☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)
続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
子ども小さいと園長さんにいえば妊娠中でも、保育料の遅延がなければうちは利用させてもらえるよ。子どもも今はクラスに15人先生は4人居られるよ。…
そうなんだ☆
妊娠中でも
保育園利用出来ると
助かるね(*^^*)
息子さんも保育園で
遊ぶの楽しいだろう
しね♪
なるほど!!
そういう理由だった
んだね(._.)
親としては
自分を責めてしまう
よね(;_;)
でもさ今が大事だよ(#^.^#)
沢山の愛情で育ててる
と思うし息子さんも
幸せだと思うなヽ(*^^*)ノ
私も妊娠中
内職したいと
思った事ある!!
でもどうやって
内職探せばいいんだろσ( ̄^ ̄)?
ねねちゃんの
言うように
妊娠中の仕事は
危ないし、採用して
くれないだろうね( ̄ヘ ̄;)
モバオクでは
どんな物、出品
してるの(*^^*)?
役場にいって、内職登録はしているよ、全然こないから無いからかもしれないけど。だから全く未経験、携帯で探すとスマホのみで70万円の収入だとか、こっちが本業になってるとか良い表現で書いてあるから、たまに釣られそうになるよ。
パチンコ屋は空気が悪いのと、玉の運搬があるし、妊娠してやりたくない仕事ではあるんだよね。旦那なんかは安定期に入ったら何とか復活さしてもらったらと他人事。
こんなことなら、時給安めでも前職お世話になったとこに勤めたらよかったと大後悔だよ。
ポテトはなぜか、私もすごく食べたいよ。
昼には、ビーフシチューをしたよ、玉ねぎと牛肉炒めて、ごはんにかけてできあがり
ポテトフライとかあればご馳走。
だけど油の匂いがダメで、一日夕食で使う位が限界。
3時になったら子どもとネーブル剥いて食べるよ。柑橘系大好物。
ネーブルは隣の椎茸おばさんの息子さんが運送会社に勤めていて、ノルマがあるからと、ここへ引っ越してきてからはずっと買ってる。
美味しいのもあるし、30こ入って2000円
結構、お土産とか、お裾分けでお世話になった人にあげれたりと、 いい買い物。
モバオクは子ども用品や、使わない頂き物などだしているよ。妊娠したから子ども用品は取り下げたけど、車で10分の実家の食器棚、昭和レトロな掛け軸とか、ケース人形、旦那おばさんからの孫のお古のお古を50円とかで、 家が片付けばいいから仕事しながらもやっていたけど、月1万円の収入もないよ、最近はアディダスのサッカーボールを市価の半額で買えたし、靴に息子スニーカーなど買ったよ。オムツなんかもずっとモバオク利用していたよ。だいたい一袋800円で6袋とか買ってた、今はそんな販売する人も少ないのかな。
昨日旦那が
39℃の熱で
帰ってきたぁ(;_;)
今日病院やってないから
家にある薬で
様子見てるけど…
絶対に移りたくないo(>ω< )o
ってな訳で
後日またレスしに
来るね(・д・。)マタネー♪
転院するには、紹介状などもっていくべき?融通聞かないからって理由で気分で違う病院にかかっていいのかって迷ってる。旦那は、規定の日に予約があったら安心だし、少々遠くても、出産は総合病院にしたらと言ってはくれてる。いよいよごはんが食べれなく、ヨーグルトにしたよ、ミカンを刻んで混ぜてスティックシュガー、それだけ、病院で本を見たらゼリーや、食事はそうめん、冷やし中華など食べやすいと、吐きすぎて、疲れがあるのか熱がでて休んでる。
