいいや、大勢いる客の1人だし。
と気にしてなかったんですが…

なんか…振ったことですごく居づらくなってしまいました(T_T)
気にしなきゃいいとは思っても、長時間いる場なのでコンビニや他の店ならそのまま通いますが、今回は感覚が違って。
でも、行動できる範囲に他にネカフェは無い。

なんか汗かきながら頑張って声をかけてくれた
その男性店員さんを恨んでしまいそうです。
なんでここで言うわけ??他の店員も知ってたの??余計行きにくいわ!
みたいな(T_T)

長時間いたので彼氏もいない&ヒマなように見られたくらいの出来事なんでしょうが…
みなさんなら気にせず通い続けますか?
同じような事があった方、どうされましたか?

No.2080846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか主さん凄い好感持てる😁
女性は特に裏と表の顔あったりしますし。

私の場合は逆で客から告られたので、しばらく断ってたら来なくなりましたが、主さんの場合は行くの止めるか、店員が辞めてくれるか、開き直って行くか…ですもんね💧

私なら行くの止めるかな。
せっかく居心地いい場所見つけたのに残念ですが。

• << 3 ありがとうございます。 ネカフェといっても店内は明るくキレイでオシャレな所… すごくお気に入りでした(T_T) くそー

No.2

行きつけのガソリンスタンドの店員さんとレストランのウェイターに告白された経験があります。職場の近くであり避けるのも面倒なためその後も利用させてもらっています。「嫌かもしれないけど使わせてくださいね」と話したらどちらの方も「こっちが悪いんです。今まで通りでいてください。」みたいな事を言ってくれました。その後も行けば多少会話し気まずい様な事もありません。
若い男性なら断られてもすぐに立直り恋愛するだろうから大丈夫だろうなぁって考えます。あまり気にする事もないかもしれないですね。

• << 4 ありがとうございます。 ごめんなさい、気にしてる点は相手の気持ちでなくて(T_T) レストランやカフェは常連で連絡先渡されたり、告白されても普通に通えるんです… 今回はそういうのとは違っているので困っています。 今後が気まずいのも相手からの好意がどうかではなくて凹

No.3

>> 1 なんか主さん凄い好感持てる😁 女性は特に裏と表の顔あったりしますし。 私の場合は逆で客から告られたので、しばらく断ってたら来なくなりま… ありがとうございます。
ネカフェといっても店内は明るくキレイでオシャレな所…
すごくお気に入りでした(T_T)
くそー

No.4

>> 2 行きつけのガソリンスタンドの店員さんとレストランのウェイターに告白された経験があります。職場の近くであり避けるのも面倒なためその後も利用させ… ありがとうございます。
ごめんなさい、気にしてる点は相手の気持ちでなくて(T_T)
レストランやカフェは常連で連絡先渡されたり、告白されても普通に通えるんです…
今回はそういうのとは違っているので困っています。
今後が気まずいのも相手からの好意がどうかではなくて凹

No.5

ネットカフェで
お客さんから紙渡されたことあります。

裏見たらレシートで鉛筆で電話番号と
今からお茶しませんか?よければお電話下さいと書いてありました。

確かに気まずいですよね💦

客同士なので通えます😺

No.6

>> 5 ありがとうございます。
お客さんからは今までもあったんですが、個室入ると別と割り切れるので気にしませんでした(~_~;)
会うと気まずいですが、客同士ですもんね…

No.7

あーゆー店は短時間でシフトのバイトばっかだから辞めるタイミングで言ったのかもよ?

気にせず通えばいいと思います😺

私の場合、人の顔覚えないから全然気にならない(・ω・)

No.8

>> 7 ありがとうございます。
やめてくれるなら嬉しいですが…
社員のなので無いと思います。
降った後に聞こえた会話では他のスタッフも知ってたようなので大迷惑です。
大勢の中の一人扱いがよかったです。
こちらが気にしなくても、あ、○○さんが声かけた人て認識は持たれてるでしょうし。
他の店や場所なら全く気にしないのに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