☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7348 あ+ あ-

2014/05/09 15:54(更新日時)

現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)

続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2077334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ポテチ一袋とか余裕すぎるよね(笑)
最近は我慢して食べてないけど食べたいわぁ(´-ε-`;)

佳子さん、妊娠中に仕事探すのは危ないよΣ(*'A゚*)
お店側も何かあったら…って考えたら責任取れないから難しいしね↓↓

• << 53 うん②!! 1袋じゃ 物足りないよo(>ロ<o) でも食べすぎると すぐ体重増えるから 私も我慢しなきゃね(。-`ω´-) 荷物来た☆ リビングで使う キャビネット的な物 買ったんだけど 今から組み立て するね(*^^*) レビューに組み立て時間に 2時間かかったって 書いてあったから 不安だけど… 組み立てしたら 明日はリビングの 片付けヾ(*´∀`*)ノ

No.52

>> 50 子ども小さいと園長さんにいえば妊娠中でも、保育料の遅延がなければうちは利用させてもらえるよ。子どもも今はクラスに15人先生は4人居られるよ。… そうなんだ☆
妊娠中でも
保育園利用出来ると
助かるね(*^^*)
息子さんも保育園で
遊ぶの楽しいだろう
しね♪

なるほど!!
そういう理由だった
んだね(._.)
親としては
自分を責めてしまう
よね(;_;)
でもさ今が大事だよ(#^.^#)
沢山の愛情で育ててる
と思うし息子さんも
幸せだと思うなヽ(*^^*)ノ

私も妊娠中
内職したいと
思った事ある!!
でもどうやって
内職探せばいいんだろσ( ̄^ ̄)?
ねねちゃんの
言うように
妊娠中の仕事は
危ないし、採用して
くれないだろうね( ̄ヘ ̄;)
モバオクでは
どんな物、出品
してるの(*^^*)?

No.53

>> 51 ポテチ一袋とか余裕すぎるよね(笑) 最近は我慢して食べてないけど食べたいわぁ(´-ε-`;) 佳子さん、妊娠中に仕事探すのは危ないよ… うん②!!
1袋じゃ
物足りないよo(>ロ<o)
でも食べすぎると
すぐ体重増えるから
私も我慢しなきゃね(。-`ω´-)

荷物来た☆
リビングで使う
キャビネット的な物
買ったんだけど
今から組み立て
するね(*^^*)
レビューに組み立て時間に
2時間かかったって
書いてあったから
不安だけど…
組み立てしたら
明日はリビングの
片付けヾ(*´∀`*)ノ

No.54

役場にいって、内職登録はしているよ、全然こないから無いからかもしれないけど。だから全く未経験、携帯で探すとスマホのみで70万円の収入だとか、こっちが本業になってるとか良い表現で書いてあるから、たまに釣られそうになるよ。

パチンコ屋は空気が悪いのと、玉の運搬があるし、妊娠してやりたくない仕事ではあるんだよね。旦那なんかは安定期に入ったら何とか復活さしてもらったらと他人事。

こんなことなら、時給安めでも前職お世話になったとこに勤めたらよかったと大後悔だよ。

ポテトはなぜか、私もすごく食べたいよ。

昼には、ビーフシチューをしたよ、玉ねぎと牛肉炒めて、ごはんにかけてできあがり

ポテトフライとかあればご馳走。

だけど油の匂いがダメで、一日夕食で使う位が限界。
3時になったら子どもとネーブル剥いて食べるよ。柑橘系大好物。
ネーブルは隣の椎茸おばさんの息子さんが運送会社に勤めていて、ノルマがあるからと、ここへ引っ越してきてからはずっと買ってる。
美味しいのもあるし、30こ入って2000円
結構、お土産とか、お裾分けでお世話になった人にあげれたりと、 いい買い物。

No.55

モバオクは子ども用品や、使わない頂き物などだしているよ。妊娠したから子ども用品は取り下げたけど、車で10分の実家の食器棚、昭和レトロな掛け軸とか、ケース人形、旦那おばさんからの孫のお古のお古を50円とかで、 家が片付けばいいから仕事しながらもやっていたけど、月1万円の収入もないよ、最近はアディダスのサッカーボールを市価の半額で買えたし、靴に息子スニーカーなど買ったよ。オムツなんかもずっとモバオク利用していたよ。だいたい一袋800円で6袋とか買ってた、今はそんな販売する人も少ないのかな。

