☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7353 あ+ あ-

2014/05/09 15:54(更新日時)

現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)

続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2077334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 交通事故、お義母さんの痛みが伝わってきます。ご冥福お祈りします。私も息子が産まれて五ヶ月になるかなってとき、主人の祖母が亡くなられたよ。それから初七日に49日にでて、子どもにも辛い思いさせたし、自分もしんどかったよ。妊娠後期、体調にはくれぐれも気をつけてね。

No.352

>> 350 ちょうど今車の中です(´;ω;`) お義母さんは交通事故でした↓ 夕方からお通夜らしいです かなり酷い状態だったらしくて、病院に搬送さ… 辛い中
レスありがとう(;_;)

遅くなったけど
ご冥福お祈りいたします(;_;)

交通事故(;_;)
見るのも辛いね(;_;)
旦那さんも辛いと
思うから、ねねちゃんも
キツいけど
しっかり支えて
あげてね(;_;)

No.353

妊娠中に不幸があった場合、鏡を身近に持つといいと聞いたよ。悪い霊魂を鏡で反射させるって意味合い。辛いこともあるけど、頑張るっ!て背負わないでも、できる範囲で身体をいたわりながら過ごして、赤ちゃんが産まれたらその笑顔にすくわれるはず。

No.354

家だけど、競売物件に相談したら1つみつかったよ。3dkで900万、聞いてみたら最近、持ち主が亡くなったらしく相続がきまっていないから、まだ時間がかかりそうだって、あと、今住んでる方たちがいて引っ越す予定の目処がたっていない、見学も頼めばできるかもだけど、まだ住んでる人いるのになんか行きにくいね。また物件が次々でればいいんだけど、なかなかないみたい

No.355

>> 354 競売物件見つかった
んだ(*^^*)
でも引越す目処が
たっていないのは
困ったね(´~`)
ちゃんと見学
したいしね(._.)
状態がいい
家だといいよね☆
佳子さん、私の
住んでる地域に
引越してくれば
土地と建物込で
新築1200万~1500万
で建てられる
んだけどな( ̄▽ ̄;)

No.356

どんな地域でも家だけ1000万はすると思うけど、土地が割安なのかな、どこの地域?

No.357

>> 356 おはよ(*^^*)

宮城県仙台市の
田舎( ̄▽ ̄;)
田舎だから車が
ないと不便な所
だけどね(・ー・)
坪数がいくらとか
私全然分からないけど
土地が安いからか
固定資産税も
かなり安い☆

そう言えば
佳子さん
どこに住んでる
んだっけσ( ̄^ ̄)?
前に聞いたかな(・・?)

No.358

うちは広島県だよ、うちも車がないと不便だよ、でも一台しかないけど。広島の北になり、岡山県と県境になるよ。宮城県について詳しくないけど、震災大丈夫かな。土地としては60位希望で敷地に車停めたいから50坪までで3,4LDKがローンふくめ総支払いが新築なら2000万 中古なら1500万を希望だよ。

No.359

>> 358 広島県なんだね(*^^*)
震災の時は大変
だったけど
今は少しずつ
復興してるからね☆
ありがとう(*^^*)

全部込で新築2000万は
建てられそうだけどなぁ(・ー・)
土地が安い地域が
あればいいんだけど(・ー・)
息子さんの保育所や
旦那さんの仕事先とか
考えると
今住んでる所から
遠くには引っ越せ
ないよね(._.)
難しいね(._.)

No.360

遠くというか、旦那40すぎだから仕事みつかるかどうかと、保育所に入れるかだよ。私も働く気力はあるけど雇い先もあるか、遠くに引っ越すとき、私も主人も無職ならローン審査が通るかな。でも話しきいてくれてありがとう。新築2000万でも30年ローンにはなりそう(((^_^;)住むだけが生活じゃないから、他にも費用がいるし、近い将来、息子が結婚もするだろうけど、いくらか手伝わないといけないよね。

No.361

>> 360 無職だと
ローン厳しい
よね( ̄▽ ̄;)
あまり
参考にならない
話ばかりで
ごめんね(*´・人・*)

