☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7346 あ+ あ-

2014/05/09 15:54(更新日時)

現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)

続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2077334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 車で20分は
頻繁には行ける
距離じゃないね( ̄  ̄;)

へー(*^^*)
保育園が支援センター
なんだ☆
って私も支援センター
利用した事ないから
分からない( ̄▽ ̄;)

出産の時に
産院でママ友出来る人
多いみたいだけど
私はそういうの
無かったな…

旦那がまだ
病み上がりだなら
好きな物
食べたいらしく
そのついでに
お惣菜にしちゃった(*^^*)

私も寿司食べたいヾ(*´∀`*)ノ
回転寿司行きたい♪

No.102

夕飯にしたよ、今日は旦那が焼きそば作って息子と食べていたよ。私は鮭を焼いて茶漬けにかけて、今日は午後から雨がふったり止んだり、
ショーツだけどあれは、普通のショーツで、若い人なら妊婦さんに使えそうな深い感じってこと、実物がないからわからないけど、マタニティーのショーツなら持ってるし、しまむらで買ったほうが安いわ、三枚900円とか(*^^*)
母の日ってのは、大抵何かあげるから3000円位で探すね、世話のいらない花以外で、私は息子産む前は温泉に勤めていたから入浴券と料理セットをプレゼントしたこともあり。回転ずしなんかもいいよね(*^^*)

No.103

おはよ(*^^*)

あっ!
ショーツの話は
そういう事か( ̄▽ ̄;)
勘違いしちゃって
ごめん②( ̄▽ ̄;)

母の日に
入浴券いいねヽ(^0^)ノ
私は服ばかり
あげてる☆
服以外だと
メガネケースや
湯呑茶碗とか☆
意外に花が好きみたい
だから今年は
花にしようかと
思ってるよ(*^^)v

雨やだね(つд⊂)
今日は友達と
遊びに行く予定だった
んだけど雨だから
延期になっちゃった(・ー・)

No.104

ねねちゃん
おはよ(*^^)

二度寝中かな??

今、鉄剤飲んでるから
副作用でもっと便秘中(´△`)
最近便秘はどう?

最近、胎動らしきものを
感じるように
なってきたよヽ(*^^*)ノ
もしかしたら
腸の動きかも
しれないけどね( ̄▽ ̄;)

No.105

おはよぉ(。>∀<。)
せっかくのお出掛けキャンセルになっちゃったんだね(´;ω;`)
便秘は益々酷くなってるよ↓
一応貰った漢方飲んだら出るんだけど、出る前に結構腹痛が酷くてそれが心配なんだよねΣ(´д`*)
でも下手に腸に溜め込むよりは、腹痛来てでも出した方がいいと思うし複雑な感じ…(´-ε-`;)

昨日からダノンビオを一日二個食べるようにしてみたΣ(´д`*)
これで少しでも改善されたらいいけど…

胎動感じてきたんだね☆
私も始めてだから胎動なのか全然分からなかったよ(笑)

No.106

>> 105 遊びは
月曜日に延期に
なったよ(*^^)v

そっかぁ(._.)
薬飲むと腹痛に
なるのもヤダね↓
でも溜め込むのも
ダメだしね(._.)
家にいるんであれば
腹痛に耐えて
出した方がいいと思う\(・o・)/

ダノンビオって
緑色のパッケージの
ヨーグルトだっけ??
あれ効きそう
だよね(*^^*)

ねねちゃんは
胎動激しくて
お腹痛いとかないの(*^^*)?
私は胎動だと思って
凄い蹴られてて
きついなって思って
たら、それがお腹の
張りで薬、処方された
事あるんだ( ̄▽ ̄;)

No.107

月曜日が楽しみだね(。>∀<。)♪♪

私も月曜日は母親学級とそのあと検診だよ☆
胎動はまだ七ヶ月だからか、そこまでグフっ!っていうのは無いよ(笑)
よく八ヶ月過ぎたくらいから胃にクリティカルヒットして嘔吐しそうになるとか聞くけどΣ(´д`*)

とりあえず二週間前の検診で張りと胎動のチェック?みたいなのした時は問題無かったみたい(´・ω・`)ノシ

No.108

>> 107 月曜日検診
なんだね(*^^*)
2週間ごとになると
何だか早いね\(^^)/
それに母親学級
なんだね♪
どんな内容なんだろヾ(*´∀`*)ノ

確かに8ヶ月頃は
胎動やばいかも!!
あれからお腹も
大きくなった
んじゃない(*´艸`*)??