No.56

昨日旦那が
39℃の熱で
帰ってきたぁ(;_;)
今日病院やってないから
家にある薬で
様子見てるけど…
絶対に移りたくないo(>ω< )o
ってな訳で
後日またレスしに
来るね(・д・。)マタネー♪

No.57

熱だけなら座薬?咳や鼻水をされてないとあえいけど、おだいじに。

No.58

旦那さん大丈夫??
お大事にね(´;ω;`)

今日は2年ぶりくらいにチョコパフェ食べたよ(。>∀<。)
なんか初産なのにお腹が出過ぎてる気がして恥ずかしいゎ↓↓

No.59

チョコパフェ、リッチだね(*^^*)

No.60

>> 59 多分2年以上食べてなかったんだけど、無性に甘いもの食べたくなってねΣ(*'A゚*)
しばらくはまた贅沢出来ない生活だよ(´;ω;`)

No.61

そっかぁ、私もパフェほしくなった。
夕飯はお好み焼きだよ。

No.62

>> 61 お好み焼きいいなぁ(。>∀<。)
私大好きなんだよね!
特にうどん入り(笑)

お好み焼きは何枚でもペロッといっちゃうんだよね(´-ε-`;)

No.63

うちは焼きそば入りをよく作るよ。たまに餅入れたり、他におかずがいらないし、作っても酢の物くらい(*^^*)

No.64

おはよう!今朝診察に来たら、急な身内の用事で休診になったらしい。明日も休診だと、近いからいいけど、遠く通ってる人なら困るよね。

No.65

>> 64 おはよう(。>∀<。)
えっ?病院がいきなり休診になったりするんだΣ(*'A゚*)
知らずに夜中に陣痛きたらどーするんだろうね?

No.66

陣痛の場合はよそに行くしかないよね。または救急病院。先生は家から病院までが二時間、もう一人の先生は地元だけど。なんか転院しようか考えてる。

No.67

>> 66 よそに行くにしても、あらかじめ病院同志で話をつけといてくれないと困るよねΣ(*'A゚*)
陣痛きて他の病院ってようは飛び込み出産になるから下手したら断られるかもしれないしね…
その辺もちゃんと電話した時にここの病院に行ってくださいって案内があればいいんだけどね(T∀T;)

No.68

小さなことだけど、前回は緊急手術で一時間待って、待ったから時間外になったのに点数5点と引かれていたよ。たまに納得いかないこともあるけど、利用していくか考えてしまうよ。

No.69

>> 68 えーそれは酷いね(´-ε-`;)
緊急なのに一時間待たせるなら大きな病院にでも救急車で運んでほしいよね↓↓
個人病院はどーしても融通きかない事もあるけど、そこの病院は何かあった時が怖いね…(´;ω;`)

No.70

転院するには、紹介状などもっていくべき?融通聞かないからって理由で気分で違う病院にかかっていいのかって迷ってる。旦那は、規定の日に予約があったら安心だし、少々遠くても、出産は総合病院にしたらと言ってはくれてる。いよいよごはんが食べれなく、ヨーグルトにしたよ、ミカンを刻んで混ぜてスティックシュガー、それだけ、病院で本を見たらゼリーや、食事はそうめん、冷やし中華など食べやすいと、吐きすぎて、疲れがあるのか熱がでて休んでる。

No.71

>> 70 今の産院でまだ分娩予約取ってないなら紹介状とかはいらないと思うよ☆
産婦人科もセカンドオピニオンする人も沢山いるし、気になる病院あるならとりあえず検診行ってみて予約取れるか聞いてみてもいいかもね(。>∀<。)

No.72

紹介状とかいらないみたい、ちょっと一安心、分娩予約はまだだよ。今日具合悪くてやっとオカユだけ食べれたよ。ヨーグルトばかりじゃあ赤ちゃんも栄養偏るかなって、炭酸が欲しくてファンタを飲んでみたら少しスッキリ、コーラなんかのシュワシュワな飴も良さそう。

