☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7348 あ+ あ-

2014/05/09 15:54(更新日時)

現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)

続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2077334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 おはよぉ(*`・ω・´)ノ 今日から旦那も仕事だよ☆ 冷蔵庫の中身がほとんど期限切れちゃって野菜も全滅…(´-ε-`;) 初の甥っ… おはよ(*^^*)
色々お疲れ様m(_ _)m
まだ気持ち
辛いと思うから
無理しないようにね!!

何日も家あけると
食材や汚れが
凄い事になって
るよね( ̄▽ ̄;)

ペットも連れて
行ってたの?

うわー(´△`)
お金そんなに
使ったかぁ↓
痛いね(;-_-)
5月は節約
しなきゃじゃない( ̄◇ ̄;)!?

No.402

>> 401 途中からペット達はうちの実家に連れてってお世話をお願いしたんだよね(T∀T;)

長男夫婦の赤ちゃんの為にうちらでチャイルドシートを購入して、2泊分のホテル代もうちらが全部出したからそれが結構大きいかも(*´・人・*)
県外からだからチャイルドシートを持ってくるの大変って事で、まぁ私達も7月には子供産まれるからついでに今回購入したよΣ(´д`*)
色々お金を建て替えたけど、遺産入ったらお義父さんがお金返してくれるらしいからそれまでは節約生活だね(T∀T;)

No.403

>> 402 ペット
家で留守番な
訳ないもんね( ̄▽ ̄;)
両親が預かって
くれて助かるねヽ(*^^*)ノ

マジ!?(゜〇゜;)
チャイルドシートや
ホテル代…
立替えたなら
いいけど
後から義父さんから
お金頂くのも
遠慮がちに
なりそうだよね( ̄▽ ̄;)

甥っ子何ヶ月に
なったの??

No.404

>> 403 飛行機にチャイルドシート乗せるのも大変だし、こっちでレンタルするのもお金かかるから旦那がうちらで用意する!って言っちゃったんだよねΣ(´д`*)

チャイルドシート代は返ってこないと思うけど、まぁこのまま忘れられたらそれはそれで仕方ないかも…(T∀T;)
お義父さんも忙しいし、保険屋との話し合いもあるからそれどころじゃないしね↓↓

甥っ子はまだ三ヶ月だよ☆

• << 406 飛行機で来たのか☆ 結局はねねちゃんの 子供産まれたら チャイルドシート 使うし無駄な お金ではないよね(*^^*) ねー!ねー! 私、飛行機1回しか 乗った事ないんだけど 3ヶ月の子だと 飛行機の座席は チャイルドシートみたい なのあるのかな?? 親が抱っこかな?? 全然分かんないや( ̄▽ ̄;)

No.405

おはよう!8日10万はすごい大金(;´д`)冠婚葬祭費用は急なこと、予期できないから結構しんどいね。

• << 407 おはよ(*^^*) ねー\(・o・)/ 凄い大金だよね( ̄▽ ̄;) 何かの時の為に 貯金って大事だね(`・ω・´)!!

No.406

>> 404 飛行機にチャイルドシート乗せるのも大変だし、こっちでレンタルするのもお金かかるから旦那がうちらで用意する!って言っちゃったんだよねΣ(´д`… 飛行機で来たのか☆
結局はねねちゃんの
子供産まれたら
チャイルドシート
使うし無駄な
お金ではないよね(*^^*)

ねー!ねー!
私、飛行機1回しか
乗った事ないんだけど
3ヶ月の子だと
飛行機の座席は
チャイルドシートみたい
なのあるのかな??
親が抱っこかな??
全然分かんないや( ̄▽ ̄;)

No.407

>> 405 おはよう!8日10万はすごい大金(;´д`)冠婚葬祭費用は急なこと、予期できないから結構しんどいね。 おはよ(*^^*)

ねー\(・o・)/
凄い大金だよね( ̄▽ ̄;)
何かの時の為に
貯金って大事だね(`・ω・´)!!

