☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)
続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中に不幸があった場合、鏡を身近に持つといいと聞いたよ。悪い霊魂を鏡で反射させるって意味合い。辛いこともあるけど、頑張るっ!て背負わないでも、できる範囲で身体をいたわりながら過ごして、赤ちゃんが産まれたらその笑顔にすくわれるはず。
家だけど、競売物件に相談したら1つみつかったよ。3dkで900万、聞いてみたら最近、持ち主が亡くなったらしく相続がきまっていないから、まだ時間がかかりそうだって、あと、今住んでる方たちがいて引っ越す予定の目処がたっていない、見学も頼めばできるかもだけど、まだ住んでる人いるのになんか行きにくいね。また物件が次々でればいいんだけど、なかなかないみたい
うちは広島県だよ、うちも車がないと不便だよ、でも一台しかないけど。広島の北になり、岡山県と県境になるよ。宮城県について詳しくないけど、震災大丈夫かな。土地としては60位希望で敷地に車停めたいから50坪までで3,4LDKがローンふくめ総支払いが新築なら2000万 中古なら1500万を希望だよ。
遠くというか、旦那40すぎだから仕事みつかるかどうかと、保育所に入れるかだよ。私も働く気力はあるけど雇い先もあるか、遠くに引っ越すとき、私も主人も無職ならローン審査が通るかな。でも話しきいてくれてありがとう。新築2000万でも30年ローンにはなりそう(((^_^;)住むだけが生活じゃないから、他にも費用がいるし、近い将来、息子が結婚もするだろうけど、いくらか手伝わないといけないよね。
>> 363
こんばんゎ☆
さっき火葬が終わりました(´;ω;`)
バタバタしてあっという間の2日だったよ(*´Д`*)
これからは交通事故の加害者との慰謝料や相続する為に保険屋との示談金?の話し合いが始まるよ↓↓
しばらくは加害者との戦争が続きそう…(´;ω;`)
点滴通っているよ、一日おきだけど血圧50前後と低いし 貧血には気をつけたいから。食欲もあまりないけど、子どものために一口の魚と柔らか目ご飯を茶碗に半分、ふりかけとかで味を変えながらなんとか食べてるよ。あとカレーにキュウリともやしのぽん酢かけ酢の物もおすすめ、彩りにハムを加えても美味しそうだよ。
- << 369 おはよ(*^^*) 1日置きに 通ってるんだね!! 点滴すると少し 楽になるのかな?? 私も昨日の血圧 下が44で低かったぁ↓ 低血圧と貧血って 関係あるのかな?? お互い気を付け ようね(`・ω・´)ゞ!! きゅうりとハム がちょうどあるから 今日はサラダにするね(*^^*) ありがとう♪
おはよぉ…
お義母さんの事も旦那に任せたいけど、書類やら何やら揃えるものが多過ぎて今日も実家に行くようになるよ(´;ω;`)
そして泊まり…
一昨日から精神的にかわかんないけど下痢っす…
日曜日はうちの姉の49日の納骨もあるし、まだまだ休む間もないかも↓↓
お義父さんを一人にしたくないっていう旦那の気持ちも分かるから何にも言えないしね…(´;ω;`)
来週には警察からの話し合いもあるらしいし(*´Д`*)
>> 364
こんばんゎ☆
さっき火葬が終わりました(´;ω;`)
バタバタしてあっという間の2日だったよ(*´Д`*)
これからは交通事故の加害者…
おはよ(´・-・。)
昨日はお疲れ様(。*・д・。)ノ
お腹大丈夫?
下痢、精神的にきたの
かもね(;_;)
49日先伸ばしに
出来るわけ
ないもんね(/_;)
明日は明日で
気をしっかり
もってね(`・ω・´)!!
交通事故は
10対0なのかな??
今から色々あるんだね(/_;)
またいつでも
レス待ってるから(;_;)
- << 370 どうだろ? 原付と車の事故で、車がお義母さんの原付を追い抜き禁止の道路で追い抜いた際に巻き込んだ?感じらしいんよね(´-ε-`;) 禁止の場所で事故を起こしたから多分10対0になると思うんだけどね… まだ何も詳しく聞いてないからまた分かったらお知らせするよ(*`・ω・´)ノ
>> 365
点滴通っているよ、一日おきだけど血圧50前後と低いし 貧血には気をつけたいから。食欲もあまりないけど、子どものために一口の魚と柔らか目ご飯を…
おはよ(*^^*)
1日置きに
通ってるんだね!!
点滴すると少し
楽になるのかな??
私も昨日の血圧
下が44で低かったぁ↓
低血圧と貧血って
関係あるのかな??
お互い気を付け
ようね(`・ω・´)ゞ!!