No.73

>> 72 おぉー!良かったね(。>∀<。)!
つわり大丈夫??
炭酸がいいって言う人多いよね(*`・ω・´)ノ
吐いたら元も子もないけど、出来るだけ栄養あるもの食べてね(´;ω;`)

No.74

炭酸飲んでもつわりではいてしまうけど、吐くときに喉元が楽だってネットでみたよ。実際シュワシュワしていて気持ちもいいし(*^^*)こんな夜中に子どもの保育所の支度、朝六時半おきて、ご飯させて、もう大変だから保育所しばらく辞めてもいいかなって考えてる。

No.75

ねねちゃん
佳子さん
おはよヽ(*^^*)ノ

旦那…インフルエンザ
でした( ;∀;)
熱が下がったからって
今日仕事に行ったよε=(・д・`*)

てか今朝
産婦人科から電話来て
この間の血液検査の
結果が悪かったらしく
今から病院に
行ってくる ヘ(*¨)ノ
不安だぁ(;_;)

ではまた後で( ´ ▽ ` )ノ

• << 77 インフルエンザ… 何もなくて良かったね(´;ω;`) 病院からの連絡不安だね…↓ 薬とかですぐ治る数値ならいいのにね(´;ω;`) 佳子さんの弟さんもノロなんやΣ(´д`*) 周りみんな大変やね… でもお父さん連れて帰っちゃったんだね(T∀T;)

No.76

旦那さんがインフルエンザたったんだね。季節関係ないものね。うちは弟がノロで仕事休んでるらしい、病院は入院をと勧めてくれたのに、絶食は可哀想だから連れ帰るとキチガイをさらす父親が降臨。病院からの連絡不安だよね。赤ちゃんの為だから頑張ろう。また良い報告聞かせて。

• << 79 ただいま(。・・。)ノ 重度の貧血だった(T^T) ヘモグロビンが6.0で 輸血レベルらしい(; ̄O ̄) 薬と、注射してきたよ(T_T;) 一週間置きに注射だって。。。 どうりで最近 やる気もなく疲れやすい わけだよね(;¬∀¬)ハハハ… お父さん、精神障害 なのか(T_T;) なんだか大変そうだな(--;) 弟さんも早く 良くなるといいね(>_<)!! 佳子さん 今、つわり中みたいだね! 私はやっと落ち着いたよ☆ つわり中はフルーツゼリー ばかり食べてたよ(*^^*)

No.77

>> 75 ねねちゃん 佳子さん おはよヽ(*^^*)ノ 旦那…インフルエンザ でした( ;∀;) 熱が下がったからって 今日仕事に行… インフルエンザ…
何もなくて良かったね(´;ω;`)

病院からの連絡不安だね…↓
薬とかですぐ治る数値ならいいのにね(´;ω;`)

佳子さんの弟さんもノロなんやΣ(´д`*)
周りみんな大変やね…
でもお父さん連れて帰っちゃったんだね(T∀T;)

• << 81 旦那はとりあえず 隔離したよ( ´▽`) 移りたくないからねo(>ω< )o 病院は 佳子さんにレス した内容でした( ;∀;) あまり良くなら ない場合は別な病院で 精密検査だって(T^T) 不安(;_;) てか お好み焼きに うどん入れるんだね(≧∇≦*) まだ試した事ないや(・ー・) 今度うどん入れて みよーっと♪

No.78

家の父親は精神障害があるから、入院しても大部屋しかなくて、ノロがノロノロと蔓延したら恐いだとか何とか言い出し、弟は入院したら保険がおりるし、入院するから母親に着替えなど支度してといったらしいんだけど、絶食したら可哀想だと28になる男を庇い、連れ帰ったとバカすぎて病院も帰れ帰れとなったみたいなんだ。

• << 80 お父さん…(´;ω;`) 病院から帰れ帰れ言われるの辛いね↓ 弟さんも早く治す為にも入院の方が良かったのに大変だねΣ(´д`*) 瑠美さん、重度の貧血って大丈夫? 私貧血とは無縁だからどんなもんかわかんないけど、低血圧なの? 週1で通うのも大変だよね(´;ω;`)