No.408

今回は息子って事で香典は包んでなくてこれだけの出費だよ(*´・人・*)

飛行機の中では奥さんがずっと抱っこしてたらしいよ!
大きい飛行機じゃなくて、プロペラ機?だったらしくて、乳幼児がいてもあんまり優先されなかったみたいΣ(´д`*)

もうすぐGWもあるけど、ベビー用品も買ってもらう予定がこんな事になったからとりあえず自分達で買うことにしたよ(´;ω;`)
お金足りるかマジで心配なんだよね…

6月のボーナスをほとんど貯金に回さなきゃ出産費用もヤバイかも…

No.409

>> 408 お香典包んだら
もっと金額いっちゃっ
てるよね( ̄▽ ̄;)

ペロペラ機…
小さいイメージの
飛行機だけど
乳幼児を優先され
ないのは乗ってて
ストレス溜まりそう
だね(T^T)

GWに買ってもらう
予定だったもんね(T_T;)
もし本当にきつかったら
ねねちゃんの両親に
頼るしかないよねo(TヘTo)

No.410

>> 409 昼寝してたΣ(´д`*)
ベビー用品はお義父さんさえ良ければ一緒に買いに行こうかなって思ってるんだけどね(*´・人・*)
お義父さんも1人で家にいると参っちゃうと思うし、ベビー用品みながら元気出してほしいしね…(T∀T;)

さてそろそろ買い物に行こうかしら(*´・人・*)

No.411

>> 410 そうだね☆
お義父さんも
一緒にベビー用品
見に行ったら
気持ちも明るくなるよ(*^^*)
でもお義父さん…
これから自分の身の周りの
事は自分でしないと
いけないから
大変になるね(´ヘ`;) 

買い物
行ってらっしゃいヽ(*^^*)ノ

No.412

瑠美さんやねねちゃんはGWの予定は? こちらでは3,4,とパパママひろば(妊娠中のママと旦那さん対象)があるらしく、旦那さんも妊婦の重みがわかるようお腹にクッションなどいれての体験だったり、お腹の心音がきけたりイベントがあるらしく、子育てひろばに来ませんか?と案内が来たりしたよ。

買い物も一人は大変たから、少しずつ私も集めたい。

• << 415 そういうイベント あるんだね(*^^*) うちの旦那は絶対に 行かないタイプ(・ε・`*) GWはもしかしたら 旦那の休みが 日曜日しかないらしい(*`3´)ノ だからGWは 家にいると思う☆ 私が子供2人連れて どっかに遊びに 行くのもしんどいしさっ( ̄▽ ̄;) 佳子さんの予定は?

No.413

子育て広場とかあるんだね☆
そういうのに参加してくれたらママの大変さも旦那さんに分かりやすくていいね(。>∀<。)!

私は3日に姉の遺品整理の為に義兄さんの家に行くよ!
その日は実家に泊まって、4日に旦那の実家に行くかも(*´・人・*)

• << 417 遺留品整理かぁ… 本当に休まる暇が ないね(´ヘ`;) そういえば お姉さん夫婦には 子供はいないの?

No.414

うちの旦那はいかないっぽい、遺品整理って業者に頼んだり?義兄さんと相談しながらよい方向に進むといいね。お金がからむとなかなかスムーズにいかないもの、気分休まる暇ないかもだけど、身体大事にね

• << 416 いや、整理は私達家族で行くよ(*´・人・*) 姉の遺産はほとんど無いから、漫画とか服とかを持って帰るくらいになりそうΣ(´д`*) お義兄さんも自営で忙しいから片付ける暇もないみたいだしね… 姉は病死だから保険金とかをお義兄さんが受け取って終わりって感じ(´・ω・`)ノシ 逆に旦那のお義母さんの方は事故死だから慰謝料やら財産分与やらで大変になると思うわ↓↓

No.415

>> 412 瑠美さんやねねちゃんはGWの予定は? こちらでは3,4,とパパママひろば(妊娠中のママと旦那さん対象)があるらしく、旦那さんも妊婦の重みがわ… そういうイベント
あるんだね(*^^*)
うちの旦那は絶対に
行かないタイプ(・ε・`*)

GWはもしかしたら
旦那の休みが
日曜日しかないらしい(*`3´)ノ
だからGWは
家にいると思う☆
私が子供2人連れて
どっかに遊びに
行くのもしんどいしさっ( ̄▽ ̄;)

佳子さんの予定は?