No.109

>> 108 こんばんゎ(´・ω・`)ノシ
月曜日は母親学級のついでに検診行くから今回は旦那は断ったよ(笑)
3週連続月曜日に母親学級予約したよ☆

お腹大きくなってきたんだけど、どこまで脂肪か分かんない…(´-ε-`;)↓
どう考えても赤ちゃんの体重以上の増加だからほとんど脂肪かも(笑)Σ(´д`*)

最近晩御飯食べた後も口寂しくなってダメだゎ(*´Д`*)
めっちゃ暴飲暴食したーい!!

No.110

>> 109 おはよ(*^^*)

あらΣ(゚Д゚ υ)
旦那さん残念だねΣ(・ω・ノ)ノ
3週連続で母親学級
なんだね☆
分娩時の呼吸法
の練習とかするのかな(*^^*)
私は今回も母親学級は
パス('ω'乂)
内容同じだからさっ(^◇^;)

あはは(*^^*)
もし脂肪だと
気になるよね(つд⊂)
腹帯巻いてるんだっけ??

私はそろそろ
マタニティショーツを
はく予定☆
お腹を包みたく
なってきたんだよね☆

私もだよ(^◇^;)
最近は我慢出来ないから
食べちゃう事が
多いε-(´-`*)
我慢してる
ねねちゃんが
偉いよ(ノ゚ο゚)ノ 

No.111

>> 110 おはよぉ(*`・ω・´)ノ
同じ内容なら聞きたくないよね↓
私は結局まだ一回も腹帯巻いてないんだよね(*´Д`*)
旦那が腹帯大反対してて、戌の日に名前書いてもらったまま飾ってるよ(笑)

マタニティショーツも買ってるんだけどまだ履いてないし…(´-ε-`;)
いつから履こうか悩み中…

私も最近全然我慢出来てないよぉ(T∀T;)
この前もポテチ食べたくて旦那にビックサイズ買ってきてもらったよ(笑)
一応一気には食べずに分けて食べてるけど…(´-ε-`;)↓

ってか昨日から寒いね(*´Д`*)

No.112

>> 111 同じ内容だから
母親学級参加
しなくてもいいよって
言われたから参加しない(*^^*)

えっ(ОωО)
なぜ旦那さんは
腹帯大反対なの!?

あらΣ(゚Д゚ υ)
てっきりもう
マタニティショーツ
履いてると思ってた\(・o・)/!
普通のショーツじゃ
小さくないのσ( ̄^ ̄)?

ビックサイズ(≧∇≦*)
一気に食べれるけど
さすがにチビチビ
食べる事になるよね(*´艸`*)
今日はお菓子を
切らしてるから
コンビニにお菓子
買いに行く予定 ヘ(*¨)ノ

確かに寒い!!
そして強風!!
冬物のアウター
クリーニングだそうと
昨日準備したんだけど
また寒いと悩むな(ー∇ー;)

No.113

>> 112 腹帯に関してはお腹を締め付けるのは良くない!
腰痛とかがあるならまだしも、そんなのも無いのに無駄に締め付けなくてもいいじゃん!
自然に大きくなることの何が悪いんじゃー!!って感じ(笑)(*´Д`*)
まぁ最近は病院によっても腹帯反対の先生も増えてきたし、腹帯は日本だけで外国では全然しないみたいだからどっちでもいいかなーって感じだよ(;´・д・)=3

