キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑨ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 19703 あ+ あ-

2014/05/11 23:38(更新日時)

旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…無視、放置、遺棄)

あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?

むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?

😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…

それらの混合型も…😥

心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)

😤モラルハラスメント

😤サイレントモラスハラスメント

😢共依存

😢🌀マインドコントロール🌀

😢家族依存

😢アダルトチルドレン(AC)

旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼

でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。

とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]

モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます

No.2069761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

ルイさん、行けないとはっきり断ったほうがいいきがする。私には生活があるから、忙しいからとか。つけ込もうとしている気がしますが。🎀

• << 304 ルイです。 もちろん私は、行かないですよ。 でも、今行かないと言ったらまた文句言われそうなので、しばらくは何も言いません。 あーだこーだ言い始めたら止まらないから。 フェアじゃないとかメール来たから返事をしなかったら、2回に1回はつれてきてくださいってメールが来ました。 今日、病院で地元に来るから会いたいと言われたのですが、仕事だからと断り、ゴールデンウィークも元旦那が希望した日は仕事だからと断ったので嫌がらせかもしれません。 腹立たしさもありますが、私がいけないのかとなってしまう部分もあって、モヤモヤします。

No.302

まあさん若い時のパワーは凄いです。
失敗しても取り戻す体力気力にあふれてます。
今は、自分で体力気力を作りだして使っているみたいな感じですね。🎀

No.303

>> 300 ルイです。 モラハラの言うこと.... 私には理解できない.... 今よりも地元から離れたとこに転勤になった元旦那。 病院も変え…
うん、もう頭おかしいですね。
フェアだフェアじゃないとか、それ以前に。
元旦那さん本当に頭おかしいですよね。イカレとんのかい?

元旦那さん、お子さん達に会おうとしてる時点で頭おかしいですよ。
暴行傷害事件の犯人が被害者にプライベートで会いたいと言ってるのと同じですよ。
ホントに恐ろしい😨
呆れて声も出ません💧

ルイさんに慰謝料や養育費の振り込み等の件で連絡してくるとかなら、わかるのですが…。
(例えば振り込みが遅れそうでとか、今月どうしてもお金の用立てが出来なくてとかの連絡で。)
もちろんルイさんやお子さん達に対するプライベートな用件は一切なしで!!
当然!!

ルイさん、元旦那さん頭おかしいですよ。
異常ですよ。
フェアだとかフェアじゃないとか、それ以前におかしいですよ。
ルイさん、元旦那さんとまともに会話しちゃまずいですよ。
お二人の会話もおかしいもん。

そんなんしてる内に、また被害にあいますよ。
お子さん達が虐待の被害にあいますよ。
危ないですよ。
元旦那さんとのやり取り危険ですよ!!

• << 305 私は危機感が足りないのかもしれないですね....

No.304

>> 301 ルイさん、行けないとはっきり断ったほうがいいきがする。私には生活があるから、忙しいからとか。つけ込もうとしている気がしますが。🎀 ルイです。

もちろん私は、行かないですよ。
でも、今行かないと言ったらまた文句言われそうなので、しばらくは何も言いません。
あーだこーだ言い始めたら止まらないから。

フェアじゃないとかメール来たから返事をしなかったら、2回に1回はつれてきてくださいってメールが来ました。
今日、病院で地元に来るから会いたいと言われたのですが、仕事だからと断り、ゴールデンウィークも元旦那が希望した日は仕事だからと断ったので嫌がらせかもしれません。
腹立たしさもありますが、私がいけないのかとなってしまう部分もあって、モヤモヤします。

• << 306 ルイさん ☕ もう 適当に メールも 拒否していいんじゃないですか? 家でんわ☎ありますか? あるなら、それを留守電にしておいてもいいんじゃないですか? 旦那さん ハガキだって 電報だって 連絡の手段はあります もう、旦那さんのための携帯を手放して下さい そう おもいませんか?
  • << 320 ルイさん ☕ 私が 悪いのかなぁ? なんて 無いわ 無い無い フェアじゃない? フェアじゃない…って 不公平やん😤とか 卑怯じゃ~😤とか ええ加減にせえ😤 …みたいな意味やん はぁ? 誰の⁉口が 言うてるんや😤 あんたにだけは‼ 言われた無いわっ‼ とっても😨 口の悪い 🐧♈でした💦 ミクルの、旦那が嫌い…やったかな? のスレは この⬆レベルの暴言ばっかり💦で 楽しい?ですよ 自分を責めるよりも前に 旦那さんに 暴言吐く勢いを 持った方がいいよ 皆さんは 優しすぎます

No.305

>> 303 うん、もう頭おかしいですね。 フェアだフェアじゃないとか、それ以前に。 元旦那さん本当に頭おかしいですよね。イカレとんのかい? … 私は危機感が足りないのかもしれないですね....

• << 307 危機感が足りないというより、まだまだ洗脳状態なんでしょう。 マインドコントロールが根強く残っているからでしょうね。 さらにルイさん被害にあい続けて、深く傷ついて、自信無くしてるから余計にね、まともな判断が出来なくなってるんですよ。 正常な判断が出来なくなってる。 普通の感覚が無くなってしまってる、被害に耐えてるうちに異常さに慣れてしまって。 普通に、冷静に考えれば、すぐおかしい事がわかるんだけれど、 正常な、まともな精神状態なら、 他人事なら異常だと、すぐわかるんだけれど…。 でもね、モラハラDVの被害に長期間あい続けると、被害者はみんな今のルイさんみたいになるんですよ。 とくにルイさんの場合、お子さん達も被害にあっていたのだから、自分一人の被害だけじゃないですよね。 お子さん達の被害の分まで、3人分の被害を受けたんでしょう。 自分が選んだ人のせいで子供達の身も心も傷つけてしまった。 自分のせいで~😣😨…っと元旦那さんにさんざん罪悪感を擦り付けられてきたんでしょう。 デートDV等で、自分一人だけ被害にあったのとは、また違うと思います。 お子さん達が被害にあった分と、2倍3倍の精神的被害にあったのでしょうね。 だから尚更、余計に正常な判断出来なくなってるし、マインドコントロールからも脱け出せなくなってるんでしょう。 厄介ですよね…。

No.306

>> 304 ルイです。 もちろん私は、行かないですよ。 でも、今行かないと言ったらまた文句言われそうなので、しばらくは何も言いません。 あーだ… ルイさん ☕

もう 適当に メールも
拒否していいんじゃないですか?

