☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)
続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
夕飯にしたよ、今日は旦那が焼きそば作って息子と食べていたよ。私は鮭を焼いて茶漬けにかけて、今日は午後から雨がふったり止んだり、
ショーツだけどあれは、普通のショーツで、若い人なら妊婦さんに使えそうな深い感じってこと、実物がないからわからないけど、マタニティーのショーツなら持ってるし、しまむらで買ったほうが安いわ、三枚900円とか(*^^*)
母の日ってのは、大抵何かあげるから3000円位で探すね、世話のいらない花以外で、私は息子産む前は温泉に勤めていたから入浴券と料理セットをプレゼントしたこともあり。回転ずしなんかもいいよね(*^^*)
おはよ(*^^*)
あっ!
ショーツの話は
そういう事か( ̄▽ ̄;)
勘違いしちゃって
ごめん②( ̄▽ ̄;)
母の日に
入浴券いいねヽ(^0^)ノ
私は服ばかり
あげてる☆
服以外だと
メガネケースや
湯呑茶碗とか☆
意外に花が好きみたい
だから今年は
花にしようかと
思ってるよ(*^^)v
雨やだね(つд⊂)
今日は友達と
遊びに行く予定だった
んだけど雨だから
延期になっちゃった(・ー・)
ねねちゃん
おはよ(*^^)
二度寝中かな??
今、鉄剤飲んでるから
副作用でもっと便秘中(´△`)
最近便秘はどう?
最近、胎動らしきものを
感じるように
なってきたよヽ(*^^*)ノ
もしかしたら
腸の動きかも
しれないけどね( ̄▽ ̄;)
おはよぉ(。>∀<。)
せっかくのお出掛けキャンセルになっちゃったんだね(´;ω;`)
便秘は益々酷くなってるよ↓
一応貰った漢方飲んだら出るんだけど、出る前に結構腹痛が酷くてそれが心配なんだよねΣ(´д`*)
でも下手に腸に溜め込むよりは、腹痛来てでも出した方がいいと思うし複雑な感じ…(´-ε-`;)
昨日からダノンビオを一日二個食べるようにしてみたΣ(´д`*)
これで少しでも改善されたらいいけど…
胎動感じてきたんだね☆
私も始めてだから胎動なのか全然分からなかったよ(笑)
月曜日が楽しみだね(。>∀<。)♪♪
私も月曜日は母親学級とそのあと検診だよ☆
胎動はまだ七ヶ月だからか、そこまでグフっ!っていうのは無いよ(笑)
よく八ヶ月過ぎたくらいから胃にクリティカルヒットして嘔吐しそうになるとか聞くけどΣ(´д`*)
とりあえず二週間前の検診で張りと胎動のチェック?みたいなのした時は問題無かったみたい(´・ω・`)ノシ
>> 111
同じ内容だから
母親学級参加
しなくてもいいよって
言われたから参加しない(*^^*)
えっ(ОωО)
なぜ旦那さんは
腹帯大反対なの!?
あらΣ(゚Д゚ υ)
てっきりもう
マタニティショーツ
履いてると思ってた\(・o・)/!
普通のショーツじゃ
小さくないのσ( ̄^ ̄)?
ビックサイズ(≧∇≦*)
一気に食べれるけど
さすがにチビチビ
食べる事になるよね(*´艸`*)
今日はお菓子を
切らしてるから
コンビニにお菓子
買いに行く予定 ヘ(*¨)ノ
確かに寒い!!
そして強風!!
冬物のアウター
クリーニングだそうと
昨日準備したんだけど
また寒いと悩むな(ー∇ー;)
>> 112
腹帯に関してはお腹を締め付けるのは良くない!
腰痛とかがあるならまだしも、そんなのも無いのに無駄に締め付けなくてもいいじゃん!
