仕事に行きたくなるには

レス16 HIT数 1266 あ+ あ-

2014/03/19 23:32(更新日時)

おはようございます。
仕事に関する悩みです。
仕事に行ってしまえば、割と大丈夫なのに、
朝起きてから出勤するまで、または前日の夜からすでに
仕事行きたくないなぁ~~という気持ちばかり出てきてしまいます。
仕事内容によるか、といえば、そうでもないんだと思います。
仕事自体は嫌いじゃありません。
なのに、何故か、すっごく行きたくなくて、毎朝辞めたいなぁ~~って思って真剣に辞めようかなと考えてしまったり……

どんな仕事しても多分同じ気持ちになるし
むしろ楽しく出勤したいなぁと思ってます

きっと同じだって方多いと思いますが、フレッシュな気持ちで出勤するには皆さんどんな思考を持ってるのか
、またはそんな思考に持ってくために、これ読めば気持ちも変わる!ってオススメの本あれば教えて下さいm(__)m

No.2073592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お仕事されて、どの位ですか?
慣れない内は、特にそんなものですよ。

• << 3 お疲れ様です。今休憩中です。 今の仕事に転職してから10ヶ月位です! 慣れてきたと感じてましたが、やはりもっともっと定着してくればそんな気持ちもなくなるんですかね? 時間の問題だと思うようにしてみます! ありがとうございます^^

No.2

あはは
毎日朝行く前に俺も思う思う(^w^)

行けば仕事普通にするし、1日もすぐに終わるんだけど行くの嫌だなぁってなるよね(>_<)

俺はね、そんな時は今日行ったら辞めてやろうって思って乗り切ってるかな
だからある意味ほぼ毎日それの繰り返し(^w^)

• << 4 毎日お疲れ様です! その発想は無かったです……! 1日1日を単発で考えるんですね~ やっぱり辞めない、って切り替えが大変ではないですか?? でもどうしても辞めたくなった時に使えそうですね✨ ありがとうございます♪

No.3

>> 1 お仕事されて、どの位ですか? 慣れない内は、特にそんなものですよ。 お疲れ様です。今休憩中です。

今の仕事に転職してから10ヶ月位です!

慣れてきたと感じてましたが、やはりもっともっと定着してくればそんな気持ちもなくなるんですかね?

時間の問題だと思うようにしてみます!
ありがとうございます^^

• << 5 10ヶ月か~ じゃあ、ちょっと任された仕事がこなせる様になってきた位ですね。 一年すると、完全になれて嫌じゃなくなりますよ。 でも、2~3年で「このままで良いのかな?」と疑問に思うようになります。 5年で、社内の事情にも通じ、ベテランとして、責任ある仕事を任される。 10年で、目をつぶってやっても、どの仕事も出来るようになりますよ。 まずは、1年。 そこまてやったら、3年はもちます。 頑張って!

No.4

>> 2 あはは 毎日朝行く前に俺も思う思う(^w^) 行けば仕事普通にするし、1日もすぐに終わるんだけど行くの嫌だなぁってなるよね(>_&l… 毎日お疲れ様です!

その発想は無かったです……!
1日1日を単発で考えるんですね~
やっぱり辞めない、って切り替えが大変ではないですか??

でもどうしても辞めたくなった時に使えそうですね✨

ありがとうございます♪

No.5

>> 3 お疲れ様です。今休憩中です。 今の仕事に転職してから10ヶ月位です! 慣れてきたと感じてましたが、やはりもっともっと定着してくれ… 10ヶ月か~
じゃあ、ちょっと任された仕事がこなせる様になってきた位ですね。
一年すると、完全になれて嫌じゃなくなりますよ。
でも、2~3年で「このままで良いのかな?」と疑問に思うようになります。
5年で、社内の事情にも通じ、ベテランとして、責任ある仕事を任される。
10年で、目をつぶってやっても、どの仕事も出来るようになりますよ。

まずは、1年。
そこまてやったら、3年はもちます。

頑張って!

No.6

主さんと理由は違いますが、気持ちがすごくわかります‼
私も毎朝行きたくないです😥
でも会社に行っちゃえば、仕事するしかないので忘れますが😂
私は行きたくないと思った時は、給料がでたら何何を買うぞ⤴とか
貯金して旅行に行く事を考えて、テンションを上げてます✨
お互い頑張りましょ😃

• << 9 給料や旅行等楽しい事考えるのは良いですね❗ 私も楽しい事考えながらテンション上げてみようと思います♪ ありがとうございます、お互い頑張りましょう!

No.7

おはようございます。
まさに、今…
こんな時は、皆、頑張っているんだなぁ…と、こんな気持ちは自分だけじゃない、と思って、乗りきってます。

お互い、頑張りましょう💪

• << 10 まさにですね! 皆同じだと思えば一緒に頑張れそう✨ お互い乗りきりましょう! ありがとうございます♪

No.8

向いてないんだなぁと落ち込んだ時、3年はやってみないと合うかどうかなんて分からない、と言われた事あります!

3年……凄く長いなぁと思いましたが、なんだかんだでもうすぐ一年。
とりあえず一年!そして3年、頑張ってみます✨

またまたレスありがとうございます!