家でんわ☎ありますか?
あるなら、それを留守電にしておいてもいいんじゃないですか?

旦那さん
ハガキだって
電報だって 連絡の手段はあります

もう、旦那さんのための携帯を手放して下さい

そう おもいませんか?

No.307

>> 305 私は危機感が足りないのかもしれないですね....
危機感が足りないというより、まだまだ洗脳状態なんでしょう。
マインドコントロールが根強く残っているからでしょうね。

さらにルイさん被害にあい続けて、深く傷ついて、自信無くしてるから余計にね、まともな判断が出来なくなってるんですよ。
正常な判断が出来なくなってる。
普通の感覚が無くなってしまってる、被害に耐えてるうちに異常さに慣れてしまって。

普通に、冷静に考えれば、すぐおかしい事がわかるんだけれど、
正常な、まともな精神状態なら、
他人事なら異常だと、すぐわかるんだけれど…。

でもね、モラハラDVの被害に長期間あい続けると、被害者はみんな今のルイさんみたいになるんですよ。
とくにルイさんの場合、お子さん達も被害にあっていたのだから、自分一人の被害だけじゃないですよね。
お子さん達の被害の分まで、3人分の被害を受けたんでしょう。
自分が選んだ人のせいで子供達の身も心も傷つけてしまった。
自分のせいで~😣😨…っと元旦那さんにさんざん罪悪感を擦り付けられてきたんでしょう。

デートDV等で、自分一人だけ被害にあったのとは、また違うと思います。
お子さん達が被害にあった分と、2倍3倍の精神的被害にあったのでしょうね。

だから尚更、余計に正常な判断出来なくなってるし、マインドコントロールからも脱け出せなくなってるんでしょう。
厄介ですよね…。

• << 311 尼崎の連続殺人事件で洗脳され、家族同士で殺し合い、拷問し合いして脱け出せなくなっていった被害者家族に似ていますよね。 北九州の一家監禁連続殺人事件の被害者家族にも似ていますよね…。 加害者は手を汚さない。 被害者達に殺人や暴行、拷問や性的暴行など行わせ、被害者達に罪悪感を擦り付けて、共犯性を持たせ、マインドコントロールしていくんですよね。 死体遺棄も被害者達にやらせる。 被害者家族の信頼関係を壊して、洗脳しマインドコントロールするんです。 自分のせいで、自分が信じた人のせいで、 自分が相手を殺してしまった、殴ってしまった、 相手も自分を殴った、拷問した、 自分の夫を殺してバラバラに切断して棄てた、 叔父に父親を殺された、 義兄に自分の娘を性的暴行された、……… とか、もう訳の解らん状態になって家族間、親族間の信頼関係を壊され、罪悪感を植え付けられ、共犯性を持たされて洗脳、マインドコントロールされ、さらにどんどん脱け出せなくなっていくんですよ。 怖いです。

No.308

>> 307 いつもいきなり入って来てすみません。なんだか、あ~金がない…。もーローソ出せん…。ずーっと言われています。なにがなんだか通知すら見せないで。破産するかもしれんぞ!グチグチ続いています。だから何なのかさっぱりわからない。聞いてもムダ。無視しているけど、とても不安…。

No.309

>> 308 星さん ☕

破産しても良いよ😃と言いましょう

ただね
奥さんの同意書が要るんです(旦那さんには内緒にしておいてね…口にしたらダメよ)

同意書に サインする交換条件を たくさん出すことです

公正証書なり 離婚届なり 書かせるチャンスです

もう 一銭もない
無いものは出せない😤としつこく言われたら
言い返したら?

(小銭だけの)お財布ひっくり返して、これが全部だ😤と 見せましょう

あっちはなんでもありなんだから
こっちも なんでもありです

星さんは 知らない
ローンは ほっとき😤

No.310

>> 309 星さん ☕

うちも 破産してます

借金の尻拭いなんて
さっさと 辞めましょう

他の皆さんも
一蓮托生じゃないですよ

利用価値のない
奥さんになって
早く 捨てられた方が
ノーリスクです

借金モラハラは
絶対に 全面対決しなくてはいけませんよ

No.311

>> 307 危機感が足りないというより、まだまだ洗脳状態なんでしょう。 マインドコントロールが根強く残っているからでしょうね。 さらにルイさ…
尼崎の連続殺人事件で洗脳され、家族同士で殺し合い、拷問し合いして脱け出せなくなっていった被害者家族に似ていますよね。

北九州の一家監禁連続殺人事件の被害者家族にも似ていますよね…。

加害者は手を汚さない。
被害者達に殺人や暴行、拷問や性的暴行など行わせ、被害者達に罪悪感を擦り付けて、共犯性を持たせ、マインドコントロールしていくんですよね。
死体遺棄も被害者達にやらせる。

被害者家族の信頼関係を壊して、洗脳しマインドコントロールするんです。

自分のせいで、自分が信じた人のせいで、
自分が相手を殺してしまった、殴ってしまった、
相手も自分を殴った、拷問した、
自分の夫を殺してバラバラに切断して棄てた、
叔父に父親を殺された、
義兄に自分の娘を性的暴行された、………

とか、もう訳の解らん状態になって家族間、親族間の信頼関係を壊され、罪悪感を植え付けられ、共犯性を持たされて洗脳、マインドコントロールされ、さらにどんどん脱け出せなくなっていくんですよ。
怖いです。

No.312

星さんも苦労がつきませんね。🎀です。でも平気で嘘もつきますからね。旦那。

No.313

>> 300 ルイです。 モラハラの言うこと.... 私には理解できない.... 今よりも地元から離れたとこに転勤になった元旦那。 病院も変え… ルイさん ☕

無視しましょ
ぐだぐだ、いつまででもしつこいのは、理解しなくても良いですよ

しつこく、言われたら

旅費が無いから
ムリ💦
と言いましょう
旦那さん、往復の旅費なんて、払う気もないですから、成立しませんよ

子供に会いたいって
正直、下の子だけでしょ?

