彼氏の誕生日旅行が中止になりました。
頭を冷やしたいです。
たいした話ではないのですが、聞いてください。
付き合って3ヶ月。
彼氏の誕生日が来月初旬にあります。
誕生日は平日なので、その前後の週末に旅行の計画をしました。
彼氏には大まかな行き先だけ伝えて喜びそうなプランを私が立てていました。
昨日、彼氏から行けないとラインがきました。
理由は彼の個人的な事情らしいです。
詳しいことは不明。
彼の仕事が忙しく一ヶ月近く会えていなかったりして一週間ほど前からやっと計画しはじまり、
一番(私の)気持ちが盛り上がっていたところなので正直、残念な気持ちでいっぱいです。
ただ彼のためにお祝いを計画していたので、不満を言っても、お祝いの押し売りのような気がしています。
無理していっても、主役は彼なので。
彼が楽しめるのが一番、だから彼が行けないというならしかたない。
わかってるのに、モヤモヤします。
あと数時間後に電話が来ます。
詳しい事情、中止なのか延期なのか、など。
今の気持ちのままだと暗いまま対応してしまいそうです。
早く頭を冷やして、自然に対応したいです。
どうしたら落ち着いて対応できるでしょうか……
旅行だけが特別なお祝い方法じゃない、早く自分にわからせたいです。
>> 5
きちんとお話出来て良かったですね
誕生日は相手のしたいことをして、相手の欲しいものをあげるのが一番のお祝いだと思います
付き合って3ヶ月ならまだ相手の趣味趣向も分からないでしょうから、彼に何がしたいか聞いてお祝いするのが一番ですよ
旅行代を全額彼女に払って貰うのが嫌と言うか、今回どの位の旅費になるか分かりませんが、まともな男性なら彼女の誕生日には自分の誕生日に彼女が使ってくれた額と同じくらいか、それ以上お金をかけなければならないって思うんじゃないでしょうか?
それがキツいんじゃないんですかね?
私の友達が付き合って半年の彼の誕生日に10万円の腕時計をプレゼントしたけど、受け取って貰えずに返品したと言っていました
彼側は「俺は彼女に10万円のものをプレゼント出来ないから」だそうです
お酒が好きな彼でしょうか?
いつもより高めなお店を予約しておくとか、好きなお酒の銘柄があればそれを買っておつまみも全部作ってお家でお祝いとか
手料理も普段より豪華なものを作ったりね
よいお祝いが出来るといいですね
レス感謝です!
プレゼントは彼氏がデジカメを持っていない(壊れてから買い換えていない )のでそれにしました。
旅行の案を出す前に直球でしたいこと、食べたいものを聞いたのですが…思い付かないそうで…
結局私だったらしたいこと(旅行でお祝い)を言ったら面白そうだからそれもいいね!となりました(´・ω・`)
初めて迎える誕生日だからと力みすぎてたかもしれません。
初年度に頑張りすぎたら次が大変になるし、お返し気にしちゃいますよね(;´д`)
そこまで気にかけられませんでした。
彼氏の趣味嗜好はまだよく把握できておらず、お酒を飲むのが好き(でも味は詳しくわからない)、スノボ、タバコを吸う、スマホゲームが好き。くらいです。
スノボ以外は出不精ですが、誘われれば遊びに行く。
優柔不断で物事を決められない、思い付けない。
仕事は工場でとてもハード
そんな彼氏です。
4月だしお花見とかかなぁ…
あとはやっぱり思い出に残る何かがしたいです。
後々、はじめの誕生日は●●したねーって話せるような。
陶芸体験とかで物を作るのもいーかなぁ……
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏のお泊まりデート中の行動3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 95HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 32HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼女が細かい?
彼女は時間をちゃんと守る人なんだろうね。 そういう人の気持ち、主さん…(匿名さん10)
10レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
連絡交換したい
皆さんも言っていますが、止めた方がいいです。 でも、方法が無いわ…(匿名さん10)
10レス 138HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
彼氏のお泊まりデート中の行動
夜中にチャイム鳴らして起こしてゴキブリ退治してほしいって図々しくて迷惑…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
アドバイスをください。
その彼氏のバ先の女がアホなだけでそちは何も悪くないやろ だってそんな…(第三臓器)
3レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
あ、スレじゃなくてレス。(匿名さん4)
25レス 359HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 359HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 175HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 190HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る