不倫相手と別れました。未練があります

レス91 HIT数 14129 あ+ あ-

2014/03/30 05:57(更新日時)

不倫の恋が終わりました。
3人のお子さんがいる彼はいっぱい私の知らない世界を教えてくれ、
あらゆる悩みも聞いれくれる友人でした。
海外に住んでいるため、なかなか会うことはありませんでしたが、
1年間頼れるお兄さんとして、男女関係なく本音でぶつかれる人でした。

あるとき、私の彼氏と連絡が取れない時期が続き、そこで偶然、帰国した彼と
二人で食事をすることになってしまいました。
男性として好みなわけではないのに、楽しい。気持ちが楽。会話が弾む。
彼氏との4年の付き合いでずっと満たされなかったモヤモヤが全て吹き飛んだ気がして。

でも、好きになってはいけない人を好きになってしまいそうな苦しみから、
彼を遠ざけました。でも、今度は彼のいない苦しみに、自分を支えられない日々が続いて。
もう一度友情として戻りたいと告げました。結果、戻ったけれどやはり、
お互い異性として好きになってしまい、後戻りできませんでした。

私が彼の国に赴き、会いました。私はそこまでの気持ちではなかったのだけど…
身体の関係を持つからには責任取って。と言われました。
最高の時間でした…。

そこから、彼から離婚するから君にバツイチをもらう覚悟があるのか?と訪ねられるように
なりました。君は恋に恋してるだけではない?現実から逃げないか?と。

考えてみると、二度目の結婚の人は何もかも二度目で、
新婚の楽しみも、子供を授かる喜びも、大したことないんだろうなぁと思うと、
耐えられるか不安になりました。
また誰かに恋して離婚したいって言われるのかなぁ、とか。

そう考えている矢先、もともと付き合っていた彼から、結婚を前提にやり直したい。不倫なんて蕀の道を進むなと言われました。
初婚の彼なら、何もかも二度目なんて、そんな不安は一切ない…

元カレのことを知らない既婚の彼からは、帰国して離婚できたら、僕の地元に引っ越してこないかと言われました。
その時、正直彼を心から信じて受け入れてはいない自分に気づきました。

丸一日返信できませんでした。
そうしたら、既婚彼から、元カレと具体的にどうかはわからないけど、彼のこと今も大好きだし、
僕の邪魔が入らなけれな二人は幸せに生きていけたのに。僕は自分のことしか考えてなかった。邪魔してごめん。
僕は君のおかげで、一人でも大丈夫になったよ。元気でね。
いつか仕事の成果で、君の目に留まることを目標に頑張るよ。
とだけ言われ、連絡を遮断されてしまいました。全てのメッセージは拒否されてます。

離婚する彼を支えられるような自信は、まだ3度しか会っていない彼との関係には持てませんでした。

でも、正直今も未練はあります。こんなとき、明るく笑ってくれたのは彼だったのになあ、とか。
実はいっぱい未来を見ていたのになあ、とか。

でも、次の瞬間、悲しそうな顔をしている彼のお子さんの顔が思い浮かびます。やっぱり私は人の不幸を抱える勇気はない。

連絡したくなるけど、半端な気持ちではできません。
元カレとも、やはり結婚する勢いはつきません。

どうするべきでしょうか...。

No.2077502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 同意。 自分に都合悪いレスは無視。 なので私ももう見ないです。 読んでいただきありがとうございます。 

極力お礼とお返事を差し上げているつもりですが、
行き届いておりませんでしたでしょうか。

アドバイスや相談ではなく、
内容のない批判には同じくお返しする内容がないものですから、
割愛している場合もございます。

No.52

>> 51
あのさぁ…批判の中にも主の矛盾点を指摘したり考え方を指摘したりしてるのもちゃんとしたアドバイスなんだけど。

主はそうやって嫌な事から目を背け耳を傾けずに生きてきたんだろうね。

他のレス者何人も1人になるべきとアドバイスしてるにも関わらず主は

でも、だって…の回答。

結局どちらにも依存してるじゃない。

依存してないのならスッパリ関係を切って前に進めばいいのに何故それが出来ないの?