義理の子を
ないがしろにする男なんて 父性がない
実親としても 失格です

子供に、本当に会いたがってるんじゃなくて
ルイさんを翻弄するのが目的ですよね

構ってほしいんですよ
それだけ…

でも ルイさんは 関わりを薄くして行けてると思いますよ

その 調子ですよ😃

• << 315 そうそう。 本当に子供達に会いたがってる訳じゃない、 ルイさんを翻弄するためですよ! つまり金目当て‼ あとは性欲処理☺ 最低ですね!! 最悪‼👎
  • << 316 ルイさん ☕ 一進一退に思えても ちゃんと 退けてるじゃないですか! 私は ルイさんに もう少し ご自分のしてることに 自信をもってほしいです 大昔 ドラマで イタリアに 主人公の女の人、りょうっていう モデルあがりの女優さんだったかな? が 道角で イタリア人女性と ぶつかって お互い しりもちをついてしまう イタリア人は あんたが 悪い😤と 即座に、どなる ここは イタリア… 言い返すしかない あそこに 走るなと書いてあるから 走って来た あんたが 悪い…と 言い返したら じゃあ~! あの看板が 悪いのよ😤と 撃退される テレビドラマだったけど 外国人なんて こんなもんか…と 私は 思いましたよ モラハラは そんな外国人みたいなもんです 言い訳と へ理屈だけ 瞬時に 思いつく天才です 私も 実は そうです だから 分かります 論破の天才なんて 自分の言ったことすら 2秒後には 忘れてます 人の言った事は しつこく、記憶してますが…それは、揚げ足をとるためのストックとして活用するために、記憶してるだけですよ 脳の言語の分野とかが むだに発達してるだけで、中身はカスですよ いちいち、検証する値打ちすらありませんよ だから 無視してやるか、揚げ足をとってやるしかない ちょうちょうはっしで 口から 生まれて来たような 人間の言葉を 受け止める必要はないです 🎀さんの 親の発言なんかも 同じですが 人を 追い込んで なんぼの人間には 反省も 検証もいらない

No.314

>> 313
ペンギンさんのいいですね!👍
旅費がないから無理!
これですよ!

交通費ないから、あとご飯代とか、出掛けても出先で必要な物買うお金もないし!
子供2人いるから、ちょこちょこ何やらかんやらいるし、
そんな細かいお金すら無いからね、うちは!
母子家庭で子供2人いるから、数百円でも勿体無い、
切り詰めて切り詰めて節約しなくちゃいけないから!
2人の子供の将来のために!

あと仕事も忙しいし、子供の学校や幼稚園の行事もあるから時間的にも無理!
とか言っとけばいいですよ。
まともに話聞かんで。
お金も時間も無いからって。

No.315

>> 313 ルイさん ☕ 無視しましょ ぐだぐだ、いつまででもしつこいのは、理解しなくても良いですよ しつこく、言われたら 旅費が無いから ムリ…
そうそう。
本当に子供達に会いたがってる訳じゃない、
ルイさんを翻弄するためですよ!

つまり金目当て‼
あとは性欲処理☺

最低ですね!!
最悪‼👎

No.316

>> 313 ルイさん ☕ 無視しましょ ぐだぐだ、いつまででもしつこいのは、理解しなくても良いですよ しつこく、言われたら 旅費が無いから ムリ… ルイさん ☕

一進一退に思えても
ちゃんと
退けてるじゃないですか!
私は ルイさんに
もう少し ご自分のしてることに 自信をもってほしいです

大昔
ドラマで イタリアに
主人公の女の人、りょうっていう モデルあがりの女優さんだったかな?
が 道角で イタリア人女性と ぶつかって お互い しりもちをついてしまう

イタリア人は
あんたが 悪い😤と
即座に、どなる

ここは イタリア…
言い返すしかない

あそこに 走るなと書いてあるから 走って来た
あんたが 悪い…と
言い返したら

じゃあ~!

あの看板が 悪いのよ😤と 撃退される

テレビドラマだったけど
外国人なんて
こんなもんか…と
私は 思いましたよ

モラハラは そんな外国人みたいなもんです

言い訳と へ理屈だけ
瞬時に 思いつく天才です

私も 実は そうです
だから 分かります

論破の天才なんて
自分の言ったことすら
2秒後には 忘れてます
人の言った事は
しつこく、記憶してますが…それは、揚げ足をとるためのストックとして活用するために、記憶してるだけですよ

脳の言語の分野とかが
むだに発達してるだけで、中身はカスですよ

いちいち、検証する値打ちすらありませんよ

だから 無視してやるか、揚げ足をとってやるしかない

ちょうちょうはっしで
口から 生まれて来たような 人間の言葉を
受け止める必要はないです

🎀さんの 親の発言なんかも 同じですが
人を 追い込んで なんぼの人間には 反省も 検証もいらない

No.317

星さん ☕

星さんが 尻拭いをしなければ 滞納になるけど
それで 星さんは 痛くもかゆくもないんでしょ?
旦那さんが、支払いをせず、1日も早くブラックリスト入りしてくれれば、カードは止まります

