旦那さん自慢がうざいそうです
いちいち旦那自慢や身内自慢してるの?とツッコミがありました
私としてはそんなつもりはないんですが既婚の友達からはそんな風に言われてしまいました
纏めると、地震があったら、地震って嫌だよね。でも私の旦那さんは動じず冷静に対処できたの。この人がいてくれてよかった。
熱を引いた時、体がきつくて寝てるの。でも旦那さんが私のことを心配して色々してくれるから助かっちゃう。
〜曜日は晴れたらいいな。ちなみにその日は記念日なの。旦那さんと旅行に行くのよ。楽しい旅行になると思う
とこういう喋りが嫌なのだそうです。
彼女も既婚ですけど、旦那さんのノロケ話はあまりしません。
もしかしたらできないのかもしれませんけど笑
こういう喋りって自慢に捉えられますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
レス全部読んでないから既出だったらごめん。
もしかしたら、主の周囲にこういう痛いのがいて、なりすまし的にスレたてて、レス者が叩くのを放置で眺めて、不満解消しているのかも•••とおもいました。
こんなスレたてる意味がほかにあるのかリアルにおもえない。
笑 で、貴女の人間性が垣間見得た気がします。
友達いますか?人に優しくしないと皆離れて行きますよ。
友達に嫌味的な事を言われた原因は、そこにあるかもと思いました。
自慢は別に良いと思います。
本当の友達同志なら、相手の幸せは自分の幸せのようにほっこりと気持ちが和みますから。
本当の友達ならね。
自慢には聞こえませんよ!私なら黙って主さんの話を聞いてあげると思います。
こちらが聞いてもないのに、口を開けばマシンガンのようにノロケ話・幸せ・順調なアピールしてるタイプの方って、実はコンプレックスの塊で、他人と自分を比較して「私の方が幸せなの!」と必死に言い聞かせてるような、精神的に弱い方がとても多いのです。
主さんのような方がいると、何かうまく行ってないのかな?辛いことでもあるのかな?という感想しかありませんよ。少し落ち着いて、もっと肩の力を抜いてください。
お友達も、今は心に余裕がないのかもしれませんね。
スレ本文しか読んでませんが、なんだか主さんが心配です。少しご主人から離れて、一人旅なんかするのもオススメですよ。
- << 61 旦那さんから離れるというよりは旦那さんが私から離れたがらないんです。満たされてないからとか考えたこともありませんでしたね
スレ内容は置いといて…
この主の本当の実態はどうなってるんだろう?
毎度毎度同じような内容でもある程度レスが集まるけど、総てを読んでるんだろうか?
レスの内容より数に拘っているのか?
はたまた非難される言葉の並びに高揚しているのか?
いつもどんな気持ちでミクルを開くんだろ?
こういった苦言を呈された時、
“そういう捉え方をする人もいるのかぁ。不快になる人がいるなら控えるようにしよう”
と思うか、
“他人が不快になろうが関係ないわ。私は間違ったことしてないもの”
と思うか、
どちらでもあなたの自由ですが、同時にあなたの人間性も計られます。
こういう場所で他人からの意見を募っても、あなたの友達の気持ちが変わるわけではありません。
友達を失いたくなら、他人の気持ちを気遣えるようになった方がいいと思いますよ。
なんだか、かわいそうな人にみえてきました。
主の旦那さん、大丈夫ですか?
なんか、理想を語ってる人に見えますよ。
ほんとに旅行にいけたんですか?
話、聞いてくれてるんですかね、旦那さん。
あんまり変なことすると、旦那さんの評判も落ちますよ!
自慢かそうでないかではなく、明らかに相手の拒否サインなのだからいい加減ご主人を話題にするのやめましょうよ
ネット媒体3つに同じような内容… かまってちゃんですね
自慢じゃなくても一方的に相手の反応も考えず自分の事だけを話す人は嫌われます そのうち距離を置かれるのも時間の問題かも…
私が私が私が…は疲れます
一つ聞くけれども、それを彼女に話をしたところで誰が喜びますか?旦那様ですか?あなた様ですか?それとも一つも旦那様の自慢をしない彼女ですか?
うざいみたいと気付いた時はどんな時でしたか?
あなた様は旦那様に恵まれ愛し合っているのかも知れませんが世の中、色んな夫婦が居て、あなた様のようにラブラブな家庭であろうとも一つも自慢しない人が居ればあなたは不思議ですか?
もしもの時に助けて貰える愛される人というのは、自分自身や身内だけを大切にされる人ではございません。
それでも繰り返しその都度自慢のような話をし続ければ誰にでも予想は出来るかと思います。確実に離れて行くでしょう。あなたにとって大切な誰かが。又は、既にあなたの中では彼女は満足を得るための道具でしかない可能性があります。
気付けよ。
スレ内容見る限り私も嫌です。
他人の悪口を延々と言う人よりかはマシかもしれませんが、
最後の方の
「もしかしたらできないのかもしれませんけど笑」
って一文で性格悪そうで無理ですね。
旦那さんの事しか話す話題が無いのかな?
