目をつけられやすい人 とは。

レス6 HIT数 1140 あ+ あ-

2014/03/09 22:14(更新日時)

目をつけられやすい人。

言われやすい人…。
少し、似ていませんか? 本当に害があるような人でもないのに、何か 笑われたり、冷たくもされやすい。

14/03/09 22:11 追記
◎ 誰か特定の人間、仕事、お付き合い、結婚となれば必ず、『悪気ないのに』揉めるような人。◎

14/03/09 22:14 追記
◎要領、頭悪い。あんまり躾、勉強も、学生時代サークルに熱を出したり、バイトもしない様な冴えない系。 も、確かに(本人によるが) 含まれると思います。「頑張らない人」かつ「元々、センスも実力も長けない 薄い」人物。なのに「人畜無害」「優しい」と比喩されるより「情けない」「あなたどうやって生きて来たの?」等 早い話 疑われる頼りない雰囲気な、大人を指しそう。

タグ

No.2070299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰に?

• << 3 世間一般 職場、学校などのコミュニティ。

No.2

両者は似てると思います

• << 4 似てますね。 言われやすい…には、色々とニュアンスはあります、が、目をつけられ…は、 少しネガティブな印象もありますね。 言われやすいはいじられキャラ、天然も幅広く含まれるものですが、「目を…」、には「いじめ」も感じさせるなぁ。

No.3

>> 1 誰に? 世間一般

職場、学校などのコミュニティ。

No.4

>> 2 両者は似てると思います 似てますね。

言われやすい…には、色々とニュアンスはあります、が、目をつけられ…は、 少しネガティブな印象もありますね。

言われやすいはいじられキャラ、天然も幅広く含まれるものですが、「目を…」、には「いじめ」も感じさせるなぁ。

No.5

>> 4 わかります、似てるけどニュアンスはちょっと違いますね

No.6

人と揉めやすい人

人付き合いを対等にできない

誰と付き合ってもうまく行ったことがない

インターネットでも友達作れない …。

実際の見た目以外、このような特徴も、あるとか… ❓ (?_?)
ただ、最初見た見た目は…なのに、実は中身の性格は、経歴や、実力(スキル面)は問題はなく友達もちゃんといて

確り者で、結婚もできた …。は、除いて考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する