No.416

>> 414 うちの旦那はいかないっぽい、遺品整理って業者に頼んだり?義兄さんと相談しながらよい方向に進むといいね。お金がからむとなかなかスムーズにいかな… いや、整理は私達家族で行くよ(*´・人・*)
姉の遺産はほとんど無いから、漫画とか服とかを持って帰るくらいになりそうΣ(´д`*)
お義兄さんも自営で忙しいから片付ける暇もないみたいだしね…
姉は病死だから保険金とかをお義兄さんが受け取って終わりって感じ(´・ω・`)ノシ

逆に旦那のお義母さんの方は事故死だから慰謝料やら財産分与やらで大変になると思うわ↓↓

No.417

>> 413 子育て広場とかあるんだね☆ そういうのに参加してくれたらママの大変さも旦那さんに分かりやすくていいね(。>∀<。)! 私… 遺留品整理かぁ…
本当に休まる暇が
ないね(´ヘ`;)
そういえば
お姉さん夫婦には
子供はいないの?

No.418

>> 417 姉夫婦は子供いないよ!
元々普通の結婚とは違って、お互いの店を出すって夢の為に結婚したようなもんなんだよねΣ(´д`*)
姑には孫!孫!ってうるさく言われてたらしいけど、お店の事もあってしばらくは作る気も無かったみたい(*´Д`*)

No.419

>> 418 そっか☆
でも姑に
孫!孫!ばかり
言われて苦痛
だっただろうね┐( ̄ヘ ̄)┌

子供がいないと
義理兄さんとの
関わりもなくなるよね(._.)

No.420

>> 419 姉自身に糖尿病があったから子供作るのは当分無理だったのもあるんだよねΣ(´д`*)
多分お義兄さんが長男だから余計言われてたんだと思うゎ↓↓
生前ずっと姑がムカつくって愚痴ってたしね…(T∀T;)
お母さんも、娘の事をもっと可愛がってくれてたらもっと違う感情になってたんだと思うゎ↓

だからお義兄さんにはお店の事もあるし、一緒に支えてくれる女性を早く見つけて再婚してね!って伝えといたよ(*´Д`*)
すぐには無理だとは思うけど、いつまでもお姉だけにせず新しい人生歩んでほしいしね(*´・人・*)

• << 424 おはよ(*^^*) 糖尿病かぁ… 食事管理もあるし 大変だったろうね(><) 長男だとやっぱり 口うるさく 言われちゃうよね(´-ε-`) お義兄さんがいつかもし 再婚したくなったら ねねちゃんのその言葉が 気持ちを楽にする だろうね(*^^*) 今日は幼稚園 お弁当の日☆ キャラ弁作った事 ある?

No.421

2000万で立っらしい分譲住宅の展示場にいってみたいと考えてるよ、動物羊とか犬が来たり、雑貨を手作りできたりイベントが3,4,5あるよ。長い間保育所休みで、疲れそう。
旦那はタバコ吸うから、新築するとしたら外に二畳位のログ風小屋をおいて、テーブル 灰皿があればオッケー、
色んな部屋の間取りや仕様の勉強にもなるし、
旦那さんがタバコ吸う人はうちだけじゃないと思うけど

結構、気を使うよ。

今は部屋で吸うけど、最初壁とか真っ白だったけど、今は真っ白と言えないものね。

No.422

>> 421 うちのもタバコ吸うよー(*´Д`*)
今は庭かベランダで吸ってる☆
壁紙がダメになる原因って一番はタバコだもんね↓↓
本当は子供産まれるから禁煙して欲しいけどね…(T∀T;)