過去に拘ってこれから先結婚も出来ず一生1人でいたいの?

心地いい言葉だけが欲しいなら不倫経験者とだけ話せばよかったね。

• << 54 既婚彼とはちゃんと終わってます。 あとは、元カレの気持ちもあるし、話しあいです。 私は一人で留学しようと考えてます。 私が相談しているのは、 心の整理の話です。 不倫はだめってわかってるからやめたし、 一人になるために考えてます。 それを、不倫はだめ一人になれと言いつづけるのはアドバイスですか?
  • << 55 矛盾しているのもわかってますし、随時心の葛藤を書くことで見えることもあります。 完璧に処理できる人間ならここには書き込みませんし、 こんな半端な恋愛しませんよ。 私は浮気略奪されたこともあるし、二股かけられかけたこともあります。 だから、被害者の気持ちもわかりますよ。 でも、私は被害者だとは思いませんでしたし、 関与した人たちみんなが苦しんでいたと思います。 誰が悪いとか、当時から思ってませんでしたよ。

No.53

>> 47 主さんは多分既婚彼とのやり取りの中で彼の人柄に触れ深く悩むんだと思います。 ただ、彼は非常にズルく頼りない人だとは思いませんか? … ご指摘いただいたように、信頼が築けていないのが原因と話すと、
離婚もしてない僕に信頼なんて無理な話だ。
大事なのは行動だから、行動見てから決めたらいい。
今のままじゃ君はただの愛人だし、
少なくとも離婚に加担したことになる。
けじめつけるまでは連絡しない方がいい、と言われていました。

とはいえ、いつになるわかりませんもんね。
いつ?と聞いても、相手のあることだし絶対の約束をする方が不誠実だ。
ただ、一年かかったらズルズル行くから、その前になんとかなるよう、
有責になるか書き出して弁護士に相談してるところ。
別居は確定した。と話していました。

確証はないけど信じるしかない、
でも数回しか会ってないものを.次に会うのも数ヵ月後、
君、俺と結婚するなんて体力残ってないんじゃないかな。と言われました。
図星でした。

誠実な元カレの方が、と逃げてしまいました。

• << 67 既婚彼から連絡遮断されてんじゃないの? 着信拒否されてんじゃないの?

No.54

>> 52 あのさぁ…批判の中にも主の矛盾点を指摘したり考え方を指摘したりしてるのもちゃんとしたアドバイスなんだけど。 主はそうやって嫌な事か… 既婚彼とはちゃんと終わってます。

あとは、元カレの気持ちもあるし、話しあいです。

私は一人で留学しようと考えてます。

私が相談しているのは、
心の整理の話です。

不倫はだめってわかってるからやめたし、
一人になるために考えてます。

それを、不倫はだめ一人になれと言いつづけるのはアドバイスですか?

• << 60 あなたスレ文に1人になるなんて一言でも書いてるかな? 後出しで書かれてもレス者はエスパーじゃないんだから読み取れる訳ないでしょ。 自分がされて嫌な事を自分もした事には一生反省しなきゃいけないのよ。 不倫は人の倫を外れた行為。 それを辞めた主は立派とは言えないが頑張ったとは思う。 心の整理つける為の留学もいい事。 でも人から何か言われて未練がなくなるのかな? 結局は自分自身で断ち切るしかないでしょ。 時間が解決してくれるとしか言えないもの。

No.55

>> 52 あのさぁ…批判の中にも主の矛盾点を指摘したり考え方を指摘したりしてるのもちゃんとしたアドバイスなんだけど。 主はそうやって嫌な事か… 矛盾しているのもわかってますし、随時心の葛藤を書くことで見えることもあります。

完璧に処理できる人間ならここには書き込みませんし、
こんな半端な恋愛しませんよ。

私は浮気略奪されたこともあるし、二股かけられかけたこともあります。

だから、被害者の気持ちもわかりますよ。
でも、私は被害者だとは思いませんでしたし、
関与した人たちみんなが苦しんでいたと思います。
誰が悪いとか、当時から思ってませんでしたよ。