佳子さんなら
晩御飯カレーの
時は他におかず
何作る!?
参考にさせてー(>д<)

No.362

サラダに とりの唐揚げかエビフライをあげるよ、 あとあっさりしたスープ コンソメ風味で わかめとコーンにはるさめを入れたりかな

No.363

>> 362 わあ(’∀’*)♪
参考になる
ありがとうヽ(*^^*)ノ
いつもカレーだけだから
旦那に物足りない
って言われるん
だよね( ̄▽ ̄;)
明日カレーなんだけど
サラダとか汁物
作ってみるね(*^^*)

今日検診だったんだけど
まだ性別分からなかった(つд⊂)
佳子さん
点滴に通ってるのかな??

No.364

>> 363 こんばんゎ☆
さっき火葬が終わりました(´;ω;`)
バタバタしてあっという間の2日だったよ(*´Д`*)
これからは交通事故の加害者との慰謝料や相続する為に保険屋との示談金?の話し合いが始まるよ↓↓
しばらくは加害者との戦争が続きそう…(´;ω;`)

• << 366 お疲れ様、これから大変だけど無理のないようにね。お義母さんのことは旦那さんに任せて、今日は身体を早めに休ませてあげてね。妊婦って何しないでもストレス掛かったら負担感じてしんどくなるもの。
  • << 368 おはよ(´・-・。) 昨日はお疲れ様(。*・д・。)ノ お腹大丈夫? 下痢、精神的にきたの かもね(;_;) 49日先伸ばしに 出来るわけ ないもんね(/_;) 明日は明日で 気をしっかり もってね(`・ω・´)!! 交通事故は 10対0なのかな?? 今から色々あるんだね(/_;) またいつでも レス待ってるから(;_;)

No.365

点滴通っているよ、一日おきだけど血圧50前後と低いし 貧血には気をつけたいから。食欲もあまりないけど、子どものために一口の魚と柔らか目ご飯を茶碗に半分、ふりかけとかで味を変えながらなんとか食べてるよ。あとカレーにキュウリともやしのぽん酢かけ酢の物もおすすめ、彩りにハムを加えても美味しそうだよ。

• << 369 おはよ(*^^*) 1日置きに 通ってるんだね!! 点滴すると少し 楽になるのかな?? 私も昨日の血圧 下が44で低かったぁ↓ 低血圧と貧血って 関係あるのかな?? お互い気を付け ようね(`・ω・´)ゞ!! きゅうりとハム がちょうどあるから 今日はサラダにするね(*^^*) ありがとう♪

No.366

>> 364 こんばんゎ☆ さっき火葬が終わりました(´;ω;`) バタバタしてあっという間の2日だったよ(*´Д`*) これからは交通事故の加害者… お疲れ様、これから大変だけど無理のないようにね。お義母さんのことは旦那さんに任せて、今日は身体を早めに休ませてあげてね。妊婦って何しないでもストレス掛かったら負担感じてしんどくなるもの。

No.367

おはよぉ…
お義母さんの事も旦那に任せたいけど、書類やら何やら揃えるものが多過ぎて今日も実家に行くようになるよ(´;ω;`)
そして泊まり…
一昨日から精神的にかわかんないけど下痢っす…
日曜日はうちの姉の49日の納骨もあるし、まだまだ休む間もないかも↓↓

お義父さんを一人にしたくないっていう旦那の気持ちも分かるから何にも言えないしね…(´;ω;`)

来週には警察からの話し合いもあるらしいし(*´Д`*)

No.368

>> 364 こんばんゎ☆ さっき火葬が終わりました(´;ω;`) バタバタしてあっという間の2日だったよ(*´Д`*) これからは交通事故の加害者… おはよ(´・-・。)
昨日はお疲れ様(。*・д・。)ノ

お腹大丈夫?
下痢、精神的にきたの
かもね(;_;)

49日先伸ばしに
出来るわけ
ないもんね(/_;)
明日は明日で
気をしっかり
もってね(`・ω・´)!!