あとは 何があっても
一銭もないよ…を貫いてください

財布をひっくり返して
小銭をわたして もう無いわ 無いわ 無いわで
通してください

私は 最後のほうなんて
500円位しか 旦那に渡さなかったよ

それでも むしりとっていったわ

まずは 旦那をブラックにさせることです

ブラックになっても
破産になっても

生活なんて かわりませんよ
なにか、大事がおこるなんてありませんよ、
私たちみたいに
財産、不動産もない人間…何も失わないよ

それよりも、借金がとまった時は 私は、心から 嬉しかったです😂❤

闇金に手をつけたら
ただじゃすまないよ
私は 知りません
と 言っておきましょ

今だったら
旦那さんの
今あるわずかな資産を奥さん名義にしておいたらとられないから…、形式だけだと言って、もらいましょう。

No.318

ルイです。

ペンギンさん、まぁさん
ありがとうございます。
お二人のレス見て涙がでます。
お二人は本当にわかってくれていてありがたいです。

純粋にお父さんと遊びたいと話す下の子を見てると涙がでます。
保育園も、お父さんの送り迎えの子をじっと見てたり....
本当に申し訳なく思います。

No.319

モラハラをうけた私は子供からみたらカウンセリングの人からみたら、歪んでいるように見えるのが最近、はっきりとわかります。
🎀
大なり小なりみんなにあらわれる気がします。

No.320

>> 304 ルイです。 もちろん私は、行かないですよ。 でも、今行かないと言ったらまた文句言われそうなので、しばらくは何も言いません。 あーだ… ルイさん ☕

私が 悪いのかなぁ?
なんて
無いわ 無い無い

フェアじゃない?

フェアじゃない…って

不公平やん😤とか
卑怯じゃ~😤とか

ええ加減にせえ😤

…みたいな意味やん

はぁ?

誰の⁉口が
言うてるんや😤

あんたにだけは‼
言われた無いわっ‼

とっても😨
口の悪い 🐧♈でした💦

ミクルの、旦那が嫌い…やったかな?
のスレは この⬆レベルの暴言ばっかり💦で
楽しい?ですよ

自分を責めるよりも前に
旦那さんに 暴言吐く勢いを 持った方がいいよ

皆さんは 優しすぎます

No.321

関西の皆さん☕

スーパーニュース、
アンカーの
青山しげはるさん

グリップに

他人(ひと)のせいにするな

と 書いてます

韓国の 沈没船の話しです

出る人 出る人
おかしなことを言う…やって…

• << 323 なにがなんだかわからない…。(x_x;)底をつきかけた、通帳が広げて置いてあり「トイレに7万、エアコン代に12万、ア~困った…。もう破産だ!と言いながら月々の5万を、何回も舌打ちしながら置く。もちろんその5万は急いで私の財布に入れました。ローンはどうするだ!と言われながら…。たしかに、旦那名義のローンで私は、保証人などになっていません。でも、もし払えなくなっていたらどうなるのでしょう…。旦那の親と同居なんて死んでも嫌だし…。それでも、市役所が保護してくれなければ行く場所がありません。考えただけで苦しくなります。が、子供の前で顔に出さないように頑張っています。

No.322

春さんへ🌸春さんはやはり優しいし、モラルハラスメントにあいながらも普通の人間の感覚を忘れていない人だと思います。美徳です。
ただ、世の中には優しくしてはいけない人がいるだけです。ライオンがうえているからと、檻の中に入り、手でえさをやるような行為を私はしてきました。
例があいまいですみません。私のためにかいたレスです。
かかせてもらいました。🙇
🎀です。

No.323

>> 321 関西の皆さん☕ スーパーニュース、 アンカーの 青山しげはるさん グリップに 他人(ひと)のせいにするな と 書いてます 韓国の… なにがなんだかわからない…。(x_x;)底をつきかけた、通帳が広げて置いてあり「トイレに7万、エアコン代に12万、ア~困った…。もう破産だ!と言いながら月々の5万を、何回も舌打ちしながら置く。もちろんその5万は急いで私の財布に入れました。ローンはどうするだ!と言われながら…。たしかに、旦那名義のローンで私は、保証人などになっていません。でも、もし払えなくなっていたらどうなるのでしょう…。旦那の親と同居なんて死んでも嫌だし…。それでも、市役所が保護してくれなければ行く場所がありません。考えただけで苦しくなります。が、子供の前で顔に出さないように頑張っています。

• << 326 この通帳の様子は 写メできる? 出来たら してね 録音も…
  • << 330 ところで ☕ この通帳 その後 どうなりました? あんまり しつこいなら そうか~ なんとか 考えてみるわと 言って、見せて~と出かけ前にでも あずかります 通帳全ページコピーか 写メ。 あこむ だの れいく だの いおん だの 書いてませんか? 旦那さんの通帳の番号も控えてください いつも 出せるところに置いてあるんだったら 印鑑とかも 失敬してもいいと 思いますよ 家中の星家の 印鑑をもっていけば 銀行で 印鑑がちがいます~と 言われたら この印鑑たちの どの子でしょう~😭 急いでるんです 窓口のお姉さんは 大抵 親切なので あ~ これですね…と 言ってくれます 皆さん こういう手は使ってくださいね

No.324

>> 323 星さん ☕

脅迫じゃないの
これ…

あのね

星さん…

頭悪いの?

って 旦那さんに思われてますよ

生活費は 家計簿にちゃんと書いとき。証拠として…お金も写メしといて…

ローンは 自分で払わせる
そして
払えなかったら
旦那さんのカードが使えなくなるだけだから…
星さんは痛くもない

星さんは なんにもしなくていいんだよ

借金滞納なんて
おそろしくもなんともないんだよ

無視してていいよ

同居がいやなら
しなくてもいいよ

なんか その辺 洗脳されてるよ

あのね 離婚せえと言われたら 離婚届を書かせる

そして その離婚届(届け前)持参で 福祉事務所に行く

生活保護は 離婚母子家庭でしか 出来ないといわれてるんでしょ?

