沢山の方の意見をお待ちしてます。(長文です)
自分は4月から大学2年生になるのですが、一つ下の女の子に2年間ほど片思い中です。
1年半ほど前に一度告白したのですが、当時は相手が生徒会長をしており、「今は生徒会長の仕事などで一杯一杯」、「高校の間は彼氏を作る気はない」とのことで振られてしまいました。
でも、告白後に相手から「付き合おうか迷っていた事もある」、「普通にかっこいいと思う」というメールが来ました。今思うとただのフォローだったのかも知れませんが、「相手が大学生になればOKがもらえるのかな」なんて思ってしまいます。
今では時々電話をする仲なのですが、相手もタメ口で話してくれるようになり仲が良くなっている気はします。
しかし、いくつか不安な事があります、まず、メールはいつも此方からなのです。僕の誕生日にはメールをくれましたが、それと上記の告白後のメール以外は向こうから来たことはありません。ただ、メールをするといつも返信をくれますし、電話で話したいと来る事もあります。
また、電話をするたびに「彼女が出来たら教えてください」というような事を言われ、遠まわしに恋愛対象ではないと言われている様な気がしてしまいます。
そこで質問なのですが
フォローで上記のようなメールを送るというのはよくある事なのか。
上記の分から向こうが僕の事をどう思っているのか、憶測でいいので聞かせて下さい。
また、メールが向こうから来る、来ないは脈アリ、なしに関係あるのか。
向こうが大学生になるという事でもう一度アッタクしようかと思っているのですが、どのようにアプローチすればよいのか。高校時代はメールでの会話がほとんどで、遊びに行った事もなければ、直接会って話すというのもほとんどありませんでした。更に相手の子は恋愛に興味が持てないらしく、好きな人も出来なことがないと言っていました。そのような女の子へのアプローチのアドバイスも出来れば頂きたいです。
タグ
私だったら……
正直誰かに好かれて
嫌な気はしない…
わざわざ嫌われる様な事を
言う必要ないかな…?
嫌いぢゃないし…
っていう気持ちで
メールのやり取りもしますし
似たようなメールを
した事もあります…
彼女ができたら教えて…
私もいった事あります…
彼女ができたら
その彼女に悪いから
連絡しないし返さないって
言う意味で言ってました
プラス
ぶっちゃけ彼が他に
好きな人がいるのかな~?
と気になる気持ちもあって
彼女できたら………
いやそうなりそうな奴いないし~みたいな返事をもらって
なんか安心してた時もありました
んーと
恋愛に興味ないタイプならば
まずメール電話してて楽しい
返事来ないかな~っと
思ってもらえればいいですよね
会えるようになれば
一緒に居て楽しいと思って
もらえる.落ち着くとか
メール・電話は
現状どんな内容やり取り
してるんですか(^O^)?
それにもよるかな…っと
興味ない・したことない
となるとかなり慎重に
なってしまいますよね!
丁寧な回答ありがとうございます。
相手もですが自分も女の子にアプローチしたりするの初めてなので…
相手の子が恋愛に興味がないとありましたがなんというか男女の境なく接するような子なのです。男子にも平気でボディタッチしたりといった感じです。
なので告白後のメールもただの友達としてで男としてではないのかな、と思ってしまったり、それに相手の子は相当モテるので大学生になればすぐに彼氏が出来てしまいそうで不安だったりいっぱいです。
メール、電話は向こうが受験中は控えていました、が自分の誕生日の時とかにメールをくれそこに「電話で話したい」というのがあったので1月に電話してそれきりですね。
基本的に向こうからメール等が全く来ないので「本当は迷惑なんじゃないか」と「自分が先輩なので無碍にもできないのかな」とか思ってしまって中々メールは送れていません。4か月に一回くらいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 150HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 408HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る