交通事故は
10対0なのかな??
今から色々あるんだね(/_;)

またいつでも
レス待ってるから(;_;)

• << 370 どうだろ? 原付と車の事故で、車がお義母さんの原付を追い抜き禁止の道路で追い抜いた際に巻き込んだ?感じらしいんよね(´-ε-`;) 禁止の場所で事故を起こしたから多分10対0になると思うんだけどね… まだ何も詳しく聞いてないからまた分かったらお知らせするよ(*`・ω・´)ノ

No.369

>> 365 点滴通っているよ、一日おきだけど血圧50前後と低いし 貧血には気をつけたいから。食欲もあまりないけど、子どものために一口の魚と柔らか目ご飯を… おはよ(*^^*)

1日置きに
通ってるんだね!!
点滴すると少し
楽になるのかな??
私も昨日の血圧
下が44で低かったぁ↓
低血圧と貧血って
関係あるのかな??
お互い気を付け
ようね(`・ω・´)ゞ!!

きゅうりとハム
がちょうどあるから
今日はサラダにするね(*^^*)
ありがとう♪

• << 371 下が44ってかなり低いよ。私は下が48から52 上が80から90 貧血と血圧は関係あると思うよ。 少しは楽になるよ、点滴しなかったら多分寝たきりみたいになってる、 カレーって、野菜もごはんも入ってセットだから一品でも私なら十分だけど、男性には足りないと感じるかもね。 近くにカレー専門店があって、 カレーにハンバーグのせたり、タルタルソースのついたエビフライがあったり、食べにはいかないけど参考にしながら作るよ。 グラタンやシチューなんかでも同じ感じ。 カレーがあまったら、パイ生地(長方形)にパンの半分(厚さにして1センチ)にしたの二枚並べて、カレーライスをうすく伸ばして、またパン、パイ生地と重ねて、うえの生地は空気穴開ける、溶き卵をぬる、 トースターで片面15分ずつ焼いたらできあがり、 おやつや朝食にいいし、子どもも喜ぶ。

No.370

>> 368 おはよ(´・-・。) 昨日はお疲れ様(。*・д・。)ノ お腹大丈夫? 下痢、精神的にきたの かもね(;_;) 49日先伸ば… どうだろ?
原付と車の事故で、車がお義母さんの原付を追い抜き禁止の道路で追い抜いた際に巻き込んだ?感じらしいんよね(´-ε-`;)

禁止の場所で事故を起こしたから多分10対0になると思うんだけどね…
まだ何も詳しく聞いてないからまた分かったらお知らせするよ(*`・ω・´)ノ

• << 372 お義母さん 原付き乗ってる って言ってたもんね(><) そういう事故 だったんだね(*´・ω・) でもどちらかが 完全に止まってないと 10対0には ならないって 言うよね(*´・ω・) どうなんだろな(_ _。) でも相手の車 腹立つー(_ _。) きっとケガとか してないんでしょ!? ご遺族は悔しい だろうね(;_;)
  • << 374 10対0になるかは不明だけど、車とバイクなら車が悪くなるよ、お義母さんも痛みをもって亡くなられたんだから、正当な判決がでるまで時間かかるかも、お姉さんのこともあったり大変だね。

No.371

>> 369 おはよ(*^^*) 1日置きに 通ってるんだね!! 点滴すると少し 楽になるのかな?? 私も昨日の血圧 下が44で低かったぁ… 下が44ってかなり低いよ。私は下が48から52 上が80から90 貧血と血圧は関係あると思うよ。

少しは楽になるよ、点滴しなかったら多分寝たきりみたいになってる、

カレーって、野菜もごはんも入ってセットだから一品でも私なら十分だけど、男性には足りないと感じるかもね。

近くにカレー専門店があって、 カレーにハンバーグのせたり、タルタルソースのついたエビフライがあったり、食べにはいかないけど参考にしながら作るよ。

グラタンやシチューなんかでも同じ感じ。

カレーがあまったら、パイ生地(長方形)にパンの半分(厚さにして1センチ)にしたの二枚並べて、カレーライスをうすく伸ばして、またパン、パイ生地と重ねて、うえの生地は空気穴開ける、溶き卵をぬる、