きゅうりとハム
がちょうどあるから
今日はサラダにするね(*^^*)
ありがとう♪
- << 371 下が44ってかなり低いよ。私は下が48から52 上が80から90 貧血と血圧は関係あると思うよ。 少しは楽になるよ、点滴しなかったら多分寝たきりみたいになってる、 カレーって、野菜もごはんも入ってセットだから一品でも私なら十分だけど、男性には足りないと感じるかもね。 近くにカレー専門店があって、 カレーにハンバーグのせたり、タルタルソースのついたエビフライがあったり、食べにはいかないけど参考にしながら作るよ。 グラタンやシチューなんかでも同じ感じ。 カレーがあまったら、パイ生地(長方形)にパンの半分(厚さにして1センチ)にしたの二枚並べて、カレーライスをうすく伸ばして、またパン、パイ生地と重ねて、うえの生地は空気穴開ける、溶き卵をぬる、 トースターで片面15分ずつ焼いたらできあがり、 おやつや朝食にいいし、子どもも喜ぶ。
>> 368
おはよ(´・-・。)
昨日はお疲れ様(。*・д・。)ノ
お腹大丈夫?
下痢、精神的にきたの
かもね(;_;)
49日先伸ば…
どうだろ?
原付と車の事故で、車がお義母さんの原付を追い抜き禁止の道路で追い抜いた際に巻き込んだ?感じらしいんよね(´-ε-`;)
禁止の場所で事故を起こしたから多分10対0になると思うんだけどね…
まだ何も詳しく聞いてないからまた分かったらお知らせするよ(*`・ω・´)ノ
>> 369
おはよ(*^^*)
1日置きに
通ってるんだね!!
点滴すると少し
楽になるのかな??
私も昨日の血圧
下が44で低かったぁ…
下が44ってかなり低いよ。私は下が48から52 上が80から90 貧血と血圧は関係あると思うよ。
少しは楽になるよ、点滴しなかったら多分寝たきりみたいになってる、
カレーって、野菜もごはんも入ってセットだから一品でも私なら十分だけど、男性には足りないと感じるかもね。
近くにカレー専門店があって、 カレーにハンバーグのせたり、タルタルソースのついたエビフライがあったり、食べにはいかないけど参考にしながら作るよ。
グラタンやシチューなんかでも同じ感じ。
カレーがあまったら、パイ生地(長方形)にパンの半分(厚さにして1センチ)にしたの二枚並べて、カレーライスをうすく伸ばして、またパン、パイ生地と重ねて、うえの生地は空気穴開ける、溶き卵をぬる、
トースターで片面15分ずつ焼いたらできあがり、
おやつや朝食にいいし、子どもも喜ぶ。
- << 373 やっぱり下が44 って低いんだね(*´・ω・) 上は77だったけど 先生何も言わないから 大丈夫なのかなって 思ってた( ̄▽ ̄;) でも昨日から また体が怠くてヤバイ(^◇^;) 点滴は何分位で 終わるの? 私は鉄剤注射は 1分位で終わる☆ ボリューム満天の カレーは食べ応え あるよねヽ(*^^*)ノ 男性は喜びそう♪ えー(≧∇≦*) 何それ♪ かなり美味しそう(≧∇≦*)♪ ちなみにパイ生地は 手作り?買うの? パイ生地使った料理 まだ作った事なくて(^◇^;)
>> 371
下が44ってかなり低いよ。私は下が48から52 上が80から90 貧血と血圧は関係あると思うよ。
少しは楽になるよ、点滴しなかったら…
やっぱり下が44
って低いんだね(*´・ω・)
上は77だったけど
先生何も言わないから
大丈夫なのかなって
思ってた( ̄▽ ̄;)
でも昨日から
また体が怠くてヤバイ(^◇^;)
点滴は何分位で
終わるの?
私は鉄剤注射は
1分位で終わる☆
ボリューム満天の
カレーは食べ応え
あるよねヽ(*^^*)ノ
男性は喜びそう♪
えー(≧∇≦*)
何それ♪
かなり美味しそう(≧∇≦*)♪
ちなみにパイ生地は
手作り?買うの?