No.423

タバコが一箱2万になったら嫌でもやめるかもねー。新しい家なら私もきれいに保ちたいし、タバコ吸わないから臭いが駄目。子どもも煙の被害に合わせたくないし、主人は別棟の別荘、調べたらログハウスキット0,75坪(スイスシャレー)115000円 発送と組み立て代金で30万になるかな。 タバコ吸うからこんなにお金がかかってしまう。
旦那は保育所の委員(環境整備)になって、それだけでイヤダイヤダと言っている。
たまに草取りや、運動会のテントはり手伝い、程度と聞いたから伝えたら、
子どもの連絡ノートに、嫁が妊婦だとか、日曜日はサービス業で休めないから、平日に1時間以内で終われる作業のみはやります。とか書いていた。

よその旦那さんは、パパママひろばも率先して参加したり、懇親会も進んででたり、子どもが小さくて泣いてもダッコひもしてあやす旦那さん。尊敬してしまうわ。

• << 425 おはよ(*^^*) 展示場見に行くの 楽しいよね♪ 私好きーヽ(^0^)ノ タバコ… うちの旦那も 吸うから佳子さんの 気持ち分かる(><) やっぱりクロスは 黄ばむよね( ̄▽ ̄;) タバコ吸う場所… 新築の予定なら トイレ位の部屋に 換気扇付けた方が 安いって聞いた事 あるよヽ(*^^*)ノ 旦那さん委員に なったんだ( ̄▽ ̄;) ドンマイ!! でも確かに 旦那さんが 抱っこひも使って 抱っこしてたり すると尊敬する!! 結構見かけるから 今の時代イクメン だよね\(・o・)/!

No.424

>> 420 姉自身に糖尿病があったから子供作るのは当分無理だったのもあるんだよねΣ(´д`*) 多分お義兄さんが長男だから余計言われてたんだと思うゎ↓… おはよ(*^^*)

糖尿病かぁ…
食事管理もあるし
大変だったろうね(><)
長男だとやっぱり
口うるさく
言われちゃうよね(´-ε-`)

お義兄さんがいつかもし
再婚したくなったら
ねねちゃんのその言葉が
気持ちを楽にする
だろうね(*^^*)

今日は幼稚園
お弁当の日☆
キャラ弁作った事
ある?

• << 427 おはよぉ(*´・人・*) キャラ弁作ったことないよぉ(T∀T;) 旦那のお弁当は毎日作ってるけどかなーり適当だし(*´Д`*) 男の子でもやっぱりキャラ弁作った方がいいのかな? 佳子さん、タバコは私は妊娠する前はずっと吸ってたから禁煙するのが難しいのは分かるけど、やっぱり吸わない人からすれば迷惑だし金の無駄だよね(笑)

No.425

>> 423 タバコが一箱2万になったら嫌でもやめるかもねー。新しい家なら私もきれいに保ちたいし、タバコ吸わないから臭いが駄目。子どもも煙の被害に合わせた… おはよ(*^^*)

展示場見に行くの
楽しいよね♪
私好きーヽ(^0^)ノ

タバコ…
うちの旦那も
吸うから佳子さんの
気持ち分かる(><)
やっぱりクロスは
黄ばむよね( ̄▽ ̄;)

タバコ吸う場所…
新築の予定なら
トイレ位の部屋に
換気扇付けた方が
安いって聞いた事
あるよヽ(*^^*)ノ

旦那さん委員に
なったんだ( ̄▽ ̄;)
ドンマイ!!
でも確かに
旦那さんが
抱っこひも使って
抱っこしてたり
すると尊敬する!!
結構見かけるから
今の時代イクメン
だよね\(・o・)/!

