万引きと疑ったあの店員を首にしたい
万引きと間違われた挙げ句、怒られました!聞いてください。
私は今日デパートに買い物に行き、ペンを2本購入しようとして財布を鞄から出そうとしました。できるだけ早く帰りたかったので、レジに並ぶ前に、棚の後ろでペンを持った状態の右手を鞄に突っ込んで財布を出そうとしたんです。そのあと、やっぱりこのペン買うの止めようと思ってペンは戻しました。確かに一度ペンは鞄に入っているので疑われるのは分かるのですが、まだ捕まえられる基準ではないですよね…?
それなのに、店を出ようとした瞬間、店員のばばあに
「さっき、鞄の中になに入れた?会計の済んでないもの入れたよな?とか言って腕を捕まれ、関わったら面倒だと無視して逃げようとしたらでかい声で
「泥棒!」……と。
周りに同じ学校の人がいるのに。このまま逃げていればよかったのですか、どうにも周りから警備員が走ってきたので逃げられず、事務所へ。何を言っても信じてもらえず、持ち物を検査され、何もないことが分かるとそのばばあは、
「やましく見えることをして、わざと捕まって金を貰うつもりだったんだろ」
など、延々お説教ですよ?酷くないですか?確かに最初ペンを持った手で鞄を漁ったのも、逃げたのも悪いとは思いますが、一言も謝らないって店員としてどうなの?
マジであの店員首にしたいのですが、どこに電話すれば良いのでしょうか?教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
クビにする人間を謝りに来させるかな?店長だけが来て、あの店員はクビにしましたからと言うだけのような気がするが。その店員を暫く店頭に出さないだけで、逆に主は要注意人物としてマークされるかもよ。そもそも主は逃げようとしたのだから、やましい事があるからと誰だって思うさ。誤認で謝罪もなく逆に説教までされては腹が立つのも当然だが、主の誤解を招くような紛らわしい行動が発端なのだから店員ばかりを責められん。もしそこが万引き被害が多い店だったら神経を尖らせてるだろうし。
わお!私が30代、40代なんですね。文章の書き方だけで判断するなんて皆さんは一般の高校生の文章をそれだけ良く(私が高校生ではないと判断するほど)知ってるということなんですよね?
じゃあテストしてみてください。私が本当に高校生であると証明しますから。
皆さんの主張を暴くのも楽しいですし、これも一興ですね。
一件落着なんだし主さんもう良いんじゃない?
婆に非があるから店側も主さんの言う通りクビにしたんでしょ
主さんは恥ずかしく悔しい思いをしたのは事実だしこれで良かったと思うよ
ここでゴチャゴチャしないで気持ちを切り替えて勉強と遊びを楽しんでね
なんか読み進めるうちに疑問点が…
主さんが捕まったのは、スーパーじゃなくて、デパート(百貨店)なんですよね?
田舎だからって、店員の個人情報が町の噂になり耳に入るってレベルの町にデパートなんてあります?
また、そんな人がデパートの店員というのも腑に落ちない。
そんな問題行動多い店員なら、とっくにクビのはず。
- << 209 そうなんです。私もそれが気になってるんですよ。 デパート勤務経験者なら教育されたと思いますが、万引きを見つけても尾行するだけで、その場で騒いではいけない…警備員が来るまで尾行して警備員に任せる(誤認の可能性を考えて)。 どうも作り話の気がしてならないんですよ。 それに、普通事務所に連行された時は、その売り場の課長か部長が入って、その店員は事務所には行かないです。 だって本当に万引きだった場合、店員だけじゃ困りますよね?警察呼ぶとか親呼ぶとか。 更に、説教してる時に警備員は?普通説教店員を止めません?警備員もぼーっと説教聞いてたんですかね? 本当に疑問点ばかりな話しです。 更に謝罪に来て「店員をクビにします」って聞いて親もそれが当たり前だと思ったわけ? なんか変。
>> 207
なんか読み進めるうちに疑問点が…
主さんが捕まったのは、スーパーじゃなくて、デパート(百貨店)なんですよね?
