夫婦二人休日一人
夫婦二人暮らしです。私はフルタイムパートしてるのですが旦那と公休日が合わず休みの日は母や妹とたまに遊ぶ程度です💦友達も疎遠になり会うこともなく休みの日はたいてい一人で過ごしてるのですが子供も作る予定はなくこの先を考えると寂しく不安になります💦似たような環境の方いらっしゃいましたらどのように休日を過ごされてるか教えて下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
失礼ですが、ちょっとマイナス思考な人だなぁと思いました💦旦那と休みが合わない。親、姉妹、友達とも余り会わない。子供を作る予定は無い。寂しい。将来の心配…💧まずはこれ、一つ一つ考え方を変えてみませんか?例えば、旦那と休みが合わないならどちらかが合わせる努力をする。無理ならば割り切って見方を変える。誰かと遊びたいなら自分からどんどん行動に移す。子供が居なくて寂しいなら子供について旦那と話し合うとか?子供が居たら居たなりの、また居ないなら居ないなりの考え方や生活や不満ってあるし、旦那と毎週休みが一緒で困る⤵って人だっていると思う…。主さんの悩みは、考えようもあるし解決策も幾つもあると思う。もう一度自分の悩みや不満と向き合ってみて、何を望んでるのか、そして自分には【何が出来るのか】【何をするべきか】もう一度考えてみたらどうかな?
- << 3 レスありがとうございます。 公休日は1日くらい旦那と一緒がいいなと思ったので次の契約更新に会社と相談しようと思ってます。 子供は経済的にゆとりがないので特にほしいと思わないですが…一人でいるのも嫌いでないのですが最近ヒマすぎて何か習い事でもしようかなと考えてる所です。
>>1です。
ちなみに私の休日ですが…ウチは夫婦&子供2人。共働きで、私は土日休みで子供達と一緒。旦那は平日休みなので、夫婦とも子供達とも休みが合わない…そこで旦那は会社に言って、給料後の土日どっちかを月に一度休みをもらって家族で出掛けられる日を設けてます❗そして私は数ヵ月に一度平日(旦那の休日)に休みをもらって旦那とデートします💑私の主な休日は、下の子がまだ2歳で手がかかる為、前日に夜更かししようが自分が風邪でダウン⤵しようが休日は朝早くから起きて家事育児に追われてます💦休みなんてあって無いようなもの…ハッキリ言って仕事より体力を使う休日を過ごしてます💦子供って色々大変だし、自分の時間や休息や安静を奪われちゃうけど…今年にはもう一人作ろうと計画中です✨👶✨
こんばんは☺
最後のレスからちょっと日にちがたってますが‥
習い事等始められましたか😊
私は結婚七年で子供も望んでますがまだ授からず微妙な年齢で結構、仕事休みは一人で過ごしてますよ。
習い事も別にしたいとも思ってませんよ☺
暖かくなってきたし休みは掃除して仕事で少し手抜きをしていた家事をしてます。
何かしなくちゃじゃなく一人でもいいじゃないですか?
本を読んだりしても良しです。
焦らないでいいですよ。
一休みしながら仕事、家事してくださいね☺
はじめまして。
私も同じ様な境遇ですよ。結婚歴8年で子ナシ主婦です。
仕事休みの日は、家事してから買い物行ったり、疲れを取るため家でボーっとしたり、携帯でブログ見たり…
週に1回旦那と休みあったら、外にご飯食べに行くくらいです…。また、忘れた頃に友人と会います。
始めは、私も子どもが居ない将来に不安感ありましたが、最近は、両親も旦那もいるし、一人でいるのは、結構気楽なので、マイペースに過ごしています♪
レスありがとうございます🙇
休日は私と同じように過ごされてるんですね、励みになりました😃
うちも旦那とはたまに外食するくらいです。
私も基本はかなりマイペース人間なのですが、かと言ってずっと話相手がいないのは苦手なんです😔
両親にはなるべく長生きしてもらい、妹や旦那には私より長生きしてもらいたい心境です😂
友達もたくさん増やすよう頑張ろうと思います💡
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る