No.426

>> 425 おはよう!トイレ部屋ならいくらかかるんだろう。また相談してみるね。タバコだけは本当迷惑。

私は、展示場を何件もいったりはこれまでなかったけど、 イベントがあれば、子どもも喜びそうだから、
新築はでも、見積みて検討だよ。

ちなみに見に行く分譲地は60~70坪の土地300万で市から補助が出て200万位になるみたいなんだ。

• << 429 タバコ部屋作る人 増えてるみたいだよ☆ イベントは子供も 喜ぶしねヾ(*´∀`*)ノ 楽しんできてね♪♪♪ そうなんだ\(・o・)/! 市から援助され るなんて有難い(*'∀'人) うちの市は 出産、結婚、新築などは 記念樹が貰える だけー( ̄▽ ̄;)

No.427

>> 424 おはよ(*^^*) 糖尿病かぁ… 食事管理もあるし 大変だったろうね(><) 長男だとやっぱり 口うるさく 言われちゃうよね… おはよぉ(*´・人・*)
キャラ弁作ったことないよぉ(T∀T;)
旦那のお弁当は毎日作ってるけどかなーり適当だし(*´Д`*)
男の子でもやっぱりキャラ弁作った方がいいのかな?

佳子さん、タバコは私は妊娠する前はずっと吸ってたから禁煙するのが難しいのは分かるけど、やっぱり吸わない人からすれば迷惑だし金の無駄だよね(笑)

• << 430 私もキャラ弁作った 事ないんだ( ̄▽ ̄;) 女の子なら作って あげたいけど 男の子だとなんかね(^◇^;) でもキャラ弁は 女の子だと親に作って もらえないとイジメに あう事もあるらしく 小学校ではキャラ弁禁止な 学校もあるんだってΣ(・ω・ノ)ノ タバコ、うちの旦那は 値上げしても 辞める気配ないから┐(-。ー;)┌

No.428

>> 427 妊娠してやめたんだね、エライわ。
本当に!ムダだよ2箱買って1000円だして、僅かなおつり、430円かな。まだまだ値上がりしていくんだろうけど、家計に響くよ。
キャラ弁喜びそうだね。うちは弁当はなしだけど、たまにオニギリつくってアンパンマンのホイルに包んだりしたのを喜ぶよ。
あと小さいおかずに一個ずつピックを挿したり。食べるのも簡単だからおすすめ。

• << 431 キャラ弁 作れなくて おにぎりにしたよ(*^^*) あっ♪それ良い♪ キャラクターの アルミホイルかぁ(o^∀^o) うちの子も 喜ぶかも(*^^)v

No.429

>> 426 おはよう!トイレ部屋ならいくらかかるんだろう。また相談してみるね。タバコだけは本当迷惑。 私は、展示場を何件もいったりはこれまでなかっ… タバコ部屋作る人
増えてるみたいだよ☆

イベントは子供も
喜ぶしねヾ(*´∀`*)ノ
楽しんできてね♪♪♪

そうなんだ\(・o・)/!
市から援助され
るなんて有難い(*'∀'人)
うちの市は
出産、結婚、新築などは
記念樹が貰える
だけー( ̄▽ ̄;)

No.430

>> 427 おはよぉ(*´・人・*) キャラ弁作ったことないよぉ(T∀T;) 旦那のお弁当は毎日作ってるけどかなーり適当だし(*´Д`*) 男の子… 私もキャラ弁作った
事ないんだ( ̄▽ ̄;)
女の子なら作って
あげたいけど
男の子だとなんかね(^◇^;)
でもキャラ弁は
女の子だと親に作って
もらえないとイジメに
あう事もあるらしく
小学校ではキャラ弁禁止な
学校もあるんだってΣ(・ω・ノ)ノ

タバコ、うちの旦那は
値上げしても
辞める気配ないから┐(-。ー;)┌

No.431

>> 428 妊娠してやめたんだね、エライわ。 本当に!ムダだよ2箱買って1000円だして、僅かなおつり、430円かな。まだまだ値上がりしていくんだろう… キャラ弁
作れなくて
おにぎりにしたよ(*^^*)
あっ♪それ良い♪
キャラクターの
アルミホイルかぁ(o^∀^o)
うちの子も
喜ぶかも(*^^)v

