旦那が半身不随。離婚したい

レス261 HIT数 160795 あ+ あ-

2024/12/01 10:51(更新日時)

旦那が私の居ない時子供(5)に手をあげていたことがわかり、離婚するつもりで動いていました。

ですが先日旦那が事故にあい半身不随になりました。
義両親、私両親には、そんや旦那を捨てるなんて!と言われ子供にもパパ歩けないんでしょ?可哀想だから一緒にいる!と言われました。
うちには子供が4人います。
私は専業主婦なので離婚したらすぐ働くつもりで働き先も見つけました。
正直子供達の為には頑張りたいですが、旦那の世話とかしたくない。

半身不随でストレスになりまた子供に手をあげるかもしれない。
こんな状態で離婚したい私は最低ですか?

No.2070401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私なら離婚します。

薄情と言われればその通りですが、自分を犠牲にしてまで世間に良くみられたいとは全く思わない性格なので(^_^;)

私は介護の仕事してますが、奥様が旦那様をみる、その逆ももちろんあり、そういう時代(離婚はありえない)だったというのもありますが、それぞれ多少なりとも愛があっての介護に見えます。 (離婚がありえないからこそ、無理に愛情を生み出したのかもしれませんが)

『この人がいなけりゃ』とか愚痴ったり、すごく冷たくあたる方もいらっしゃいますが、長年連れ添った情があるように感じます。

今は簡単に離婚できる時代、よっぽどの愛情がないと介護に積極的になれないからと離婚ってパターンも多いのではないかと思います。

主さんは旦那様の面倒をみたくないとハッキリ言われてますよね。

面倒みる気があってもとても辛いものですから、なんらかの情がない介護はまず無理だと思います。

No.102

世間からどう言われようが、いいじゃないかと思います。表歩けないとか、就職できないとかないし。ただ興味半分でしばらくネタになるだけ。ノープロブレムじゃないですか。

No.103

それなりの理由があるんだから仕方ない。私は離婚でもいいと思う。どっちの親にもあなたを責める権利はない。特に旦那親。
後ろめたいなら旦那にはどうせ障害者年金とか色々補助が出るんだから、施設に放り投げてしまえ。介護なんてただでさえ大変なのに、嫌いな相手なんて気が狂うだけ。
母親の精神バランスがおかしいと、子供も不安定になる。うちは私が鬱。子供が少し不安定。

No.104

半身不随になっても、世話したいと思わせなかった、旦那が悪い。
私も、離婚するとき、元旦那病気でした。
世間は、捨てたというけど、捨てられる用にしたほんにん、周りが悪い。
世間は、綺麗出終わりますが、本人はそうではない。

No.105

このスレ見てたら
男って損だなって思ったよ
主さんところは困難な事情があるらしいけど

旦那が障害や鬱になったら別れる家庭って多いけどさ

急性期だけでも
待ってあげる優しさも必要ないっていうスレの住人の旦那は絶対怪我や病気もおろか普段から完璧にしないと怖いことになるね

普段の行いがここ一番てところで復讐という形になるんだから

それはどうかと思うよと一石を投じてみました

他人の家庭に口出すつもりはありませんが
意見がほぼひとつになっているのであえて投稿しています

• << 107 本当に男は損だよ。なんの保証もないからね。父子手当なんて聞いたことないし、慰謝料もしかり。男女平等なんて言葉もあったけど、離婚して母子手当、生活保護、慰謝料を貰えたら旦那はいらない。半身不随なら尚更だ。だから女は簡単に離婚を口走る。DV、モラハラ、性格の不一致等々、理由はなんでもござれだ。国の手厚~い保証がないとしても、私は働いて子供を養う!って気持ちで離婚する女がどれだけいるかね(笑)甘い汁が頭にあるんだよ。
  • << 131 スレよく読みなさい 完璧じゃなくていいの 子供虐待しない、奥さんが大変な時に酒飲んで車運転しないってだけの事だよ 貴方は相当モラル低いね

No.106

>> 105 主さんの場合は、ダンナさんに同情の余地なし、だからじゃないですかね
離婚することは決まっていたし
ダンナさんも離婚に合意していたのに、飲酒運転みたいな自業自得で自分の体が不自由になった途端に、離婚をゴネる
しかも主さんに八つ当たりまで
ここで優しい気持ちが持てる奥さんがいたら、仏様だと思います

これが話し合いの最中だったとか、元々ダンナさんがやり直したいと主張していたなら、スレの流れも少し変わってたんでしょうけどね

何をどう聞いても、同情の余地なし、です

愛のないダンナの介護
プラス
早産した双子の育児、上の子2人の育児に家事
プラス
主さんも働かないといけないだろうし

帰ってきていいよ、と言ってくれている実家に協力してもらって頑張る方が、ダンナいない分、主さんは楽ですよ
ダンナさんが障害あってもできる仕事を見つける、心も入れ替える、やり直したい、って言ってるようには思えないですよね