離婚はします

相談にのってください…と 言えばいい…

サインの入った 離婚届は 何らかの形で
とりあえず
入手しといてください

No.325

>> 324 星さん☕

今日の出来事は
ちゃんと 日記に書く

No.326

>> 323 なにがなんだかわからない…。(x_x;)底をつきかけた、通帳が広げて置いてあり「トイレに7万、エアコン代に12万、ア~困った…。もう破産だ!… この通帳の様子は 写メできる?

出来たら してね

録音も…

No.327

愚痴らせて下さい・・・。
自己愛の夫を持つ者です。

俺が連絡すれば親はすぐここに来て、俺の為にお前を苛めるよ。と言われました。

俺は正しいから、俺の親だってお前の事、頭おかしいとおもってるから。

親は俺の味方だから。いざとなれば、お前もお前ん家に対して手加減しないぜ。と言われました。

私は今、怒りと虚しさでとても辛いです。

まともに聞いてしまってはダメだとわかっているのにスルーできない。辛いです

• << 329 327さん いらっしゃいませ~☕ なんか 馬鹿馬鹿しい 脅し文句ですよね 親が 応援に来ないと何にも出来ない…と独白 ⬆こういうのを モラの自己紹介…と 呼びます ドラえもんの スネ夫の セリフに 似てますね ママ~😭😭😭😭😭 笑いましたよ😃 …だから? と 応えてやりたいですよね 全部日記に書いといて下さいね

No.328

ペンギンさん 皆さん
こんばんわm(_ _)m

何だか目が覚めてしまって…ミクルを徘徊👣👣

ペンギンさん モ…被害者同盟で色々検索し読み返しました。久しぶりにサイトを開いて被害者の方々の体験談を見てちょっと苦しくなりました。

🎀さんや皆さんに何度も言われているように、モラに普通の感情を抱いても通用しない事、優しさや情けは通用しない事。
頭では分かっているはずなのにね…。

何だか自分が今から行動しようとしている事にさえ、強い罪悪感を感じます。
悪いのはモラだって分かっているのに。

いつまでも洗脳が解けない春です。

夜中に訳のわからない事グダグタすみません。
おやすみなさい。

No.329

>> 327 愚痴らせて下さい・・・。 自己愛の夫を持つ者です。 俺が連絡すれば親はすぐここに来て、俺の為にお前を苛めるよ。と言われました。 … 327さん

いらっしゃいませ~☕

なんか 馬鹿馬鹿しい
脅し文句ですよね

親が 応援に来ないと何にも出来ない…と独白

⬆こういうのを

モラの自己紹介…と
呼びます

ドラえもんの スネ夫の
セリフに 似てますね

ママ~😭😭😭😭😭

笑いましたよ😃

…だから?

と 応えてやりたいですよね

全部日記に書いといて下さいね

No.330

>> 323 なにがなんだかわからない…。(x_x;)底をつきかけた、通帳が広げて置いてあり「トイレに7万、エアコン代に12万、ア~困った…。もう破産だ!… ところで ☕

この通帳

その後 どうなりました?

あんまり しつこいなら

そうか~
なんとか 考えてみるわと 言って、見せて~と出かけ前にでも
あずかります

通帳全ページコピーか 写メ。

あこむ だの れいく
だの いおん だの 書いてませんか?

旦那さんの通帳の番号も控えてください

いつも 出せるところに置いてあるんだったら
印鑑とかも 失敬してもいいと 思いますよ

家中の星家の 印鑑をもっていけば 銀行で 印鑑がちがいます~と 言われたら

この印鑑たちの どの子でしょう~😭
急いでるんです

窓口のお姉さんは
大抵 親切なので
あ~ これですね…と
言ってくれます

皆さん こういう手は使ってくださいね

• << 334 (x_x;)5万も渡したら破産する…。困った…。困った…。破産する…。言いまくっています。気が狂いそう(x_x;)俺の親は、誰が面倒みるだ…。とか…。うるさい…。静かにして欲しい…。

No.331

皆さん ☕

こんにちは😃

📺情報

日曜日か 土曜日か 月曜日か 忘れましたが

沢尻エリカ主演の深夜ドラマ

ファーストクラス📺
が 2話目に入りますが 多分 先週分の 紹介部分もあるだろうので

皆さん 面白いですよ

ダサい バイト沢尻エリカが
職場でイジメまくられて…

他の 女たちも 綺麗で
お互いに…えぐい😨

定番のストーリーでしょうけど… 楽しみ💦

日曜日劇場は 唐沢さんですね… 半沢直樹の 人が 本を書いてるんですね

うちの おっさんマニアの 娘は おっさんブームのドラマに 🌸です

さっき 日米共同会見見てました

話しの内容もですが
迎賓館の 建物の おしゃれな感じが 背景に見えて 面白いです

赤い 桐の紋の 🎤スタンドに 注目です

日本ぽい~渋い

No.332

皆さん☕

職場のモラハラは
ボス猿や 子分猿に
何でも 言われたら
相手を、
完全に ガン見してください

目を見張って

相手の目の 奥を見るんです

私は 自閉があるので
普段は 顔すら見ないですが ここぞと言うときは
ガン見しながら 一歩前に出ます

ぎぃ~👿と にらむ手前の 勢いでみます

見方はね

目をみるんじゃないんです
目を見ようとしたら、こっちは
普段、びびってるわけだから、
つい、おどおどしてしまいますよね
こちらの目の方が
泳いでしまい、負けます

だから 目の向こうにある 骸骨の 裏💦を見るつもりで、目力を入れましょう。

やってみてください

そして たまには
人ずてに ボス猿やいろんな方を 誉めてください

やっぱり ベテランなんだなぁ~
勉強になるわ~
私は まだ あんな 立派な(あるいは、素早く…など) 対応できないし~やっぱり、ちがうわ~
とか。

あるいは、優しい人やなぁ~とか
なにかの事柄のおこった時に、ついでに言ってみるんです
綺麗やなぁ~でもいいですよ

私は 人の名前をよく忘れてしまいますけど
訪ねられた時、困りますでしょ?

