働いてるママさんッ❤友達になろぉ-✨🎵
働いてるママさんと
友達になりたくて
トピ立てました❤
私も春から働きに
出るので、愚痴とか
仕事の相談とか出来
ると嬉しいなと❤☺
山口住み 20歳 1歳
の娘の母です❤✨
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃はじめまして✨
6ヶ月👶♂のママです😃福岡住みであと2週間で27才です😁💦
私は👶が2ヶ月から働いています💪妊娠前から働いてました🏥最初は実家🏠に預けてて、先月から保育園🐤です😉4月からまた保育園変わります💦(今は空きが無くて職場から遠いので😥)
みきママさんは4月から👶保育園ですか⁉
年齢も👶の月齢も違いますが、働くママとして相談や愚痴など😂もちろん👶のお話も出来たらなぁと思いました✨
よろしくお願いします🙋
- << 3 わぁぃ❤ありがとう ござぃます💕☺ 子供サンが小さぃ時から お仕事してるんですね ‼‼❤大変ですね✋💦 何のお仕事してるんで すか❓❓ 私は工場で働こうかと 💦💦時給良くて、土日 休みだし☺ あ、私も地元は福岡な んですよぉ❤✋17年間 博多で育ちました(笑) みきって呼んで下さい ❤私は何て呼んだらぃ ぃですか❓ 沢山語りま しょうッ☺☺☺
>> 1
こんにちは😃はじめまして✨
6ヶ月👶♂のママです😃福岡住みであと2週間で27才です😁💦
私は👶が2ヶ月から働いています💪妊娠前から働いて…
わぁぃ❤ありがとう
ござぃます💕☺
子供サンが小さぃ時から
お仕事してるんですね
‼‼❤大変ですね✋💦
何のお仕事してるんで
すか❓❓
私は工場で働こうかと
💦💦時給良くて、土日
休みだし☺
あ、私も地元は福岡な
んですよぉ❤✋17年間
博多で育ちました(笑)
みきって呼んで下さい
❤私は何て呼んだらぃ
ぃですか❓ 沢山語りま
しょうッ☺☺☺
- << 5 こんばんは😃 よろしくお願いします😁✨私の事は…きぃorきぃママと呼んでくださいね😉👌 福岡に住んでたんですね😲私はもっと田舎ですが😂 私は小さな個人病院🏥の受付(医療事務)してます😊小さいので人数も少なく、育休取れなかったです😱産休中も代理の人をいれないままだったので、大変そうでした💦 保育園行きだしてすでに風邪😷で数日休み、かなり迷惑かけてますが、理解ある職場で助かってます😢 工場だと融通効くし、土日休みだからいいですね~😲しかも💰もいいなんて🙆 家事に育児に仕事💨は大変だけど、かわいい👶の為に頑張りましょうね🙌 良かったらこれからは敬語なしで話しませんか⁉
>> 3
わぁぃ❤ありがとう
ござぃます💕☺
子供サンが小さぃ時から
お仕事してるんですね
‼‼❤大変ですね✋💦
何のお仕事してるんで
すか❓❓
…
こんばんは😃
よろしくお願いします😁✨私の事は…きぃorきぃママと呼んでくださいね😉👌
福岡に住んでたんですね😲私はもっと田舎ですが😂
私は小さな個人病院🏥の受付(医療事務)してます😊小さいので人数も少なく、育休取れなかったです😱産休中も代理の人をいれないままだったので、大変そうでした💦
保育園行きだしてすでに風邪😷で数日休み、かなり迷惑かけてますが、理解ある職場で助かってます😢
工場だと融通効くし、土日休みだからいいですね~😲しかも💰もいいなんて🙆
家事に育児に仕事💨は大変だけど、かわいい👶の為に頑張りましょうね🙌
良かったらこれからは敬語なしで話しませんか⁉
いまぃちまだ使い方分かりません(笑)
りんりんサンへ🎵✨宜しくお願いします💕仲良くしましょぉ~☺子供さんゎ何歳ですかぁ?