No.56

海外留学はやめて。
寂しいから現地の日本人やら外国人男性に依存する気でしょ?元カレだか彼氏に不誠実さを責められて辛いって嘆くけど、当たり前では?
人を傷付けて代償がないとでも?
嘔吐するとか身体的に異常もではじめているようだし、二股を謝罪してお別れしてやんなよ。重いとか文句言える立場じゃないぞ?
だらしない性格を反省しなよ。なんかさー、モテる私って罪ねって酔っぱらってない?
気持ち悪いんだけど。
決別の判断は、あっちがそういうなら私は身を引くわみたいな言いっぷりもなんだかなぁ

No.57

主さん、いいアドバイスしてあげる💖

主さんが政治家になって、日本の国を多重婚できる国になったら、こんなふうにうだうだ、悩むことなんて、なくなると思うよ😃

その男らと結婚できてめでたし、めでたし🎵

主さんがんばれー😃

• << 59 ……。 現実的なアドバイスは、そんなうだうだ悩む男達は、縁を切り新たにいい男を捕まえる❗ 主さん回り見てみなよ❗ 回りにいい男いっぱいいるじゃん🎵 そんなダメンズなんて要らないし、楽しくない恋愛なんて、時間の無駄❗ 主さん結婚したいなら、20代のうちに、いい男とデート沢山すれば良かったのに💧 男のみる目が養われたのにね。 うちの彼が、若くみれるおばばより、付き合ったり結婚するなら、若い娘がいいて。 多分彼氏に限らず、世の中の男は、そうだと思うよ😒 主さん結婚したいなら、新しい彼氏を作って、新たな思い出を作ってね🎵

No.58

悲劇のヒロインになりたいんだ。

全部自分から仕掛けてるのに。

自分に目が向いていないと寂しい、いや不安になるんでしょ。
不倫相手が去った。彼と結婚したらフツーの日常しかない。
ミクルで注目集めてみようかな…ドラマ仕立てで。

と感じました。
気持ちの整理もなにも、なんで不倫相手を持ち出す必要があるの。

彼と結婚したいかどうかだけでしょ。
留学したきゃすれば良いんじゃない。

ワケわかんない。

No.59

>> 57 主さん、いいアドバイスしてあげる💖 主さんが政治家になって、日本の国を多重婚できる国になったら、こんなふうにうだうだ、悩むことなんて、なく… ……。
現実的なアドバイスは、そんなうだうだ悩む男達は、縁を切り新たにいい男を捕まえる❗

主さん回り見てみなよ❗
回りにいい男いっぱいいるじゃん🎵

そんなダメンズなんて要らないし、楽しくない恋愛なんて、時間の無駄❗

主さん結婚したいなら、20代のうちに、いい男とデート沢山すれば良かったのに💧
男のみる目が養われたのにね。

うちの彼が、若くみれるおばばより、付き合ったり結婚するなら、若い娘がいいて。
多分彼氏に限らず、世の中の男は、そうだと思うよ😒

主さん結婚したいなら、新しい彼氏を作って、新たな思い出を作ってね🎵

• << 61 ありがとうございます! 私の同僚先輩方は40近くでちゃんと結婚してますし、まあ、そんなに年齢がハンデには思ってません。

No.60

>> 54 既婚彼とはちゃんと終わってます。 あとは、元カレの気持ちもあるし、話しあいです。 私は一人で留学しようと考えてます。 私が…
あなたスレ文に1人になるなんて一言でも書いてるかな?

後出しで書かれてもレス者はエスパーじゃないんだから読み取れる訳ないでしょ。

自分がされて嫌な事を自分もした事には一生反省しなきゃいけないのよ。

不倫は人の倫を外れた行為。

それを辞めた主は立派とは言えないが頑張ったとは思う。

心の整理つける為の留学もいい事。

でも人から何か言われて未練がなくなるのかな?