トースターで片面15分ずつ焼いたらできあがり、

おやつや朝食にいいし、子どもも喜ぶ。

• << 373 やっぱり下が44 って低いんだね(*´・ω・) 上は77だったけど 先生何も言わないから 大丈夫なのかなって 思ってた( ̄▽ ̄;) でも昨日から また体が怠くてヤバイ(^◇^;) 点滴は何分位で 終わるの? 私は鉄剤注射は 1分位で終わる☆ ボリューム満天の カレーは食べ応え あるよねヽ(*^^*)ノ 男性は喜びそう♪ えー(≧∇≦*) 何それ♪ かなり美味しそう(≧∇≦*)♪ ちなみにパイ生地は 手作り?買うの? パイ生地使った料理 まだ作った事なくて(^◇^;)

No.372

>> 370 どうだろ? 原付と車の事故で、車がお義母さんの原付を追い抜き禁止の道路で追い抜いた際に巻き込んだ?感じらしいんよね(´-ε-`;) … お義母さん
原付き乗ってる
って言ってたもんね(><)
そういう事故
だったんだね(*´・ω・)
でもどちらかが
完全に止まってないと
10対0には
ならないって
言うよね(*´・ω・)
どうなんだろな(_ _。)

でも相手の車
腹立つー(_ _。)
きっとケガとか
してないんでしょ!?
ご遺族は悔しい
だろうね(;_;)

No.373

>> 371 下が44ってかなり低いよ。私は下が48から52 上が80から90 貧血と血圧は関係あると思うよ。 少しは楽になるよ、点滴しなかったら… やっぱり下が44
って低いんだね(*´・ω・)
上は77だったけど
先生何も言わないから
大丈夫なのかなって
思ってた( ̄▽ ̄;)
でも昨日から
また体が怠くてヤバイ(^◇^;)

点滴は何分位で
終わるの?
私は鉄剤注射は
1分位で終わる☆

ボリューム満天の
カレーは食べ応え
あるよねヽ(*^^*)ノ
男性は喜びそう♪

えー(≧∇≦*)
何それ♪
かなり美味しそう(≧∇≦*)♪
ちなみにパイ生地は
手作り?買うの?
パイ生地使った料理
まだ作った事なくて(^◇^;)

• << 376 中にカレーパンが入ったパイみたいなものだよ。 10年前に勤めていたゴルフ場にメニューがあって 人気だったよ。 トースターだと時間がかかるけど、シチューやハヤシライスのルーが余っても、同じ要領で作れるよ。 パイ生地は4枚298円とかで売ってるのを買うよ。 パイは焼くと倍以上に膨らんでボリュームあって なかなかおすすめ。

No.374

>> 370 どうだろ? 原付と車の事故で、車がお義母さんの原付を追い抜き禁止の道路で追い抜いた際に巻き込んだ?感じらしいんよね(´-ε-`;) … 10対0になるかは不明だけど、車とバイクなら車が悪くなるよ、お義母さんも痛みをもって亡くなられたんだから、正当な判決がでるまで時間かかるかも、お姉さんのこともあったり大変だね。

No.375

車同士でもおかま掘ったら10.0になるから、今回も追い抜いた時って事でそうなるといいんだけどね…
逆にお義母さんに過失って言われたら旦那の三兄弟が黙ってないと思うしね…

加害者の男性は香典もなしで、言い訳ばかりだったよ↓↓
それで兄弟みんなブチ切れだよ(´-ε-`;)

• << 377 香典なしってのはおかしい、マジで腹立つね。10万位包まれても足りないのに0とは、 まだ若いのかな。
  • << 379 追い抜き禁止の所で 追い抜いたんだもんね(*´・ω・) 本当にお義母さんに 過失になったら 腹立つし 変な話で納得 できないよねヽ(`Д´)ノ これからどうなるか… えっ(`Δ´)! 線香もなし 言い訳ばかり… 反省の色が見られないし 人を死なせておいて なにその態度ヽ(`Д´)ノ どんだけの事を したか全然自覚ない んじゃない!? お金で解決して はい。終わり!! のつもりだったら かなり腹立つヽ(`Д´)ノ 重い判決を祈る(○ `人´ ○) 