田舎だからって、店…
そうなんです。私もそれが気になってるんですよ。
デパート勤務経験者なら教育されたと思いますが、万引きを見つけても尾行するだけで、その場で騒いではいけない…警備員が来るまで尾行して警備員に任せる(誤認の可能性を考えて)。
どうも作り話の気がしてならないんですよ。
それに、普通事務所に連行された時は、その売り場の課長か部長が入って、その店員は事務所には行かないです。
だって本当に万引きだった場合、店員だけじゃ困りますよね?警察呼ぶとか親呼ぶとか。
更に、説教してる時に警備員は?普通説教店員を止めません?警備員もぼーっと説教聞いてたんですかね?
本当に疑問点ばかりな話しです。
更に謝罪に来て「店員をクビにします」って聞いて親もそれが当たり前だと思ったわけ?
なんか変。
万引きと間違われるような行動をした主が悪い
事の発端はそこだから、店員には責任は無い
間違われた事に腹を立てるより、そんな行動をした主自身がまず反省すべき。
主が高校生だろうとなかろうと関係ない。
誤解を招いた行動を反省しなさい。
主の話を聞いてクレーム出した親も、どんだけ過保護なんだか(笑)
親子揃って常識がわからないとは情けない。
お店には暗黙の合図がある。
クレーマーや万引常習犯の来店がわかると、店内放送やBGMで合図を送る。
主が次に行ったら、きっと流れるだろうね(笑)
なんだか、主さんのその上から目線の文章は、相当、跳ね返りますね。
これは、大変だぁ、忘れた頃にやってくる。
そんな態度はいつまで持つかな?
まあ、どういう形で、跳ね返るのかは分かりませんけどね。
店員のおばさんが貧乏だって噂が広まってる~って⁉不法侵入や窃盗及び詐欺犯罪して新聞やらテレビ報道されたって言うならば分かるけど貧乏の噂って…田舎では「あそこの息子無職だって」「あそこの娘、離婚して出戻りだって」などは光フレッツ並みの速さで噂は流れるけど。貧乏って他人の家庭の懐事情を意図してトコトン調べ上げて晒さなければ解らない話題↓前々から店員に怨みがあったんだね。
こんなのがいるから【ゆとり】っていわれるんだよなぁ^^;
どっちもどっち。
その店員さんも言い方悪いかもしれないけどそういう風になった事の発端は全部主さんなわけで。
自分の事を棚にあげて相手に謝罪させるとか土下座させるとかクビにしたいとかなにほざいてんの?って思う。
親にどういう躾をされてきたのか親の顔がみてみたい。
みんなも、もう分かったから、ここぞとばかりに、罵るのやめたらどうなんだろう。
ロムてたけど、ただの悪口攻撃になってるし。集団いじめになってるんだけど、気づいてないないのかな。
あんまり、可哀想だね。
定員の言葉はまず、あり得ないしね。
頭を下げて謝るのは当然なのに、ぎゃく切れ。
過程は関係ない、万引きと間違えた事実に、対して謝罪は当然のこと。
しゅさんも、本心からクビにしたいなんて、思ってないでしょうに。
周りの人達がいる前で万引扱いされた上に
謝罪もない、そこで、頭を下げていたら、
許してたでしょう。
- << 235 横失礼します。 主さんが本当に反省してると思いますか? 本当に反省しているなら店員さんを悪く言えないはずだし、レスしてくださる方にまで反抗的にならないはずです。 もしこれが皆さんのレスをみて主さんが「私の紛らわしい行動が店員さんを勘違いさせてしまったんですよね。今後気を付けます。」だけのレスならこんなに叩く人はいなかったと思います。 「私は反省しています。だけどあのババアが~」なんていうから「この人ちゃんと反省しているのか?」って思うわけです。 ちゃんと主さんも親と一緒に「今回私の紛らわしい行動をしてこんなことになってしまい申し訳ありませんでした」と主さんも店員さんに謝ったのかなと思います。 それなのに、あのババアはとか頭下げに来て楽しかったとか爽快だったとか、それって本当に反省しているのかなと思います。 ましてあの店員は貧乏だからとか今回の万引きに疑われた件に対しては全く関係ないと思います。 集団いじめでもなんでもないですよ。 反省の色が見えないから言ってるんです。 あと主さんの肩をもってる方に質問ですが、未会計のものを店の中で自分のバックにいれて(あとで出すこと前提でも)いいと思いますか? お客様は神様ではありません。