No.79

>> 76 旦那さんがインフルエンザたったんだね。季節関係ないものね。うちは弟がノロで仕事休んでるらしい、病院は入院をと勧めてくれたのに、絶食は可哀想だ… ただいま(。・・。)ノ

重度の貧血だった(T^T)
ヘモグロビンが6.0で
輸血レベルらしい(; ̄O ̄)
薬と、注射してきたよ(T_T;)
一週間置きに注射だって。。。
どうりで最近
やる気もなく疲れやすい
わけだよね(;¬∀¬)ハハハ…

お父さん、精神障害
なのか(T_T;)
なんだか大変そうだな(--;)
弟さんも早く
良くなるといいね(>_<)!!

佳子さん
今、つわり中みたいだね!
私はやっと落ち着いたよ☆
つわり中はフルーツゼリー
ばかり食べてたよ(*^^*)

No.80

>> 78 家の父親は精神障害があるから、入院しても大部屋しかなくて、ノロがノロノロと蔓延したら恐いだとか何とか言い出し、弟は入院したら保険がおりるし、… お父さん…(´;ω;`)
病院から帰れ帰れ言われるの辛いね↓
弟さんも早く治す為にも入院の方が良かったのに大変だねΣ(´д`*)

瑠美さん、重度の貧血って大丈夫?
私貧血とは無縁だからどんなもんかわかんないけど、低血圧なの?
週1で通うのも大変だよね(´;ω;`)

• << 82 レス入れ違いに なっちゃったね( ´∀`) 今まで 妊娠の症状だと 思ってたから 意識してなかったん だけど、 改めて意識してみると 息切れと動悸、 疲れ、脱力感が半端ない かな(;¬∀¬) でも回復すると思うし 大丈夫ヽ(*^^*)ノ

No.81

>> 77 インフルエンザ… 何もなくて良かったね(´;ω;`) 病院からの連絡不安だね…↓ 薬とかですぐ治る数値ならいいのにね(´;ω;`)… 旦那はとりあえず
隔離したよ( ´▽`)
移りたくないからねo(>ω< )o

病院は
佳子さんにレス
した内容でした( ;∀;)
あまり良くなら
ない場合は別な病院で
精密検査だって(T^T)
不安(;_;)

てか
お好み焼きに
うどん入れるんだね(≧∇≦*)
まだ試した事ないや(・ー・)
今度うどん入れて
みよーっと♪

No.82

>> 80 お父さん…(´;ω;`) 病院から帰れ帰れ言われるの辛いね↓ 弟さんも早く治す為にも入院の方が良かったのに大変だねΣ(´д`*) … レス入れ違いに
なっちゃったね( ´∀`)

今まで
妊娠の症状だと
思ってたから
意識してなかったん
だけど、
改めて意識してみると
息切れと動悸、
疲れ、脱力感が半端ない
かな(;¬∀¬)

でも回復すると思うし
大丈夫ヽ(*^^*)ノ

No.83

夜はお茶漬けにしようか考え中、たまには青い野菜も必要よね。スーパーの野菜たちの臭いが強烈で近寄りがたい(^_^;)きのうは旦那にンジャオロース、ピーマンの炒めものを作ったが、野菜嫌いになりそう。貧血の薬ってどんなものなの?注射も痛そうだ。そういえばね。前の病院では診察前に採血していた。いまの病院は採血も尿検査もないけど、採血って、貧血や血糖値だかを調べる為だよね。やはり、そんな話聞いたら病院やっぱり変えなきゃって思った。どっちみち月曜にならないといけないけど、8周半ばになってるかな

No.84

>> 83 お茶漬けなら
食べれそうなのかな?
食べやすいから
いいかもね(*^^*)
つわり酷い時は
無理に野菜とか
食べなくても
大丈夫だよヽ(*^^*)ノ
つわりよくなったら
食べれば
いいんだしさ(#^.^#)
私もつわり治まったから
野菜食べないとな( ̄▽ ̄;)

フェネルミンっていう
鉄剤貰ったよ☆
注射は鉄剤注入して
もらった☆

佳子さん
採血はこれからじゃ
ないかな??
こっちは母子手帳
貰ってから助成券
使っての採血だよ(*^^*)

でもやっぱり息子さん
産んだ総合病院が
いいんじゃない?
あれ?前回総合病院だよね?
遠いんだっけ??