• << 108 そうですね 自業自得という側面が強いですしね 実家に帰れるという点については これから先のことを考えると大変心強いと思います 私もきついことを書きましたが、旦那さんが事故のショックから立ち直り、今までの人生を振り返る転機になるまで昇華できるといいと思います 事故を契機に人生をやり直す方も仕事上知っているので 福祉機器取り扱いしてます私 今はほぼ休んでますけど いろんな同じような境遇の方とお話して知り合いになり、情報交換して横のコミュニティーを強くするという流れが必要だけど 大変な思いをされた奥さんも幸せにならないといけないし レスされている方もどんなに憎くても?旦那さんにもまた 新たな生活となる障害を受け入れるための小さな幸せも必要です ひとりでに生きていけというところはいくら何でも言い過ぎですよ💧 主さんが満足の行く決断ができますように

No.107

>> 105 このスレ見てたら 男って損だなって思ったよ 主さんところは困難な事情があるらしいけど 旦那が障害や鬱になったら別れる家庭って多いけ… 本当に男は損だよ。なんの保証もないからね。父子手当なんて聞いたことないし、慰謝料もしかり。男女平等なんて言葉もあったけど、離婚して母子手当、生活保護、慰謝料を貰えたら旦那はいらない。半身不随なら尚更だ。だから女は簡単に離婚を口走る。DV、モラハラ、性格の不一致等々、理由はなんでもござれだ。国の手厚~い保証がないとしても、私は働いて子供を養う!って気持ちで離婚する女がどれだけいるかね(笑)甘い汁が頭にあるんだよ。

• << 109 父子手当、母子手当、というものは今はありません 児童扶養手当、というものがあります 収入が少ない片親、養育者であれば、条件をクリアすれば男女問わず受給できます シングルマザーの就業率は非常に高いです。ただ、結婚出産でブランクを経て、社会復帰するにも、乳幼児を抱えたシングルマザーは自立できるだけの収入を得られない人が多いだけです。養育費をきちんと支払わない父親も多いから尚更厳しいです そのための行政の福祉政策です。あくまで自立支援です 手当てや生活保護の不正受給者がいるのは確かですが、大部分のシングルマザーは自立を目指し、パートの掛け持ちをしたりしながら頑張っている人もたくさんいます そういうことも知らずにそういうことを言わない方がいいですよ
  • << 111 慰謝料は有責者が支払うので男女差はありません。離婚の原因が女性側にあれば女性が支払うし、父親が子供を引き取れば母親が養育費を支払うことになるでしょう。第一手厚い保証なんてありません。甘い汁吸ってほくほくなんて無知なだけです。ほとんどのシングルマザーは身を粉にして働き子供を育てています。 配偶者が事故や病気になった場合、妻が夫の介護する率は高いですが、逆はほとんどないです。余程の愛妻家くらいです。そして、主様は離婚が決まっていた状況で旦那様が介護必要になったのです。復讐の為に見捨てるわけではありません。 制度も現実も知らないのに不快なレスはやめてください。
  • << 132 父子家庭でも生活保護、夫婦で子供いて生活保護あるじゃん 主は財産分与も何もいらないって言ってるでしょ 男は楽だよ、子育てしないからね殆どは母子家庭だしね 養育費3万で自分のこ育ててくれる人他にいますか? 母子だけど、もと旦那より稼いでたから、養育費も母子手当てももらったことありませんよ あんた、どんだけまわりが底辺なんだよ(笑)

No.108

>> 106 主さんの場合は、ダンナさんに同情の余地なし、だからじゃないですかね 離婚することは決まっていたし ダンナさんも離婚に合意していたのに、飲… そうですね

自業自得という側面が強いですしね

実家に帰れるという点については
これから先のことを考えると大変心強いと思います

私もきついことを書きましたが、旦那さんが事故のショックから立ち直り、今までの人生を振り返る転機になるまで昇華できるといいと思います

事故を契機に人生をやり直す方も仕事上知っているので
福祉機器取り扱いしてます私
今はほぼ休んでますけど
いろんな同じような境遇の方とお話して知り合いになり、情報交換して横のコミュニティーを強くするという流れが必要だけど

