結論でなくて困っています

レス18 HIT数 2746 あ+ あ-

2014/03/16 09:04(更新日時)

誰か私の気持ちがわかる方いらっしゃるでしょうか…

主人が浮気をして、一時離婚の話まで行きましたが、結果的には再構築を選んで、もう一度やり直すことに決めました。

けれど、主人の全てが信じられず、連絡を取っているのではないか…とか、『あぁ…この時に嘘をついていたんだな』とか考えてしまって、気分は悪くなってしまって、食欲も出てきません。

こんな苦しい思いをするのなら、いっその事別れて子供と二人で生きて行くのが良いのではないか…との思いの裏に、こんな事されても何故か嫌いになれなくて、この人と離れて暮らすことが出来るのか…

どっち着かずの気持ちのままで苦しいです。

いつ頃になったら落ち着くのでしょうか…
もうストレスで早死にしそうです。

子供が居なかったらそれでも良いですが…

誰か私の気持ちがわかるかたいらっしゃいますか❓

No.2072670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別居という形はどうですか?
パートなどお仕事されてますか?
新しい一歩を踏み出せばおのずと答えがでるかもしれません

• << 6 お返事ありがとうございます。 別居ですか… 仕事もしているし、別居も可能ではあります。 けれど子供の学校の事を考えると、そう遠くに住む訳にはいかないし、別居と言う状況は主人にとって都合の良い環境なのでは…と思ってしまって、一歩踏み出せない状況です。 でも今の状態でも前には進めないですよね。 ありがとうございました。

No.2

私も一週間で5kg痩せました。やり直そうとしたのにあれこれ想像しては、落ち込んで…。気持ちが落ち着くのに一年くらいかかったと思う。でも最初の浮気から3年でまたされた時はもうなんの感情も無かったですね!私が知ってるだけで3人…。今7年別居しています。

• << 7 お返事ありがとうございます。 体重が面白いほど減って行きますよね。 食欲がないと言うのもありますが、常に頭に浮気の事があって、それに栄養分を吸いとられているんじゃないかと思うくらいです。 繰り返す人は繰り返すって言いますよね。 別居の良さってなんですか❓ 私には旦那が自由になって、世間体も悪くなく、浮気し放題。 子供には会いたい時だけ会う…みたいな感じで、旦那ばかりにメリットがあるような気がしてしょうがないのですが… 良かったら別居のメリット教えて下さるとありがたいです。 宜しくお願いします。

No.3

私も、旦那に浮気されて、自分の悪い所を改めて頑張りました。
だけど、再度旦那に裏切られてからは、何もかもが、信じる事ができず、喧嘩ばかりの日々です。

でも、娘の為にあと少しと頑張っている日々です。

• << 8 お返事ありがとうございます。 旦那さんは別れたいのですかね。 なんでそんなに何度も繰り返せるのでしょうか… うちの旦那は、彼女と一足先に喧嘩別れをしていたから、別れられたけど、そうじゃなかったら多分隠れて続けてたと思う。とまで言い切りました。 こうやって考えると、最低ですね。 うちの旦那…(-o-;) 相手の子の事は割りきって付き合っていたけれど、本気で好きだったみたいだし。 本気で好きなら、自分の事だけじゃなくて、彼女の将来を考えてあげたら良いのに、ホントに男って自分勝手ですよね。 後、どの位我慢する予定ですか❓

No.4

私も再構築中ですが、最近女からラインが送られてきたのを見つけ発狂し自傷したりと精神的に不安定です。

でも、パートを始めて子供の保育園も決まったので、経済的に自立できるまで再構築を頑張ってみて、自立できてからまた考えようと思ってます。

された方は本当に苦しいですよね。立ち直るまで大変と思いますが、お互い無理せず頑張りましょう。

• << 12 お返事ありがとうございます。 順番を間違えてしまってすみません。 辛いですよね。 気持ちわかります。 私も貯金を貯めてそれから考えます。 すごく好きだけど、その気持ちが見透かされてるような気がします。 だから主人はいつでも強気で、何だか、ここで話をしていたら、旦那にしがみついてる状況がアホくさくなりました。