紹介状とかいらないみたい、ちょっと一安心、分娩予約はまだだよ。今日具合悪くてやっとオカユだけ食べれたよ。ヨーグルトばかりじゃあ赤ちゃんも栄養偏るかなって、炭酸が欲しくてファンタを飲んでみたら少しスッキリ、コーラなんかのシュワシュワな飴も良さそう。
炭酸飲んでもつわりではいてしまうけど、吐くときに喉元が楽だってネットでみたよ。実際シュワシュワしていて気持ちもいいし(*^^*)こんな夜中に子どもの保育所の支度、朝六時半おきて、ご飯させて、もう大変だから保育所しばらく辞めてもいいかなって考えてる。
旦那さんがインフルエンザたったんだね。季節関係ないものね。うちは弟がノロで仕事休んでるらしい、病院は入院をと勧めてくれたのに、絶食は可哀想だから連れ帰るとキチガイをさらす父親が降臨。病院からの連絡不安だよね。赤ちゃんの為だから頑張ろう。また良い報告聞かせて。
- << 79 ただいま(。・・。)ノ 重度の貧血だった(T^T) ヘモグロビンが6.0で 輸血レベルらしい(; ̄O ̄) 薬と、注射してきたよ(T_T;) 一週間置きに注射だって。。。 どうりで最近 やる気もなく疲れやすい わけだよね(;¬∀¬)ハハハ… お父さん、精神障害 なのか(T_T;) なんだか大変そうだな(--;) 弟さんも早く 良くなるといいね(>_<)!! 佳子さん 今、つわり中みたいだね! 私はやっと落ち着いたよ☆ つわり中はフルーツゼリー ばかり食べてたよ(*^^*)
>> 75
ねねちゃん
佳子さん
おはよヽ(*^^*)ノ
旦那…インフルエンザ
でした( ;∀;)
熱が下がったからって
今日仕事に行…
インフルエンザ…
何もなくて良かったね(´;ω;`)
病院からの連絡不安だね…↓
薬とかですぐ治る数値ならいいのにね(´;ω;`)
佳子さんの弟さんもノロなんやΣ(´д`*)
周りみんな大変やね…
でもお父さん連れて帰っちゃったんだね(T∀T;)
- << 81 旦那はとりあえず 隔離したよ( ´▽`) 移りたくないからねo(>ω< )o 病院は 佳子さんにレス した内容でした( ;∀;) あまり良くなら ない場合は別な病院で 精密検査だって(T^T) 不安(;_;) てか お好み焼きに うどん入れるんだね(≧∇≦*) まだ試した事ないや(・ー・) 今度うどん入れて みよーっと♪
>> 76
旦那さんがインフルエンザたったんだね。季節関係ないものね。うちは弟がノロで仕事休んでるらしい、病院は入院をと勧めてくれたのに、絶食は可哀想だ…
ただいま(。・・。)ノ
重度の貧血だった(T^T)
ヘモグロビンが6.0で
輸血レベルらしい(; ̄O ̄)
薬と、注射してきたよ(T_T;)
一週間置きに注射だって。。。
どうりで最近
やる気もなく疲れやすい
わけだよね(;¬∀¬)ハハハ…
お父さん、精神障害
なのか(T_T;)
なんだか大変そうだな(--;)
弟さんも早く
良くなるといいね(>_<)!!
佳子さん
今、つわり中みたいだね!
私はやっと落ち着いたよ☆
つわり中はフルーツゼリー
ばかり食べてたよ(*^^*)
>> 78
家の父親は精神障害があるから、入院しても大部屋しかなくて、ノロがノロノロと蔓延したら恐いだとか何とか言い出し、弟は入院したら保険がおりるし、…
お父さん…(´;ω;`)
病院から帰れ帰れ言われるの辛いね↓
弟さんも早く治す為にも入院の方が良かったのに大変だねΣ(´д`*)
瑠美さん、重度の貧血って大丈夫?
私貧血とは無縁だからどんなもんかわかんないけど、低血圧なの?