そういうときは
あの~
あそこにいつも座ってはる~(など)
綺麗な感じ(あるいは、可愛らしい感じ)の方です

ああ~ 〇〇さん?
と 聞いてきた相手は答えますよね

敵意のないことを関節的につたえるんです

No.333

ハートネット📺

多分 再放送もするかもしれない

非行に走る子供たち

今 見てますが

ACの子が多いですね

No.334

>> 330 ところで ☕ この通帳 その後 どうなりました? あんまり しつこいなら そうか~ なんとか 考えてみるわと 言って、見せて~と出… (x_x;)5万も渡したら破産する…。困った…。困った…。破産する…。言いまくっています。気が狂いそう(x_x;)俺の親は、誰が面倒みるだ…。とか…。うるさい…。静かにして欲しい…。

• << 336 星さん ☕ 旦那さん うるさいですよね お子さんがいるから 🎧で 音楽なんて 聞いてられないかもしれないけど 可能な限り 旦那さんの声は かき消しましょう ラジオなんてのもよいですよ 楽しいですからね 借金の心配なんて しなくていいです 5万円だけ 死守してください 言ってることは 5万円 返せ~じゃないですか 妻子が 餓死してもいいのかな? 5万円もとる 星さんは厚かましい?なんて 考えなくてもいいですよ
  • << 341 星さん ☕ こんなに うるさくても サイレント…と言うのかな? いや、言うんでしょうね どうせ 隣室に 引きこもってるんでしょうから 耳栓位 してても 大丈夫なんですが 私は それで お子さんの出す 音が聞こえなくなるのが 危ないなぁ~って 思います まぁ お金をわたして文句をいうんだから 人権侵害だよね

No.335

>> 334 星さん ☕

破産する~ 困った💦

旦那さん、あほですね

親は 金持ちだし
歯医者の息子がいるし

星さん旦那である、息子には、なんの 期待もしてないわ

5万円から 一万でも 返したらいけませんよ

5万円しかないから
飢え死にする~💦と
言い返したい位ですよね

絶対に 大丈夫なはずです

現金で持ってたら うるさいなら いつも行ってるような ガソリンスタンドや スーパーなどの プリペイドカードに入れておくとか…

通帳に 入れておくとか
お米とかを早々に買っておくとか…
うまく現金を隠しておいて、財布を空にしといて下さい

星さん
家計簿をつけれるひまがなければ レシートを
コンビニ袋でもなんでもいいので 月別に 分けといてください

レシートがでないものは同じ日のレシートでいいから 何々代と書いておきます

星さん
旦那さんの声 ふすま越しに録音しといて下さい

お子さんもいるのに
たいへんですよね

この前書いた 食品を
たべてくださいね

カレー粉の中にある
ターメタリックの中にある 成分が 頭に良いらしいですよ
カレーは ジャガイモを入れなければ 冷凍しておけます

あと お好み焼きも
冷凍できますから
キャベツの安い日に

当日分とは別に

フライパンで何枚も焼いて冷凍しておいたら
晩御飯になりますよ

No.336

>> 334 (x_x;)5万も渡したら破産する…。困った…。困った…。破産する…。言いまくっています。気が狂いそう(x_x;)俺の親は、誰が面倒みるだ…… 星さん ☕

旦那さん うるさいですよね
お子さんがいるから
🎧で 音楽なんて 聞いてられないかもしれないけど 可能な限り 旦那さんの声は かき消しましょう
ラジオなんてのもよいですよ 楽しいですからね

借金の心配なんて しなくていいです
5万円だけ 死守してください

言ってることは

5万円 返せ~じゃないですか

妻子が 餓死してもいいのかな?

5万円もとる
星さんは厚かましい?なんて 考えなくてもいいですよ

No.337

ラジオや音楽なんか聴いてようもんならモラハラのゴネネタにされますよ。
何してるんや~!
俺を馬鹿にしてんのか?
ちゃんと話を聞け!
ふざけやがって、何とか言え!
(何か言おうもんなら何だお前その言い方は!何だその態度は!とモラハラ開始。黙って相槌うったり、受け流していれば、何とか言え!お前はどう思ってるんだ!これからどうしていく気だ!喋れんのかお前は!俺を馬鹿にしてんのか!俺にケンカ売ってんのか!?とモラハラ開始。😩)
お前が話聞いてないからだ。
お前のせいだ~!責任とれ!と。

付きまといサイレントはホント異常です。
きっちり、まともに真っ正面からモラハラDVを受けないと、
さらに、まともに話し合いに応じなかった、夫婦なのに、誠心誠意夫である俺に向き合わなかった、
夫婦で話し合い、助け合い、協力して家庭の問題を解決していくべきなのに…。
とゴネネタにされます。
まともにモラハラDVを真っ正面から受けないと、余計にヤバいんです。
余計に被害が大きくなります。

ホント異常ですよ、付きまとい後追いサイレントモラハラは。
家庭内ストーカー、家庭内嫌がらせです。
付きまといサイレントモラハラの場合は、共依存の妻はあまりいないんじゃないかと思います。
経済的に身動きとれない人の方が多いと思います。

