彼としたくない時

レス8 HIT数 2649 あ+ あ-

2014/03/10 18:45(更新日時)

ここ数ヶ月前から、彼とHをしたくないなあと思うようになりました。
今までは週に1、2回でも会えば必ずするという感じでした。たぶんどちらも性欲は強いほうだと思います。付き合いが長いのですが友人からも「よく飽きないねえ」と言われるほどでした。

それが突然したくなくなってしまい、自分でもびっくりです。
思い当たる原因はあるのですが…、簡単に言うと彼に不信感を抱くことがちょくちょくと重なり、体の問題というよりも彼に対するモヤモヤとした気持ちが溜まっているためだと思います。

そこで質問なのですが、皆さんは気分が乗らないときどうしていますか?
私はやんわりしなくて済むように行動するんですが、「したくないの?」と悲しそうな顔で言われるとハッキリと言いづらくなってしまいます。

男女共に経験談などお聞かせください。

タグ

No.2069778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲してないのでしたくない時は会わない。

No.2

疲れているからと言う

No.3

しんどい、もしくは胸が張って痛いからできないという

No.4

モヤモヤしてることがあってそれが原因なら彼にそのまま言いますよ。
私は彼氏と付き合って5年ですが、たまにデリカシーないことを言うのでそうやって乗り越えてます。
我慢して無理に付き合うのは嫌なので…。

No.5

ほんと、視点がまちがっとるで。まずは、モヤモヤ、不信感から解決せなあかんやろ。
断り方って、ただ会わなきゃいいことやん。それで、不信感のこと聞き出しなよ、そっち先に解決しなきゃ

No.6

主です
みなさんありがとうございます

口では断りにくいので会うのを外にするとか、会わなくていいように用事を入れたりしてます。

彼に対する不満はなるべく伝えるようにしているんですが、直らなかったり、彼があまり真剣に受け止めてくれません。たぶんその辺も含めて、諦め半分というか、彼に対して距離が出来てきてるのかなあと思います。

でも先日ついに「避けてるでしょう」と指摘されました。
逃げててもだめですね

No.7

>> 6 彼が主さんに言われたことを直さなかったりあまり真剣に受け取らないなら、そこを再び指摘してみては?
そうすれば『だから避けてるんだよ』って言えますし。

何も言わないままだと理由もなしに避けているのかと勘違いされちゃいますし、彼に気付いてもらうチャンスだと思いますよ。

No.8

なるほど、前向きなアドバイスありがとうございます

何度いっても直らないんだからー、と軽く言うことはありますが、結局許してくれる私に甘えてるんだと思います。
私も真面目に伝えないとだめですね

口うるさい女だと思われて終わる気もしますが…

言っても直らない、言ったら言ったで口うるさい女という風になる、ほんと疲れました

頑張っていい関係を築きたいと思っているのに、我慢ばかりしている気がします

伝えないとだめですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