大変な思いをされた奥さんも幸せにならないといけないし

レスされている方もどんなに憎くても?旦那さんにもまた
新たな生活となる障害を受け入れるための小さな幸せも必要です

ひとりでに生きていけというところはいくら何でも言い過ぎですよ💧

主さんが満足の行く決断ができますように

• << 110 ありがとうございます そうですね ここで得た情報だけでは、こんな意見になってしまいますが 主さんのダンナさんが、ここでわが身を振り返り、主さんも思い直せるならそれも良いのでしょうね この先、まだ話し合いも必要だと思うので、主さんは離婚するにしても、きちんとダンナさんと話さないといけないのは確かですね

No.109

>> 107 本当に男は損だよ。なんの保証もないからね。父子手当なんて聞いたことないし、慰謝料もしかり。男女平等なんて言葉もあったけど、離婚して母子手当、… 父子手当、母子手当、というものは今はありません
児童扶養手当、というものがあります
収入が少ない片親、養育者であれば、条件をクリアすれば男女問わず受給できます
シングルマザーの就業率は非常に高いです。ただ、結婚出産でブランクを経て、社会復帰するにも、乳幼児を抱えたシングルマザーは自立できるだけの収入を得られない人が多いだけです。養育費をきちんと支払わない父親も多いから尚更厳しいです

そのための行政の福祉政策です。あくまで自立支援です
手当てや生活保護の不正受給者がいるのは確かですが、大部分のシングルマザーは自立を目指し、パートの掛け持ちをしたりしながら頑張っている人もたくさんいます

そういうことも知らずにそういうことを言わない方がいいですよ

No.110

>> 108 そうですね 自業自得という側面が強いですしね 実家に帰れるという点については これから先のことを考えると大変心強いと思います … ありがとうございます
そうですね

ここで得た情報だけでは、こんな意見になってしまいますが

主さんのダンナさんが、ここでわが身を振り返り、主さんも思い直せるならそれも良いのでしょうね

この先、まだ話し合いも必要だと思うので、主さんは離婚するにしても、きちんとダンナさんと話さないといけないのは確かですね

No.111

>> 107 本当に男は損だよ。なんの保証もないからね。父子手当なんて聞いたことないし、慰謝料もしかり。男女平等なんて言葉もあったけど、離婚して母子手当、… 慰謝料は有責者が支払うので男女差はありません。離婚の原因が女性側にあれば女性が支払うし、父親が子供を引き取れば母親が養育費を支払うことになるでしょう。第一手厚い保証なんてありません。甘い汁吸ってほくほくなんて無知なだけです。ほとんどのシングルマザーは身を粉にして働き子供を育てています。
配偶者が事故や病気になった場合、妻が夫の介護する率は高いですが、逆はほとんどないです。余程の愛妻家くらいです。そして、主様は離婚が決まっていた状況で旦那様が介護必要になったのです。復讐の為に見捨てるわけではありません。

制度も現実も知らないのに不快なレスはやめてください。

• << 114 有責者ね~。道路交通法と一緒でとりあえずの決め事でしかないでしょ。父親が子を引き取るケースをあまり聞いたことがない。理由は母親の手当が厚いからだ。偽装離婚があるのはなんでだ?大抵は離婚して母親の扶養にしてから旦那と住んでないか?逆はないだろ。母親の不倫で離婚した場合に慰謝料を妻が旦那に払うケースは僅かだろ?趣旨から外れてるが、縁あって一緒になり、誓いも交わしたのにちょっとしたことで離婚離婚と騒ぐな!子供からしたら迷惑な話だ。一番に子供の意見を尊重してみろ!お父さんが大好きな子もたくさんいるんだぞ!

No.112

ひがんでる人間はこの主旦那と同類だね
いざとなった時、誰もいなかった人だろうね(笑)

旦那は捨てられて現実見た方がいい

No.113

私も病気の旦那と離婚しました。
世間は、捨てたと言いました。
でも、自分がその立場ではないので、いえるだけ。
私は、離婚しましたが、ある程度病気直して、何百万まんと、治療費払いました。
共同の貯金で。そして、自分だけ、保険金何百万と一人じめ。
あげくに、貯金も、きっちり半分とられました。
慰謝料一円もなし。
でも、今は、離婚してよかったと思います。

No.114

>> 111 慰謝料は有責者が支払うので男女差はありません。離婚の原因が女性側にあれば女性が支払うし、父親が子供を引き取れば母親が養育費を支払うことになる… 有責者ね~。道路交通法と一緒でとりあえずの決め事でしかないでしょ。父親が子を引き取るケースをあまり聞いたことがない。理由は母親の手当が厚いからだ。偽装離婚があるのはなんでだ?大抵は離婚して母親の扶養にしてから旦那と住んでないか?逆はないだろ。母親の不倫で離婚した場合に慰謝料を妻が旦那に払うケースは僅かだろ?趣旨から外れてるが、縁あって一緒になり、誓いも交わしたのにちょっとしたことで離婚離婚と騒ぐな!子供からしたら迷惑な話だ。一番に子供の意見を尊重してみろ!お父さんが大好きな子もたくさんいるんだぞ!

