機械修理の仕事…これは働きすぎですか?

レス2 HIT数 1365 あ+ あ-

2014/10/14 23:39(更新日時)

宜しくお願いします。

旦那は、産業機械を修理する仕事をしてます。元々転勤で、今の支社は4年前に転勤して来ました。
現在38歳。

サービス残業などはあまりないですが、働きすぎなんじゃないか、と体を壊しそうで心配です。

同じような仕事をしてる方にお聞きしたいのですが、平均で何時から何時まで仕事をされてますか?

旦那は平均7時10分に会社に着き、終わるのは8時半位です。
でもこれはあくまでも平均で、何と言うか、仕事の入れ方(他の人が仕事を取って来て○○君はここ行ってと振り分ける)が極端で、6時出勤10時退社が2~3日続いたりもあります。

私が気にしてるのはこれで、仕事の入れ方が極端すぎて体壊しそうな気がしてなりません…。
(根拠はないですが、今まで働いてた支店2社に比べて、病気になったから会社辞めますって人が多い気がします。)

No.2078733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺の知ってる

仕事勤務時間帯では
まだ楽とは言いませんが…💦

調理師関係やホテル関係や大手物流

その他でもまだ辛い勤務時間帯で頑張ってる人は居ますょ!
ホテル関係は普通に13時間拘束は…
普通では無いですかね💦

どこの職場も長時間勤務無料残業は当たり前で皆さん身体壊すギリギリでやってるのが現状だと思いますょ!

No.2

主さんいらっしゃいます?このスレまだ動かせますか?f(^ー^;

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