結局は自分自身で断ち切るしかないでしょ。

時間が解決してくれるとしか言えないもの。

• << 62 ありがとうございます。 アドバイス以上の感情がこもりすぎた書き込みは読まないようにしていました。私的に何か抱えてらっしゃる方は、他で相談いただきたいので。 偉くはないですが、前には進めました。
  • << 64 解決策が時間しかないなら、この種の掲示板も、書き込んでくださる方も必要ないのでは?

No.61

>> 59 ……。 現実的なアドバイスは、そんなうだうだ悩む男達は、縁を切り新たにいい男を捕まえる❗ 主さん回り見てみなよ❗ 回りにいい男いっぱいいる… ありがとうございます!

私の同僚先輩方は40近くでちゃんと結婚してますし、まあ、そんなに年齢がハンデには思ってません。

No.62

>> 60 あなたスレ文に1人になるなんて一言でも書いてるかな? 後出しで書かれてもレス者はエスパーじゃないんだから読み取れる訳ないでしょ。 … ありがとうございます。

アドバイス以上の感情がこもりすぎた書き込みは読まないようにしていました。私的に何か抱えてらっしゃる方は、他で相談いただきたいので。

偉くはないですが、前には進めました。

No.63

もったいないなぁ
不倫はやめて正解だけどさ、どうせ恋愛するなら、もっと本気でした方がいいのに
本気になれないから、終わらせた後もスッキリしないんだよね

両方とも、たいして好きじゃなかったんだよね
不倫でもいいからどっぷり既婚彼を好きでいたい、ってわけでもなかったみたいだし、よりを戻したいって元彼に言われても好きじゃないみたいだし

まぁ、不倫彼もしょーもない男みたいだし、元彼も主さんを引き寄せる力がないみたいだし、留学でもなんでもしてみて、自分の気持ちは白紙に戻してみたら?

この人とずっと一緒にいたい、好きだと言って好きだと返してもらいたい
そんな相手を見つけましょう
受身のままじゃ、恋愛なんて楽しくないよ
まぁ、恋愛はめぐり合わせだけど
うじうじしてる時はろくな男が寄ってこないから、まずは主さんがシャンとして、留学なり仕事なり頑張って、男女問わず主さんと仲良くなりたいと思ってもらえるようなオンナになるところから始めないとね
いい恋愛して、いいオンナになって、いい結婚してください

• << 65 回答者さんは女性ですか? 凛として素敵な方ですね! はい、正直二人ともそんなに魅力的じゃないです。 私自身が魅力的にならなきゃだめですね! 正直、仕事から逃げたくて二人に結婚お願いしてました。 そうじゃなくて、自分自身が大事ですね。 アドバイスありがとうございます!

No.64

>> 60 あなたスレ文に1人になるなんて一言でも書いてるかな? 後出しで書かれてもレス者はエスパーじゃないんだから読み取れる訳ないでしょ。 … 解決策が時間しかないなら、この種の掲示板も、書き込んでくださる方も必要ないのでは?

• << 66 あなたは屁理屈ばかり。 時間が解決してくれるのはもちろんだけどレス者の言葉によって背中を押して貰えたりもあるでしょ? それに掲示板は未練スレばかりじゃないよね? 必要ないとか言うのならあなたがスレ立てなければいいじゃない。 必要とする方がいるからこの掲示板あるのだしね。 とにかく後戻りせず前に進んで幸せな人生歩んで下さい。 悩む時間が勿体無い。

No.65

>> 63 もったいないなぁ 不倫はやめて正解だけどさ、どうせ恋愛するなら、もっと本気でした方がいいのに 本気になれないから、終わらせた後もスッキリ… 回答者さんは女性ですか?

凛として素敵な方ですね!

はい、正直二人ともそんなに魅力的じゃないです。

私自身が魅力的にならなきゃだめですね!

正直、仕事から逃げたくて二人に結婚お願いしてました。

そうじゃなくて、自分自身が大事ですね。

アドバイスありがとうございます!