• << 119 このスレとはズレたレスでしょう⤵このスレの場合 子供は暴力振るわれ それを見た子供もいる😔一緒にいたいかね😒いたくないって
  • << 121 もう少し勉強されてレスされた方がいいですよ。 親権が母親有利にしてあるのは手当が厚いからではないですよ。 不倫も男女関係なく、ちゃんと証拠を確保して訴えれば慰謝料請求はできます。 偽装離婚はどちらが親権者になっても、所得に合わせて手当ては出ますから同じです。 父親の方が所得が大きいなら母子家庭にして偽装離婚、母親の方が所得が大きいなら父子家庭ということにして偽装離婚となります。 どちらが親権者でも受けれる援助は同じですから、母子だから手当てが厚いということはありませんので一度お住まいの役場で聞いてみては? 男女関係なく養育費も当たり前のことです。 男性も8割が始めから払ってない&途中から払わなくなったというのが現実です。 お父さん好きな子はたくさんいるよ。 離婚離婚と言うのは両者に問題があるから。 こんな所で女性を攻撃するのは辞めて、少し自分で調べてから現実を見ては?
  • << 133 自分が生まれたての時にお父さんは、酒飲んで事故したんだよ お母さんは毎日オッパイあげに通ってた時にね 貴方、何かありましたか?ここは主さんのスレ 上記のような状態で、そんなパパが大好きって言うかな? 酷い女にでもひっかかったかな? まともな女に縁がないの?

No.115

>> 114 手当?
厚くなんかないよ
児童扶養手当は満額で約41,000円、2人目5,000円、3人目からは3,000円
所得が非課税枠超えたあたりから減額されてくし
月収10万で養育費もなかったら、児童手当足したってギリギリ
公営住宅だって空きがなければ入れないし、保育園すらままならないこともある
優先順位はシングルの父親と同じですが?
子どもの養育者が母親が多いのは、子どもが幼いほど母親が必要と判断されるから
父親が養育者になって、すべての育児をしてる人がどれだけいる?祖父母に任せきりの父親がほとんどでしょ
似たような母親もいるだろうけど、祖父母に丸投げする母親はあまりいない

論点ずらして訳わからない批判するのは聞き苦しいですね

No.116

主さん
みなさん
ごめんなさい
あまりにも酷いレスが目についたので、横レスばかりになってしまいました
このレスで終わりにします

No.117

ちょっとした事って、、失笑

No.118

子供の意見かー。

私が子供のときは、自分がどんなに辛くても離婚が嫌だったな。自分が我慢さえすれば…って思うんだよね。でも、それって子供が犠牲になってるんだよね。
幼い子に何が一番いいかなんて分からないよね。どんな親でも子供には大事だけど、一緒にいると子供のココロが死んじゃうこともあるし。

主さんが真剣に考えた結果なら離婚も間違いじゃないと思います。

No.119

>> 114 有責者ね~。道路交通法と一緒でとりあえずの決め事でしかないでしょ。父親が子を引き取るケースをあまり聞いたことがない。理由は母親の手当が厚いか… このスレとはズレたレスでしょう⤵このスレの場合 子供は暴力振るわれ それを見た子供もいる😔一緒にいたいかね😒いたくないって

No.120

パパ怪我してるんでしょパパと一緒にいるってスレに有りますよね‥
娘さんかな

私も色々な経験から
子供達の気持ちが気になります💧

虐待なら‥致し方ないのかも知れませんが

• << 134 娘に口止めしてるよね! 娘にとっても良くないのは明白 弟叩かれてるのに、我慢して黙っていたと思いたいです😢 まさか、自分は可愛がられてるから平気とかはないでしょ こいつは娘の心も傷つけたひとでなし

No.121

>> 114 有責者ね~。道路交通法と一緒でとりあえずの決め事でしかないでしょ。父親が子を引き取るケースをあまり聞いたことがない。理由は母親の手当が厚いか… もう少し勉強されてレスされた方がいいですよ。
親権が母親有利にしてあるのは手当が厚いからではないですよ。
不倫も男女関係なく、ちゃんと証拠を確保して訴えれば慰謝料請求はできます。
偽装離婚はどちらが親権者になっても、所得に合わせて手当ては出ますから同じです。
父親の方が所得が大きいなら母子家庭にして偽装離婚、母親の方が所得が大きいなら父子家庭ということにして偽装離婚となります。
どちらが親権者でも受けれる援助は同じですから、母子だから手当てが厚いということはありませんので一度お住まいの役場で聞いてみては?