No.5

私も旦那に浮気されました

三度目です
今回は離婚するつもりでいます
旦那は絶対に別れないと…
先日調停申し立てをし、来月初めての調停です
再建築は今までしてきましたがもうないですね。
住宅を購入して一年目、三人の子供がいて正社員、親にも頼れず、子供のことは今でも頼らざる得ない状況…何も変われないと思うのが嫌で家をでようかと思っています。私名義の家なので悔しいですが…
別居されている方は生活費養育費は入れてもらっているのでしょうか?
出たところで三人の子供を抱えては正直厳しい。泣き寝入りになるのが悔しいです。
すみません主さんの質問のこたえにならなかったですね。横レスですみません

• << 14 お返事ありがとうございます。 順番を間違えてしまってすみません。 旦那さん絶対に別れないって言うくらいなら、どうして何度も浮気をするのでしょうね。 自分名義の家なら絶対に絶対に家を出ては行けませんよ。 辛いと思いますけど、そこだけは譲ったらいけないと思います。 まずは来月の調停次第ですね。 頭が痛くなりますよね… 旦那さんは持家があるから出ていかないと思っているのかもしれませんね。 3度もするくらいなら覚悟決めておけって感じ。

No.6

>> 1 別居という形はどうですか? パートなどお仕事されてますか? 新しい一歩を踏み出せばおのずと答えがでるかもしれません お返事ありがとうございます。

別居ですか…
仕事もしているし、別居も可能ではあります。

けれど子供の学校の事を考えると、そう遠くに住む訳にはいかないし、別居と言う状況は主人にとって都合の良い環境なのでは…と思ってしまって、一歩踏み出せない状況です。

でも今の状態でも前には進めないですよね。

ありがとうございました。

No.7

>> 2 私も一週間で5kg痩せました。やり直そうとしたのにあれこれ想像しては、落ち込んで…。気持ちが落ち着くのに一年くらいかかったと思う。でも最初の… お返事ありがとうございます。

体重が面白いほど減って行きますよね。
食欲がないと言うのもありますが、常に頭に浮気の事があって、それに栄養分を吸いとられているんじゃないかと思うくらいです。

繰り返す人は繰り返すって言いますよね。

別居の良さってなんですか❓
私には旦那が自由になって、世間体も悪くなく、浮気し放題。
子供には会いたい時だけ会う…みたいな感じで、旦那ばかりにメリットがあるような気がしてしょうがないのですが…

良かったら別居のメリット教えて下さるとありがたいです。

宜しくお願いします。

• << 16 別居のメリットは、顔を見なくて済む事。2回、3回でもう情も無くなりましたので、離婚して欲しいとこちらから言いましたが、未だ返事がありません。生活費は、毎月少ないですが振り込みは忘れずあります。7年別居でその間一度も私にも子供にも会っていません。電話で一度話したきりです。どんな生活しているか興味もありません。でもケジメはつけなければと思ってはいます。でもあの頃の苦しさは今でも思い出すと甦ってきます。毎日疑っている自分が嫌で嫌でしょうがなかった…。

No.8

>> 3 私も、旦那に浮気されて、自分の悪い所を改めて頑張りました。 だけど、再度旦那に裏切られてからは、何もかもが、信じる事ができず、喧嘩ばかりの… お返事ありがとうございます。

旦那さんは別れたいのですかね。
なんでそんなに何度も繰り返せるのでしょうか…

うちの旦那は、彼女と一足先に喧嘩別れをしていたから、別れられたけど、そうじゃなかったら多分隠れて続けてたと思う。とまで言い切りました。

こうやって考えると、最低ですね。
うちの旦那…(-o-;)

相手の子の事は割りきって付き合っていたけれど、本気で好きだったみたいだし。

本気で好きなら、自分の事だけじゃなくて、彼女の将来を考えてあげたら良いのに、ホントに男って自分勝手ですよね。

後、どの位我慢する予定ですか❓

No.9

ホント夫婦って何だろうね?同居人?恋愛対象?パパ・ママ?経済的な援助者?信じる人?信じられる唯一の人?未だに分からない。
まあ法律的には紙切れ1枚で繋がりのある人なんだろうけどね。

• << 11 お返事ありがとうございます。 本当に夫婦って何なんでしょうね。 自分の姓を変えて、生活を変えてでも彼の側にいたくて、信じきって結婚したのに、誓い合った仲なのに… 今は裏切られた事実と、彼女と会っていたのに「遅くまで大変だね。気を付けてね。」と何度も労っていた自分がひたすら虚しいです。 私にとって旦那はかけがいのない存在だったけれど、主人にとっては違ったみたいです。

No.10

別れたら負けですよ

たえきれなくて別居する場合も旦那に出て行くように促して下さい

期限つけてね

生活費は入れてもらいましょう

旦那の実家に相談した?

