結婚前提だけど…

レス8 HIT数 2368 あ+ あ-

2014/03/14 22:51(更新日時)

結婚前提にお付き合いしている彼がいます。

私はバツイチ二人の子供達がいます。
先日、働きながら進学を決めた息子が上京しましたが…前日に必要な物の買い物をするのに忙しいとき彼が一緒に行きたいというので3人で行動しました。

昼食を取るためにお店に入りましたが、支払いは自分の分しか払わない彼。
以前からそうなのですが、男として情けなくなり少し冷めてしまいました。

お金がどうこうばかりを考えてはいないけれどお金が全くなくても会いに来たり、私のお金をあてにしている。
子供達のタイミングで結婚かと思っていたものの、大事な子供二人を大変ながら育てているのを理解できていないのか…と情けない気持ち。

今年満2年の付き合いも、私の方から会う回数を減らしている状態です。
お正月に子供にお年玉もあげられない。
娘がバレンタインの手作りをくれてもお返ししない。(涙)

親の躾なのでしょうか。
ため息が出てしまいます。

No.2072299 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

🍀私が主さんの姉だったら、再婚は反対です😣
不幸になるのが見えてます。
お付き合いが長いですが、再婚してしまったら、もっと価値観のズレがでてきますよ💦

主さんの年齢的に、また新たに出会える可能性‥自信がないかもしれませんが、
再婚だけはやめておいたほうがいいと思います。

あと、心配なのは、もし彼の子を妊娠してしまったら‥😲
主さんの苦労が目に見えてます💧

避妊だけはしっかりしてくださいね。

お節介で失礼しました。

No.6

>> 5 五番さん御返事ありがとうです。

そう、結婚前提と思い今まで付き合ってきて五番さんのように考えていませんでした(>_<)

人柄はよかったので、あとは何事も経験していけばしっかりしていくと思っていましたね…。
前の亭主で失敗しているから、勿論再度別れるような結婚はする気ありません。

情に流されやすいので、ここでご意見を戴きにきたのです。

No.5

なんでそういう段階でひっかかるような相手と『結婚前提』なんですか?
そこからして疑問。
主さん家族への思いやり度合いとか金銭感覚とか…………そういうのをすべてクリアして、初めて、結婚前提になるのではないの?
20代の結婚に夢見るお嬢さんじゃあるまいし、安易に結婚結婚と結びつけなくても…………。

No.4

>> 2 やさしくないですね・・・ もっと優しい方にであってください。 わたしも、20代の私に会えたら言いたい。 見てくれは2の次だよ。とに… 二番さんありがとう
優しいと思っていたのが…真の優しさじゃなかったみたいですね。

これでは結婚しても幸せになれず悩むだけかなあと感じています。

No.3

>> 1 結婚はやめたほうがよいのでは… 先が見えませんか (>_<) 一番さん
そうですね。結婚となると考え直さねばならないようです。
(>_<)

No.2

やさしくないですね・・・
もっと優しい方にであってください。

わたしも、20代の私に会えたら言いたい。
見てくれは2の次だよ。とにかくやさしくて、家のことを進んでやれる人にしなさい。と

• << 4 二番さんありがとう 優しいと思っていたのが…真の優しさじゃなかったみたいですね。 これでは結婚しても幸せになれず悩むだけかなあと感じています。

No.1

結婚はやめたほうがよいのでは…

先が見えませんか

(>_<)

• << 3 一番さん そうですね。結婚となると考え直さねばならないようです。 (>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