彼の行動にイライラします

レス31 HIT数 3622 あ+ あ-

2014/03/25 18:29(更新日時)

三連休はちょっと遠出しよう、休み取ってくれる?と言われてました
私は平日休みなので、仕事やシフトを調整して休みを取りました
当日朝「熱っぽいから行けなくなった、ゴメンね」とメールが来ました
仕方ないから「分かったお大事に」って返事しました
その後も「しんどい」とか「頭痛い」とかぼやきメールが来るだけで、結局謝罪の電話は一度もありませんでした
残業したのもシフトを変えて貰ったのも全部無駄になって、私は意味のない三日間を過ごしました

心底ウンザリしました
これで何回目だろう?
時々こういうことがあり、体調悪くなるのは仕方ないかもしれないですが、その後のフォローが何もないんです
電話もなければ次回は私に合わせることもないし、お詫びにご飯奢るとかもないです

また次の三連休には「休み取れる?」って何事もなく聞かれると思います

前に「次は私の休みに合わせてくれない?」って言いましたが「無理なこと言わないで」って断られてます
でも彼は趣味のイベントの為に有給使ってるのを私は知ってます

俺も好きで体調悪くなるわけじゃないんだから、そこは理解して、見返りを求めるのは良くないよって言われてます

疲れました…

No.2076206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな思い遣りのない自己中男はとっとと捨てましょう。

• << 7 ありがとうございます 彼の話を聞いていると、私の方がいちいち細かく寛容さに欠けるって言われます 確かに心狭いかもと思うんですけど、どこまで寛容になればいいのか分からなくなってます

No.2

別れたら?

• << 8 ありがとうございます 別れたいって思うことが何度もあります でも私の努力が足りないならそれは治そうとも思うので頑張ってますが、疲れてきています

No.3

彼に話したら それでダメなら別れればいいんじゃない?

• << 9 ありがとうございます 前に話したとき、体調不良は仕方ないんだからいつまでも引きずらないで、気持ちの切り替えを心がけてって言われました 努力してますがイライラして疲れてしまって、自分でも何だかよく分からなくなってます

No.4

それはイラつくし悲しい💧
期待して裏切られてって、なんか心が疲れて折れますよね。
次は大丈夫かも…ってなると他の予定も入れられないし。
ちょっと自己中過ぎるね。

• << 10 ありがとうございます せめてフォローが欲しいんですけど…ワガママ言わないで、ワザとじゃないんだよって言われると、何も言えなくてモヤモヤは溜まる一方です 彼は過ぎたことは忘れるタイプで、私の「またか…」って態度がすごく嫌みたいです 私も自分の性格に自信がないので、許したり笑って流せないことが嫌になります

No.5

次いこ次
その男ダメ

• << 11 ありがとうございます 次いったほうがいいんですよね? その男ダメって言って貰えると心が楽になります

No.6

具合が悪くなってしまうのは仕方ないとして、
何回もあるのは??ですね。彼中心で仕事しているわけじゃないし、
主さんが自分の中で、納得できない感があるなら少し距離をとるべきだと思う。自分中心で相手を思いやれない人には
こちらも思いやれないですよね。。仕事は大切なことなんだから、休みを無理して作ったことを、もっと理解してほしいよね。

• << 13 ありがとうございます 前に同じようなことがあった時、少し距離をおきました そしたらすごく怒られて「俺にはどうしようもないことなのに不機嫌になるの止めて」って言われてしまって… お互いに思いやり合える関係は理想ですね 彼とはそういう関係にはなれない気がするし、私は疲れてるし 彼も私にあれこれと思いやりや気遣いを求められることが苦痛なようです 私達合わないですね

No.7

>> 1 そんな思い遣りのない自己中男はとっとと捨てましょう。 ありがとうございます

彼の話を聞いていると、私の方がいちいち細かく寛容さに欠けるって言われます

確かに心狭いかもと思うんですけど、どこまで寛容になればいいのか分からなくなってます

No.8

>> 2 別れたら? ありがとうございます

別れたいって思うことが何度もあります
でも私の努力が足りないならそれは治そうとも思うので頑張ってますが、疲れてきています

No.9

>> 3 彼に話したら それでダメなら別れればいいんじゃない? ありがとうございます

前に話したとき、体調不良は仕方ないんだからいつまでも引きずらないで、気持ちの切り替えを心がけてって言われました

努力してますがイライラして疲れてしまって、自分でも何だかよく分からなくなってます

No.10

>> 4 それはイラつくし悲しい💧 期待して裏切られてって、なんか心が疲れて折れますよね。 次は大丈夫かも…ってなると他の予定も入れられないし。 … ありがとうございます