週1で通うのも大変だよね(´;ω;`)
- << 82 レス入れ違いに なっちゃったね( ´∀`) 今まで 妊娠の症状だと 思ってたから 意識してなかったん だけど、 改めて意識してみると 息切れと動悸、 疲れ、脱力感が半端ない かな(;¬∀¬) でも回復すると思うし 大丈夫ヽ(*^^*)ノ
夜はお茶漬けにしようか考え中、たまには青い野菜も必要よね。スーパーの野菜たちの臭いが強烈で近寄りがたい(^_^;)きのうは旦那にンジャオロース、ピーマンの炒めものを作ったが、野菜嫌いになりそう。貧血の薬ってどんなものなの?注射も痛そうだ。そういえばね。前の病院では診察前に採血していた。いまの病院は採血も尿検査もないけど、採血って、貧血や血糖値だかを調べる為だよね。やはり、そんな話聞いたら病院やっぱり変えなきゃって思った。どっちみち月曜にならないといけないけど、8周半ばになってるかな
早く母子手帳ほしいなぁ、母子手帳ケースだけはもってる(*^^*)ディズニーの、郵便局で去年買ったんだ!採血って痛いよね、病院は、片道一時間以上かかるよ。お茶漬けに梅入れたのと小松菜味噌汁にしてみたよ。食べ過ぎみたいにお腹いっぱい。
こんばんゎ(´・ω・`)ノシ
私も母子手帳貰って初めに採血したっきりそれ以降は全く採血してないや
尿検査も妊婦健診になってからだったよ(´・ω・`)ノシ
佳子さんも妊婦健診始まってから尿検査とかするんじゃないかな?
今日は旦那がロールケーキ貰って帰ってきた(。>∀<。)
体重気になるけど今日だけは食べちゃおう(笑)
- << 90 おはよ(*^^*) 食品業界だと そんなラッキーな 事があるんだね(≧∇≦*)!! 羨ましい♪ 伊予柑もいいな♪ 今日帰りに伊予柑 買って帰ろっ(*^^*) てか今朝からずっと テレビの右下に 津波注意報のやつ 表示してあるから 子供が嫌がってる( ̄▽ ̄;) では行ってきます(o'∀'o)ノ
おはよう!どこか地震あったの?入園式というか、うちは一応一月からいってるから進級式みたいな感じで4月からの子どもさんたちは派手におめでとう言われて親子喜んでたけど、みんな両親がきてたり更には両親に祖父母も来られてたりと、大人数。うちは私と息子、なんか入園式に居るの場違い?いいのかな?みたいな感じだった、仕事の都合か子どもさんだけもあったり。でもパンケーキを食べて、お祝いのアルバムをもらったよ。アンパンマンの作者のやなせたかしさんが亡くなったらしく、最後に描いた絵柄の写真アルバム記念になったよ。ママの知り合いがいるけど、シャルレの販売で下着や服など売ってるらしく、母の日にどうかと早速宣伝されてしまった。ティーシャツに一枚7000円て高いわ、でも10000以上買ってメイトになって購入したら2割安くなるとかナントカ、ショーツの5枚セットが3000円位で実母さんに母の日にいいんじゃないか?
注文しなかったけど、実母でも義母でもショーツはないんじゃないかなと 考えてる。
ショーツって、プレゼントできるのかな。
- << 94 そっか! 進級式か☆ お疲れ様\(^^)/ 地震は昨日 チリで大地震が あったみたい!! それで津波注意報 出てるよ(・ー・) 幼稚園だと 進級式はないのにね(;・∀・) 確かに入園式の子達の 方がメインになっちゃう よね( ̄▽ ̄;) しかも祖父母も来る人 多いみたいだよね!! てかTシャツ7000円は 高いΣ(*`Д´*)ノノ しかも母の日に ショーツは… ないかな( ̄▽ ̄;) 宣伝されても 困っちゃうよね( ̄▽ ̄;) 断れない人は ついつい買っちゃうの かなヤダな(;∀;)
>> 92
おはよう!どこか地震あったの?入園式というか、うちは一応一月からいってるから進級式みたいな感じで4月からの子どもさんたちは派手におめでとう言…
そっか!
進級式か☆
お疲れ様\(^^)/
地震は昨日
チリで大地震が
あったみたい!!
それで津波注意報
出てるよ(・ー・)
幼稚園だと
進級式はないのにね(;・∀・)
確かに入園式の子達の
方がメインになっちゃう
よね( ̄▽ ̄;)
しかも祖父母も来る人
多いみたいだよね!!