男女関係なく養育費も当たり前のことです。
男性も8割が始めから払ってない&途中から払わなくなったというのが現実です。

お父さん好きな子はたくさんいるよ。
離婚離婚と言うのは両者に問題があるから。
こんな所で女性を攻撃するのは辞めて、少し自分で調べてから現実を見ては?

No.122

結婚って何なんでしょうね

No.123

ろくな親じゃないな💢

義両親も主さんの親も💢

主さんは1000グラムで生まれた双子ちゃんの授乳に通ってるんだよ

息子は私がみるから、子供をちゃんとしてやってっていうのがふつうじゃないの?

双子ちゃんと旦那のところと二ヶ所病院行く時他のお子さまはどうしてるの?

主さん倒れないようにね

私がみるから、しばらく落ち着くまで待ってやってと頼むのが筋だろ?

娘に口止めしたんだよねくそだねその旦那

少なくとも娘は理解してますよ、虐待を

No.124

>> 63 主です。 皆様ありがとうございます。 バタバタしていてなかなか時間がなく書き込みできずすみません。 私の書き方が悪くすみません。 … 義両親はひとでなしで金の亡者だな

保険金の事は任さず、面倒みろって何💢

それを旦那に言いなよ

主さんが保険金どうにかしたみたいに言われるからね

生命保険からなら内容にもよるがおりるよ

高度障害ならかなりの額だと思うけど

汚ならしいじいさんと婆さんだね

No.125

>> 70 離婚後実家に甘えるってことですか? (実家に同居) 離婚を決めたなら自分で一家の大黒柱としてアパート借りるなりして自立して頑張ってるママ… 馬鹿なのか?双子ちゃん同時に授乳とか無理だから

ふつうの夫婦でも、実家に里帰りしたりしますが?

上の子供もいるよね

鬼かあなたは?

親が頼れない場合は、保険ふさんや行政の助けもあるよ

双子ちゃんが退院して慣れるまでは仕方ないじゃん

No.126

>> 82 はっきり言って、知り合いは主さんを薄情者呼ばわりするでしょう。 四人も子供を産んで育てていて今更旦那暴力って理由つけてもね。 もりくみこ… もってるお金が違うよ

自分が仕事の時は誰かを金で雇えるんだよ

No.127

>> 85 えー!なんか半身不随の介護したくないから 子供に手を挙げていた事実を免罪符にして ここで主は間違ってないと言われたいだけに感じる … 馬鹿なのか?

保険関係は義両親が手続きしていて、息子の面倒みろって言われてるじゃない

旦那が飲酒運転で事故にあうまえから離婚は決まってたんだよ

お金なくて、まだ病院にいる双子ちゃんに上の二人に旦那の介護?

まわりが助けるからって言うならわかるけど

子供みるっ婆さん言ってたけど無理だね

ほったらかしだよ

生まれたての子供を母親から引き離せってことか?

No.128

私の、義理両親もけちでした。
自分たちか、病気見抜けなくて、息子の腫瘍大きくさせて、二年しか、結婚せいかつしてない私に全部おしつけ、治療費全額ださせて。わたしが、お金払うからと遠慮なしに、個室にいれるし。
保険金はちゃっかり、一人じめ。
義理兄も、やっかいにんげんでした。
私は、仕事があり、病院には毎日いけませんでした。
少しは、心配しろとか説教されるし。
ほんと、こいつらなんじゃとおもいました。

No.129

批判する人、よく読んだのかよ💢

双子ちゃん生まれて、病院に主さん通ってる時に

自分だけ酒飲んで事故したんだよ

仕事でストレスたまるからって自分のこ殴ってさ

おまけにこの状況なら苦労かけてすまないと思うのがふつうなのに、病院で主さんにあたってるよね

自分が招いた結果なのに

子供の心配すらしてないね

親が親なら息子も息子だよ

そんなところに我が子を預けるやついるのかよ

このくそ男は死ぬまで反省はしないよ

すまないとか苦労かけるとかの気持ちがあれば、主さんだって気持ちが動いたかも知れないが

主さんは優しいよ

そのくそ旦那の病院にもいき、財産分与も何もいらないと言ってるじゃないか

No.130

主さん、今日相談に行ってどうでした?
弁護士の話はキチンとメモ取って行動に移せそうですか?

No.131

>> 105 このスレ見てたら 男って損だなって思ったよ 主さんところは困難な事情があるらしいけど 旦那が障害や鬱になったら別れる家庭って多いけ… スレよく読みなさい

完璧じゃなくていいの

子供虐待しない、奥さんが大変な時に酒飲んで車運転しないってだけの事だよ

貴方は相当モラル低いね

No.132

>> 107 本当に男は損だよ。なんの保証もないからね。父子手当なんて聞いたことないし、慰謝料もしかり。男女平等なんて言葉もあったけど、離婚して母子手当、… 父子家庭でも生活保護、夫婦で子供いて生活保護あるじゃん

主は財産分与も何もいらないって言ってるでしょ

男は楽だよ、子育てしないからね殆どは母子家庭だしね

養育費3万で自分のこ育ててくれる人他にいますか?