私も同じ経験しました。
一端帰りましたが腹が立って乗り込んでいきました。
警察つれていきました。
ビデオ目の前で再生させて
何も取ってないの確認させて、
謝罪しろといい、謝らせました。
今でも腹立ちます。
ただ、手に持っていた携帯をしまっただけなのにきらっとしたものを鞄にいれた、
とったのを確かにみたといわれました。
最後、申し訳ありませんでしたも言わせましたが、思い出してもむかむかします。
そういいながらスレ上げしてるじゃん。
主さんのスレだからどんな意見が付こうが主さんが閉鎖しない限りは仕方ない事。
それが掲示板。
理不尽ならすでに全レス削除されているでしょう。
ちなみに真面目にレスされてる方もいるし、言葉は悪くてもまともな意見言ってると思いますけどね。
そして煽ってるのは主さんの方のような気がしますよ。
ご本人にそのつもりが無くても「楽しかった。気分爽快」なんてちょっと普通の感覚ではないですから。
主さん、店員さんの怨み買って殺されないようにね…。店員さんの懐事情が町の噂になるなら、主さんの今回のトラブルも学校で噂になってるだろうから、主さんが殺されたとしても「あいつの自業自得」としか思われないよ…
マジレスすると、
万引きを疑われた精神的苦痛と、
周りに同じ学校の生徒が見ていたことで、
変な目で見られた名誉毀損で、
主さんはお店から慰謝料と損害賠償で、
まともに民事訴訟の裁判をすれば、
10万円ぐらいはもらえますよ。
>> 218
みんなも、もう分かったから、ここぞとばかりに、罵るのやめたらどうなんだろう。
ロムてたけど、ただの悪口攻撃になってるし。集団いじめにな…
横失礼します。
主さんが本当に反省してると思いますか?
本当に反省しているなら店員さんを悪く言えないはずだし、レスしてくださる方にまで反抗的にならないはずです。
もしこれが皆さんのレスをみて主さんが「私の紛らわしい行動が店員さんを勘違いさせてしまったんですよね。今後気を付けます。」だけのレスならこんなに叩く人はいなかったと思います。
「私は反省しています。だけどあのババアが~」なんていうから「この人ちゃんと反省しているのか?」って思うわけです。
ちゃんと主さんも親と一緒に「今回私の紛らわしい行動をしてこんなことになってしまい申し訳ありませんでした」と主さんも店員さんに謝ったのかなと思います。
それなのに、あのババアはとか頭下げに来て楽しかったとか爽快だったとか、それって本当に反省しているのかなと思います。
ましてあの店員は貧乏だからとか今回の万引きに疑われた件に対しては全く関係ないと思います。
集団いじめでもなんでもないですよ。
反省の色が見えないから言ってるんです。
あと主さんの肩をもってる方に質問ですが、未会計のものを店の中で自分のバックにいれて(あとで出すこと前提でも)いいと思いますか?
お客様は神様ではありません。
- << 238 あなたに、聞きます。 従業員の態度はどう思います? その態度が普通、まかり通ると思います?
>> 237
感情論ではないですよ。
確かに勘違いをした店員さんは謝罪すべきかと思いますが、ペンを戻したとはいえ、バックにペンを入れた、声かけられて…
あなたは、何を履き違えてるのですか?
人を万引き犯とかんちがいした、相手に人何をするべきですか?
誠心誠意の、相手への謝罪ですよ。
人に責任をなりつけ、責任転嫁することが正しいことですか?