てかTシャツ7000円は
高いΣ(*`Д´*)ノノ
しかも母の日に
ショーツは…
ないかな( ̄▽ ̄;)
宣伝されても
困っちゃうよね( ̄▽ ̄;)
断れない人は
ついつい買っちゃうの
かなヤダな(;∀;)
ショーツはないよね、でもでも貰ったパンフレットにはハッピーマザーにプレゼントって、箱も綺麗で、中身は普通のまた上が深い綿のパステルカラーショーツよ、色も派手でなく、どの年齢層にもいけそう。でも、義母に(うちはいないけど)ショーツはないよね。
実母だったら、まぁ付き合いで一つとはかんがえたが、10000買うには3箱と1000円でしょう。メイトになり、ある程度仕入れできたら内職以上に稼げるから仕事にしなよっていわれた。そのママは月の仕入れ引いて保育料に少し足らない位(30000ないのかな)稼いでるって。30000あったら嬉しいけど、仕入れが私にはできないや。
- << 97 パステルカラーは 綺麗な色だから いいね(*^^*) でも…マタニティショーツ だったんだ(;゚∇゚)アハ あっ☆自分用に 買ってみたら(#^.^#) 確かに仕入れは 難しいかもね(;∀;) でもチャレンジして みるのもいいかよ(*´艸`*) 式の後にパーティーが あったのかな?? ケーキが出るんだね♪ 息子さんいっぱい 食べてくれて満足だね(*^^*) 確かに幼稚園の説明会に も、不思議さん いたいた( ̄▽ ̄;) 保育園は 運動会とか 遠足とか行事ごとって あるのσ( ̄^ ̄)?
地震チリだったんだね。 日本に影響ないといいけど。息子はパンケーキを私のも食べてお腹いっぱいになってた。さすがに三枚食べたら満足だろう(*^^*)昼御飯食べれたのかしら。私は茶漬けとコロッケ半分。祖父母さんがよく来る家庭が増えたのか、式のパーティー参加にはお金だからね。誰がいっても良いような雰囲気ではあったけど、祖父母さんがいるのは4月入園の家族さん。大人はケーキ代一人500円、子どもはいらなかったよ。誰かもって帰るために買うから安くしてと言ってる人も(*_*)不思議ちゃんが多いわ、そんな景色に酔ったのと、元々気持ち悪いと。ショーツの売り子ママがいたから疲れた。よく見ると、ショーツはマタニティーのやつみたい。おばさんにはいーと思うわ。うん。
>> 95
ショーツはないよね、でもでも貰ったパンフレットにはハッピーマザーにプレゼントって、箱も綺麗で、中身は普通のまた上が深い綿のパステルカラーショ…
パステルカラーは
綺麗な色だから
いいね(*^^*)
でも…マタニティショーツ
だったんだ(;゚∇゚)アハ
あっ☆自分用に
買ってみたら(#^.^#)
確かに仕入れは
難しいかもね(;∀;)
でもチャレンジして
みるのもいいかよ(*´艸`*)
式の後にパーティーが
あったのかな??
ケーキが出るんだね♪
息子さんいっぱい
食べてくれて満足だね(*^^*)
確かに幼稚園の説明会に
も、不思議さん
いたいた( ̄▽ ̄;)
保育園は
運動会とか
遠足とか行事ごとって
あるのσ( ̄^ ̄)?
>> 99
児童館で調べたら一応車で20分くらいの距離にありそう!
あと近くの保育園が支援センター?としてやってるみたい(´・ω・`)ノシ
何が違うのかよく分かんないけど…Σ(´д`*)
たまにはお惣菜で楽しなきゃね☆
わたすはお寿司食べたいっす(*´・人・*)
- << 101 車で20分は 頻繁には行ける 距離じゃないね( ̄  ̄;) へー(*^^*) 保育園が支援センター なんだ☆ って私も支援センター 利用した事ないから 分からない( ̄▽ ̄;) 出産の時に 産院でママ友出来る人 多いみたいだけど 私はそういうの 無かったな… 旦那がまだ 病み上がりだなら 好きな物 食べたいらしく そのついでに お惣菜にしちゃった(*^^*) 私も寿司食べたいヾ(*´∀`*)ノ 回転寿司行きたい♪
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423029HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395381HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40224HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る