• << 15 そうですよ~ ハッキリ言って、1年じゃ、向いてるかどうかも分からないと思いますw 石の上にも三年、ですよ。 私は、今、10年働いた会社とは、全く違う業種で働いてますが、行く前は憂鬱ですよ。今、丸7ヶ月くらいだから。 あと、3ヶ月したら、ほぼ通常業務は、こなせる様になる、と思ってます。 かなり、周りからも「出来るようになってきた」と言われてますが、分からないことは、沢山ありますし、失敗して注意もされます。 自分でも、まだまだだな、と思いますが、自分で決めた仕事なので、絶対あきらめない、って心に誓ってます。身体も壊したんですけどね。あきらめませんよ、私は。お互い頑張りましょう! 10年働いた会社でも、部署変わる度に仕事覚え直しだし、その都度、やめたくなりましたが、やれない仕事は、なかったよ。 頑張れば、必ず結果は付いてきます。 私は、宿題のない日は(覚える物や、やる事がある日もあるので)好きなもの食べて、ビールやスパークリングワインを飲みながら子供とお笑いDVDとか観てますよ。 ちなみに、今日は宿題ある日です。 さ、やるぞ~o(^-^)o

No.9

>> 6 主さんと理由は違いますが、気持ちがすごくわかります‼ 私も毎朝行きたくないです😥 でも会社に行っちゃえば、仕事するしかないので忘れますが😂 … 給料や旅行等楽しい事考えるのは良いですね❗
私も楽しい事考えながらテンション上げてみようと思います♪

ありがとうございます、お互い頑張りましょう!

No.10

>> 7 おはようございます。 まさに、今… こんな時は、皆、頑張っているんだなぁ…と、こんな気持ちは自分だけじゃない、と思って、乗りきってます。 … まさにですね!
皆同じだと思えば一緒に頑張れそう✨

お互い乗りきりましょう!
ありがとうございます♪

No.11

私もだわ。
行くまで足が重い…

• << 13 足重いですよね💧 寝不足の時なんか特に😱 仕事辞めたら生活出来ないし…… 踏ん張るしかないですよね💦 お互い頑張りましょう!

No.12

私は自分で特典をつけてるよ
終わったらマック行こうとか、帰りにケーキ買おうとかね

• << 14 なるほど! 毎回ご褒美決めてれば頑張れそうですね✨ 私は家着くのが夜遅くで、夕御飯しっかり食べちゃうとすぐ太っちゃうので味噌汁とかフルーツにしてますが、休みの日や休みの前の日なんかは我慢せず食べてます🐱 本当は毎日ガッツリ食べたい😱💦 太りやすい体質だから割と早めに夕飯食べても肥えるのが本当に憎い(笑)

No.13

>> 11 私もだわ。 行くまで足が重い… 足重いですよね💧
寝不足の時なんか特に😱
仕事辞めたら生活出来ないし……
踏ん張るしかないですよね💦

お互い頑張りましょう!

No.14

>> 12 私は自分で特典をつけてるよ 終わったらマック行こうとか、帰りにケーキ買おうとかね なるほど!
毎回ご褒美決めてれば頑張れそうですね✨

私は家着くのが夜遅くで、夕御飯しっかり食べちゃうとすぐ太っちゃうので味噌汁とかフルーツにしてますが、休みの日や休みの前の日なんかは我慢せず食べてます🐱
本当は毎日ガッツリ食べたい😱💦

太りやすい体質だから割と早めに夕飯食べても肥えるのが本当に憎い(笑)

No.15

>> 8 向いてないんだなぁと落ち込んだ時、3年はやってみないと合うかどうかなんて分からない、と言われた事あります! 3年……凄く長いなぁと思い… そうですよ~
ハッキリ言って、1年じゃ、向いてるかどうかも分からないと思いますw

石の上にも三年、ですよ。

私は、今、10年働いた会社とは、全く違う業種で働いてますが、行く前は憂鬱ですよ。今、丸7ヶ月くらいだから。
あと、3ヶ月したら、ほぼ通常業務は、こなせる様になる、と思ってます。
かなり、周りからも「出来るようになってきた」と言われてますが、分からないことは、沢山ありますし、失敗して注意もされます。
自分でも、まだまだだな、と思いますが、自分で決めた仕事なので、絶対あきらめない、って心に誓ってます。身体も壊したんですけどね。あきらめませんよ、私は。お互い頑張りましょう!
10年働いた会社でも、部署変わる度に仕事覚え直しだし、その都度、やめたくなりましたが、やれない仕事は、なかったよ。
頑張れば、必ず結果は付いてきます。

私は、宿題のない日は(覚える物や、やる事がある日もあるので)好きなもの食べて、ビールやスパークリングワインを飲みながら子供とお笑いDVDとか観てますよ。

ちなみに、今日は宿題ある日です。

さ、やるぞ~o(^-^)o

No.16

>> 15 お疲れ様です!
10年かぁ…長いですね!素敵です✨
私も今の仕事、出きるだけ長く続けたいです。

やっぱり仕事覚えるまでが憂鬱ですよね😄💧

私の仕事は、失敗したら発覚するまでしばらくかかる内容が多いんですが
今日、初めての、次やったら本当に終わりだってミスが発覚しました
今日対応した内容が無事遂行出来たかわかるのもまた2週間以上かかります。

めちゃくちゃ凹んだから……こんな時間だけど松屋の弁当持ち帰って食べます。

ご飯で元気出すぞー!
1さんも宿題ファイトですっ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新