マタニティショーツ一度履いてみたんだけど、あんなにデカパンとは思わなくて何か違和感あったんだよね(´-ε-`;)↓

とりあえず今までのショーツでも苦しくないからそのまま履いてる(*´∀`*)ノ

今日のおやつは何かな?(●´з`●)

No.114

>> 113 あはは(*^^*)
旦那さんの言う事に
私も納得ヾ(*´∀`*)ノ
腹帯なくても
全然大丈夫だしね(*^^)v

確かにデカパン②(*´ヮ`)
でも私はあの
デカパンが妙に
落ち着くかな(〃^∇^)

おやつ何買おうかな(´ー`*)
とりあえず子供達は
駄菓子で、私は…
最近、ラムネとグミに
ハマっててさ☆
でもコンビニ行くと
ついついフライドチキン
とかフランクフルト
買っちゃうんだよね┐(´-`)┌

No.115

>> 114 二度寝してたΣ(´д`*)
コンビニ行くと色んな物に目移りしちゃうよね(*´∀`*)ノ
冬は必ず肉まん買っちゃうよ(笑)!
ラムネとグミならかなりヘルシーじゃん(●´з`●)
お腹空いたし何か作ろうかな…

No.116

>> 115 コンビニで買いすぎた(>人<;)
肉まん買っちゃう
よね(#^.^#)
ついでにアイスも
買ってきちゃった(*^^)v

今何か食べたら
お昼ご飯は無し??

No.117

>> 116 おからパンケーキ作って食べた(*´∀`*)ノ
んーどうだろ?
2時くらいにお腹空きそうな気がするんだよなぁ…(´-ε-`;)↓
一応一日1300カロリーを目安にしてるから、晩御飯のメニュー次第では我慢かな(*`・ω・´)ノ

No.118

>> 117 おから
使った事ない\(°∀° )/
ヘルシーだね♪
ちなみにおからって…
買うの??
ちゃんとカロリー
気にしてるなんて(p`・ω・´q)
私も見習わなきゃな(^◇^;)

No.119

>> 118 豆腐売場に卯の花って名前で生のおからと乾燥してるパウダータイプとあるよ☆
生の方は300g40円くらいで売ってるよん(*`・ω・´)ノ
便秘対策も兼ねてちょっと作ってみた☆
クッキーとか色々レシピあるけど、パンケーキはモチモチしておからっぽさが全然無くて美味しかったよ(*´∀`*)ノ

カロリーは妊娠前からアプリで管理してたんだけど、途中で暴飲暴食しちゃうんだよね(笑)

No.120

>> 119 あっ!
豆腐売り場か!!
いつも豆腐しか
見てないから
おからの存在に
気づかない( ̄▽ ̄;)
しかもパウダーの奴も
あるんだね(ОωО)!!
しかも安いのも
魅力だね(*'∀'人)

パンケーキだと
いいんだね(*^^*)
勉強になるから
助かる___φ(゚ー゚*)フムフム
おからハンバーグは
作った事ある??

アプリで管理
しるのか☆
確かに他で
食べすぎちゃうと
意味ないかもだけど…
しょうがないよヾ(*´∀`*)ノ

No.121

>> 120 おからデビューしたの最近だから料理には使ったこと無いんだよね(*´Д`*)
ハンバーグとか旦那はおから嫌だろうから別に作るのが面倒でね…(´-ε-`;)↓

だから今後もお菓子の方でお世話になろうと思ってるんだ(*´∀`*)ノ

最近ステッパーもサボってるからカロリーオーバーしまくってるよ(T∀T;)
相変わらず何も言わない先生だからどこまで危機感持っていいのか分かんない(笑)

No.122

>> 121 うちの旦那も
おから料理は
嫌がりそうだな(._.)