きぃママチャンへ❤✨産休取れなかったんですね😱💣大変でしたね💧💧でも理解ある会社なら、クビにならずに済みますね✋
あ、敬語辞めます(笑)きぃチャンも敬語なしで❤
子供って保育園に入ると風邪引いたり色んな病気になるから、仕事してるとなかなか大変だよね💧💧融通効かないとクビになっちゃうし💦😱😱
工場の時給ゎ800円~1000円くらぃだから、月に20日働いたらあっという間に旦那の扶養内の月10万円なるから、時給良くて、土日休みの所にって思って❤✋工場経験結構有るし(笑)私が働く分で、娘を色んな所に連れていったり洋服買ったり、車のローン払ったり(笑)旦那の給料で食べては行けますけど、貯金が出来ないしね💦💦😱二人目出来た時に困るの嫌だから💧💧
>> 7
こんにちは😃
福岡は今日はいい天気だったよ~☀昨日は⛄だったけど😱🌀
そうそう💡うちも旦那の💰だけでも生活🙆だけど、貯金は出来なくって😂それにかわいい服やオモチャなんかも買ってあげたいしね~☺
でも保育園行きだした途端に😷風邪😳ひいて、ズルズル悪くって😭またぶり返したり😫かわいそうで仕事辞めようかと思ったりしたけど、周りから“そうやって👶は強くなるんだ”って言われて😢いつから行っても一緒って言われたしね💦
保育園ではニコニコご機嫌みたいだから良かった😁💦
みきチャンは春から👶どこに預けるの⁉保育園だと職場に恵まれないとなかなか大変だよ😱
実家とか近くにある⁉うちはどっちの実家も近いから、しょっちゅう行ってるよ🏠👶のいとこも1ヶ月違いでいるから楽しいよ🎵
りんりんサン😃もぜひ敬語なしでお話しましょう😁
お仕事は何をされてるんですか⁉😃
>> 12
お疲れ様-✋⭐遅くなっても大丈夫だょ❤私も遅いときあるし⤵⤵
ヴィッツゎぃぃねぇ-❤普通車に乗れるとか羨ましいわぁ-💦💦ってか難しい名前の車だね😲維持費がいかにも高そう‼‼‼ そかそかぁ⤵⤵部品ナィとか大変だわね💧ローン組まずに買えるとか凄い‼😲お金持ちでしょ⁉うちゎ農協JAのマイカーローンで購入するょ😭(笑)
貯金ゎ必要だよね💦💦私も毎月5万は貯めたいんだよね❤二人目ができる前には二世帯から離れて生活したぃなって☺今だと親が喧嘩とかしたら、とばっちり受けるし⤵⤵親から離れて生活したぃしね💨💨
うちの子も遅いときは1時くらぃまで起きてるよ⤵⤵1時はめったに無いけど、昼間に遊び足りない時は11時まで起きてる😭💦遊びまくった時は夕寝して1時間寝かせただけで、夜中までしっかり起きちゃう⤵💨まだ卒乳してなぃしね💣夜泣きゎたまにするょ😭まだ朝まで一人でグッスリ寝てくれない💦1~2回ゎ起きちゃうみたぃ⤵⤵😭保育園行かせたら朝までゆっくり寝てくれるかなぁ…
>> 13
は~い✋😃
只今、寝かしつけ中です😪うちはオッパイで寝かせてるよ😪楽だし💦保育園ではミルクだけど🏠ではなるべく乳を…🐮でも日中やらないからさすがに量は出ない😱夜中はミルクあげる時もあるし👶
みきチャンは完母だったの⁉夜中はまだ起きるんだね~👀うちも2~3回起きるよ😚ミルクだと3ヶ月くらいから朝まで寝るとか聞くやん⁉だから期待してたんだけど😂仕事してるから寝て欲しいけどね😂仕方ないか💧
あ😂うち金持ちとかじゃないよ(笑)💦賃貸アパートで家賃もいるし、保育園代もかかるから、なるべく支払い少ない方がいいと思って😣悩んだけど結婚前に貯めてた💰使っちゃった🚗😂💸また頑張って貯めないと🙆