毎回じゃ飽きるしつまらない感じですね。
主の言い方はうざい(笑)
へぇーだから何❓って思う。私の婚約中の彼氏も主の旦那ぐらいしてくれるけど他人に言ったことないよ。
だって言ってもへぇーよかったねぐらいでしょ。会話がつまいない人って思われて自分の株を下げるだけだからしない。
親には心配してくれるから少し話すかな。仲が良いから安心してとアピールするために。
旦那さん優しいの~
旦那さん頼りになるの~
旦那さんと仲良しなの~
どお?羨ましいでしょ~
って言いたげな感じに聞こえますけど?
>彼女も既婚ですけど、旦那さんのノロケ話はあまりしません。
>もしかしたらできないのかもしれませんけど笑
ノロケ話しない人は、仲良くないって言いたいわけ?
相手の事情も考えない、決め付けですよね。
自分は何も悪くないような自信満々な発言。
挙句に友人を馬鹿にして嘲笑うような性格の悪さは、本当に夫婦仲が良いのか疑問ですね。
主は、世間知らずで視野の狭さに問題がありそうですね。
もしかしたら出来ないのかもしれないけど(笑)
と言ってる時点で
友人を見下し
出来ないと思っている友人に羨ましいでしよって言ってる様なもんだよね(笑)
相手は主さんに呆れてるだけだから勘違いしなさんな(笑)
主さんって性格悪いのがスレからよく伝わる
こんな友人私の周りにいないから良かったわ
ほんとウザイですよ
できないかもしれないけど笑
って明らかに見下してますよね。聞かされた側は主の話の内容と主の教養にあきれているのではないですか。内と外の区別をされたほうがよろしいかと。
外で自分の夫に旦那さんといえてしまうのですから若い方かもしれませんがそういう気配り大事ですよね。
色んな家庭があってシングルで頑張られてる方、不す仲で悩まれてる方もいるのです。
もしあなたは友人に「あなたのご主人より年収はよくて見かけもいい、性格も最高」といわれたら気分よくないでしょ。興味なくてもききたくないでしょ。
自分の夫を通してでしか幸せを見いだせない主が可哀想です。ご主人が評価されてもあなた自身の評価ではないですから。あなたの評価は周りからは自慢する面倒な人くらいでしょ。
主さんの言葉を借りて言うなら
旦那以外の話題無いのかな~。
もしかして、友達が居ないから
旦那話しか出来ないの?(苦笑)と
思った。
自慢に思っていても身内話をするなら
謙虚さは必須。
それなしに私の旦那は素敵すごーい!なんて
ばかり言ってるから自慢なんて言われる。
お友達が旦那の話をしないのは、
主さんが自身の旦那の話ばかりしていて
飽きてるか、呆れてて
話題にする気にならないのでしょう。
それを
自慢できないのかしら?笑なんて思える頭がすごいw
さすが、旦那に「さん」つけるだけありますね。
『出来ないのかもしれませんけど笑』これはダメ。
旦那さんを立てれる良い奥さんじゃない?
でも、そうやって相手を見下す言い方をしたいだけの人なら、自分が優越感に浸りたいだけの痛い人にしか見えない。
言わない人は、会話がそれしか出来ないほど話題に困らないんだよ。
ちゃんと相手をみて話してるんだよ。
同じ境遇の人に話さないと自慢してるみたいになるんだろうね 家も2人だから、経済的にも精神的にも安定なんだけど? そういう事言うと、自慢とかに取られるし、お金を借りに来るから、嫌だから、私は一切話さない。 同じ境遇の友人には話しますよ。
これも主さん?
釣りでないのなら、ちょっとご自身を見直された方が良いのでは?
http://mikle.jp/viewthread/2069638/
- << 34 同じ人っぽいですね それこそ(笑) 主寂しがりなんやね~っ
まず、旦那さん←これがダメよね。
>地震があったら、地震って嫌だよね。でも私の旦那さんは動じず冷静に対処できたの。この人がいてくれてよかった。
主人がいてくれたから冷静に行動出来たけど、私だけだったらパニックだったかも…やっぱり地震て怖いよね。
>熱を引いた時、体がきつくて寝てるの。でも旦那さんが私のことを心配して色々してくれるから助かっちゃう。
熱出して寝込んでました。まぁうちの旦那は家事できるからゆっくり休めて良かった。
>〜曜日は晴れたらいいな。ちなみにその日は記念日なの。旦那さんと旅行に行くのよ。楽しい旅行になると思う
今度記念日に旅行行くんだけど、天気が心配なんだよね。雨だとテンション下がるよね…
こんな言い方ならね、イラっとくること無いですが、主さんみたいな言い方されたら確実にイラっとすると思います。
自慢も上手にすれば、羨ましいって流れになるんですよ。
(笑)←友達の事を言うのに、これ必要?
完全にバカにしてるじゃないですか。
相手もそれを感じてるんじゃないの?
旦那さんって言い方間違ってるし、だいたい後に続く話もしょっちゅうだと飽きます
地震が嫌だって本題はどこかに消えてるし
『頭痛がするから旦那さんがご飯を作ってくれちゃいました』毎度こういうブログがウザがられるのと同じですよ
自分の旦那にさん付けはしません。
旦那か主人と言います。
常識ないのですか?
ちなみに自慢に聞こえるのではなく
いつも旦那の話ししか出来ない痛い人
と思われてるのでしょう。
あばたもえくぼって言葉ご存知かな?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 85HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 85HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 293HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 267HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 196HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 155HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る