せめてフォローが欲しいんですけど…ワガママ言わないで、ワザとじゃないんだよって言われると、何も言えなくてモヤモヤは溜まる一方です

彼は過ぎたことは忘れるタイプで、私の「またか…」って態度がすごく嫌みたいです

私も自分の性格に自信がないので、許したり笑って流せないことが嫌になります

No.11

>> 5 次いこ次 その男ダメ ありがとうございます

次いったほうがいいんですよね?
その男ダメって言って貰えると心が楽になります

No.12

「ありがとう」
「ごめんなさい」

自分が悪かった時も「ごめんなさい」もなく、相手にしてもらったことに「ありがとう」の言葉も無い人は、育ちが悪いと思ってください。

いくら相手に合わせたり自分を変える努力しても、そもそも自分中心な人は相手に合わせる努力しませんから、何も変わりませんよ。

時間の無駄ですから、別れて次行きましょ!

• << 15 ありがとうございます ゴメンねはメールでくれますが、私的には「それだけ?」って感じで… ありがとうは特に言われないですが「いつもありがとうって思ってるから、いちいち言わなくても分かって」って言われました 私も少しずつでも変われば、彼も変わるかな?と思ってました 無駄な努力だったみたいです…

No.13

>> 6 具合が悪くなってしまうのは仕方ないとして、 何回もあるのは??ですね。彼中心で仕事しているわけじゃないし、 主さんが自分の中で、納得でき… ありがとうございます

前に同じようなことがあった時、少し距離をおきました
そしたらすごく怒られて「俺にはどうしようもないことなのに不機嫌になるの止めて」って言われてしまって…

お互いに思いやり合える関係は理想ですね
彼とはそういう関係にはなれない気がするし、私は疲れてるし
彼も私にあれこれと思いやりや気遣いを求められることが苦痛なようです

私達合わないですね

No.14

だめですね。

こっちばかりが休みを合わせて、彼は自分のためだけに休みを取ってる。合わせてくれない。
それは彼が、女性の仕事をどこかでバカにしているんじゃないでしょうか。

俺は男だから簡単に休めない、そっちはしょせん女の仕事。腰掛だろ?って簡単に考えているように見えます。

今後、結婚しても家事や育児などのいろんな面で協力が得られないのでは?と感じてしまいます。
俺は仕事だから、と家事は全くしない、休みは自分ばかり遊びに出掛けて子供の相手をしてくれない、など、あらゆる面で不満がたまっていきそうです。

もう少し尊重し合える関係になれればいいんですが、それができそうになければ、次を考えてみる必要がありそうですね。

• << 16 ありがとうございます そういう見下した部分があるのかもしれませんね… 土日は私が仕事で彼は休み 仕事終わりに会いたいって言われたら、私は仕事を頑張って早く切り上げて、なるべく会う時間を作るようにしてます 平日彼は仕事で私は休み、仕事終わりに会いたいって言っても彼は絶対に会ってくれません 彼に合わせすぎた私も悪かったのかも…

No.15

>> 12 「ありがとう」 「ごめんなさい」 自分が悪かった時も「ごめんなさい」もなく、相手にしてもらったことに「ありがとう」の言葉も無い人は、… ありがとうございます

ゴメンねはメールでくれますが、私的には「それだけ?」って感じで…
ありがとうは特に言われないですが「いつもありがとうって思ってるから、いちいち言わなくても分かって」って言われました

私も少しずつでも変われば、彼も変わるかな?と思ってました
無駄な努力だったみたいです…

No.16

>> 14 だめですね。 こっちばかりが休みを合わせて、彼は自分のためだけに休みを取ってる。合わせてくれない。 それは彼が、女性の仕事をどこかで… ありがとうございます

そういう見下した部分があるのかもしれませんね…

土日は私が仕事で彼は休み
仕事終わりに会いたいって言われたら、私は仕事を頑張って早く切り上げて、なるべく会う時間を作るようにしてます
平日彼は仕事で私は休み、仕事終わりに会いたいって言っても彼は絶対に会ってくれません

彼に合わせすぎた私も悪かったのかも…

No.17

主さんの彼って、自分しか見えてないように思います。
確かに好きで体調が悪くなってるわけじゃないんでしょう。
しかし、それ関連のことを主さんが追及した時の彼の言葉は如何なものでしょうかね。

見返りを求めるのはよくない
細かく寛容さに欠ける
いつまでも引きずらないで気持ちの切り替えを心がけて
ワガママ言わないで

自分の都合に合わせてもらっている上、自分の都合でそれを無駄にさせていると自覚している人の言葉ではないですよね。
彼女である主さんが、自分に合わせるのが当たり前と思っているんでしょう。
自分の好きに扱っていいのだと。

そんな人の為に努力や我慢する必要ないです。
必要ないどころか、その努力や我慢が彼の自己中さに拍車をかけているのではないでしょうか。
失礼とは思いますが、彼は自分以外の人を大切に出来る人間ではないのだと思います。
早めに別れて、自分らしく付き合える素敵な男性と幸せになってほしいと心から思います。

No.18

彼のお見舞いにはいかなかったの?
彼氏が具合悪いんだったら、看病+お家デートじゃないの?