二世帯出たいんだ😲結婚を機に二世帯にしたのかと思ってたよ🏠家族👪だけのが気楽でいいかな😁
うちゎ完母だよぉ⌒❤ミルクゎ本当に眠たくて限界の時に何回かあげたけど新生児~3ヶ月の内に5回くらぃしかあげてなぃ💦💦おっぱいがメチャクチャ張っちゃうから、あげなきゃ痛かったし⤵まぁそのおかげでミルク代少なくて済んだけどね❤💕
うちも添い寝添い乳でやってるよぉ❤楽だからいっつもこれ💨💨でもそろ2辞めさせなきゃね💧💧もう1歳3ヶ月だし💦でもキチガイに泣くから辞めるに辞めれなくて⤵⤵甘いよねぇ😱😱
なるへそぉ⭐貯金って大事だよね❤うちも私が働きだしたら頑張る‼‼
子供が出来たからね💦親が実家を二世帯にして住めって⤵💧お金かかるから、生活厳しいだろうって事で💨💨まぁ、親は嫌いじゃないけど、自立したぃなぁって思うよ✨
そろ2寝るけど…💤💤💤また絡もうネ💕ぢゃあ子育てと仕事頑張って❤また明日ァ🇯🇯🇯
>> 15
おはよう🙋
昨日は11時に起きただけで朝まで寝てくれたよ~🙌わ~い🙌
完母はミルク代が節約になっていいよねぇ😉保育園はミルク代いらないから助かる☺(その分保育料いるんだけど💦)オッパイ張ると痛いよね😫ガッチガチだよね💣私は朝飲ませたら夕方にならないと張らなくなってきたよ😥出るのは出てるみたいだけど…🐮
卒乳は👶任せがいいよね😉うちも激甘だよ😍メロメロだよ☺
オムツ代も結構かかるよねぇ⤵何つかってる⁉うちはメリーズだよ🐰いろいろ試してメリーズに落ち着いた😁夏生まれだから最初は布オムツしてたけど、寒くなってきたからね…今はもう使ってないよ😥
親が二世帯してくれたんだ😲いいなぁ😚うちは弟が🏠継ぐから早く嫁に行けって感じだったし😥でもいろいろ助けては貰ってるよ😊
>> 16
お疲れ様🎵🎵
きぃちゃんゎ、週何日働いてるの❓❓1日何時間勤務で、月にいくらくらぃ稼げてる❓【質問責めスマヌ💧】
うちも👶に甘いよ💧💧泣かれると胸が締められるもん❤☺親ばかだよねぇ⌒🙈🎵でも虐待するよりいぃよね❤❤親バカの方が👍
オムツゎねぇ、今はグーンをリピしてるょ☺3つ目かな✋一番合わない奴はマミーポコパンツ💧💧ウンチが漏れ漏れになっちゃうんだ(笑)メリーズは好き❤🎵でもちょっと高い…気がした(笑)一番使ってたのゎ、【トイザらスのオムツ】とパンパース✋パンパースは箱買いしてた😁グーンは薄いし、着させやすい、安い?、ウンチ漏れがほどんどナィ❤✋オムツ代ゎ高く付いちゃうよね💧💧
うちも助けてもらぃまくりだけどねぇ💧💧ずっと親と済むのゎヤだなぁ😭😭何しろ旦那が可哀想💦私の親側だし💧💧
>> 17
ちわ~🍙
私は正社員で9時~18時の週6日だよ😱日曜日が休み😃あとは週に2~3回昼で上がれる日があるよ⤴
給料は月給で15万くらいだよ💰田舎だし小さな開業医だからねぇ…😥
ちなみに旦那は営業マンだよ🚗しんどいから辞めたいらしいけど、給料いいから頑張って欲しい😱
みきちゃんとこは旦那さんお仕事何してるの⁉
トイザらスのオムツは初👂なんだけど😲トイザらスにあるの⁉うちのとこはメリーズ結構安いよ😁グーンもいいね👌安い時には買うよ☺パンパースは高い~😱💸そうそう👆マミーポコは安さに引かれて買ったけどうちも🙅だったよ😩なんかゴワゴワだし、漏れるし💩