自然に大きくなることの何が悪いんじゃー!!って感じ(笑)(*´Д`*)
まぁ最近は病院によっても腹帯反対の先生も増えてきたし、腹帯は日本だけで外国では全然しないみたいだからどっちでもいいかなーって感じだよ(;´・д・)=3
マタニティショーツ一度履いてみたんだけど、あんなにデカパンとは思わなくて何か違和感あったんだよね(´-ε-`;)↓
とりあえず今までのショーツでも苦しくないからそのまま履いてる(*´∀`*)ノ
今日のおやつは何かな?(●´з`●)
>> 128
会社の飲み会は二次会でも三次会でも社長か部長が一緒ならお金は一円もいらないんだよ(*`・ω・´)ノ
毎年社員旅行もあるくらいだしね↓
あっでも震災があってからは社員旅行中止になってるままだゎ(*´Д`*)
このまま永遠に無くなればいいのに…
ラーメンは塩分もカロリーも高いじゃん(T∀T;)
でもノンフライ麺は一ヶ月くらい前に食べたよ(*`・ω・´)ノ
ラーメン屋でがっつりチャーハン、餃子、唐揚げもセットで食べたぁい♪───O(≧∇≦)O────♪
- << 131 こんばんはヽ(^0^)ノ 社長さんとかも 飲み会に参加だと 飲み代タダになるよね(*´艸`*) 社員旅行かぁ… 社員旅行お金かかるとか?? 私もラーメン屋に 行きたい((o(*>ω<*)o))♪ がっつり食べたいよね(#^.^#) 今頃旦那 居酒屋で美味しい物 食べてるだろうなー 羨ましい(ノ゚ο゚)ノ
佳子さんお疲れ様(*`・ω・´)ノ
母子手帳もうすぐだね♪♪
瑠美さん、結局ご飯の後に残りのポテチ食べちゃったよ(笑)
いつもこうだからカロリー意味ないんだよね(*´Д`*)
社員旅行は24000円は自腹で昼ごはんとかも行動する人が社員同士なら自腹になるんだよね(T∀T;)
24000円で飛行機代と宿泊代って考えたら安いけど、強制参加だから旦那はかなり嫌がってるよ(´-ε-`;)
>> 136
チョコのアイス美味しいよね(*´Д`*)♡
なんか2ちゃんでナポリタン味のガリガリ君で本当のナポリタン作ってたよ(笑)
明日は中古売場でベビーカーとか色々見に行く予定☆
新品買ってもらうよりも、中古でも綺麗なのがあれば少しでも安く出来るし、その分他のもの買ってもらおう作戦だよ(。>∀<。)
結構ベビーカーとか2、3回しか使わなかったとかよく聞くし新品はもったいないよね(*´Д`*)
- << 145 おはよ(*^^*) w(゜o゜*)wマジ!? ナポリタン味で ナポリタンかぁ( ̄▽ ̄;) 試したくないよね(^◇^;) ベビーカー買えた(*^^*)? 確かにベビーカーの 出番は少ない(ノ∀`) うちは今日は使うけど 普段は玄関に放置(・ー・) でも玄関にベビーカー 置いておくと 風水が悪いらしい( ̄▽ ̄;) もう少しで 遊びに行きまぁす(o'∀'o)ノ
初めまして。悩み相談の投稿を見て、お話ししたいと思い送らせていただきました。私は、妊娠5週目の妊婦です。色々と、お話し出来たら嬉しいです。
おはよう!やっとつわりが軽くなったのか今朝はトースト一枚食べれたよ。予定日11月なんだけど待ち遠しいよ、アイスとか冷たいものが妊娠中は欲しいよね。私はレモンの薄切りが一枚のったかき氷ばかり食べていたの思い出す。新しい人もまだまだ初期、身体に気をつけて過ごしてね。私は3ヶ月めに入ったとこ。よろしく(*^^*)
全然食べれないと体力もでなくて、動けなくなるよ、今は(15週くらいまでは)とくに栄養が必要ってきいて、まだまだ苦手だけど野菜ジュースなんかで栄養になればとコップ半分がやっと飲めたよ、しっかりのんだり食べたりしたいよ。私が家事できないから旦那が少し手伝ってくれて、昨日は三回目にしてやっと米を炊くことを覚えたよ、一回目は水が多くおかゆ、私も数日前よりは大分元気でたから、つわりも落ち着けば事務仕事を探してみようと思う。
マタニティーパジャマって何枚買う。うちは息子の時(5月)は貰い物三枚で過ごしたんだけど、傷んだりであげたりして、今回買うけど、冬は洗濯乾かないし、四枚あったほうがいいのかなぁ、
息子の進級祝に母親から園のパジャマとお祝い金を貰えたよ。 春らしい内祝にまたロールケーキなどもっていくか考えてる。
新品は安くても3000円はするよね、うちはオークションで長袖新品を一枚1300円で見つけたから、入札したんだけど、買えたらいいな。ちょっとお乳吐いても夏なら洗濯が乾くから三枚で充分だよ。出産のための入院ならパシャマの貸し出しが一枚100円、切迫など出産前の入院なら自前で用意らしいから、持っておくへきだよね。半袖のパシャマいいのがあったらいいね(*^^*)安く探せることを祈るよ
- << 147 おはよ(*^^*) マタニティパジャマかぁ(・ー・) そういえば 買った事ないな( ̄▽ ̄;) 今回も買わないで 普段のパジャマの予定☆ でも入院中は 貸出にお金かかるんだね!! うちはほとんど タダと言うか 何も持ち込み無しで 入院出来るかな(*^^*) やっぱり病院に 寄って違うよね(._.) 旦那さん家事して くれると助かるね(#^.^#) つわり酷い時は 無理しないで 休んでよ(*^▽^*)
>> 137
チョコのアイス美味しいよね(*´Д`*)♡
なんか2ちゃんでナポリタン味のガリガリ君で本当のナポリタン作ってたよ(笑)
明日は中古売…
おはよ(*^^*)
w(゜o゜*)wマジ!?
ナポリタン味で
ナポリタンかぁ( ̄▽ ̄;)
試したくないよね(^◇^;)
ベビーカー買えた(*^^*)?