No.85

早く母子手帳ほしいなぁ、母子手帳ケースだけはもってる(*^^*)ディズニーの、郵便局で去年買ったんだ!採血って痛いよね、病院は、片道一時間以上かかるよ。お茶漬けに梅入れたのと小松菜味噌汁にしてみたよ。食べ過ぎみたいにお腹いっぱい。

No.86

こんばんゎ(´・ω・`)ノシ
私も母子手帳貰って初めに採血したっきりそれ以降は全く採血してないや
尿検査も妊婦健診になってからだったよ(´・ω・`)ノシ
佳子さんも妊婦健診始まってから尿検査とかするんじゃないかな?

今日は旦那がロールケーキ貰って帰ってきた(。>∀<。)
体重気になるけど今日だけは食べちゃおう(笑)

• << 90 おはよ(*^^*) 食品業界だと そんなラッキーな 事があるんだね(≧∇≦*)!! 羨ましい♪ 伊予柑もいいな♪ 今日帰りに伊予柑 買って帰ろっ(*^^*) てか今朝からずっと テレビの右下に 津波注意報のやつ 表示してあるから 子供が嫌がってる( ̄▽ ̄;) では行ってきます(o'∀'o)ノ

No.87

私は検診の度に採血していたよ。採血した日に午後から仕事とかだったから、めちゃめちゃきつかった。

でも母子手帳もらってからだったのかな、毎回だから10回はしてるよ、検診の券は10枚以上あるよね。

ロールケーキいいね。うらやましい。
うちは、明日は息子入園式だからイチゴでも買いたいと思うよ(*^^*)

• << 89 おはよ(*^^*) 毎回採血も ヤダよね(;∀;) 注射針痛いしね(>_<) 今日息子さん 入園式なんだねヽ(*^^*)ノ うちは来週♪ 今頃支度で 忙しい頃かなσ( ̄^ ̄)? 今から子供達の 歯の定期検診に 行ってきまぁす(o'∀'o)ノ

No.88

>> 87 助成券はあるけど採血は初めの一回だけだわΣ(´д`*)
後半にまたあるのかもしれないけど詳しくは分かんないや(*´・人・*)
うちは旦那が食品業界(お菓子)だからたまに取引先から新商品貰ったりするんだよね☆
伊予柑も会社から持って帰ってくれたんだ(。>∀<。)

No.89

>> 87 私は検診の度に採血していたよ。採血した日に午後から仕事とかだったから、めちゃめちゃきつかった。 でも母子手帳もらってからだったのかな、… おはよ(*^^*)

毎回採血も
ヤダよね(;∀;)
注射針痛いしね(>_<)

今日息子さん
入園式なんだねヽ(*^^*)ノ
うちは来週♪
今頃支度で
忙しい頃かなσ( ̄^ ̄)?

今から子供達の
歯の定期検診に
行ってきまぁす(o'∀'o)ノ

No.90

>> 86 こんばんゎ(´・ω・`)ノシ 私も母子手帳貰って初めに採血したっきりそれ以降は全く採血してないや 尿検査も妊婦健診になってからだったよ(… おはよ(*^^*)

食品業界だと
そんなラッキーな
事があるんだね(≧∇≦*)!!
羨ましい♪
伊予柑もいいな♪

今日帰りに伊予柑
買って帰ろっ(*^^*)

てか今朝からずっと
テレビの右下に
津波注意報のやつ
表示してあるから
子供が嫌がってる( ̄▽ ̄;)

では行ってきます(o'∀'o)ノ

No.91

おはよぉ(*´・人・*)
二度寝してたぁΣ(´д`*)
起きたら膀胱が破裂しそうやったゎ(笑)

色々持って帰ってくれるのは嬉しいけど全部お菓子だから太っちゃうよ(笑)

津波って結局どうなったの?
20cmくらいの津波が到達したのかな?