終わったこと?

なめんなよって感じです相手の女に誤ってもらいますよ

お互い子供いて浮気してたんだよね

女はその間子供どうしてたのかな?

もやもやして泣き寝入りなんてするから、自分だけ苦しいのです

子供放置して男にあう女やまたは子供いる家に男連れ込む女に親権者の資格あるかな?

• << 15 お返事ありがとうございます。 相手の方は独身です。 主人の事は既婚者と知った上での交際でした。 相手にも直接会って、我ながら冷静に話が出来たと思います。 何も考えて居なかったと。 気持ちを知ってしまったらお互いに気持ちを抑えられなくなってしまった。 家庭を壊すつもりはなくて、いつかは終わる恋愛だとわかっていた。 と言いました。 軽い気持ちで妻帯者と知っていて付き合い、家族を崩壊させた彼女が本当に憎いです。 主人も何だか昔の主人とは変わってしまった… 昔の主人の面影にすがりついてるだけなのかもしれません。 昔のあの人はもう居ないと割りきれるようにならなくてはですね。

No.11

>> 9 ホント夫婦って何だろうね?同居人?恋愛対象?パパ・ママ?経済的な援助者?信じる人?信じられる唯一の人?未だに分からない。 まあ法律的には紙… お返事ありがとうございます。

本当に夫婦って何なんでしょうね。

自分の姓を変えて、生活を変えてでも彼の側にいたくて、信じきって結婚したのに、誓い合った仲なのに…

今は裏切られた事実と、彼女と会っていたのに「遅くまで大変だね。気を付けてね。」と何度も労っていた自分がひたすら虚しいです。

私にとって旦那はかけがいのない存在だったけれど、主人にとっては違ったみたいです。

No.12

>> 4 私も再構築中ですが、最近女からラインが送られてきたのを見つけ発狂し自傷したりと精神的に不安定です。 でも、パートを始めて子供の保育園も… お返事ありがとうございます。

順番を間違えてしまってすみません。

辛いですよね。
気持ちわかります。
私も貯金を貯めてそれから考えます。

すごく好きだけど、その気持ちが見透かされてるような気がします。

だから主人はいつでも強気で、何だか、ここで話をしていたら、旦那にしがみついてる状況がアホくさくなりました。

No.13

浮気した旦那からみたら、再構築や修復は妻が許してくれたことになるんですよ。

どんなに裏切ろうが、コイツ(妻)は自分から離れて行かない、行けない女。

ただ、それだけの存在。
子供は別格。

そんなものだと思いますよ。

一度知ったら、また、甘い蜜を吸いたくなる。

離れて行かない妻がいるから、安心して遊べる夫。

そういう家庭もあります。

妻は大抵、生活費の為に我慢するんだろうけど(その中には子供が含まれる)、夫が相当な高級取りのサラリーマンや資産家なら別ですが、一介の吹けば飛ぶようなサラリーマン夫に、どんな価値があるんだろう。

自分の人生、自分の能力・魅力を100%出しきって生きていく道探すほうがいいと私は思います。

自分のランクが上がれば、周りもそれ相応の人達になる。

旦那に浮気や不倫されるって本当に惨めになるでしょう?

意味のない自分磨きも結局はただの誤魔化しですよ。

私はきつい女だから、自分を大事にしてくれない男なんて絶対に要らない!

主さんも、プライド持ってください!

一度や二度、少々の浮気なら許せるなら別ですが、辛いなら我慢することないです。

• << 17 お返事ありがとうございます。 そうですよね。 結局「浮気をされても良いから別れなかったんでしょ」って事ですよね。 自分の事は棚にあげて、妻には貞淑を求める。 ふざけた話です。 私が旦那にこだわっているのは子供の事だけですね。 正直給料低いし、良さは私を大事にしてくれて、浮気もせず、優しい所でした。 だから何があっても支えようと思っていたし、今までも頑張って来ました。 今でもすごく好きですが、ただこの気持ちは過去の主人なんだろなと思います。 だからこんな苦しいのなら別れてしまって、しばらくは寂しい思いをしてもいつかはその方が楽になるのではないかな…って思います。 ありがとうございました。