No.432

うちの地域は結婚しようが出産しようがなーんにも無しだよ(T∀T;)
つまらない地域だわ↓↓

キャラ弁禁止の学校もあるんだ?
やっぱり忙しいママもいるからキャラ弁自慢して子供同士が喧嘩したりするのかな??
でも禁止の方が母親的には有難いよね(笑)
タバコはうちのも辞める気ないわ(*´Д`*)
子供産まれたら、吸ったあとはちゃんと手洗いしてから触ってね!って約束したけど、それもどーなる事やら…(´-ε-`;)

No.433

>> 432 地域活性の為に
お祝い金や品が
あるとまた
違ってくるのにね(・ー・)

そうみたいだよ!!
作ってもらえない子は
親の悪口言われたり
あるみたい(ーー;)
でもキャラ弁禁止の
方が助かる(^ヮ^)ノ
でもコンビニ弁当
持たせる親も
どうかと思うけどね(・ε・`*)

うちの旦那
タバコ吸った後に
手を洗うとか…
そんな気遣い
全然なーい((o(>皿<)o)) !!
旦那さんちゃんと
約束守ってくれる
といいね(*^^*)
守らなかったら
罰金ヽ(^0^)ノ

• << 435 うちの旦那も手洗いとかしないよ、 昼御飯はお好み焼き食べたよ。

No.434

市から援助は助かるよ、もし、ここで建てたら1時間先になるから旦那は通勤が大変、でも、私としてはパチンコ店員だし、定年65位まで働ける工場がこちらの近くにあるから、転職話しをしたりしてるよ。しばらくはパチンコに通うにしても、42の今の時点で疲れ出してるし、流れ作業でも長年勤めれるほうが率がいいしね。私は資格もないけど近くのスーパーもあるし、今より求人数多いから、育児が一段落したら働きに行って頑張るよ。

明日から子どもが帽子(指定はない)がいるらしくネームつけたよ。陽射しがきつくなって夏もすぐそこ。

だんなは今日遅番だから、一時まで寝てるよ

夜中には起きてモバゲー。

• << 436 旦那さんが 通勤に1時間も かかると ガソリン代 半端ないかもね( ̄▽ ̄;) でも求人が 色々あるみたいで 良いねヽ(^0^)ノ そっちだと時期 いくらが平均なの?? こっちだと750円が 多いみたい… 旦那さん遅番 あるんだ\(・o・)/! モバゲーって ゲームだっけ? 私やった事ない(^◇^;)

No.435

>> 433 地域活性の為に お祝い金や品が あるとまた 違ってくるのにね(・ー・) そうみたいだよ!! 作ってもらえない子は 親の悪口言… うちの旦那も手洗いとかしないよ、

昼御飯はお好み焼き食べたよ。

No.436

>> 434 市から援助は助かるよ、もし、ここで建てたら1時間先になるから旦那は通勤が大変、でも、私としてはパチンコ店員だし、定年65位まで働ける工場がこ… 旦那さんが
通勤に1時間も
かかると
ガソリン代
半端ないかもね( ̄▽ ̄;)
でも求人が
色々あるみたいで
良いねヽ(^0^)ノ
そっちだと時期
いくらが平均なの??
こっちだと750円が
多いみたい…

旦那さん遅番
あるんだ\(・o・)/!
モバゲーって
ゲームだっけ?
私やった事ない(^◇^;)

No.437

通勤手当てが出るならいいけど、額が決まってて自腹切るならキツイよね(*´Д`*)

家を買うのも色々面倒だよね↓↓
買ったあとは手入れやらなんやらでお金かかるしね(´-ε-`;)

モバゲー私もやってる(笑)
少し前まで夫婦でパズドラにハマってたよ☆

• << 440 あっΣ(・ω・ノ)ノ そっか!! 普通は通勤手当 でるよね☆ 旦那が出ないから 忘れてた(^◇^;) 家の手入れ大変 だよねー( ̄▽ ̄;) 玄関のタイル剥がれて 旦那直してたわ(^◇^;) パズドラはモバゲーか!! そういえば妹も やってたなヘ(*¨)ノ Facebookや ブログって やってる? 私はやってなーい(○゜ε゜○)