母子だけど、もと旦那より稼いでたから、養育費も母子手当てももらったことありませんよ

あんた、どんだけまわりが底辺なんだよ(笑)

• << 139 如何なる時も一緒に乗り越えるとの誓いを交わし結婚した自分はごく普通の家庭持ちで、離婚したいと思ったことももちろんある。しかし、何十年も連れ添えば良い所も悪い所もお互いが受け入れ地固まるもんだが、我慢が足りないし前向きに解決しようとしないんだよな、今の×ちゃん達は。ベビーブームの自分が子供の頃に片親の子っていたかなぁ~?学年に一人いるかいないかだろ。今じゃ石投げれば当たるんじゃないか、母子家庭に。その背中を見て育った片親の子って、同じ様に片親になる確率も高いんじゃない?なんだかんだ子は親を見て育つからなぁ~。もしかして、今の世の中は離婚もステータスなんかな?

No.133

>> 114 有責者ね~。道路交通法と一緒でとりあえずの決め事でしかないでしょ。父親が子を引き取るケースをあまり聞いたことがない。理由は母親の手当が厚いか… 自分が生まれたての時にお父さんは、酒飲んで事故したんだよ

お母さんは毎日オッパイあげに通ってた時にね

貴方、何かありましたか?ここは主さんのスレ

上記のような状態で、そんなパパが大好きって言うかな?

酷い女にでもひっかかったかな?

まともな女に縁がないの?

No.134

>> 120 パパ怪我してるんでしょパパと一緒にいるってスレに有りますよね‥ 娘さんかな 私も色々な経験から 子供達の気持ちが気になります💧 虐待な… 娘に口止めしてるよね!

娘にとっても良くないのは明白

弟叩かれてるのに、我慢して黙っていたと思いたいです😢

まさか、自分は可愛がられてるから平気とかはないでしょ

こいつは娘の心も傷つけたひとでなし

No.135

>> 70 離婚後実家に甘えるってことですか? (実家に同居) 離婚を決めたなら自分で一家の大黒柱としてアパート借りるなりして自立して頑張ってるママ… 別に親に頼ったっていいじゃん!
あなたみたいな考えうっとうしいよ!

主さんはまだまだ若いんだから飲酒運転&虐待するような旦那さんは捨てていいよ!がんばってね

No.136

>> 135 そちらのほうがうっとおしいよ。全く!

きっとシングルママでもなければ 離婚経験者でもないんでしょ?

• << 140 いや、はたから見ても君の方がうざい 親頼るなとか、自分が頼れなかった? 意地っ張りなんですか? 頑張りすぎて子供にきちんと向き合えてないとかないですよね? 人がどうしようと勝手です。 君は4人シングルで育て中なんですか? 親が一人で頑張ってボロボロになって たまにしかかまってもらえなくて無理して笑われて子供嬉しいですか? 私はバツイチ子供2人持ち、実家暮らしです。 金銭面では全く頼らず毎月きっちり支払いしています。 勿論、家事もがっつりやってます。 私が親に頼ったのはお金ではなく、気持ちと環境です。 大人が沢山居る中で育つのは良かったと思います。 きっと私だけで育てたらひねくれていたでしょう。 母親の気持ちのゆとりも子供の成長に影響します。

No.137

主さん頑張れ‼
早く別れましょう‼

四人の子育てと介護なんて
絶対無理‼

子供第一‼ですから✨✨

No.138

それだけのストレスを抱えていた旦那のサポートを怠っていた主にも責任はありますよね。
良い事ばかりじゃない
子供がパパと居たいと言えるって事は、根本的にはそんな悪い人では無いと思うけどなあ。
夫婦になってお互い支えあって来たのだから旦那に最後のチャンスをあたえてみてはどうでしょう。今離婚する時では無いと思うな。

No.139

>> 132 父子家庭でも生活保護、夫婦で子供いて生活保護あるじゃん 主は財産分与も何もいらないって言ってるでしょ 男は楽だよ、子育てしな… 如何なる時も一緒に乗り越えるとの誓いを交わし結婚した自分はごく普通の家庭持ちで、離婚したいと思ったことももちろんある。しかし、何十年も連れ添えば良い所も悪い所もお互いが受け入れ地固まるもんだが、我慢が足りないし前向きに解決しようとしないんだよな、今の×ちゃん達は。ベビーブームの自分が子供の頃に片親の子っていたかなぁ~?学年に一人いるかいないかだろ。今じゃ石投げれば当たるんじゃないか、母子家庭に。その背中を見て育った片親の子って、同じ様に片親になる確率も高いんじゃない?なんだかんだ子は親を見て育つからなぁ~。もしかして、今の世の中は離婚もステータスなんかな?