No.14

>> 5 私も旦那に浮気されました 三度目です 今回は離婚するつもりでいます 旦那は絶対に別れないと… 先日調停申し立てをし、来月初めての… お返事ありがとうございます。

順番を間違えてしまってすみません。

旦那さん絶対に別れないって言うくらいなら、どうして何度も浮気をするのでしょうね。

自分名義の家なら絶対に絶対に家を出ては行けませんよ。

辛いと思いますけど、そこだけは譲ったらいけないと思います。

まずは来月の調停次第ですね。
頭が痛くなりますよね…

旦那さんは持家があるから出ていかないと思っているのかもしれませんね。

3度もするくらいなら覚悟決めておけって感じ。

No.15

>> 10 別れたら負けですよ たえきれなくて別居する場合も旦那に出て行くように促して下さい 期限つけてね 生活費は入れて… お返事ありがとうございます。

相手の方は独身です。
主人の事は既婚者と知った上での交際でした。

相手にも直接会って、我ながら冷静に話が出来たと思います。

何も考えて居なかったと。
気持ちを知ってしまったらお互いに気持ちを抑えられなくなってしまった。

家庭を壊すつもりはなくて、いつかは終わる恋愛だとわかっていた。

と言いました。

軽い気持ちで妻帯者と知っていて付き合い、家族を崩壊させた彼女が本当に憎いです。

主人も何だか昔の主人とは変わってしまった…

昔の主人の面影にすがりついてるだけなのかもしれません。

昔のあの人はもう居ないと割りきれるようにならなくてはですね。

No.16

>> 7 お返事ありがとうございます。 体重が面白いほど減って行きますよね。 食欲がないと言うのもありますが、常に頭に浮気の事があって、それに栄養分… 別居のメリットは、顔を見なくて済む事。2回、3回でもう情も無くなりましたので、離婚して欲しいとこちらから言いましたが、未だ返事がありません。生活費は、毎月少ないですが振り込みは忘れずあります。7年別居でその間一度も私にも子供にも会っていません。電話で一度話したきりです。どんな生活しているか興味もありません。でもケジメはつけなければと思ってはいます。でもあの頃の苦しさは今でも思い出すと甦ってきます。毎日疑っている自分が嫌で嫌でしょうがなかった…。

• << 18 お返事ありがとうございます。 別居7年ですか。 お子様おいくつで、何人いらっしゃいますか❓ 生活費はおいくらもらってますか❓ 不躾に沢山の質問すみません。 それだけ離れていて、連絡もなければ赤の他人ですよね。 相手に対して興味や愛情がなくなっても、過去の苦しさに縛られてしまう気持ちはすごくわかります。 私もまだ結論は出ていませんが、トラウマになっているので、別れても思い出しては辛くなると思います。 これはこの先一生付きまとうのかもしれないと思うと本当に気が重くなります。 ありがとうございました。

No.17

>> 13 浮気した旦那からみたら、再構築や修復は妻が許してくれたことになるんですよ。 どんなに裏切ろうが、コイツ(妻)は自分から離れて行かない、行… お返事ありがとうございます。

そうですよね。
結局「浮気をされても良いから別れなかったんでしょ」って事ですよね。

自分の事は棚にあげて、妻には貞淑を求める。
ふざけた話です。

私が旦那にこだわっているのは子供の事だけですね。

正直給料低いし、良さは私を大事にしてくれて、浮気もせず、優しい所でした。

だから何があっても支えようと思っていたし、今までも頑張って来ました。

今でもすごく好きですが、ただこの気持ちは過去の主人なんだろなと思います。

だからこんな苦しいのなら別れてしまって、しばらくは寂しい思いをしてもいつかはその方が楽になるのではないかな…って思います。

No.18

>> 16 別居のメリットは、顔を見なくて済む事。2回、3回でもう情も無くなりましたので、離婚して欲しいとこちらから言いましたが、未だ返事がありません。… お返事ありがとうございます。

別居7年ですか。
お子様おいくつで、何人いらっしゃいますか❓
生活費はおいくらもらってますか❓

不躾に沢山の質問すみません。

それだけ離れていて、連絡もなければ赤の他人ですよね。

相手に対して興味や愛情がなくなっても、過去の苦しさに縛られてしまう気持ちはすごくわかります。

私もまだ結論は出ていませんが、トラウマになっているので、別れても思い出しては辛くなると思います。

これはこの先一生付きまとうのかもしれないと思うと本当に気が重くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