私揚げ物好きだし
おからドーナッツ
いいかも(*´艸`*)

あらっ(・ー・)
ステッパーサボり
気味なんだね(*^^*)
でも犬の散歩して
体動かしてるだろから
私より全然ましだよヽ(^0^)ノ

でも最近の産婦人科は
体重管理厳しくない所も
多いみたいだよね!!
でも少しは
体重の事触れて
欲しいよね( ̄▽ ̄;)
太りすぎて
帝王切開とかも
あるしね( ̄  ̄;)

No.123

>> 122 揚げ物好きならドーナツいいね☆
犬の散歩も最低限しか歩いてないから微妙だよ(´-ε-`;)
今はコタツでのんびりしてるけど、猫ちゃんが足の上で寝てるから身動き取れない(笑)(*´Д`*)

体重増え過ぎて帝王切開は嫌だな…
でも確かに最近妊娠中に極端にダイエットする人も多いのは事実だよね↓
太りすぎもダメだけど全然食べずに太りたく無い!って人もいるから難しいよね(T∀T;)

No.124

>> 123 猫ちゃん
足の上で寝る
んだ(≧∇≦*)
可愛い♡

でもさっ
妊娠中の食欲って
凄いよね!!
妊娠してない時なんて
おやつ食べなくても
我慢出来るのに
今は無理\(°∀° )/

今日旦那会社の飲み会
だった☆
帰り待たないで
寝る予定 ヘ(*¨)ノ
旦那さん
会社の飲み会は
ないの?
前は飲み会ないとは
言ってたよね(._.)

No.125

>> 124 旦那さん飲み会なんだね(*´Д`*)
付き合いは大変だね…↓
うちは忘年会、新年度以外の飲み会は接待ゴルフに行った時くらいかな?
あっでも今月新人の歓迎会があるかもΣ(´д`*)
旦那がいない日ってご飯悩むゎ_φ(・`ω´・+)o
妊娠前ならビール買って1人酒するんだけどね(。>∀<。)

No.126

>> 125 でもそんな
頻繁に飲み会ないし
たまーに夜
旦那がいないのも
いいもんだよ(#^.^#)

あー!
新入社員の時期
だもんね(*^^*)
旦那さんが飲み会の日は
帰りは迎えに
行くの??
うちは代行☆

旦那がいないと
私は簡単料理ばかり( ̄▽ ̄;)
今日は簡単に
煮込みラーメンに
するよ☆

今日は夜のテレビ
【世にも奇妙な物語】
みよーかな(ノ∀`)

No.127

>> 126 ご飯食べてた(。>∀<。)
飲みの日は私が起きてたら迎えに行ってあげるかな(*`・ω・´)ノ
でも社長が二次会三次会と一緒ならタクシー代くれるからその時はタクシーで帰ってくるよ(*´Д`*)

煮込みラーメンいいね!
最近塩分気にしてラーメン食べてないわぁ!!
ラーメンとご飯食べたい(笑)(。>∀<。)

No.128

>> 127 早い夕食だね(*^^*)

タクシー代
くれるなんて
社長さん太っ腹~(≧∇≦*)♪
でも子供産まれたら
これからは迎えに行くのは
難しくなるね(^◇^;)

うっそー\(◎o◎)/!
ラーメンも我慢
してるなんて
凄い(;∀;)!!
私っていったい…( ºωº )チーン

明日はお出かけする?
うちはお出かけヾ(*´∀`*)ノ

No.129

>> 128 会社の飲み会は二次会でも三次会でも社長か部長が一緒ならお金は一円もいらないんだよ(*`・ω・´)ノ
毎年社員旅行もあるくらいだしね↓
あっでも震災があってからは社員旅行中止になってるままだゎ(*´Д`*)
このまま永遠に無くなればいいのに…

ラーメンは塩分もカロリーも高いじゃん(T∀T;)
でもノンフライ麺は一ヶ月くらい前に食べたよ(*`・ω・´)ノ
ラーメン屋でがっつりチャーハン、餃子、唐揚げもセットで食べたぁい♪───O(≧∇≦)O────♪

• << 131 こんばんはヽ(^0^)ノ 社長さんとかも 飲み会に参加だと 飲み代タダになるよね(*´艸`*) 社員旅行かぁ… 社員旅行お金かかるとか?? 私もラーメン屋に 行きたい((o(*>ω<*)o))♪ がっつり食べたいよね(#^.^#) 今頃旦那 居酒屋で美味しい物 食べてるだろうなー 羨ましい(ノ゚ο゚)ノ 

