冷たい女

レス16 HIT数 3321 あ+ あ-

2014/03/19 06:53(更新日時)

取引先の方に冷たい女だと憎まれてしまいました。社会人一年目です。

お子さんのいる既婚者から交際を申し込まれました。魅力的な方ですが当然お断りしました。結婚されていますし、私には彼がいます。プレゼントを頂いたり気を持たせることはしていません。

「若い男がいいのか、オヤジは嫌だってか。」
「結婚してくれないなら付き合わないなんて上から見るな。」
「既婚者は恋したらいけないのか。」
「奥さん以外とセックスしたいと思って何が悪い。」「彼がいたって付き合えるだろ。」
「お前は俺が嫌いで意地悪を言っているんだ。」

しつこいので「迫られて困ると奥さんに言いますよ?」と話したのですが効果ありません。上司は「軽く流せばいい」と取り合ってくれません。
しかも納品の時に「受け付けしてくれるの○○ちゃん(同期)だと嬉しいなあ、冷たい人っているからねえ。好意を踏みにじるとかあ。」という発言で仕事もやりにくいです。

話していくうちに分かったことは
😖俺も結婚したくなかったが世間体があるから、誰もが羨む人間性の素晴らしい美人を妻にしたが結婚生活が楽しくない。
😖独身女を見ていくとイライラする。好きだけど結婚できないと、交際相手に苦しんでほしい。そうしたら俺が優越感を感じられる。
😖彼氏と別れろ、浮わついた恋愛をするな。
😖女は家にいるものだ、仕事するな。

上司が納品に立ち会うと別人のようになります。一番大事な取引先なので表には出せません、ストレスです。

出来れば男性の方か、社会経験豊富な女性の方、回答お願いします。

14/03/17 15:28 追記
「奥さんに言いますよ」と伝えても効果がなかった理由です。奥さんは美人だから心配で外に出したくない。専業主婦にしたが、パート出たがっている。お金はあるのに、他の男性の心配をするなんて嫌だ。
私が家に乗り込んでくれれば、俺がモテると奥さんに伝わり、奥さんが俺を大事にする。

14/03/17 15:29 追記
私の通勤経路と奥さんの生活範囲(スーパーなど)が被っていて、奥さんが、私に憧れている。
私を見かけたときに「取引先の子だ」と奥さんに話してしまったのだと。女の私が惚れかけるぐらいの超絶美人だったorz奥さんと友達になれませんかと申し出てみましたが却下されました。奥さんより私が不幸に見えるように生活してほしい、と。

No.2073683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

魅力的な男性と結婚してる奥さん(((((((越えられない壁))))))))好きな人と結婚もできない私

という関係にしたいようです。始めからこう書けば短くすみましたね(^_^;)

No.2

その男性、どこが魅力的なの?

考え方も気持ち悪いし、絶対近寄りたくないタイプ。

奥さんも美人なのかもしれないけど、彼と同類か、または鈍くて彼の本性に気付いていないのか。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。男性に魅力はありませんが奥さんに敬意を評して「魅力的」と書きました。

奥さんと話したことはないので同類か鈍いかは分からないのですが……私の姿を見なければ奥さんが安心するなら、と通勤経路を変えたこともあります。
どんなに遠回りしても、この一家の生活範囲と被ってしまい完全に私の姿を見せないことは不可能です。

社会人一年目ですし、人事異動もまだです。

No.4

変なおじさんもいるもんだ。。

No.5

>> 4 いますね、、、しかも身近な人です(-_-;)

追記の文で誤解が生じそうな部分がありますので更に追記します。
「女の私が惚れかけるぐらいの超絶美人だった」
という文についてです。

「○時頃いつも○○で買い物しているから。今日は○○な服を着てる。」と男性に教えられ、見に行ったことがあります。その服装に該当する女性(おそらく奥さん)が美人だった。

No.6

困った取引先さんですね。
以下抜粋です。
詳しくは貼り付けたリンク先を参照して下さい。

◆これが原則
1.均等法は、男女労働者に対するセクシュアルハラスメントを防止するために、雇用管理上必要な措置を講じることを、事業主に義務付けている。
2.民事上は、取引先の部長は「不法行為責任」、部長を雇用している使用者は「使用者責任」を問われることがある。

◆ここを確認
1.相手に拒絶の意思を明確に伝える。
2.社内の苦情処理体制を確認する。

◆こんな対応
1.相手の行為に関する記録や証拠を残す。
・いつ、何処で、どの様な状況で、何が行われたのかを具体的にメモやテープに記録しておきます。セクハラ行為があったことの証拠となります。
2.社内において相談する。
3.労働相談情報センター等に相談する。

・社内で相談したが会社が動いてくれない、事態が改善されない場合は労働相談情報センター等に相談しましょう。
・労働相談Q&Aはあくまで一般的な内容のものです。
・具体的な内容については、労働相談情報センターへ電話、来所してご相談ください。

https://www.hataraku.metro.tokyo.jp/sodan/sodansitu/qa04_31.html

• << 8 リンク先も読みますね、ありがとうございます!