確かにベビーカーの
出番は少ない(ノ∀`)
うちは今日は使うけど
普段は玄関に放置(・ー・)
でも玄関にベビーカー
置いておくと
風水が悪いらしい( ̄▽ ̄;)
もう少しで
遊びに行きまぁす(o'∀'o)ノ
- << 148 おはよぉ☆ ベビーカー見に行ったけど、想像以上に汚いのばかりで買うの辞めたよ↓↓ パジャマも普通のボタンタイプのやつ持ってたら買わなくていいんだけど、私が持ってる夏のパジャマはロングキャミだから授乳にめっちゃ不便なんだよね(*´Д`*) でも入院中何も持たなくてもいいって羨ましいなぁ! 昨日病院の産褥セット調べたら全部一枚ずつくらいしか貰えないらしいから、ある程度は買わないとダメみたいだゎ(´-ε-`;) だから昨日は母乳パットや産褥ショーツ、産褥ナプキンを買ったよ(*`・ω・´)ノ
>> 145
おはよ(*^^*)
w(゜o゜*)wマジ!?
ナポリタン味で
ナポリタンかぁ( ̄▽ ̄;)
試したくないよね(^◇^;)
ベ…
おはよぉ☆
ベビーカー見に行ったけど、想像以上に汚いのばかりで買うの辞めたよ↓↓
パジャマも普通のボタンタイプのやつ持ってたら買わなくていいんだけど、私が持ってる夏のパジャマはロングキャミだから授乳にめっちゃ不便なんだよね(*´Д`*)
でも入院中何も持たなくてもいいって羨ましいなぁ!
昨日病院の産褥セット調べたら全部一枚ずつくらいしか貰えないらしいから、ある程度は買わないとダメみたいだゎ(´-ε-`;)
だから昨日は母乳パットや産褥ショーツ、産褥ナプキンを買ったよ(*`・ω・´)ノ
おはよう!ベビーカー見に行ったんだね。子どもによってあまり使わなかったりするけど、丈夫なのをオススメするよ、汚ないのはちょっとやだね。安くても。うちは息子のときイオンでミッキーマウスベビーカー買ったよ。2万位、使い始めたら下カゴあんまり入らずだった。今頃は座席位置高いタイプがあるけど、結構回りでも使ってる人が多いような感じ。病院から貰えるセットとか助かるよね。息子のときは入院中のオムツおしりふき、新品哺乳瓶、キューブミルク、私には白いさらし布、使い捨てぽい産褥オムツ(産んでからつけてもらった)めちゃ大きいパッドに、中と小パッド、赤ちゃん手形アルバムセット、臍のを入れ、など。赤すぐっていう無料の雑誌とかでスタイをもらえたり、たまひよでバッグの中整理するミニの鞄とか貰えるから応募したりして、時間つぶし、服とか安く帰る1000円引き券がついてるから、インナーとかも調べてみるよ。産褥ナプキンは軽くなったら赤ちゃんのおしっこ吸収シートオススメするよ、安いし、赤ちゃんの商品で肌触りが良かったよ。
- << 157 おはよ(*^^*) うちもベビーカーの 下のカゴが 思ったより 荷物が入らなくて 後から後悔したよ( ̄▽ ̄;) 私はベビーカー買う時は 片手で折り畳める奴 を重視に選んだかな☆ 確かに 病院でもらう 産褥ショーツって フィットしないから 違和感あるよね!! だから私は 普段使ってた 生理用ショーツ 履いてた☆ 佳子さんは 里帰りする予定??
>> 149
ミッキーのベビーカー可愛いね(。>∀<。)♡
病院で用意してくれるもの↓
☆お産セット☆
お産用ナプキン(Lサイズ10枚・Mサイズ10枚)、産褥ショーツ(1枚)、産後パット(お産直後に使用する使い捨て産褥ショーツとナプキンのセット)、乳帯(1枚)、ベビー臍消毒セットってHPに書いてあった!
これ以上に買った方がいい物ってあるかな??
昨日買ったのは産褥ショーツは4枚、母乳パット4枚(洗えるやつ)、産褥ナプキン10枚は一応買って、あとガーゼ買うの忘れたんだよね(*´Д`*)
- << 156 おはよ(*^^*) うちの産婦人科の お産セット内容 見てみたよ☆ ねねちゃんの所に ないものだけ 書いてみるね☆ 授乳ブラ1枚/BOXティッシュ1箱/モナリークリーンB1箱(授乳時の乳首消毒用)/清浄綿A1箱(デリケートゾーンを拭く物)/赤ちゃんのお尻ふき1袋/スリッパ/歯磨きセット(歯ブラシ、コップなど) パジャマ、タオル類、シャンプーリンス、ボディーソープ、ドライヤー、新生児用オムツは病院に備えつけ。 授乳ブラ何枚かと 産褥ショーツ何枚かと 母乳パット 退院時の子供の服は 自分で用意したよ(*^^*) あと産褥ナプキンは 私は苦手てで羽根つき じゃないから 普通の夜用の生理用 ナプキンを使ってたよ(*^▽^*) 参考までに(^_-)-☆
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423029HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395381HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40223HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 298HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る