• << 70 女です(笑) 褒めていただくようないいオンナかどうかはともかく、恋愛中で、彼のことを大好きな自分が大好きです 人生いろいろですよ 誰かに幸せにしてもらうんじゃなくて、誰かを幸せにしたいと思ったり、自分の力で幸せになりたいと思ったり 未来は自分の意思と努力でいくらでも変えられると思うから がんばって

No.66

>> 64 解決策が時間しかないなら、この種の掲示板も、書き込んでくださる方も必要ないのでは?
あなたは屁理屈ばかり。

時間が解決してくれるのはもちろんだけどレス者の言葉によって背中を押して貰えたりもあるでしょ?

それに掲示板は未練スレばかりじゃないよね?

必要ないとか言うのならあなたがスレ立てなければいいじゃない。

必要とする方がいるからこの掲示板あるのだしね。

とにかく後戻りせず前に進んで幸せな人生歩んで下さい。

悩む時間が勿体無い。

• << 69 ありがとうございます。 その人の段階ってありますからね。 正論突きつけても、その時には響きにくいですから。 ストレス溜まってる方の汚いヤジ以外は心に留めています。

No.67

>> 53 ご指摘いただいたように、信頼が築けていないのが原因と話すと、 離婚もしてない僕に信頼なんて無理な話だ。 大事なのは行動だから、行動見てか… 既婚彼から連絡遮断されてんじゃないの?
着信拒否されてんじゃないの?

No.68

>> 67 連絡遮断される経緯のはなしでした。

No.69

>> 66 あなたは屁理屈ばかり。 時間が解決してくれるのはもちろんだけどレス者の言葉によって背中を押して貰えたりもあるでしょ? それに… ありがとうございます。

その人の段階ってありますからね。
正論突きつけても、その時には響きにくいですから。

ストレス溜まってる方の汚いヤジ以外は心に留めています。

• << 72 あなた頑固でしょ(笑) でも強い意志があったから不倫辞めれたのだものね。 友達と遊んだり旅行行ったり合コン行ったりして意識を違う方に持っていくのもあり。 色々嫌な事書いたけど、あなたには幸せになって欲しい。 あなたの人生これからです。

No.70

>> 65 回答者さんは女性ですか? 凛として素敵な方ですね! はい、正直二人ともそんなに魅力的じゃないです。 私自身が魅力的にならな… 女です(笑)
褒めていただくようないいオンナかどうかはともかく、恋愛中で、彼のことを大好きな自分が大好きです

人生いろいろですよ
誰かに幸せにしてもらうんじゃなくて、誰かを幸せにしたいと思ったり、自分の力で幸せになりたいと思ったり

未来は自分の意思と努力でいくらでも変えられると思うから
がんばって

No.71

>> 70 素敵!
ちゃんと大好きな人がいるっていいですね!

私も、欠点も愛して私が何とかするって飛び込めるくらい人を好きになりたいです❤

• << 75 そうそう まず自分が相手を好きにならなくちゃ そして自分のことも好きになってあげて そうすればきっと次はいい恋愛できるから でももう不倫はやめてね^ - ^

No.72

>> 69 ありがとうございます。 その人の段階ってありますからね。 正論突きつけても、その時には響きにくいですから。 ストレス溜まってる… あなた頑固でしょ(笑)

でも強い意志があったから不倫辞めれたのだものね。

友達と遊んだり旅行行ったり合コン行ったりして意識を違う方に持っていくのもあり。

色々嫌な事書いたけど、あなたには幸せになって欲しい。

あなたの人生これからです。

• << 74 ありがとうございます! あなたみたいな人は信じられますね。

No.73

都合の悪いレスは読まないってか。
主さんは一体なにがしたいの?

No.74

>> 72 あなた頑固でしょ(笑) でも強い意志があったから不倫辞めれたのだものね。 友達と遊んだり旅行行ったり合コン行ったりして意識を違う… ありがとうございます!
あなたみたいな人は信じられますね。

No.75

>> 71 素敵! ちゃんと大好きな人がいるっていいですね! 私も、欠点も愛して私が何とかするって飛び込めるくらい人を好きになりたいです❤ そうそう
まず自分が相手を好きにならなくちゃ
そして自分のことも好きになってあげて
そうすればきっと次はいい恋愛できるから

でももう不倫はやめてね^ - ^

No.76

>> 75 ありがとうございます!