No.376

>> 373 やっぱり下が44 って低いんだね(*´・ω・) 上は77だったけど 先生何も言わないから 大丈夫なのかなって 思ってた( ̄▽ ̄;)… 中にカレーパンが入ったパイみたいなものだよ。

10年前に勤めていたゴルフ場にメニューがあって

人気だったよ。

トースターだと時間がかかるけど、シチューやハヤシライスのルーが余っても、同じ要領で作れるよ。

パイ生地は4枚298円とかで売ってるのを買うよ。

パイは焼くと倍以上に膨らんでボリュームあって
なかなかおすすめ。

• << 381 そりゃあ 人気メニューにも なるよね(*^^*) 絶対に美味しいって♪ パイ生地は 買うんだね〆(゚▽゚*) 手軽に作れそう だから今度 試してみるヽ(^0^)ノ

No.377

>> 375 車同士でもおかま掘ったら10.0になるから、今回も追い抜いた時って事でそうなるといいんだけどね… 逆にお義母さんに過失って言われたら旦那の… 香典なしってのはおかしい、マジで腹立つね。10万位包まれても足りないのに0とは、

まだ若いのかな。

No.378

>> 377 それが78歳のじじいだよ…
頑固じじいなら、逆にこっちが被害者って思ってるのかも…
病院にも来なかったし、葬儀場に保険屋と来た時もお義父さんが保険屋に加害者も連れてこい!って言ったから来た感じだよ!
もちろんじじいの家族や子供とか全く誰も来ないしね
そのじじいの言い分は、自分の妻が入院してるから急いでたってさ(-ω-;)

• << 380 78歳… 何か持病あるんじゃない?ヽ(`Д´)ノ それを言い訳に したりしてヽ(`Д´)ノ てか78歳なら 免許返納しろーヽ(`Д´)ノ てかいい大人が 大事な事から 逃げて腹立つーヽ(`Д´)ノ 腹立つーヽ(`Д´)ノ 腹立つーヽ(`Д´)ノ 腹立つーヽ(`Д´)ノ ごめん(_ _。) あまりにも 腹立つから こんなレス内容に なっちゃった(_ _。) ごめんね(_ _。)

No.379

>> 375 車同士でもおかま掘ったら10.0になるから、今回も追い抜いた時って事でそうなるといいんだけどね… 逆にお義母さんに過失って言われたら旦那の… 追い抜き禁止の所で
追い抜いたんだもんね(*´・ω・)
本当にお義母さんに
過失になったら
腹立つし
変な話で納得
できないよねヽ(`Д´)ノ
これからどうなるか…

えっ(`Δ´)!
線香もなし
言い訳ばかり…
反省の色が見られないし
人を死なせておいて
なにその態度ヽ(`Д´)ノ
どんだけの事を
したか全然自覚ない
んじゃない!?
お金で解決して
はい。終わり!!
のつもりだったら
かなり腹立つヽ(`Д´)ノ
重い判決を祈る(○ `人´ ○) 

No.380

>> 378 それが78歳のじじいだよ… 頑固じじいなら、逆にこっちが被害者って思ってるのかも… 病院にも来なかったし、葬儀場に保険屋と来た時もお義父… 78歳…
何か持病あるんじゃない?ヽ(`Д´)ノ
それを言い訳に
したりしてヽ(`Д´)ノ
てか78歳なら
免許返納しろーヽ(`Д´)ノ
てかいい大人が
大事な事から
逃げて腹立つーヽ(`Д´)ノ
腹立つーヽ(`Д´)ノ
腹立つーヽ(`Д´)ノ
腹立つーヽ(`Д´)ノ

ごめん(_ _。)
あまりにも
腹立つから
こんなレス内容に
なっちゃった(_ _。)
ごめんね(_ _。)