ホントにヤバいので…。
星さんの精神状態が危ないと思います。

No.338

>> 337
共依存があって辛い方からすると、共依存がないなんて羨ましい…と思われるかもしれません。

でも共依存が全くない、一刻も早く旦那から離れたい妻からすると共依存がある方が羨ましいくらいです。
好きという気持ちがあれば、まだモラハラにも耐えれるかもしれない。
一緒にいるのもまだ耐えれるかもしれない。
精神の極限状態での戦いです、毎日…。
旦那を好きな気持ちがあれば、まだ楽かもしれないと思ってしまう。

付きまといサイレントモラハラより、回避型の方がマシだと思うようにもなります。
外で派手に遊んだり、浪費や浮気してくれていれば、周りの人も旦那がおかしい事に少しは気付いてくれるかもしれない。
付きまといサイレントモラハラ夫は外では真面目で素行も良く、愛妻家で通っていたりするので。

外で好き勝手してくる方が私の精神的被害が少しでも軽く済む、
その内にしっかり離婚準備できる、
とか考えてしまう。

毎日毎日、旦那消えてくれ、死んでくれ、
車にひかれて即死してくれ、と願う日々…。

もう、頭おかしいけど、
浮気してくれ、家出してくれ、とさえ願うようになる…。
浮気してくれれば、怒って家出してくれれば、私はその間サイレントモラハラされなくて済む、ゆっくり寝られる、休める。
離婚準備もしっかり出来る。
浮気してくれれば旦那の落ち度になる、
旦那が悪い事が少しでも証明できる。
とか考えてしまう。
もうホント頭おかしいですよね…。

でも妻が頭おかしくなるくらい異常な世界です、サイレントモラハラ夫との生活は…。

• << 346 まぁさん ☕ そうかもしれませんよね 同じモラハラなら 家出モラハラになってくれ💦と 願いますよね 本当は 回避型も えぐいのには 変わりないんですが もし、このスレの回避型の奥さんのスレを読めば羨ましいし、愛情で誤魔化せる共依存のある人が羨ましいのも、まだそうかもしれません モラハラ妻同士 隣の芝生は、青いなんてバカバカしい話しですが まぁさんの仰る事はそのとおりだと思います うちの旦那 とりあえず 帰ってくるな!ですよね 回避型の奥さんは 帰って来ないのは 私が 悪いから…と泣きくたびれ 消耗して 鬱になりやすいんですが、 それに加えて 遠隔操作で お金をむしりとられやすいので 注意してください 私は よく 会いにいきましたよ それが 子供のためだと 思いこんでました ルイさんの下の子と うちの子は 同い年でしたよ 子供が 父を思う半分も 父は 子供を思ってないから 合わせて それを突きつけるのは かわいそうです あえない方がましです 寂しくても…

No.339

最近、子供の気持ちがわかります。
お母さん大変、大変て私だって大変よ。お母さん私がいくらお母さんのためとおもって尽くしても、ありがとうもいわないでしょう。
言ったとしても心があるの❓

みたいな。いつも自分のことばかり考えて、何なのよ。
お父さんも悪いけどお母さんもいいとはいえない。
そんな気がします🎀

No.340

前レスは私の子供の気持ちです。🎀

No.341

>> 334 (x_x;)5万も渡したら破産する…。困った…。困った…。破産する…。言いまくっています。気が狂いそう(x_x;)俺の親は、誰が面倒みるだ…… 星さん ☕

こんなに うるさくても サイレント…と言うのかな?

いや、言うんでしょうね
どうせ 隣室に 引きこもってるんでしょうから
耳栓位 してても 大丈夫なんですが

私は それで お子さんの出す 音が聞こえなくなるのが 危ないなぁ~って 思います

まぁ お金をわたして文句をいうんだから

人権侵害だよね

No.342

>> 341 皆さん☕

📺ニュースをみると

今まで 餓死したり…
DVに 殺されたりした方の中で

役所や 警察に相談してた方は たくさんいますよね

私 彼らは 大人しいんじゃないかな?と 思えてなりません

慰められて 帰る…みたいな…

私が 星さんなら、5万円を 保護課の カウンターに突きつけるかも…

旦那に 5万円 わたして下さい

私と 子供は これなくして 食べていけませんから 家にいても仕方ない

今から 路上生活者になります

行き倒れたら
無縁仏にしてください

さようなら…と言うかな

とんでもない事をしないといけないですよ

星さんは
警察に 行かないし
法テラスにも行かないしまぁ、病院や支援センターも、あんまり、応援してくれないし…

まぁ 失踪なんて 考えてくれてる 相談所もあるんだから いいとしても

警察に 行ったから
旦那に つげくちされたり 呼び出し状が届くわけでもないんですよ

あのね
サイレントから DVっていうパターンもあるんだから 相談しても良いですよ

経済的DVだけでも
ひどいです

🎀さんも 同じですが…
考えてみてほしいです

星さんは、身寄りがないんだから、児童相談所にも行くべきです

なにか あったら
息子さん どうするの?

• << 344 ペンギンさん、まぁさん、ルイさん、ありがとう。まだ、交流センターの人たちとは繋がっています。1ヶ月後にまた相談の予定です。失踪みたいにして逃げるという安を教えてもらえている人たちです。逃げる方向で話しを聞いてもらえている唯一の人たちなのですが…。市役所が、動いてもらえないとやはり大変だということです。他にもDV相談に市役所に行って、聞いてもらえなかった女性もいるらしくこの町の市役所は冷たいみたいです。

No.343

ルイです。

私は離婚前に警察に相談に行きましたよ。
最初は緊張しましたが、なんか、安心できました。
色々聞かれますが、とても親身に話を聞いてくださり、何ヵ月かしてから、最近はどうですか?大丈夫ですか?と連絡をいただきました。
星さん、一度行くだけ行ってみてはいかがですか? 私がいったときも相談に来てる方、何人かいましたよ。