No.130

二時半に病院いって世時半に診察だよ( ̄▽ ̄;)8周5日で11月10日になったよ(*^^*)17日に母子手帳貰えそう(*^^*)

• << 132 こんばんはヽ(^0^)ノ 今日検診 だったんだね! お疲れ様(*^^*) えー\(◎o◎)/! そんなに待ったんだΣ(・ω・ノ)ノ 予約制ではないの?? 待ちくたびれたでしょ(〃´o`) 予定日11月なんだね(*^▽^*) あと母子手帳も 楽しみだねヽ(*^^*)ノ お腹の子も 順調みたいで良かった②(≧∇≦)b

No.131

>> 129 会社の飲み会は二次会でも三次会でも社長か部長が一緒ならお金は一円もいらないんだよ(*`・ω・´)ノ 毎年社員旅行もあるくらいだしね↓ あ… こんばんはヽ(^0^)ノ

社長さんとかも
飲み会に参加だと
飲み代タダになるよね(*´艸`*)
社員旅行かぁ…
社員旅行お金かかるとか??

私もラーメン屋に
行きたい((o(*>ω<*)o))♪
がっつり食べたいよね(#^.^#)

今頃旦那
居酒屋で美味しい物
食べてるだろうなー
羨ましい(ノ゚ο゚)ノ 

No.132

>> 130 二時半に病院いって世時半に診察だよ( ̄▽ ̄;)8周5日で11月10日になったよ(*^^*)17日に母子手帳貰えそう(*^^*) こんばんはヽ(^0^)ノ

今日検診
だったんだね!
お疲れ様(*^^*)
えー\(◎o◎)/!
そんなに待ったんだΣ(・ω・ノ)ノ
予約制ではないの??
待ちくたびれたでしょ(〃´o`)

予定日11月なんだね(*^▽^*)
あと母子手帳も
楽しみだねヽ(*^^*)ノ
お腹の子も
順調みたいで良かった②(≧∇≦)b

No.133

佳子さんお疲れ様(*`・ω・´)ノ
母子手帳もうすぐだね♪♪

瑠美さん、結局ご飯の後に残りのポテチ食べちゃったよ(笑)
いつもこうだからカロリー意味ないんだよね(*´Д`*)
社員旅行は24000円は自腹で昼ごはんとかも行動する人が社員同士なら自腹になるんだよね(T∀T;)
24000円で飛行機代と宿泊代って考えたら安いけど、強制参加だから旦那はかなり嫌がってるよ(´-ε-`;)

No.134

>> 133 分かる②(ノ∀`)
私もさっき
子供達とアイス
食べた所(つд⊂)
食べたくなっちゃう
よね(^◇^;)

自腹なんだΣ(・ω・ノ)ノ
社員旅行代
会社が出してくれれば
いいのにね(*`3´)ノ
私の会社は
そうだったけどな(._.)
また社員旅行が
始まったら…
苦しいね( ̄▽ ̄;)

No.135

>> 134 そうなんだよね…
年間24000円でも結構痛い出費だよ(´-ε-`;)
それプラス旅行中の買い物やご飯で3万くらいは余分に持たせなきゃだし↓
個人経営の会社だから仕方ないのは分かるけど、せめて希望者だけにしてほしいね(T∀T;)

アイス食べたんだね☆
最近ジャイアントコーンにハマってるよ(*´Д`*)♡

No.136

>> 135 だよね②!!
余計に持たせる
お金もあるし
社員旅行に使うなら
自分達に
お金使いたいよね(・ε・`*)

ジャイアントコーン
私も大好き(≧∇≦)b
今日はガリガリ君の
パイン味を買ったよ♪
隣にはナポリタン味が
置いてあったけど
買う気には
なれなかった(=ω=;)

No.137

>> 136 チョコのアイス美味しいよね(*´Д`*)♡
なんか2ちゃんでナポリタン味のガリガリ君で本当のナポリタン作ってたよ(笑)