• << 385 78で事故するまえに返してほしいけど、 もう、乗れないんじゃないかな 自分の奥さんも大変なときに事故起こしたり 78もパニックにはなったと思うよ。 しかし、逃げたら罰が大きい。

No.381

>> 376 中にカレーパンが入ったパイみたいなものだよ。 10年前に勤めていたゴルフ場にメニューがあって 人気だったよ。 トースターだ… そりゃあ
人気メニューにも
なるよね(*^^*)
絶対に美味しいって♪

パイ生地は
買うんだね〆(゚▽゚*)
手軽に作れそう
だから今度
試してみるヽ(^0^)ノ

No.382

>> 381 オーブンがあれば一回で火が通るよ。 子どもの総会と参観日に出かけてくるね。役員の投票が前にあったから、そんな報告もあるかも、ちょっとドキドキ、でも今なら働いてないから時間の都合はつくけど。点滴はしてるけど、30分前後かな。

No.383

>> 382 今日
参観日なんだね(*^^*)
息子さんの
成長を観てきてね♪
私は幼稚園の
役員にはならなかった(*^^)v
でも来年は役員
立候補しとこうかな('_')
気を付けて
行ってらっしゃい( ´ ▽ ` )ノ

No.384

>> 383 参観日見てきたよ。 両親ともに参加してる人もいたし、 みんな立候補したのか、抽選できまったのか

資料に名前がある人は前にでて挨拶されてた。

運動会や 七夕祭実行委員とか、イベントごとに一人代表が必要な感じで、

これは、順番で遅からず早からず回ってきそう。

この度、私はなにも役はなかったけど、

年長とかで役を受けると、大変そう。

参観日は、こいのぼりの歌を合唱して、園庭に子どもたちのつくった、ビニールこいのぼりを泳がせたよ。

• << 388 佳子さん こんにちは(*^^*) へー\(・o・)/! 参観日は両親で 来てる人もいるんだね♪ 役員になら なかったんだ☆ でもいつかは 役員やらないと だよね(´・×・`) 子供生まれてから 役員やるのも 大変だよねー(><) 鯉のぼり 作ったんだ(≧∇≦*) 可愛いいだろうな(*¨)♪ おっ♪ 今日検診だった のかな? 点滴しないで済む なら良かったね(*^^*)

No.385

>> 380 78歳… 何か持病あるんじゃない?ヽ(`Д´)ノ それを言い訳に したりしてヽ(`Д´)ノ てか78歳なら 免許返納しろーヽ(`Д… 78で事故するまえに返してほしいけど、

もう、乗れないんじゃないかな

自分の奥さんも大変なときに事故起こしたり

78もパニックにはなったと思うよ。

しかし、逃げたら罰が大きい。

No.386

ふぅ…
姉の納骨も無事終わったよ☆
それが三兄弟がじじいに「お前もう車の運転せんやろな?」って聞いたら
「いや…運転せんっていうのはちょっと…」みたいな感じの返事だったらしいよ!
やっぱり香典ないし、身内の誰も葬式にすら来てないし、同じ市内に住んでる癖に手も合わせに来てないよ(-ω-;)

49日終わったら保険屋と慰謝料の話し合いも進めていくらしいから三兄弟の納得のいく結果になってほしいよ(´;ω;`)

とりあえず今日も旦那の実家にこれから泊りに行って来ます(*`・ω・´)ノ

• << 389 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 昨日はお疲れ様(*_ _) 色々疲れた でしょ(*´・ω・*) だね!! 旦那さんや兄弟 お義父さん達が 納得行くような 話し合いが 出来ればいいよね(><) 今日も泊まりかな?? うちも旦那の お義父さんが 夜に救急車で 運ばれてさ… 覚悟したんだけど… 今はとりあえず 大丈夫だって(~_~;) 入院拒否して 帰ったらしい(~_~;)

No.387

今日の検診から採血があったよ、血圧も安定してきたから、点滴やめてもよさそう。

No.388

>> 384 参観日見てきたよ。 両親ともに参加してる人もいたし、 みんな立候補したのか、抽選できまったのか 資料に名前がある人は前にでて挨拶され… 佳子さん
こんにちは(*^^*)

