旦那と喧嘩…ご意見下さい!

レス52 HIT数 10750 あ+ あ-

2016/12/01 13:50(更新日時)

板違いでしたらすみません(´・ω・`;)

旦那についてです。
私が間違っているのか…
皆さんならどのように対処するのか…
を知りたいなーと思いますので、ぜひご回答をお願いします‼︎

昨日、旦那と喧嘩をしました。
理由は、2週間後に旅行へ行くのに何も決めないからです。
新婚旅行に行けていないので、国内ですがこれが新婚旅行になります…。

旦那は警察官で、4月から異動ということもあり、かなりバタバタしていました。
旅行に行けると確定できたのが旅行の2週間前の昨日。
日程がギリギリすぎて飛行機の空席も少なく、ホテルも取りづらくなってきていたので、「早く決めよう」と急かすと、「どんな手段でも行けるし、ホテルもどこか空いているはずだから行けなくなることはないから急がなくて大丈夫だ」
と言います。

私は行けるか分からない中を不安な気持ちで待ち、やっと行けることになったから早く決めて準備しておきたいと思ったのに、そう言われて呆れ、「なにそれ…じゃあもうやめよう。」と言ってしまいました。

すぐに旦那は謝ってきたので仲直りし、無事決めることが出来ましたが、ギリギリすぎて結局当初の予算から、4万もアップしてしまいました…

仕事の都合でギリギリまで予定が立てられないのは、警察官だから仕方がないのは理解していますし、都合が付くまでは何も言わずに待っています。

私はせっかち?で、どうせ決めなきゃいけないことは、さっさと決めて余裕を持ちたいと思うタイプで、旦那はなかなか動かないけど自分なりの考えはあるというめんどくさいタイプです(笑)

毎回、旅行や食事の予約をするたびにイライラします。
ギリギリまで動かず、もう限界というところで私が予約します。

最初から私がやればいいのですが、
毎回私にやらせるのは悪いと思っているらしく、自分がやると言います…

この件については、旦那とは考え方が全く合わないので、今後は喧嘩をしないようにうまく付き合っていきたいのですが、みなさんだったらどのように対処しますか?

私の器が小さく、ワガママなことも自覚しています(´・ω・`)

タグ

No.2072063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 すみません、
ありがとうございました(≧∀≦)

No.52

主さん、せっかちなんかじゃないですよ。全然普通です。プラン決めるのに、行き先や、ツアーなんかだと、申し込み順だから、早い者勝ちなんですよね。だから、まごまごしてたら申し込みが打ち切られるか、空席がないとか言われる事がある。そうなると、行き先や、手段を変えるか、キャンセル待ちしかないので。私も一年前、新婚旅行に行きましたが、露天風呂つきのいいお部屋はもう埋まってました。あるいは、手頃な値段の部屋は埋まってしまって、空いてる部屋が高値の値段の部屋しかないとか。私が旅行した時の経験談です。旦那さん警官という大変なお仕事について忙しくて旅行の計画に頭が回らないのはわかりますが、やはり、少しは、家庭に目を向けてくれてもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する