旦那さんはマスオさん状態だ😁(笑)うちのお父さんがそうだけど、かなり気をつかってるもんね😂
>> 26
お疲れ様⤴✋
うちは今のところは39℃を越えたことなぃ💨けど38.7とかゎある⤵⤵😱赤ちゃんゎキツイだろうね😠私ら大人でもキツイんだしね⤵⤵
夜泣きは大丈夫になったぁ✌✨
でも、いつなるか分からない😠色んな事を吸収するから夜泣きって起こるんだってね⤵⤵夢とか見るやろうし💧💧うちは今日病院行ってきた🏥娘の頭とかお尻に湿疹みたいなのが出て痒がってたから😱💨あと鼻水も出て来ちゃって💨💨風邪気味みたぃ💦💦
子供の泣き声は近所迷惑とか言われるけど、今は子供は宝物だからね💨💨大事にしなきゃ本当に🌏は滅びてしまうし💧(笑)私もあまり子供がギャアギャア言ってるとムカつくけど、仕方ないもんなぁ💦
うちも遅くなってゴメンね😱⤵⤵
娘が保育園に入ることになったから、色々とバタバタしてたの💦手作り食事スタイとか作らなきゃいけなくてさぁ😱苦手だけど、ミシンで作ったょ💦💦10枚ほど💧
4月5日に入園式があるんだぁ❤😍でも私は黒スーツしか無くて、だからって新しぃのも買えなくてさぁ💦💦黒スーツにピンクのブラウス💨コサージュ付けた方がぃぃよね❓何色がぃぃかな❓
うちゎ湿疹も風邪も大丈夫😍✋熱が無いだけ幸いだよぉ❤✨
>> 36
お迎え行ってきたァ-☝
🚌通学(❓)だから、行きは🚌、帰りは私は歩き、お迎え歩き、帰りは🚌だから、普通だと680円、1日かかっちゃうから、歩いて頑張ってんだけど、片道2キロ半あるから結構キツい(笑) 何か言葉がグチャグチャだね💦💦
お迎え行った時はちょうどご飯終わった後だったょ✌野菜を食べなかったみたぃ😤👊👊でもあとは全部食べたって❤カレー、肉じゃが、野菜サラダだった😊
明日花見って言ったけど…パパ仕事になった😱人が足りないみたぃ💧💧旦那まぢで怒ってた‼‼一度は断ったみたいだけど…課長から言われたらしぃ😢😢
旦那サン大丈夫❓ストレスがすごぃんぢゃなぃ⁉⁉⁉胃に穴が開いちゃうかもよ💧💧😱
>> 37
やほ~👍遅くなってごめんょ😱
👶が熱がでて朝から保育園から📲だったよ😣今日はどうしても仕事を抜けれなくて、母親に休んで行ってもらった💦
病院行ったら喉が腫れてるってよ~😳
👸ちゃんは順調⁉
野菜嫌いなの⁉😁でも給食あるって助かるよね🙏うちも給食パクパクよく食べるみたい🙌
お花見🌸行けなかったんだ😢急に言うなよ👊課長💢って感じだね😠💢うちも急に残業がかなり長引く時とかあるよ💨だからストレスで胃にきてるのかな😨🏥行ったらとりあえず💊で様子見らしいけどね😥
保育園は結構近いんだね😃でも🚶と微妙に辛い距離だよね😂早く免許取って🚗があると便利になるね😉
そろそろ紫外線対策とか必要じゃない⁉👸ちゃんはどうしてる⁉
>> 38
遅くなってゴメンね💦💦💦😢
🚗だったら5分くらぃだけど歩きだと40分かかっちゃうから辛い⤵⤵でもダイエットにゎぃぃょね💕っつか健康の為✌😊
男は男で仕事あるから大変だょね😢💦💦私は旦那を責める事多いけど、人の旦那さんの大変さを聞いてると、旦那に優しくしなきゃなって思うよ⤵⤵😺旦那さん普段は何時に帰って来るの❓
うちはね、日焼け止めは沢山あるんだ(笑)でもね、一番使うのが2つ☝