自分を好きになるって難しいですよね

No.77

>> 76 そうかな?
ちゃんと自分を褒める時は褒めて
叱る時は叱って
慰めてあげたい時は慰めて
たまに甘やかしたりして

それでいいんだと思ってるけど

私は自分を大事にしたいからね♪

No.78

>> 77 はい。

今、また揺り返しが来ていて、
覚悟のない未練に悲しくなってました。

後戻りしないように、自分を律して一日一日を過ごしています。

No.79

>> 78 主さんは意思が強いから、きっと立ち直れるよ
ちゃんと自分と向き合うことも時には必要だね

転んでもタダで起きたらダメ(笑)
立ち直って、強くて素敵な女性になってね

• << 81 転んでもタダで起きない! 良い言葉ですね。ありがとうございます! 自分の幸せはこんなものだと低く低く生きてしまうところがありましたが。 頑張ります! 素敵な方たちからアドバイスもらえて光栄です!

No.80

解決して良かったですね😃😃

このスレも閉められるし!

No.81

>> 79 主さんは意思が強いから、きっと立ち直れるよ ちゃんと自分と向き合うことも時には必要だね 転んでもタダで起きたらダメ(笑) 立ち直っ… 転んでもタダで起きない!
良い言葉ですね。ありがとうございます!

自分の幸せはこんなものだと低く低く生きてしまうところがありましたが。
頑張ります!

素敵な方たちからアドバイスもらえて光栄です!

No.82

>> 81 自分次第でいくらでもこれから幸せに生きられると思うよ

長い人生
道を外れることもあるし、どん底まで落ち込むこともあるけどね

ちょっと変われそうかな
いくらでもやり直せるよ!

No.83

いわゆる元彼?と仮に結婚されることになったとしても、いずれ現在の不倫関係について、根に持たれることにはなろうと思います。

元彼も、今の状況からあなたを救い出したい、既婚者には取られたくないと言った、時間限定的な思いから、結婚したいとの気持ちに至ったのだと考えられますよ。

結婚した後、いつしかあなたの行為を許せないと言った気持ちが芽生える可能性は高いと思います。
その時、夫となっている彼にとって、その気持ちが彼の不倫を誘発するきっかけになるかもしれません。
男は潔いようで、意外と根に持ちますから。

• << 87 ありがとうございます。 たしかに、いつか浮気されることになってもしかたないかなと思います。 そのぐらい傷つけてしまったので。

No.84

話ながい

No.85

グダグダと長いわ。
心境の変化なら、日記書いときなよ。
結局、自分勝手なアドバイスしか受け入れないんだから。
そんなだから、いまいちな男しか来ないんだよー。
おばさんなんだから、急ぎなよー🐱

No.86

なんか、丁寧な言葉だけど生意気だよねー。
都合よく使われてるだけだよ。男にさ。
馬鹿だから「二人で私を奪い合いしないで…」とか夢見ちゃってる😁
フラフラしながら不倫なんてするな。
不倫の代償の覚悟もないおばさん。
痛々しさしかないわ。

No.87

>> 83 いわゆる元彼?と仮に結婚されることになったとしても、いずれ現在の不倫関係について、根に持たれることにはなろうと思います。 元彼も、今の… ありがとうございます。

たしかに、いつか浮気されることになってもしかたないかなと思います。
そのぐらい傷つけてしまったので。

No.88

幸せを夢見る事は諦めて下さい。
ごめんなさい。そんな風に感じました。

No.89

頭ごなしに不倫を否定するなって...不倫=悪い事、そんな事も理解できないのであれば結婚云々なんて話す資格はあなたにありません。しかも子供のいる方に手を出すだなんて。不倫相手、彼氏両方から離れることが賢明だと思います。一人になって少し頭を冷やしましょう。

No.91

アドバイスくださった素敵なお姉さま方、ありがとうございました!

幸せになります!少しずつですが前向きなパワーが沸いてきました。
幸せなご報告ができるよう... ❤❤❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