ドタキャンの埋め合わせ

レス2 HIT数 3658 あ+ あ-

2014/03/23 21:21(更新日時)

ドタキャン(当日キャンセル)で埋め合わせってしますか?

私は体調不良や急な残業など、故意ではないにしろ自分の都合でドタキャンしてしまったら

次会う予定は向こうの都合に全面的に合わせる(最優先にする)
もしくは、次会った時にご飯などを奢る(この間はごめんね!みたいな感じで)
このようなことをしています

でもこういう埋め合わせ?をしてるのは自分だけで、周りは特に何もしていないなって最近気づきました
だから私も別に何もしなくていいのかなぁ…と思い始めてます

みなさんはどうですか?

No.2075942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えばですが、何気ない約束なら(近場へ遊びに行く、食事、買い物など)、よくよく謝ります。

特別な埋め合わせはしません。
(何かお裾分け出来る物などがあれば会った時に『その節はごめんね、良かったら貰って』と、お詫びを交えて差しあげたりも)

無理に予定を合わせて貰ったのにドタキャンしてしまった場合(全てにおいてこちらの都合)は、後日食事をご馳走したりして埋め合わせをします。

埋め合わせをするかどうか、埋め合わせの仕方は約束の内容や状況によりますね。

No.2

>> 1 お礼/レスありがとうございます

そうですよね、私もちょっとした約束の時はごめんねと謝って終わりです

でも1ヶ月くらい前から予定していた約束とか、私が○日がいいな!と言って相手が合わせてくれたのにドタキャンしてしまった場合は、埋め合わせするようにしていました

なんか難しいですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少