• << 141 女性だけが悪いように見えますが そういう風にしか捉えられない世代なんでしょうか? 最近の人は最初は誓っても裏切る人が沢山いるのでは?(男女ともに) 最近の人達は幼稚な気がします。 私は元夫に父親はやっぱり自分にはむかないと結婚して8年目に言われました。 子供7歳、1歳の時です。 男の人は自由で羨ましいです。 反面可哀想でもあります。 昔と今は違います。 誰も好きで離婚と言う肩書きを背負っているのではありません。 失礼な人ですね。
  • << 144 ざっと読んだけど、この人、都合の悪い横レス全部スルー(笑) 何をギャンギャン吠えてるんだか スレチもいいとこ 自分で説教スレでも立てて仲間募ったら?(笑)
  • << 145 こっちが、困ってる時はたすけなくて、何が誓いですが。 私も元旦那もそうでした。 病気になったとたん、誓いしたやんとか言ってきました。 はあって感じです。 誓いまもって欲しかったら、自分も守れです。

No.140

>> 136 そちらのほうがうっとおしいよ。全く! きっとシングルママでもなければ 離婚経験者でもないんでしょ? いや、はたから見ても君の方がうざい
親頼るなとか、自分が頼れなかった?
意地っ張りなんですか?
頑張りすぎて子供にきちんと向き合えてないとかないですよね?
人がどうしようと勝手です。
君は4人シングルで育て中なんですか?

親が一人で頑張ってボロボロになって
たまにしかかまってもらえなくて無理して笑われて子供嬉しいですか?
私はバツイチ子供2人持ち、実家暮らしです。
金銭面では全く頼らず毎月きっちり支払いしています。
勿論、家事もがっつりやってます。
私が親に頼ったのはお金ではなく、気持ちと環境です。
大人が沢山居る中で育つのは良かったと思います。
きっと私だけで育てたらひねくれていたでしょう。
母親の気持ちのゆとりも子供の成長に影響します。

• << 143 同意だな 52さんはがんばったんだろうけど、だからって他人にも同じこと求めるのは短絡的 人によって環境も事情も違うのに どう考えても今の主さん一人で頑張るのは無理 この環境で実家の援助受けられるのに受けないのはただの意地っ張り 最悪双子は乳児院行きだよ 一番大変な時に頼るくらい、何が悪いのかわからん 変なプライドで子どもに惨めな生活や寂しい思いさせるより、有難く実家の世話になる方がよっぽど良い だったら離婚するな、はもっと短絡的 それだけの理由があるし、主さんの場合は離婚しない選択は、離婚するより心身共に地獄だし ちなみに私も子どもいて離婚、実家から独立したクチです。甘えたのは家賃だけ 親には感謝してます シングルがシングル攻撃するのは悲しいことだ

No.141

>> 139 如何なる時も一緒に乗り越えるとの誓いを交わし結婚した自分はごく普通の家庭持ちで、離婚したいと思ったことももちろんある。しかし、何十年も連れ添… 女性だけが悪いように見えますが
そういう風にしか捉えられない世代なんでしょうか?
最近の人は最初は誓っても裏切る人が沢山いるのでは?(男女ともに)
最近の人達は幼稚な気がします。
私は元夫に父親はやっぱり自分にはむかないと結婚して8年目に言われました。
子供7歳、1歳の時です。
男の人は自由で羨ましいです。
反面可哀想でもあります。
昔と今は違います。
誰も好きで離婚と言う肩書きを背負っているのではありません。
失礼な人ですね。

No.142

びっくりしました。数年前の私とほぼ同じ境遇です。

気持ちよくわかります。わかりすぎて辛いです。

今はどんな判断を下しても罪悪感は残るかと思います。
でも、大丈夫です。
離婚してください。
子供たちは、小さくても親の事をよく見て理解して、気を遣っているのです。
同情の余地のない父親に対しても……。

でも!気を遣っているのです!
解放してあげましょう。
子供たちの心が壊れる前に!