相手には、謝る気がない、横柄な態度、間違ってるのは、一目瞭然。
相手は高校生ですよ、同じ土俵に上がりますか ?
- << 242 高校生だからって何しても許されるのですか? もう義務教育を終えてある程度はやっていいこと悪いことはわかるはずです。 自分だって疑われるような事をしたんだから一方的に相手を責めるのはおかしくないですか? それともあなたも戻すこと前提でもバッグにペンをいれるのはおかしくないと思っているのですか? 身の潔白を証明せず、逃げるが勝ちみたいに真実を明らかにしようとしないのが正しいと思っているのですか?
>> 240
何故、クビになったと思いますか?
主だけの思いでクビにできるわけないでしょ。
会社がその従業員の態度を見て、解雇したのでしょう。
そこで、誠心誠意謝っていたら?
間違えた事実を認めず、相手に責任転嫁した、
会社にこうゆう人間は必要ないからです。
過程は問題ではない、人を万引き犯して、謝罪なし、クビも覚悟の上でしょ。
これが相手が大人だったら、この従業員は、主にとった態度と同じにしてたと思います?
相手をみて、主がこうこうせいだから、いい含めらると思い、横柄な態度にでたんでしょう。
それが、大きなまちがいだったてことです。
- << 243 あなたこそ感情論ですよね。 その店員さんがクビになった理由はわかりません。 もしかしたらあなたのいうように主さんの万引きの疑いの件で謝罪もなし横暴な態度でクビになったのかもしれない。 でももしかしたら普段からその店員さんの接客態度が悪かったのかもしれない。 クビの理由はその店の店長さんとその店員さんしかわかりません。 相手が高校生だったから舐めた態度をとったかも分かりません。 もしかしたら相手が誰だったとしても主さんに放ったような言葉を言ったかもしれません。 だからこれは誰にも分からないのです。
>> 239
あなたは、何を履き違えてるのですか?
人を万引き犯とかんちがいした、相手に人何をするべきですか?
誠心誠意の、相手への謝罪ですよ…
高校生だからって何しても許されるのですか?
もう義務教育を終えてある程度はやっていいこと悪いことはわかるはずです。
自分だって疑われるような事をしたんだから一方的に相手を責めるのはおかしくないですか?
それともあなたも戻すこと前提でもバッグにペンをいれるのはおかしくないと思っているのですか?
身の潔白を証明せず、逃げるが勝ちみたいに真実を明らかにしようとしないのが正しいと思っているのですか?
>> 241
何故、クビになったと思いますか?
主だけの思いでクビにできるわけないでしょ。
会社がその従業員の態度を見て、解雇したのでしょ…
あなたこそ感情論ですよね。
その店員さんがクビになった理由はわかりません。
もしかしたらあなたのいうように主さんの万引きの疑いの件で謝罪もなし横暴な態度でクビになったのかもしれない。
でももしかしたら普段からその店員さんの接客態度が悪かったのかもしれない。
クビの理由はその店の店長さんとその店員さんしかわかりません。
相手が高校生だったから舐めた態度をとったかも分かりません。
もしかしたら相手が誰だったとしても主さんに放ったような言葉を言ったかもしれません。
だからこれは誰にも分からないのです。
でも論点はそこじゃないから。
自分の判断誤ったくせに謝罪もせず横暴な口きいた店が悪い。
紛らわしい行動はなんの理由にもならない
- << 250 前から何回も聞いていますが、この主さんは何も非がないと思いますか? 論点論点いっていますが、店側も横暴な態度で謝罪しないのは悪いですが全部が全部店員さんが悪いのですか? 主さんは何も悪くないのでしょうか? どなたかもおっしゃっていましたが、まだ高校生、されど高校生です。 主さんが事の発端をつくったのに自分の事を棚にあげ、散々相手を悪く言う。こんなのがいるから【ゆとり】と言われるんです。 話は少しズレますが私は小さい頃から店の中でのマナーは父に教わってきました。 多分今回私が主さんのような経験をし、父にそのことを言ったら確実に「紛らわしい行動とったお前が悪い。疑われても仕方ない。なぜ店の中で店の商品をバッグにいれた?」と怒られるでしょう。 うちの親は多分、店に電話はかけますが謝罪は求めないでしょう。だって疑われるような事をするこっちが悪いのだから。
>> 242
高校生だからって何しても許されるのですか?