明日は中古売場でベビーカーとか色々見に行く予定☆
新品買ってもらうよりも、中古でも綺麗なのがあれば少しでも安く出来るし、その分他のもの買ってもらおう作戦だよ(。>∀<。)

結構ベビーカーとか2、3回しか使わなかったとかよく聞くし新品はもったいないよね(*´Д`*)

• << 145 おはよ(*^^*) w(゜o゜*)wマジ!? ナポリタン味で ナポリタンかぁ( ̄▽ ̄;) 試したくないよね(^◇^;) ベビーカー買えた(*^^*)? 確かにベビーカーの 出番は少ない(ノ∀`) うちは今日は使うけど 普段は玄関に放置(・ー・) でも玄関にベビーカー 置いておくと 風水が悪いらしい( ̄▽ ̄;) もう少しで 遊びに行きまぁす(o'∀'o)ノ

No.138

初めまして。悩み相談の投稿を見て、お話ししたいと思い送らせていただきました。私は、妊娠5週目の妊婦です。色々と、お話し出来たら嬉しいです。

• << 140 始めまして(。>∀<。) ねねっていいます(*`・ω・´)ノ 妊婦生活楽しもうね☆ 佳子さん♪ トースト食べれたんだね☆ 少しずつでも食べれるようになって良かったよ♪ 私の無駄な食欲を分けてあげたいくらいだよ(´-ε-`;)
  • << 146 返事遅くなって すみません(><)!! レスありがとう ございますヽ(*^^*)ノ スレ主の瑠美です(*^^*) 私は現在妊娠14週です☆ 色々話ししましょ(*^^)v いつでも気軽に またレス下さいヾ(*´∀`*)ノ お待ちしてます♪

No.139

おはよう!やっとつわりが軽くなったのか今朝はトースト一枚食べれたよ。予定日11月なんだけど待ち遠しいよ、アイスとか冷たいものが妊娠中は欲しいよね。私はレモンの薄切りが一枚のったかき氷ばかり食べていたの思い出す。新しい人もまだまだ初期、身体に気をつけて過ごしてね。私は3ヶ月めに入ったとこ。よろしく(*^^*)

No.140

>> 138 初めまして。悩み相談の投稿を見て、お話ししたいと思い送らせていただきました。私は、妊娠5週目の妊婦です。色々と、お話し出来たら嬉しいです。 … 始めまして(。>∀<。)
ねねっていいます(*`・ω・´)ノ
妊婦生活楽しもうね☆

佳子さん♪
トースト食べれたんだね☆
少しずつでも食べれるようになって良かったよ♪
私の無駄な食欲を分けてあげたいくらいだよ(´-ε-`;)

No.141

全然食べれないと体力もでなくて、動けなくなるよ、今は(15週くらいまでは)とくに栄養が必要ってきいて、まだまだ苦手だけど野菜ジュースなんかで栄養になればとコップ半分がやっと飲めたよ、しっかりのんだり食べたりしたいよ。私が家事できないから旦那が少し手伝ってくれて、昨日は三回目にしてやっと米を炊くことを覚えたよ、一回目は水が多くおかゆ、私も数日前よりは大分元気でたから、つわりも落ち着けば事務仕事を探してみようと思う。

No.142

マタニティーパジャマって何枚買う。うちは息子の時(5月)は貰い物三枚で過ごしたんだけど、傷んだりであげたりして、今回買うけど、冬は洗濯乾かないし、四枚あったほうがいいのかなぁ、

息子の進級祝に母親から園のパジャマとお祝い金を貰えたよ。 春らしい内祝にまたロールケーキなどもっていくか考えてる。

No.143

>> 142 こんばんゎ(*`・ω・´)ノ
旦那さんお米炊けるようになったんだね
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

今日赤ちゃん本舗に行ってマタニティパジャマ見たんだけど、長袖しか無かったんだよね(*´Д`*)
私は7月予定日だから半袖買おうと思ってたんだけどね↓
買うとしたら二枚くらいかな?
長袖の上下で3000円だったからさすがに3枚はキツイかも…(´-ε-`;)
赤ちゃん本舗はちと高いから、もう少し暖かくなったら西松屋かバースデーで安いの探す予定だよ☆