ジョンソンベビーローションUV SPF15PA+++
ユースキンS UVクリーム SPF37PA++
http://j.pic.to/vzpfd
だょ😚ピクトでUPしてみたけど見れるかな?ユースキンは、水や汗にも強くて、しっかり守ってくれるんだ⤴⤴海に行くときに買ったの☝西松屋で😺ジョンソンは、普段使ってる⤴⤴
>> 39
はろ~ぅ🙌
私も遅くなる時あるから大丈夫ダヨ😁
📷見れたよ😃ありがとう👍うちも普段はジョンソンのベビーローション使ってるよ😊でももう少し強い方がいいのかなぁって思ったり😥ユースキン良さそうだね😍👶って汗っかきだからねぇ😂外のお出かけの時は使ってみるよ😃
旦那は定時で上がれたら7時過ぎくらいには帰ってくるけど、残業が多いからだいたい9時前くらいになるよ😱だから帰ってすぐ♨入れて貰ってるよ👶👨あんまり遅い時は私が♨入れるけど、1人じゃ大変なんだよね😣
それから私達はご飯食べて…って感じ🍚帰ってくる前に準備だけしとくかな🍴
私もついつい旦那に嫌味言ったりしちゃうんだよね😠結構手伝ってくれたりするのに…😩友達多くて出掛けることが多いからね💦
でもこの前は夕飯作ってくれたよ😍感謝しなきゃだよね🙏
旦那さんはどんな感じ⁉同い年くらい⁉
ジョンソンのベビーローションゎ良いよね♪♪優しい感じだし(pq∀//*) 赤ちゃん用だから優しいんだろうけど(笑)真夏はユースキンがぃぃょ☝💕確かヒヨコクラブに載ってたから買ったんだ❤
やっぱり遅いのは当たり前かぁ…💦💦うちゎ遅いとスグ浮気疑ったりしちゃうから⤵⤵😢😢旦那の重荷になってそうで⤵⤵うちの旦那は友達全く居ないから、遊びにゎ行かないからぃぃけど、支配人とか社員でゴルフ回ったりするんだ💦💦それでも疑っちゃうし😢😢
私は20歳だけど 旦那は18歳ょ💦💦旦那が15の時から付き合ってます💨💨2歳差だけど、年のさ感じないよ(笑)旦那は、しっかり者だしね☝😤たまに…赤ちゃんみたいだけど(笑)
>> 44
ポリオかぁ➰✨懐かしい➰➰➰😚🎵🎵私は14日に1歳6ヶ月検診だよぉ➰✨😍
連休ゎどっかに行った❓❓私はどっこも行ってない😢(笑)旦那はゴルフ場で仕事してるから休日の休みは全くなし❌❌平日しか休みくれなぃんだもん😚🔥👊👊👊まぁGWゎどこも人が一杯だろうからぃぃけどね😁
そうぃゃ福岡だったょね⁉⁉⁉市内だっけ❓
- << 47 こんばんは😚 もう1才半なんだぁ😃よちよちあんよ👣カワイイね☺どのくらいで歩いた⁉うちは今月で9ヶ月👶微妙にハイハイしてる感じ😂 昨日からくしゃみしてるな~と思ってたらやっぱり風邪ひいた😷急に寒くなったからな😣明日の保育園大丈夫かいな😥 連休は門司港に行ったくらいかな😚あとは友達ん家🏠とか友達が👶見に来たりとか💨👶連れの遠出は疲れるよ😂 旦那さんはゴルフ場⛳で働いてるんだ😃休日休みより平日休みって良くない⁉休みはどこも多いし💧 うちは福岡だけど、かなり田舎…😥筑豊なのだ😱知ってる⁉評判悪いよね😂
>> 45
ポリオかぁ➰✨懐かしい➰➰➰😚🎵🎵私は14日に1歳6ヶ月検診だよぉ➰✨😍
連休ゎどっかに行った❓❓私はどっこも行ってない😢(笑)旦那はゴル…
こんばんは😚
もう1才半なんだぁ😃よちよちあんよ👣カワイイね☺どのくらいで歩いた⁉うちは今月で9ヶ月👶微妙にハイハイしてる感じ😂
