身体が硬くてもヨガインストラクターになりたい

レス6 HIT数 7030 あ+ あ-

2014/03/21 18:56(更新日時)

ヨガのインストラクターの資格を取りたいと思ってます。DVDを観たりしてますが身体が滅茶苦茶硬いのです。

お金目的とかではなく、自身の健康目的やボランティアをしてみたいと思ってます。

身体が滅茶苦茶硬くてもヨガを深く学んで行く事で柔らかくなりますか?

私の考えは甘いですか?

No.2075136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インストラクターの中には未経験からの転職者もいますよ。

ヨガインストラクターにも結構います。

そういう会社は研修がしっかりしているので、
ヨガの基礎知識さえ固めて、あとはお手本出来る体作りです。

• << 3 ありがとうございます。インストラクターの資格が取得出来る所は沢山ありますが、沢山ありすぎて迷ってます。身体が硬くても基礎からじっくり教えて欲しいですね。

No.2

じっくり体作りしていけば 柔らかくなるんじゃないかな?
わかんないけど(笑)

逆にもし超体が固い主さんがインストラクターになれたら 素晴らしい先生になれると思います

「私も昔はこんなに固かったのよ」といつかの生徒さんたちに見せれるように 今の写真を撮っておきましょう(笑)

• << 4 ありがとうございます。ふざけてる?って言われる位身体が硬いのです。 体力作りをしっかりすれば大丈夫ですかね?私の今の状態を記録に残しておいたら後々面白いかもしれませんね。

No.3

>> 1 インストラクターの中には未経験からの転職者もいますよ。 ヨガインストラクターにも結構います。 そういう会社は研修がしっかりしてい… ありがとうございます。インストラクターの資格が取得出来る所は沢山ありますが、沢山ありすぎて迷ってます。身体が硬くても基礎からじっくり教えて欲しいですね。

No.4

>> 2 じっくり体作りしていけば 柔らかくなるんじゃないかな? わかんないけど(笑) 逆にもし超体が固い主さんがインストラクターになれたら … ありがとうございます。ふざけてる?って言われる位身体が硬いのです。

体力作りをしっかりすれば大丈夫ですかね?私の今の状態を記録に残しておいたら後々面白いかもしれませんね。

No.5

スポーツクラブで働いていました。
続ける事で柔らかくなりますが、その過程と程度は個人差があります。
また自分が出来ればなれるものではなく、人に教える力や性格的な向き不向きもあります。
はっきり言えば上手でもお客さんがつかなければ成り立たない。

37歳とのことですが、その年齢から身体を作り筋肉や身体の勉強をしてイントラになるのは難しいかも知れません。
長年やってきて40代になったイントラなどはいますが、一般的なスポーツクラブだと新人でその年齢ならアウトです。
個人でDVDを見て学習するより、実際にヨガを習いに行って経験した方がいいですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。インストラクターの資格を取得してビジネスをするつもりはないんです。ボランティアで何か出来ないかと…。

何かを始めるのに年齢は関係ないと思ってますが、身体が硬いのだけが気になります。後は筋力もないです。

ヨガ教室には通ってますが、身体が固すぎてインストラクター目指したいとは言えません。どの教室でも私ほど硬い人はいませんから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