No.144

新品は安くても3000円はするよね、うちはオークションで長袖新品を一枚1300円で見つけたから、入札したんだけど、買えたらいいな。ちょっとお乳吐いても夏なら洗濯が乾くから三枚で充分だよ。出産のための入院ならパシャマの貸し出しが一枚100円、切迫など出産前の入院なら自前で用意らしいから、持っておくへきだよね。半袖のパシャマいいのがあったらいいね(*^^*)安く探せることを祈るよ

• << 147 おはよ(*^^*) マタニティパジャマかぁ(・ー・) そういえば 買った事ないな( ̄▽ ̄;) 今回も買わないで 普段のパジャマの予定☆ でも入院中は 貸出にお金かかるんだね!! うちはほとんど タダと言うか 何も持ち込み無しで 入院出来るかな(*^^*) やっぱり病院に 寄って違うよね(._.) 旦那さん家事して くれると助かるね(#^.^#) つわり酷い時は 無理しないで 休んでよ(*^▽^*)

No.145

>> 137 チョコのアイス美味しいよね(*´Д`*)♡ なんか2ちゃんでナポリタン味のガリガリ君で本当のナポリタン作ってたよ(笑) 明日は中古売… おはよ(*^^*)

w(゜o゜*)wマジ!?
ナポリタン味で
ナポリタンかぁ( ̄▽ ̄;)
試したくないよね(^◇^;)

ベビーカー買えた(*^^*)?
確かにベビーカーの
出番は少ない(ノ∀`)
うちは今日は使うけど
普段は玄関に放置(・ー・)
でも玄関にベビーカー
置いておくと
風水が悪いらしい( ̄▽ ̄;)

もう少しで
遊びに行きまぁす(o'∀'o)ノ

• << 148 おはよぉ☆ ベビーカー見に行ったけど、想像以上に汚いのばかりで買うの辞めたよ↓↓ パジャマも普通のボタンタイプのやつ持ってたら買わなくていいんだけど、私が持ってる夏のパジャマはロングキャミだから授乳にめっちゃ不便なんだよね(*´Д`*) でも入院中何も持たなくてもいいって羨ましいなぁ! 昨日病院の産褥セット調べたら全部一枚ずつくらいしか貰えないらしいから、ある程度は買わないとダメみたいだゎ(´-ε-`;) だから昨日は母乳パットや産褥ショーツ、産褥ナプキンを買ったよ(*`・ω・´)ノ

No.146

>> 138 初めまして。悩み相談の投稿を見て、お話ししたいと思い送らせていただきました。私は、妊娠5週目の妊婦です。色々と、お話し出来たら嬉しいです。 … 返事遅くなって
すみません(><)!!

レスありがとう
ございますヽ(*^^*)ノ
スレ主の瑠美です(*^^*)

私は現在妊娠14週です☆
色々話ししましょ(*^^)v

いつでも気軽に
またレス下さいヾ(*´∀`*)ノ
お待ちしてます♪

No.147

>> 144 新品は安くても3000円はするよね、うちはオークションで長袖新品を一枚1300円で見つけたから、入札したんだけど、買えたらいいな。ちょっとお… おはよ(*^^*)

マタニティパジャマかぁ(・ー・)
そういえば
買った事ないな( ̄▽ ̄;)
今回も買わないで
普段のパジャマの予定☆

でも入院中は
貸出にお金かかるんだね!!
うちはほとんど
タダと言うか
何も持ち込み無しで
入院出来るかな(*^^*)
やっぱり病院に
寄って違うよね(._.)