No.7

めんどくさ(´Д`)

しつこくくても無視するかスルー、担当変えてもらうとかできないんですか?

それか常に他者に入ってもらって一対一にならないようにするとか。

• << 9 一対一にならないように注意しています。 働く女性は目障りなものですか?仮に目障りだとして世の中には沢山働く女性がいます。干渉されることがストレスです。 奥さんがパートに出て事態が収束するのなら、奥さんにパートに出て欲しいです。 私が申し出たのは 「私に憧れているのなら、休日に奥さんとランチや、買い物に付き合いますよ」です。

No.8

>> 6 困った取引先さんですね。 以下抜粋です。 詳しくは貼り付けたリンク先を参照して下さい。 ◆これが原則 1.均等法は、男女労働者に… リンク先も読みますね、ありがとうございます!

No.9

>> 7 めんどくさ(´Д`) しつこくくても無視するかスルー、担当変えてもらうとかできないんですか? それか常に他者に入ってもらって一対… 一対一にならないように注意しています。

働く女性は目障りなものですか?仮に目障りだとして世の中には沢山働く女性がいます。干渉されることがストレスです。

奥さんがパートに出て事態が収束するのなら、奥さんにパートに出て欲しいです。

私が申し出たのは
「私に憧れているのなら、休日に奥さんとランチや、買い物に付き合いますよ」です。

No.10

危険な人ですね。

典型的なストーカー体質みたいに思えます(>_<)

自分の身を守るため、できるだけたくさんの人に相談する事、

何月何日に言い迫られた事をその日にあったニュース等も一緒に日記として書き残す事、

相手がエスカレートしてきたり怖いと思ったら警察署の生活安全課に相談される事をおすすめします。

ストーカータイプの男に「好きな人がいるから」は危険です。
これは奇策ですが「宗教にはまってる、神に捧げる身だから」などと言うと相手の方から去っていく場合も。

でも大切な仲間も去ってしまう危険も😩

No.11

何で貴女が相手の都合に合わせて、通勤経路変えたり、奥さんと友達になる必要があるの?
そもそも、上司が部下の話をちゃんと聞いてくれない職場って...

• << 13 会社が聞く耳を持たないのは、得意先だからですよ。私も問題を大きくして地方に飛ばされたくないです。

No.12

彼氏がいると伝えたのは失敗です。

No.13

>> 11 何で貴女が相手の都合に合わせて、通勤経路変えたり、奥さんと友達になる必要があるの? そもそも、上司が部下の話をちゃんと聞いてくれない職場っ… 会社が聞く耳を持たないのは、得意先だからですよ。私も問題を大きくして地方に飛ばされたくないです。

No.14

結局は自分がうまくいってないから八つ当たり、目下にみてストレス発散されてるだけかな(^-^;

波風たてたくないなら我慢してスルーしかないし、はいはい言って愚痴?聞いてるしかないのでは?

主さんがどうしたいのかで決まってくるんじゃないですか?

No.15

まだお若いから
難しいでしょうが
スルーが一番だと思います

主さん 真面目に受け答えしすぎ
プライベートの話は不要

笑って(勿論作り笑い)
お役に立てなくて…
ぐらいにあしらう

あしらう
ってのを身につけられると良いですね

そんな変な男の為に悩む事じたいバカらしいでしょ

どんな嫌みを言われても
すみませーん
って笑ってあしらうんです

真面目に答えて事を大きくしてしまっては
本末転倒です

頑張ってください

No.16

奥さん気の毒⤵⤵⤵そんな旦那で😲

私なら、夫が外で恥ずかし気も無くそんな言動してたら別れるわ❗(笑)

女をHや家事の道具にしか見ない、信用出来ない男だわ、
主さんは悪い見本を見たと思って、そんな男に捕まらないで下さいね😁

ちょっと見た目?魅力的なのか知らないけど、
取り引き先にセクハラなんて最低なおっさん❗👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