No.438

モバゲーというのはゲームのサイトで、その中に色々あるみたい。通勤手当最大1万、今は近距離で片道5分だから月2000円程度だよ、安いか高いかは分からないけど
時給750平均かな、私が勤めていた会社は3年前720円、福利厚生で温泉に入ったりがあったよ(無料)
主人は時給1300だけど、長くできる仕事ではないと思うのよね。私もしていたけど、腰痛だとかで身体を壊す。

通勤費自腹はきついけど、働かないよりいいよ。 あとうちの今のとこだと坪単価が高くて70坪の土地に900万が普通なんだよ、

このまえの中古物件を決める前に新築も見るべきと旦那いうけど、自分からは全く動かないよ。

• << 442 佳子さんも モバゲーしてるの? 職場が近いと 楽だよね☆ 片道5分じゃ 歩いてでも 行けちゃうね ヘ(*¨)ノ 旦那さんもしかして 介護職?? 違ったらごめん(。-人-。) 旦那さんも積極的に なって家探しとか して欲しいね・"(>0<)"・ でもせっかくだし 佳子さんには 新築に住んで欲しいなヽ(*^^*)ノ

No.439

>> 438 ってことは坪単価12万くらいなんだ?
めちゃくちゃ安い!!!
それなら固定資産税もかなり安くなりそうだね☆

確かに中古で決めちゃう前に新築見とくのもいいよね♪♪
って言うか色んな家を見て回るのが一番だよね(´・ω・`)ノシ

• << 448 13万近いんだけど、平均より1万安い。しかし、分譲地の土地なら半分以下。旦那はパチンコ店員5年目、その前はクロネコの運転手していたよ、旦那さん大工なら自分の家のメンテナンスができていいね。

No.440

>> 437 通勤手当てが出るならいいけど、額が決まってて自腹切るならキツイよね(*´Д`*) 家を買うのも色々面倒だよね↓↓ 買ったあとは手入れ… あっΣ(・ω・ノ)ノ
そっか!!
普通は通勤手当
でるよね☆
旦那が出ないから
忘れてた(^◇^;)

家の手入れ大変
だよねー( ̄▽ ̄;)
玄関のタイル剥がれて
旦那直してたわ(^◇^;)

パズドラはモバゲーか!!
そういえば妹も
やってたなヘ(*¨)ノ

Facebookや
ブログって
やってる?
私はやってなーい(○゜ε゜○)

No.441

>> 440 おっと!
パズドラはスマートフォンのアプリだよ☆
モバゲーとは全く別物なんだ(´・ω・`)ノシ

Facebookとかも全然やってないよ↓↓

タイルの張り替えとか凄いねΣ(´д`*)
日曜大工してくれる旦那さんに憧れるわぁ(。>∀<。)

• << 443 ギャーΣ(☆ェ◎^;) 勘違い(笑)!! あぶなくパズドラ=モバゲー だと認識する 所だったよ( ̄▽ ̄;) Twitterは? 妹に勧められるけど 拒否ってる(笑) 実は旦那、職業 大工なんだよ(つω`*) 今の家も中古で買って 旦那がリフォーム したからリフォーム代 浮いてラッキーだった んだ☆

No.442

>> 438 モバゲーというのはゲームのサイトで、その中に色々あるみたい。通勤手当最大1万、今は近距離で片道5分だから月2000円程度だよ、安いか高いかは… 佳子さんも
モバゲーしてるの?