へー\(・o・)/!
参観日は両親で
来てる人もいるんだね♪

役員になら
なかったんだ☆
でもいつかは
役員やらないと
だよね(´・×・`)
子供生まれてから
役員やるのも
大変だよねー(><)

鯉のぼり
作ったんだ(≧∇≦*)
可愛いいだろうな(*¨)♪

おっ♪
今日検診だった
のかな?
点滴しないで済む
なら良かったね(*^^*)

• << 392 両親で来てる人が多かったよ。熱心なのかな、 点滴行っても、1470円だけど。今日はトキソプラズマ TSH. 不規則抗体検査 8820円と大金だったよ。 お腹の上から映像を見たけど、よく動いていて安心したよ。 妊娠後期の身体だと、動きも辛いよね 無理しないで、

No.389

>> 386 ふぅ… 姉の納骨も無事終わったよ☆ それが三兄弟がじじいに「お前もう車の運転せんやろな?」って聞いたら 「いや…運転せんっていうのはち… ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

昨日はお疲れ様(*_ _)
色々疲れた
でしょ(*´・ω・*)

だね!!
旦那さんや兄弟
お義父さん達が
納得行くような
話し合いが
出来ればいいよね(><)

今日も泊まりかな??

うちも旦那の
お義父さんが
夜に救急車で
運ばれてさ…
覚悟したんだけど…
今はとりあえず
大丈夫だって(~_~;)
入院拒否して
帰ったらしい(~_~;)

No.390

お義父さん何もなくて本当良かったよ(´;ω;`)!!!
姉もお義母さんもだけど、いきなりの死はやっぱり後悔しか残らないね↓↓
これをすれば良かった、あんな話をすれば良かったってそればっかり考えてしまうよ

23日からずっと動きっぱなしで、連泊しててさすがにもう8ヶ月だからお腹がしんどくなってきたよ(´-ε-`;)
本当は今日も泊まる予定だったけど、私だけリタイアして自分の実家に送ってもらうことになったから、自分の実家で明日までゆっくり休むよ(´;ω;`)

No.391

>> 390 だよね(><)
突然の死は
本当に悲しい(ノ_・,)
お姉さんや
お義母さんだって
まだまだやりたい事も
たくさん
あっただろうに( p_q)

その方がいいね!!
今日はゆっくり
実家で休んでm( __ __ )m
ねねちゃん
一気にやつれてたり
して(;_;)
ちゃんと食べる
んだよo(TヘTo)!!

No.392

>> 388 佳子さん こんにちは(*^^*) へー\(・o・)/! 参観日は両親で 来てる人もいるんだね♪ 役員になら なかったんだ… 両親で来てる人が多かったよ。熱心なのかな、

点滴行っても、1470円だけど。今日はトキソプラズマ

TSH.

不規則抗体検査

8820円と大金だったよ。

お腹の上から映像を見たけど、よく動いていて安心したよ。

妊娠後期の身体だと、動きも辛いよね

無理しないで、

No.393

>> 392 点滴高い
んだねΣ(*`Д´*)ノノ
検査代も
高くてヤダね(´△`)

よく動いてるの
見れて良かったね(#^.^#)
安心だね(*^^*)
まだ小さいけど
形になってて
可愛いよね(*¨)☆

今日暑くて
半袖着たよ\(・o・)/
広島も暑いかな??

No.394

>> 393 点滴は回数やるとばかにならない金額。

医療費が高いよ。

貧血予防のため、下は50はあったほうがいいと聞いたよ。

No.395

>> 394 おはよ(*^^*)

本当だよね\(・o・)/!
お金の事考えたら
頻繁に点滴するの
ためらっちゃうよね( ̄▽ ̄;)

やっぱり血圧
下は50あった方が
いいのか(´ε`;)
でも鉄剤のお陰で
ヘモグロビン6.0から
8.0に少し回復(*^^)v
少し良くなっただけで
体が楽になったよ☆