昨日からくしゃみしてるな~と思ってたらやっぱり風邪ひいた😷急に寒くなったからな😣明日の保育園大丈夫かいな😥
連休は門司港に行ったくらいかな😚あとは友達ん家🏠とか友達が👶見に来たりとか💨👶連れの遠出は疲れるよ😂
旦那さんはゴルフ場⛳で働いてるんだ😃休日休みより平日休みって良くない⁉休みはどこも多いし💧
うちは福岡だけど、かなり田舎…😥筑豊なのだ😱知ってる⁉評判悪いよね😂
- << 52 きぃちゃん❤ お疲れ-☝ うちの👸ゎもぉ酔っぱらいみたぃな歩き方だよ(笑)まぢウケるから😁😁😁ハイハイの時期が懐かしいッッ‼‼うちの👸も今は風邪引いてるよ⤵⤵明日は保育園休ませて🏥行くつもり😚鼻水たれ子だから(笑) 平日休みはぃぃけど…運動会とか出れないし⤵⤵多分休み取らしてくれないと思うんだ😢祝日は稼ぎ時だしね💦💦 筑豊かぁ😲多分行ったことはなぃかなぁ☝評判悪いの❓知らなかった(゜∀゜;ノ)ノ 今日ゎもぉ寝ます💤💤💤
>> 49
わぁ😣ごめんね💦
見間違い😱反対やった😥
👸ちゃんは半年から保育園なんだ😃うちは5ヶ月から行ってるよ💨最初、凄いいっぱい風邪とかひかなかった⁉うちは申し訳ないくらい風邪ばっかだったよ💧やっと最近慣れてきたかなぁって感じだったのに、また今、熱出てるし😔
👸ちゃんはモリモリ食べるんだね🙌うちも凄い食べるよ😂かなり🐷でいつもおっきいね😲って言われるし(笑)💧うちもBF良く使うよ😁やっぱ働いてるとなかなかねぇ😚しかも結構おいしかったりするよね😊
👶はまだまだ🙅ハイハイもちゃんと出来ないし😂微妙にこれってハイハイか…⁉みたいなん😱体が重いのかな(笑)
仕事は何やってるの⁉
- << 51 うちは歩いたのは一歳だったから遅くても大丈夫だよ☝ 風邪もね…ひきまくりだったよ。小児喘息だから季節の変わり目に弱くて保育園始まってひと月で肺炎で入院、それからも2歳までは毎週のように仕事終わったら病院へ行ってたよ😢 でも2歳すぎて最近まで半年以上全く風邪なかったよ💪強くなった 仕事も休んだりしまくってブルーになったけど、理解ある仕事場でありがたいよ。看護婦さんも言ってたけど仕事休むのは仕方ない、誰もが通る道やからねって😊 仕事はパチンコ屋だよ🎰 ホール走りまわってフルタイムだから毎日クタクタだったよ💦 子供増えてやっていけるかなあ?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 82HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 82HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 225HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 234HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 175HIT パートさん -
年下女性の不快な価値観
年下との不快な会話について。 私は30さい男性で、その時に集まっていたのが22歳女性、24歳男性(…
13レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る