職場が近いと
楽だよね☆
片道5分じゃ
歩いてでも
行けちゃうね ヘ(*¨)ノ

旦那さんもしかして
介護職??
違ったらごめん(。-人-。)

旦那さんも積極的に
なって家探しとか
して欲しいね・"(>0<)"・
でもせっかくだし
佳子さんには
新築に住んで欲しいなヽ(*^^*)ノ

No.443

>> 441 おっと! パズドラはスマートフォンのアプリだよ☆ モバゲーとは全く別物なんだ(´・ω・`)ノシ Facebookとかも全然やってな… ギャーΣ(☆ェ◎^;)
勘違い(笑)!!
あぶなくパズドラ=モバゲー
だと認識する
所だったよ( ̄▽ ̄;)

Twitterは?
妹に勧められるけど
拒否ってる(笑)

実は旦那、職業
大工なんだよ(つω`*)
今の家も中古で買って
旦那がリフォーム
したからリフォーム代
浮いてラッキーだった
んだ☆

No.444

>> 443 Twitterも初めに登録だけはしたけど、全然分かんなくて放置プレイだよ(T∀T;)

あっ大工さんなのね!!
それはかなりラッキーだね☆
うちのお隣さんも旦那さんがそういう仕事みたいで、車のカーポートやベランダの屋根とか全部自分でやったみたいだよ☆

材料費だけでいいからかなりお得だよね(。>∀<。)!!
普通にベランダの屋根とか頼んだら材料以外に人件費やら何やら取られて15万くらいするって言われたよΣ(´д`*)

No.445

>> 444 同じー( ̄▽ ̄;)
私も確か登録したけど
放置(笑)

そうそう(*^^*)
材料代だけで
OK(≧∇≦)!!
本当に人件費は
勿体無い( ̄▽ ̄;)
でもうちの近所
隣も斜め向いも
建築業だし
私のお父さんも
建築業で…┐(-。ー;)┌

No.446

モバゲーとかやってないよ、Facebookは以前に登録したけどパスワードもわからなくなり、やっていないよ、ブログはシンプログをやっていたよ、今年始めごろやめた、なぜかログインできなくてね。私は藤岡佳子って名前だけど、いれたら見れるよ。また新たにブログはじめたいとか思うけど登録が面倒なの。

No.447

>> 446 佳子さんのブログ
見てきたよーヽ(^0^)ノ

息子さん可愛い♪
元気な男の子な
イメージ(o^∀^o)

郵便局で買った
ミッキーの母子手帳ケース
200円なんて安いヾ(*´∀`*)ノ
それに手作りケーキや
松ぼっくりのクリスマスツリー
可愛いね(*'∀'人)

でも佳子さ名前出して
レス、削除にならないか
心配( ̄▽ ̄;)

No.448

>> 439 ってことは坪単価12万くらいなんだ? めちゃくちゃ安い!!! それなら固定資産税もかなり安くなりそうだね☆ 確かに中古で決めちゃう… 13万近いんだけど、平均より1万安い。しかし、分譲地の土地なら半分以下。旦那はパチンコ店員5年目、その前はクロネコの運転手していたよ、旦那さん大工なら自分の家のメンテナンスができていいね。

• << 451 旦那さんも パチンコ勤務 なんだね(*^^*) パチンコって 営業時間長い んだっけ? 仕事柄ハウスクリーニング もするから 休みの日は 我が家も掃除 してくれるから 助かるんだ(#^.^#) アイディアつまった 手作りケーキは 子供も喜ぶよねヾ(*´∀`*)ノ

No.449

私もブログ見てきたー(。>∀<。)!!
息子タン可愛い☆
内容は読んでないんだけど、アンパンマンのケーキって手作り??

私はブログ系は全くしてなくて、唯一アプリのLINEで日記をたまーに書いてる感じだゎ(T∀T;)
旦那と二人だから書くこともないんだけどね(笑)

• << 452 子供産まれたら 日記書く事 増えるよヾ(*´∀`*)ノ 私は日記書いてたけど 続かなくて放置(笑) 今日旦那飲み会 って言ってたのに 飲み会中止に なったって(´З`)チェッ せっかく夜 ゆっくり出来ると 思ったのに(・ε・`*)ワラ

No.450

アンパンマンのケーキ手作りだよ、土台はスペシャルサンドみたいな半月形のを丸に並べて、アンパンマンも菓子パン、ホイップクリーム、苺飾って、大好きなアイデアルチョコ。かなり安上がりケーキ、見てくれてありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