旦那さん家事して
くれると助かるね(#^.^#)
つわり酷い時は
無理しないで
休んでよ(*^▽^*)

No.148

>> 145 おはよ(*^^*) w(゜o゜*)wマジ!? ナポリタン味で ナポリタンかぁ( ̄▽ ̄;) 試したくないよね(^◇^;) ベ… おはよぉ☆
ベビーカー見に行ったけど、想像以上に汚いのばかりで買うの辞めたよ↓↓

パジャマも普通のボタンタイプのやつ持ってたら買わなくていいんだけど、私が持ってる夏のパジャマはロングキャミだから授乳にめっちゃ不便なんだよね(*´Д`*)

でも入院中何も持たなくてもいいって羨ましいなぁ!
昨日病院の産褥セット調べたら全部一枚ずつくらいしか貰えないらしいから、ある程度は買わないとダメみたいだゎ(´-ε-`;)

だから昨日は母乳パットや産褥ショーツ、産褥ナプキンを買ったよ(*`・ω・´)ノ

No.149

おはよう!ベビーカー見に行ったんだね。子どもによってあまり使わなかったりするけど、丈夫なのをオススメするよ、汚ないのはちょっとやだね。安くても。うちは息子のときイオンでミッキーマウスベビーカー買ったよ。2万位、使い始めたら下カゴあんまり入らずだった。今頃は座席位置高いタイプがあるけど、結構回りでも使ってる人が多いような感じ。病院から貰えるセットとか助かるよね。息子のときは入院中のオムツおしりふき、新品哺乳瓶、キューブミルク、私には白いさらし布、使い捨てぽい産褥オムツ(産んでからつけてもらった)めちゃ大きいパッドに、中と小パッド、赤ちゃん手形アルバムセット、臍のを入れ、など。赤すぐっていう無料の雑誌とかでスタイをもらえたり、たまひよでバッグの中整理するミニの鞄とか貰えるから応募したりして、時間つぶし、服とか安く帰る1000円引き券がついてるから、インナーとかも調べてみるよ。産褥ナプキンは軽くなったら赤ちゃんのおしっこ吸収シートオススメするよ、安いし、赤ちゃんの商品で肌触りが良かったよ。

• << 157 おはよ(*^^*) うちもベビーカーの 下のカゴが 思ったより 荷物が入らなくて 後から後悔したよ( ̄▽ ̄;) 私はベビーカー買う時は 片手で折り畳める奴 を重視に選んだかな☆ 確かに 病院でもらう 産褥ショーツって フィットしないから 違和感あるよね!! だから私は 普段使ってた 生理用ショーツ 履いてた☆ 佳子さんは 里帰りする予定??

No.150

>> 149 ミッキーのベビーカー可愛いね(。>∀<。)♡
病院で用意してくれるもの↓

☆お産セット☆
お産用ナプキン(Lサイズ10枚・Mサイズ10枚)、産褥ショーツ(1枚)、産後パット(お産直後に使用する使い捨て産褥ショーツとナプキンのセット)、乳帯(1枚)、ベビー臍消毒セットってHPに書いてあった!
これ以上に買った方がいい物ってあるかな??
昨日買ったのは産褥ショーツは4枚、母乳パット4枚(洗えるやつ)、産褥ナプキン10枚は一応買って、あとガーゼ買うの忘れたんだよね(*´Д`*)

• << 156 おはよ(*^^*) うちの産婦人科の お産セット内容 見てみたよ☆ ねねちゃんの所に ないものだけ 書いてみるね☆ 授乳ブラ1枚/BOXティッシュ1箱/モナリークリーンB1箱(授乳時の乳首消毒用)/清浄綿A1箱(デリケートゾーンを拭く物)/赤ちゃんのお尻ふき1袋/スリッパ/歯磨きセット(歯ブラシ、コップなど) パジャマ、タオル類、シャンプーリンス、ボディーソープ、ドライヤー、新生児用オムツは病院に備えつけ。 授乳ブラ何枚かと 産褥ショーツ何枚かと 母乳パット 退院時の子供の服は 自分で用意したよ(*^^*) あと産褥ナプキンは 私は苦手てで羽根つき じゃないから 普通の夜用の生理用 ナプキンを使ってたよ(*^▽^*) 参考までに(^_-)-☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