夫婦二人休日一人

レス9 HIT数 3950 あ+ あ-

2008/08/01 22:56(更新日時)

夫婦二人暮らしです。私はフルタイムパートしてるのですが旦那と公休日が合わず休みの日は母や妹とたまに遊ぶ程度です💦友達も疎遠になり会うこともなく休みの日はたいてい一人で過ごしてるのですが子供も作る予定はなくこの先を考えると寂しく不安になります💦似たような環境の方いらっしゃいましたらどのように休日を過ごされてるか教えて下さい😃

タグ

No.207236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼ですが、ちょっとマイナス思考な人だなぁと思いました💦旦那と休みが合わない。親、姉妹、友達とも余り会わない。子供を作る予定は無い。寂しい。将来の心配…💧まずはこれ、一つ一つ考え方を変えてみませんか?例えば、旦那と休みが合わないならどちらかが合わせる努力をする。無理ならば割り切って見方を変える。誰かと遊びたいなら自分からどんどん行動に移す。子供が居なくて寂しいなら子供について旦那と話し合うとか?子供が居たら居たなりの、また居ないなら居ないなりの考え方や生活や不満ってあるし、旦那と毎週休みが一緒で困る⤵って人だっていると思う…。主さんの悩みは、考えようもあるし解決策も幾つもあると思う。もう一度自分の悩みや不満と向き合ってみて、何を望んでるのか、そして自分には【何が出来るのか】【何をするべきか】もう一度考えてみたらどうかな?

• << 3 レスありがとうございます。 公休日は1日くらい旦那と一緒がいいなと思ったので次の契約更新に会社と相談しようと思ってます。 子供は経済的にゆとりがないので特にほしいと思わないですが…一人でいるのも嫌いでないのですが最近ヒマすぎて何か習い事でもしようかなと考えてる所です。

No.2

>>1です。
ちなみに私の休日ですが…ウチは夫婦&子供2人。共働きで、私は土日休みで子供達と一緒。旦那は平日休みなので、夫婦とも子供達とも休みが合わない…そこで旦那は会社に言って、給料後の土日どっちかを月に一度休みをもらって家族で出掛けられる日を設けてます❗そして私は数ヵ月に一度平日(旦那の休日)に休みをもらって旦那とデートします💑私の主な休日は、下の子がまだ2歳で手がかかる為、前日に夜更かししようが自分が風邪でダウン⤵しようが休日は朝早くから起きて家事育児に追われてます💦休みなんてあって無いようなもの…ハッキリ言って仕事より体力を使う休日を過ごしてます💦子供って色々大変だし、自分の時間や休息や安静を奪われちゃうけど…今年にはもう一人作ろうと計画中です✨👶✨

No.3

>> 1 失礼ですが、ちょっとマイナス思考な人だなぁと思いました💦旦那と休みが合わない。親、姉妹、友達とも余り会わない。子供を作る予定は無い。寂しい。… レスありがとうございます。
公休日は1日くらい旦那と一緒がいいなと思ったので次の契約更新に会社と相談しようと思ってます。
子供は経済的にゆとりがないので特にほしいと思わないですが…一人でいるのも嫌いでないのですが最近ヒマすぎて何か習い事でもしようかなと考えてる所です。

No.4

>> 3 ヒマ過ぎ…習い事でも…なんて言えて、私からしたら羨ましい事ですよ😂まだお子さんの予定も無いようなので、習い事なんて大賛成です‼子供が出来たらそれこそ自分の時間は持てないに等しいと思った方が良いです…💦それと会社に言って多少でも旦那さんと休みが合うようになればいいですね❗ウチみたいに例え月1でも、その休日は貴重で楽しみなものになるはずです💑結婚生活はいつまでも同じって事は無いと思います…。なので、今出来る事、やりたい事、今の時間を大事に有意義な物にして下さい✨

No.5

>> 4 お子さん三人目希望されてるとはすごいですね✨パワフルな毎日を過ごされてるようでうらやましいです⤴将来を考えると一人くらいは産むべきかなとは思うのですがなかなか決心つきません💦とりあえず今ある一人の時間、有意義に過ごせるよう頑張らないとです。レスありがとうございます。

No.6

こんばんは☺

最後のレスからちょっと日にちがたってますが‥

習い事等始められましたか😊

私は結婚七年で子供も望んでますがまだ授からず微妙な年齢で結構、仕事休みは一人で過ごしてますよ。
習い事も別にしたいとも思ってませんよ☺

暖かくなってきたし休みは掃除して仕事で少し手抜きをしていた家事をしてます。

何かしなくちゃじゃなく一人でもいいじゃないですか?

本を読んだりしても良しです。

焦らないでいいですよ。

一休みしながら仕事、家事してくださいね☺

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

私はどうも気分にムラがあるみたいで😥ほとんどは一人でいても平気な日なんですがたまに気分が落ち込んでしまう日があるんです💧
最近家の📺に多チャンネル放送がついたのでそれがヒマつぶしになり気分が紛れるようになりました⤴でも目が疲れて寝坊し会社遅刻しましたが💧

暖かくなるとお掃除や買い物など家事もしやすくなっていいですよね☺

No.8

はじめまして。
私も同じ様な境遇ですよ。結婚歴8年で子ナシ主婦です。

仕事休みの日は、家事してから買い物行ったり、疲れを取るため家でボーっとしたり、携帯でブログ見たり…
週に1回旦那と休みあったら、外にご飯食べに行くくらいです…。また、忘れた頃に友人と会います。
始めは、私も子どもが居ない将来に不安感ありましたが、最近は、両親も旦那もいるし、一人でいるのは、結構気楽なので、マイペースに過ごしています♪

No.9

レスありがとうございます🙇

休日は私と同じように過ごされてるんですね、励みになりました😃
うちも旦那とはたまに外食するくらいです。
私も基本はかなりマイペース人間なのですが、かと言ってずっと話相手がいないのは苦手なんです😔
両親にはなるべく長生きしてもらい、妹や旦那には私より長生きしてもらいたい心境です😂
友達もたくさん増やすよう頑張ろうと思います💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