No.396

>> 395 今日は雨、昨日は晴れていたけと、まだ半袖は無理そう。こたつがまだ少し必要(((^_^;)な位、だいたい5月の連休明けにしまうよ。

鉄剤はわからないけど、私は葉酸ですごい便秘になったから、点滴にしてもらったよ。

モバオクで買ったパジャマ がやっと届いたよ。

新品と中古二枚で1500円(*^^*)

円座クッションとか欲しいなと思っているとこで

息子が三輪車壊した。

三輪車も買ってやりたいけど5000円以上する(-.-)ノ⌒-~

No.397

>> 396 この間息子が
コタツにジュース
こぼしたから
洗濯してそのまま
コタツ片づけちゃった☆
でも片づけたの
早かったかも( ̄▽ ̄;)
寒いよね((>д< ;)))

パジャマ
安いーヾ(*´∀`*)ノ
良い買い物したね!!
長袖のパジャマかな?

三輪車壊れちゃったんだ(´△`)↓
うちも大好きな
オモチャ壊れたりしたら
また同じオモチャ
買ってあげる事あるよ(`・ω・´)

No.398

長袖のパジャマ、裏起毛タイプと、コーデュロイっぽい肌触り(ネルシャツの生地)みたいなのを買ったよ。しまむらのだけど、着れたらいいかな(*^^*)
三輪車はアイデスカーゴのゼブラ柄を昨年誕生日にAmazonで買ったよ。
舵取り部分を頻繁に動かすからか一個しかないネジの部分が切れてしまっているよ。
寿命になるのかな

一年に満たない期間で毎日使うってこともしないけど、屋根のない駐車場でカバーかけていないのもわるかったと反省だよ。

オモチャを同じのを買うことはないけど、シリーズがあるのは、揃えたら子どもが喜ぶから
傷んできたら、そうやって増えていくよ。

あまり買いたくはないんだけどね。

• << 400 おはよ(*^^*) 佳子さん 冬に出産だから 長袖だよね(*^^*) 私の病院は パジャマは貸出だけど 年中長袖(・ー・) 外に置いて置くと 傷みやすいのかな(._.)? そういえば うちの息子に 三輪車乗せた事ないから 三輪車こげないかも((*゚з゚) 4歳近くになると 自転車乗れる子も いるよね\(・o・)/! てかオモチャは 増える一方だよね( ̄▽ ̄;) なかなか捨てられない オモチャが沢山( ̄▽ ̄;)

No.399

おはよぉ(*`・ω・´)ノ
今日から旦那も仕事だよ☆
冷蔵庫の中身がほとんど期限切れちゃって野菜も全滅…(´-ε-`;)

初の甥っ子可愛かったゎ☆
私もお義母さんに孫見せてあげたかったな…(T∀T;)

今日は家中ホコリまみれになってるから掃除と買い物しなきゃな…
この8日で十万は飛んだよ…

• << 401 おはよ(*^^*) 色々お疲れ様m(_ _)m まだ気持ち 辛いと思うから 無理しないようにね!! 何日も家あけると 食材や汚れが 凄い事になって るよね( ̄▽ ̄;) ペットも連れて 行ってたの? うわー(´△`) お金そんなに 使ったかぁ↓ 痛いね(;-_-) 5月は節約 しなきゃじゃない( ̄◇ ̄;)!?

No.400

>> 398 長袖のパジャマ、裏起毛タイプと、コーデュロイっぽい肌触り(ネルシャツの生地)みたいなのを買ったよ。しまむらのだけど、着れたらいいかな(*^^… おはよ(*^^*)

佳子さん
冬に出産だから
長袖だよね(*^^*)
私の病院は
パジャマは貸出だけど
年中長袖(・ー・)

外に置いて置くと
傷みやすいのかな(._.)?
そういえば
うちの息子に
三輪車乗せた事ないから
三輪車こげないかも((*゚з゚)
4歳近くになると
自転車乗れる子も
いるよね\(・o・)/!

てかオモチャは
増える一方だよね( ̄▽ ̄;)
なかなか捨てられない
オモチャが沢山( ̄▽ ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