下半身不随で自分の事しか考えられなくなった旦那は、旦那の親の元へ帰ってもらいましょう。
他人です!他人の為に、あなたと子供たちを犠牲にしてはいけません。

下半身不随でも、まだ家族を思いやれる気持ちや感謝の気持ちがある旦那様なら話は別ですが…。

私もこれで約6年経ちましたが、ようやく心から笑えるようになりました。
しばらくは、いろんな葛藤や世間からの綺麗事で悩みますが、
大丈夫!
他人は何もわかってないんです。当事者じゃないと、この辛い思いはわからない。
ありがとうも言わない、介護されて当然だと思ってる旦那は、別れてください!

・・・感情的になってすみません。
あまりにも私と一緒だから、昔の地獄を思い出してしまいました。

No.143

>> 140 いや、はたから見ても君の方がうざい 親頼るなとか、自分が頼れなかった? 意地っ張りなんですか? 頑張りすぎて子供にきちんと向き合えてな… 同意だな
52さんはがんばったんだろうけど、だからって他人にも同じこと求めるのは短絡的
人によって環境も事情も違うのに
どう考えても今の主さん一人で頑張るのは無理
この環境で実家の援助受けられるのに受けないのはただの意地っ張り
最悪双子は乳児院行きだよ
一番大変な時に頼るくらい、何が悪いのかわからん
変なプライドで子どもに惨めな生活や寂しい思いさせるより、有難く実家の世話になる方がよっぽど良い
だったら離婚するな、はもっと短絡的
それだけの理由があるし、主さんの場合は離婚しない選択は、離婚するより心身共に地獄だし

ちなみに私も子どもいて離婚、実家から独立したクチです。甘えたのは家賃だけ
親には感謝してます

シングルがシングル攻撃するのは悲しいことだ

No.144

>> 139 如何なる時も一緒に乗り越えるとの誓いを交わし結婚した自分はごく普通の家庭持ちで、離婚したいと思ったことももちろんある。しかし、何十年も連れ添… ざっと読んだけど、この人、都合の悪い横レス全部スルー(笑)
何をギャンギャン吠えてるんだか
スレチもいいとこ
自分で説教スレでも立てて仲間募ったら?(笑)

No.145

>> 139 如何なる時も一緒に乗り越えるとの誓いを交わし結婚した自分はごく普通の家庭持ちで、離婚したいと思ったことももちろんある。しかし、何十年も連れ添… こっちが、困ってる時はたすけなくて、何が誓いですが。
私も元旦那もそうでした。
病気になったとたん、誓いしたやんとか言ってきました。
はあって感じです。
誓いまもって欲しかったら、自分も守れです。

• << 151 同意!! 子供を持ち苦労を抱えながら生きてる女性は、この意見には殆んどの同意すると思います。 男って誓いなんて自分の都合のいい時しか使わないですよ。旦那は自分が辛い時はすぐに助けを求めて、自分がした事さえ尻拭いが出来ない。 妻が助けを求めても知らん顔してるくせに自分が困った時だけ助けてってさ。男のがよっぽど甘えてるんだよ。 そう言う事の積み重ねが妻にそうさせてるんですよ。普段からいい旦那なら見捨てないものでしょう。

No.146

139
あなたの家庭がどうかなんて、誰一人興味なんかない。
139は想像力が欠如してる。読解能力も足りない。かわいそうに。

No.147

>> 146 こういうスレは同意を求めて書き込む場所だが、全く異なる考えをレスしたっていいと思う。いろんな人がいるからね~!この先の日本はまず悠々自適な保障はされてないし、間違いなく一人で生きていくにはお金がないと厳しい環境が待っている。違う角度から先を見たときに、いまのことばかり考えて、国が必ず助けてくれると思っている×ちゃんシングルはこの先手詰まりだな。今の環境ですら不安だ。

• << 149 子どもが親の背中を見て育つなら、 こんなことをネットで喚いてる父親はどうなの? うちは両親揃ってる家庭だけど、あなたみたいなこと書いたり、言う親なら 同じにはなりたくないな。 40にもなるなら、もう少し見れるものが多くなってないと子どもにも恥ずかしいですよ。

No.148

>> 147 この人日本語理解できないのかな
違う意見を誰も排除してない
この人はシンママを侮辱したいだけ
この人みたいな人がいるから、日本は少子化止まらないし、離婚率も上がるばかり
シンママ、既婚の女性すべてに対して失礼な人だ

No.149

>> 147 こういうスレは同意を求めて書き込む場所だが、全く異なる考えをレスしたっていいと思う。いろんな人がいるからね~!この先の日本はまず悠々自適な保… 子どもが親の背中を見て育つなら、
こんなことをネットで喚いてる父親はどうなの?
うちは両親揃ってる家庭だけど、あなたみたいなこと書いたり、言う親なら
同じにはなりたくないな。
40にもなるなら、もう少し見れるものが多くなってないと子どもにも恥ずかしいですよ。

No.150

旦那
離婚に同意しますかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