もうね、そういう男はそういうもんだ、と受け入れるしかない
どうせ、とか、またか、とか思わない
想定内ならガッカリもイライラもしない

ただ、仕事の休みに関しては、あんまり無理することないかもね

No.19

彼がしたことを貴方もするのです。約束しておいてドタキャンをしてみてください。
間をおいて何度かね。
主の気持ちを経験しなければ彼はわからない。

No.20

まぁ 惚れられてないのひとことになりますね(>_<)

主さん次!次!

No.21

親しき仲にこそ礼儀ありです。
彼の言葉は 迷惑かけた側が言う言葉ではありませんよね。
迷惑かけられた側が気を使って言う言葉です。

その彼は何言っても自分本位な考え方を変えなさそうですね。
私なら別れます。

No.22

他人がどんなひどい男だと思おうが、主さんが彼に惚れてるなら、彼のそういう気遣いができない我儘な性質をすべて受け入れて付き合っていくしかないでしょうね…。スレを拝見すると、主さんが彼に依存しているような気が…。

個人的には、彼と距離をおいて、別の異性や趣味、いままで興味があっても手をつけていなかった分野などに挑戦し、世界を広げた方がいいのではとおもいます。
開けた世界から彼を改めて眺めることができれば、冷静な判断ができるような気がします。
無意味な三日間とありましたが、無意味にしたのは他でもないあなた自身です。

No.23

何でそんなヤツと付き合ってるの?
イケメンなのかなぁ…
俺が逆の立場だったら、そんな思い遣り無い女性は、こちらから願い下げだ(`ヘ´)
他に、優しい男いると思うけど…

頑張ってね

No.24

相手の気持ちになれない人は結婚しても変わらないから
有難うと申し訳ないの言葉はその基本だから
申し訳ない事をしておいていつまでも引きずるなの発言は相手の気持ちになれない証明だから
別れた方がいいと思う

その彼はB型ですか?
もしそれなら変わる可能性はあるかもしれない・・
B型は優しい奴でも他人の気持ちに配慮する能力に著しく欠けてるので怒られないと解りません、許してやって下さい;;;

No.25

期待させといてそれはないですね、将来その自己中に耐えられないと思ったら早めにお別れを。
思いやりがない人は結婚もうまくいきません。

No.26

ごめんね。はっきり言わせて貰います。

主さんの彼は、彼氏でもなんでもありません。
都合良くされてますよ。

普通なら、お詫びの食事とかありますよ。
いつまで、その彼といるつもりですか?

No.27

多分、自分の女だから甘えられるわ、と本性を出してしまうのではないかな。あなたの事は好きだけど、支配下に置けるみたいな勘違いでは、

No.28

うわー私と同じだあって思いました。
最悪ですよね。
せめて心から謝ってくれればと思います。
そんな事が何回も続くと、
悲しい→怒り→呆れる
って感じで、私は別れました。
もう恋なんてしたくないです。

No.29

私も思う。何でそんなドタキャンばっかする奴とずっと一緒に居るの?
嫌なら別れれば良いのにさ!
旦那じゃないよね?彼氏だよね?
そんなに嫌なら別れれば良いじゃん
別れたくないなら我慢するしかないよ!
私も同じ事された事あるけどスグ別れたよ!
疲れるだけだもん

No.30

なんで別れないの?
人として終わってるよね。

友達ならそんなの居たわ。
最後にブチ切れて、言いたいこと全部ブチまけて縁切ってやったよ。
電話もメールも着拒にしてそれっきり。

他人がどれだけ自分の為に動いているのか、全く気に掛けられない馬鹿、いますよ。

No.31

ありがとうございます

皆さんたくさんのレスありがとうございます
一つ一つ読んで、モヤモヤしてた自分の気持ちがスッキリしました
お互いに成長し合えない、思いやれない関係は時間の無駄なんだと、ようやく思えました

さっき別れのメールを送って、別れました
電話は着拒にしてメールは受信拒否、ラインもブロックしました
一方的でひどい別れ方かなと思いましたが、もう彼に振り回されるのも彼の為に自分の時間を使うことも一切嫌になりました
何かがプツンと切れた気がします

ここに書いてなかったらまた踏ん切りが付かずにズルズルと付き合っていたかもしれません

彼に合わせてばかり、彼に見返りを求めてばかりの私も悪かったので、きちんと反省して次に生かしたいと思います

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