もう義務教育を終えてある程度はやっていいこと悪いことはわかるはずです。
自分だって疑…
呆れますね。
一方的に決めつけたのは誰?
その従業員でしょ?
いい?社会経験が何年もある、大人と、まだ社会にも出ててない、高校生と同じに見るのが浅はかでしょ。
その大人が、何故、間違いを認め、謝れないわけ
?
今まではたらけていたのに、今回のあとに辞めてる、会社に必要なら、上司が平謝りしてでも、
主に謝罪して、その従業員を会社におくでしょうよ。
- << 251 論点も法律も知らない天才には通じませんよ(笑) 自己紹介まで始まっちゃったしそれくらいで勘弁してやって下さい
- << 253 でも決めつけられるような紛らわしい行動をとったのはこの主さんですよね。 何度もいいますが、謝罪もせず横暴な態度な店側も悪いですが疑われるような事をした主さんも悪いんですよ。 どこかのスレでありましたがスーパーで携帯を見たりポケットにしまったりしているところを万引きと間違われた方がいました。 主さん同様に疑われるような事をした貴方が悪いと言われたようです。 でもその方にはそれは店側が悪い、クレームしたほうがいいと私は言いました。 だって自分の携帯を見たり閉まったりしていただけなのですから。商品をポケットに入れたわけではないですから。 でも今回の件は一旦未会計のものを鞄に入れたわけですよね。 それって万引きと間違われても仕方ないですよ。 万引きに間違われないように注意する。 買う側のマナーです。 一番最初のレスにも書きましたがどっちもどっち。 店員さんだけを責めるのはちょっと違うと思います。
ここでは主の一方的な言い分しか聞けないし、そのオバサンの言い分も聞けたらいいんだろうけど、まず殆どの方が仰ってる様に主さんが誤解を招く事しなければ誤認で捕まる事も暴言吐かれる事も無かったんだよね。何だかんだ言っても事の発端はそこでしょ?主さんは自分の非を認めて謝罪したけど、謝り方に問題があったかもしれないじゃないですか。暴言吐かれてムカついた主がお礼レスのように上から目線の様な態度でオバサンの神経逆撫でしたかもしれませんよ。
>> 245
でも論点はそこじゃないから。
自分の判断誤ったくせに謝罪もせず横暴な口きいた店が悪い。
紛らわしい行動はなんの理由にもならない
前から何回も聞いていますが、この主さんは何も非がないと思いますか?
論点論点いっていますが、店側も横暴な態度で謝罪しないのは悪いですが全部が全部店員さんが悪いのですか?
主さんは何も悪くないのでしょうか?
どなたかもおっしゃっていましたが、まだ高校生、されど高校生です。
主さんが事の発端をつくったのに自分の事を棚にあげ、散々相手を悪く言う。こんなのがいるから【ゆとり】と言われるんです。
話は少しズレますが私は小さい頃から店の中でのマナーは父に教わってきました。
多分今回私が主さんのような経験をし、父にそのことを言ったら確実に「紛らわしい行動とったお前が悪い。疑われても仕方ない。なぜ店の中で店の商品をバッグにいれた?」と怒られるでしょう。
うちの親は多分、店に電話はかけますが謝罪は求めないでしょう。だって疑われるような事をするこっちが悪いのだから。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怒鳴られました2レス 43HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 59HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 868HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 178HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
怒鳴られました
最初からごめんなさいと言っても何様?と言われてたような気がする、ならど…(匿名さん2)
2レス 43HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 178HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 366HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 522HIT 相談したいさん - もっと見る