• << 93 私も夜中に トイレに起きても 朝にまた トイレ我慢出来なくて 起きちゃう(・ー・)アハ お菓子かぁ!! 確かにお菓子 ばかりじゃ太っ ちゃうよね(;∀;) じゃあ旦那さんも 甘い物好きって 事かな?\(^^)/ 今ニュースみてたら 私の県は津波 20cm来たみたい(._.)

No.92

おはよう!どこか地震あったの?入園式というか、うちは一応一月からいってるから進級式みたいな感じで4月からの子どもさんたちは派手におめでとう言われて親子喜んでたけど、みんな両親がきてたり更には両親に祖父母も来られてたりと、大人数。うちは私と息子、なんか入園式に居るの場違い?いいのかな?みたいな感じだった、仕事の都合か子どもさんだけもあったり。でもパンケーキを食べて、お祝いのアルバムをもらったよ。アンパンマンの作者のやなせたかしさんが亡くなったらしく、最後に描いた絵柄の写真アルバム記念になったよ。ママの知り合いがいるけど、シャルレの販売で下着や服など売ってるらしく、母の日にどうかと早速宣伝されてしまった。ティーシャツに一枚7000円て高いわ、でも10000以上買ってメイトになって購入したら2割安くなるとかナントカ、ショーツの5枚セットが3000円位で実母さんに母の日にいいんじゃないか?
注文しなかったけど、実母でも義母でもショーツはないんじゃないかなと 考えてる。
ショーツって、プレゼントできるのかな。

• << 94 そっか! 進級式か☆ お疲れ様\(^^)/ 地震は昨日 チリで大地震が あったみたい!! それで津波注意報 出てるよ(・ー・) 幼稚園だと 進級式はないのにね(;・∀・) 確かに入園式の子達の 方がメインになっちゃう よね( ̄▽ ̄;) しかも祖父母も来る人 多いみたいだよね!! てかTシャツ7000円は 高いΣ(*`Д´*)ノノ しかも母の日に ショーツは… ないかな( ̄▽ ̄;) 宣伝されても 困っちゃうよね( ̄▽ ̄;) 断れない人は ついつい買っちゃうの かなヤダな(;∀;)

No.93

>> 91 おはよぉ(*´・人・*) 二度寝してたぁΣ(´д`*) 起きたら膀胱が破裂しそうやったゎ(笑) 色々持って帰ってくれるのは嬉しいけ… 私も夜中に
トイレに起きても
朝にまた
トイレ我慢出来なくて
起きちゃう(・ー・)アハ

お菓子かぁ!!
確かにお菓子
ばかりじゃ太っ
ちゃうよね(;∀;)
じゃあ旦那さんも
甘い物好きって
事かな?\(^^)/

今ニュースみてたら
私の県は津波
20cm来たみたい(._.)

No.94

>> 92 おはよう!どこか地震あったの?入園式というか、うちは一応一月からいってるから進級式みたいな感じで4月からの子どもさんたちは派手におめでとう言… そっか!
進級式か☆
お疲れ様\(^^)/

地震は昨日
チリで大地震が
あったみたい!!
それで津波注意報
出てるよ(・ー・)

幼稚園だと
進級式はないのにね(;・∀・)
確かに入園式の子達の
方がメインになっちゃう
よね( ̄▽ ̄;)
しかも祖父母も来る人
多いみたいだよね!!

てかTシャツ7000円は
高いΣ(*`Д´*)ノノ
しかも母の日に
ショーツは…
ないかな( ̄▽ ̄;)
宣伝されても
困っちゃうよね( ̄▽ ̄;)
断れない人は
ついつい買っちゃうの
かなヤダな(;∀;)

No.95

ショーツはないよね、でもでも貰ったパンフレットにはハッピーマザーにプレゼントって、箱も綺麗で、中身は普通のまた上が深い綿のパステルカラーショーツよ、色も派手でなく、どの年齢層にもいけそう。でも、義母に(うちはいないけど)ショーツはないよね。
実母だったら、まぁ付き合いで一つとはかんがえたが、10000買うには3箱と1000円でしょう。メイトになり、ある程度仕入れできたら内職以上に稼げるから仕事にしなよっていわれた。そのママは月の仕入れ引いて保育料に少し足らない位(30000ないのかな)稼いでるって。30000あったら嬉しいけど、仕入れが私にはできないや。