パイ生地使った料理
まだ作った事なくて(^◇^;)
- << 376 中にカレーパンが入ったパイみたいなものだよ。 10年前に勤めていたゴルフ場にメニューがあって 人気だったよ。 トースターだと時間がかかるけど、シチューやハヤシライスのルーが余っても、同じ要領で作れるよ。 パイ生地は4枚298円とかで売ってるのを買うよ。 パイは焼くと倍以上に膨らんでボリュームあって なかなかおすすめ。
車同士でもおかま掘ったら10.0になるから、今回も追い抜いた時って事でそうなるといいんだけどね…
逆にお義母さんに過失って言われたら旦那の三兄弟が黙ってないと思うしね…
加害者の男性は香典もなしで、言い訳ばかりだったよ↓↓
それで兄弟みんなブチ切れだよ(´-ε-`;)
>> 373
やっぱり下が44
って低いんだね(*´・ω・)
上は77だったけど
先生何も言わないから
大丈夫なのかなって
思ってた( ̄▽ ̄;)…
中にカレーパンが入ったパイみたいなものだよ。
10年前に勤めていたゴルフ場にメニューがあって
人気だったよ。
トースターだと時間がかかるけど、シチューやハヤシライスのルーが余っても、同じ要領で作れるよ。
パイ生地は4枚298円とかで売ってるのを買うよ。
パイは焼くと倍以上に膨らんでボリュームあって
なかなかおすすめ。
- << 381 そりゃあ 人気メニューにも なるよね(*^^*) 絶対に美味しいって♪ パイ生地は 買うんだね〆(゚▽゚*) 手軽に作れそう だから今度 試してみるヽ(^0^)ノ
>> 377
それが78歳のじじいだよ…
頑固じじいなら、逆にこっちが被害者って思ってるのかも…
病院にも来なかったし、葬儀場に保険屋と来た時もお義父さんが保険屋に加害者も連れてこい!って言ったから来た感じだよ!
もちろんじじいの家族や子供とか全く誰も来ないしね
そのじじいの言い分は、自分の妻が入院してるから急いでたってさ(-ω-;)
- << 380 78歳… 何か持病あるんじゃない?ヽ(`Д´)ノ それを言い訳に したりしてヽ(`Д´)ノ てか78歳なら 免許返納しろーヽ(`Д´)ノ てかいい大人が 大事な事から 逃げて腹立つーヽ(`Д´)ノ 腹立つーヽ(`Д´)ノ 腹立つーヽ(`Д´)ノ 腹立つーヽ(`Д´)ノ ごめん(_ _。) あまりにも 腹立つから こんなレス内容に なっちゃった(_ _。) ごめんね(_ _。)
>> 375
車同士でもおかま掘ったら10.0になるから、今回も追い抜いた時って事でそうなるといいんだけどね…
逆にお義母さんに過失って言われたら旦那の…
追い抜き禁止の所で
追い抜いたんだもんね(*´・ω・)
本当にお義母さんに
過失になったら
腹立つし
変な話で納得
できないよねヽ(`Д´)ノ
これからどうなるか…
えっ(`Δ´)!
線香もなし
言い訳ばかり…
反省の色が見られないし
人を死なせておいて
なにその態度ヽ(`Д´)ノ
どんだけの事を
したか全然自覚ない
んじゃない!?
お金で解決して
はい。終わり!!
のつもりだったら
かなり腹立つヽ(`Д´)ノ
重い判決を祈る(○ `人´ ○)
>> 378
それが78歳のじじいだよ…
頑固じじいなら、逆にこっちが被害者って思ってるのかも…
病院にも来なかったし、葬儀場に保険屋と来た時もお義父…
78歳…
何か持病あるんじゃない?ヽ(`Д´)ノ
それを言い訳に
したりしてヽ(`Д´)ノ
てか78歳なら
免許返納しろーヽ(`Д´)ノ
てかいい大人が
大事な事から
逃げて腹立つーヽ(`Д´)ノ
腹立つーヽ(`Д´)ノ
腹立つーヽ(`Д´)ノ
腹立つーヽ(`Д´)ノ
ごめん(_ _。)
あまりにも
腹立つから
こんなレス内容に
なっちゃった(_ _。)
ごめんね(_ _。)
- << 385 78で事故するまえに返してほしいけど、 もう、乗れないんじゃないかな 自分の奥さんも大変なときに事故起こしたり 78もパニックにはなったと思うよ。 しかし、逃げたら罰が大きい。
>> 383
参観日見てきたよ。 両親ともに参加してる人もいたし、 みんな立候補したのか、抽選できまったのか
資料に名前がある人は前にでて挨拶されてた。
運動会や 七夕祭実行委員とか、イベントごとに一人代表が必要な感じで、
これは、順番で遅からず早からず回ってきそう。
この度、私はなにも役はなかったけど、
年長とかで役を受けると、大変そう。
参観日は、こいのぼりの歌を合唱して、園庭に子どもたちのつくった、ビニールこいのぼりを泳がせたよ。
- << 388 佳子さん こんにちは(*^^*) へー\(・o・)/! 参観日は両親で 来てる人もいるんだね♪ 役員になら なかったんだ☆ でもいつかは 役員やらないと だよね(´・×・`) 子供生まれてから 役員やるのも 大変だよねー(><) 鯉のぼり 作ったんだ(≧∇≦*) 可愛いいだろうな(*¨)♪ おっ♪ 今日検診だった のかな? 点滴しないで済む なら良かったね(*^^*)
ふぅ…
姉の納骨も無事終わったよ☆
それが三兄弟がじじいに「お前もう車の運転せんやろな?」って聞いたら
「いや…運転せんっていうのはちょっと…」みたいな感じの返事だったらしいよ!