• << 97 パステルカラーは 綺麗な色だから いいね(*^^*) でも…マタニティショーツ だったんだ(;゚∇゚)アハ あっ☆自分用に 買ってみたら(#^.^#) 確かに仕入れは 難しいかもね(;∀;) でもチャレンジして みるのもいいかよ(*´艸`*) 式の後にパーティーが あったのかな?? ケーキが出るんだね♪ 息子さんいっぱい 食べてくれて満足だね(*^^*) 確かに幼稚園の説明会に も、不思議さん いたいた( ̄▽ ̄;) 保育園は 運動会とか 遠足とか行事ごとって あるのσ( ̄^ ̄)?

No.96

地震チリだったんだね。 日本に影響ないといいけど。息子はパンケーキを私のも食べてお腹いっぱいになってた。さすがに三枚食べたら満足だろう(*^^*)昼御飯食べれたのかしら。私は茶漬けとコロッケ半分。祖父母さんがよく来る家庭が増えたのか、式のパーティー参加にはお金だからね。誰がいっても良いような雰囲気ではあったけど、祖父母さんがいるのは4月入園の家族さん。大人はケーキ代一人500円、子どもはいらなかったよ。誰かもって帰るために買うから安くしてと言ってる人も(*_*)不思議ちゃんが多いわ、そんな景色に酔ったのと、元々気持ち悪いと。ショーツの売り子ママがいたから疲れた。よく見ると、ショーツはマタニティーのやつみたい。おばさんにはいーと思うわ。うん。

No.97

>> 95 ショーツはないよね、でもでも貰ったパンフレットにはハッピーマザーにプレゼントって、箱も綺麗で、中身は普通のまた上が深い綿のパステルカラーショ… パステルカラーは
綺麗な色だから
いいね(*^^*)
でも…マタニティショーツ
だったんだ(;゚∇゚)アハ
あっ☆自分用に
買ってみたら(#^.^#)

確かに仕入れは
難しいかもね(;∀;)
でもチャレンジして
みるのもいいかよ(*´艸`*)

式の後にパーティーが
あったのかな??
ケーキが出るんだね♪
息子さんいっぱい
食べてくれて満足だね(*^^*)

確かに幼稚園の説明会に
も、不思議さん
いたいた( ̄▽ ̄;)

保育園は
運動会とか
遠足とか行事ごとって
あるのσ( ̄^ ̄)?

No.98

保育園とか幼稚園とか大変だねΣ(´д`*)
ママ友とか出来る気がしないわ↓↓

さてそろそろ晩御飯と明日のお弁当作らなきゃな(*´・人・*)
毎日毎日面倒だにゃー…

No.99

>> 98 大丈夫②(*^^*)
私も消極的だから
今までママ友
いなかったよ( ̄▽ ̄;)
自然にママ友出来る
まで時間かかった
けど、ママ友いなくても
やっていけるよ(*^^)v

ねねちゃんの
住んでる所は近くに
児童館あるσ( ̄^ ̄)?

毎日②夕食準備とか
面倒だよね(´。`)
うちは今日は手抜き( ̄▽ ̄;)
お惣菜買って来ちゃった(^。^;)

No.100

>> 99 児童館で調べたら一応車で20分くらいの距離にありそう!
あと近くの保育園が支援センター?としてやってるみたい(´・ω・`)ノシ
何が違うのかよく分かんないけど…Σ(´д`*)
たまにはお惣菜で楽しなきゃね☆
わたすはお寿司食べたいっす(*´・人・*)

• << 101 車で20分は 頻繁には行ける 距離じゃないね( ̄  ̄;) へー(*^^*) 保育園が支援センター なんだ☆ って私も支援センター 利用した事ないから 分からない( ̄▽ ̄;) 出産の時に 産院でママ友出来る人 多いみたいだけど 私はそういうの 無かったな… 旦那がまだ 病み上がりだなら 好きな物 食べたいらしく そのついでに お惣菜にしちゃった(*^^*) 私も寿司食べたいヾ(*´∀`*)ノ 回転寿司行きたい♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