やっぱり香典ないし、身内の誰も葬式にすら来てないし、同じ市内に住んでる癖に手も合わせに来てないよ(-ω-;)
49日終わったら保険屋と慰謝料の話し合いも進めていくらしいから三兄弟の納得のいく結果になってほしいよ(´;ω;`)
とりあえず今日も旦那の実家にこれから泊りに行って来ます(*`・ω・´)ノ
- << 389 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 昨日はお疲れ様(*_ _) 色々疲れた でしょ(*´・ω・*) だね!! 旦那さんや兄弟 お義父さん達が 納得行くような 話し合いが 出来ればいいよね(><) 今日も泊まりかな?? うちも旦那の お義父さんが 夜に救急車で 運ばれてさ… 覚悟したんだけど… 今はとりあえず 大丈夫だって(~_~;) 入院拒否して 帰ったらしい(~_~;)
>> 384
参観日見てきたよ。 両親ともに参加してる人もいたし、 みんな立候補したのか、抽選できまったのか
資料に名前がある人は前にでて挨拶され…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
へー\(・o・)/!
参観日は両親で
来てる人もいるんだね♪
役員になら
なかったんだ☆
でもいつかは
役員やらないと
だよね(´・×・`)
子供生まれてから
役員やるのも
大変だよねー(><)
鯉のぼり
作ったんだ(≧∇≦*)
可愛いいだろうな(*¨)♪
おっ♪
今日検診だった
のかな?
点滴しないで済む
なら良かったね(*^^*)
- << 392 両親で来てる人が多かったよ。熱心なのかな、 点滴行っても、1470円だけど。今日はトキソプラズマ TSH. 不規則抗体検査 8820円と大金だったよ。 お腹の上から映像を見たけど、よく動いていて安心したよ。 妊娠後期の身体だと、動きも辛いよね 無理しないで、
お義父さん何もなくて本当良かったよ(´;ω;`)!!!
姉もお義母さんもだけど、いきなりの死はやっぱり後悔しか残らないね↓↓
これをすれば良かった、あんな話をすれば良かったってそればっかり考えてしまうよ
23日からずっと動きっぱなしで、連泊しててさすがにもう8ヶ月だからお腹がしんどくなってきたよ(´-ε-`;)
本当は今日も泊まる予定だったけど、私だけリタイアして自分の実家に送ってもらうことになったから、自分の実家で明日までゆっくり休むよ(´;ω;`)
長袖のパジャマ、裏起毛タイプと、コーデュロイっぽい肌触り(ネルシャツの生地)みたいなのを買ったよ。しまむらのだけど、着れたらいいかな(*^^*)
三輪車はアイデスカーゴのゼブラ柄を昨年誕生日にAmazonで買ったよ。
舵取り部分を頻繁に動かすからか一個しかないネジの部分が切れてしまっているよ。
寿命になるのかな
一年に満たない期間で毎日使うってこともしないけど、屋根のない駐車場でカバーかけていないのもわるかったと反省だよ。
オモチャを同じのを買うことはないけど、シリーズがあるのは、揃えたら子どもが喜ぶから
傷んできたら、そうやって増えていくよ。
あまり買いたくはないんだけどね。
- << 400 おはよ(*^^*) 佳子さん 冬に出産だから 長袖だよね(*^^*) 私の病院は パジャマは貸出だけど 年中長袖(・ー・) 外に置いて置くと 傷みやすいのかな(._.)? そういえば うちの息子に 三輪車乗せた事ないから 三輪車こげないかも((*゚з゚) 4歳近くになると 自転車乗れる子も いるよね\(・o・)/! てかオモチャは 増える一方だよね( ̄▽ ̄;) なかなか捨てられない オモチャが沢山( ̄▽ ̄;)
おはよぉ(*`・ω・´)ノ
今日から旦那も仕事だよ☆
冷蔵庫の中身がほとんど期限切れちゃって野菜も全滅…(´-ε-`;)
初の甥っ子可愛かったゎ☆
私もお義母さんに孫見せてあげたかったな…(T∀T;)
今日は家中ホコリまみれになってるから掃除と買い物しなきゃな…
この8日で十万は飛んだよ…
- << 401 おはよ(*^^*) 色々お疲れ様m(_ _)m まだ気持ち 辛いと思うから 無理しないようにね!! 何日も家あけると 食材や汚れが 凄い事になって るよね( ̄▽ ̄;) ペットも連れて 行ってたの? うわー(´△`) お金そんなに 使ったかぁ↓ 痛いね(;-_-) 5月は節約 しなきゃじゃない( ̄◇ ̄;)!?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423029HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395381HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40224HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る