No.344

>> 342 皆さん☕ 📺ニュースをみると 今まで 餓死したり… DVに 殺されたりした方の中で 役所や 警察に相談してた方は たくさんいますよね … ペンギンさん、まぁさん、ルイさん、ありがとう。まだ、交流センターの人たちとは繋がっています。1ヶ月後にまた相談の予定です。失踪みたいにして逃げるという安を教えてもらえている人たちです。逃げる方向で話しを聞いてもらえている唯一の人たちなのですが…。市役所が、動いてもらえないとやはり大変だということです。他にもDV相談に市役所に行って、聞いてもらえなかった女性もいるらしくこの町の市役所は冷たいみたいです。

No.345

>> 344 星さん ☕

市役所は
星さんを 舐めているのは わかってるつもりです

どうせ 押しの強い人に
折れるのです

弱々しい人は 追い返すんですよ

だから 市役所以外に
足を運ばなくてはいけないんです

警察も 児童相談所も
それに 市議会委員とかも 行けるところは行かなくてはならないと思います

あちこちに 足をかけて下さい

別に 何にもしてもらえなくても良いんです

書類を残すのが 目的のひとつでもありますからね

なんか ルイさんみたいに 優しく しゃべれなくて ごめんなさい🙇

星さんが 今回もレスしてくれてる範囲のことは
もう 伺っています

ただ 旦那さんには
一矢報いたいです
私も

遠回りでも
今まで相談して来た以外には
誰にも 知られず…なんて今の状態は、私はゆるせないですよ

星さん ご自分が
我慢すれば 良いんじゃないんですよ

ネットでそうだんした先に 市役所にちくられたにしても、それで、そこに、抗議とかしないですよね

あんたらに
相談したら
市役所に説教されて 助けてもらえなかった
…裏切り者😤
って 苦情を出しますよ 私なら…

なんか

旦那が 暴力に出た場合の 子供の保護を 警察と児童相談所に 予め 相談してください

市役所が
ボンクラでも 外回りの圧力って 少しでも 力になりますよ

頑張ってほしいです❤

No.346

>> 338 共依存があって辛い方からすると、共依存がないなんて羨ましい…と思われるかもしれません。 でも共依存が全くない、一刻も早く旦那から離… まぁさん ☕

そうかもしれませんよね

同じモラハラなら
家出モラハラになってくれ💦と 願いますよね

本当は 回避型も えぐいのには 変わりないんですが
もし、このスレの回避型の奥さんのスレを読めば羨ましいし、愛情で誤魔化せる共依存のある人が羨ましいのも、まだそうかもしれません

モラハラ妻同士
隣の芝生は、青いなんてバカバカしい話しですが
まぁさんの仰る事はそのとおりだと思います

うちの旦那
とりあえず 帰ってくるな!ですよね

回避型の奥さんは
帰って来ないのは
私が 悪いから…と泣きくたびれ 消耗して 鬱になりやすいんですが、

それに加えて 遠隔操作で お金をむしりとられやすいので
注意してください

私は よく 会いにいきましたよ

それが 子供のためだと 思いこんでました

ルイさんの下の子と
うちの子は 同い年でしたよ

子供が 父を思う半分も
父は 子供を思ってないから 合わせて
それを突きつけるのは かわいそうです
あえない方がましです
寂しくても…

No.347

ペンギンさん、皆さん、24です。
共依存がある方が耐えられるという意見、なるほどです。
今現在、モラ夫と一緒に暮らしている人はそうかも知れないですね。
毎日耐え抜くためには、共依存がある方がましかもしれませんね。
でも、共依存がないならば、思い切って、飛び出せる気がしてしまうんです。
なんとか、頑張って、脱出して欲しいです。
(無責任な事を言ってすみません)

そして、ここからは、又自分の事ばかりになります。ごめんなさい!
性懲りもなく、彼と甘いlineや電話のやり取りをしてました。
そして、今朝、又バッサリと切られました。
と、いっても、又 連絡来るんでしょうけれど。
でも、もう、彼に翻弄されるのはいい加減やめたいです。

lineや電話を毎日していても、突然連絡がとれなくなったり、lineが既読にならなかったりが数時間続く事があり、
あの例の彼女といるんだろうと想像しては、攻め立てていました。そのたびに、彼女とは完全に終わったし、連絡もとっていないと言われていました。
夕べも突然連絡が取れなくなりました。
そして、何度もしつこく連絡をしてしまったんですが、
今朝、「もうお前のしつこさには引いた。連絡とるのをやめましょう"とlineがきました。
そして、しばらく、lineと電話でバトルになりました。

結局、夕べは彼女といて、その間に私からガンガン連絡がきていて、それが彼女にバレて、
本当に別れたそうです。
彼は彼女に、もう縁をきったはずなのに一方的に連絡してくる私の事が殺したい程憎いと言ったそうです。
そうしたら、彼女に引かれたんですって。
殺したいなんて、怖いって。

バカみたいですよね。
彼の言葉を信じて、又戻れるんじゃないかと思ってた私。
戻れなくても、彼が好きなのは私って思い込んでた私、バカみたいですよね。
もう、涙が止まらないです。

端からみたら、アホらしいですよね!
でも、本人は辛くて辛くて、涙が止まらないです。
7年間の生活で、何があっても、この人は絶対に私の事を永遠に愛するって、深層心理に刷り込んじゃったんでしょうね。
暴力とハネムーンの繰り返しの生活の中で・・・
もう目を冷ましたいです。

• << 352 24さん ☕ 支配ですよね 24さんにしてる事も 彼女さんにしてる事も… 彼女さん また くっつきますよ 24さんが 憎たらしいなら 24さんだけ 殺せばいいのに まぁ~ ロマンチックというか ドラマチックというか 頭 沸いてますよね~😩 あのね あなたに 愛をささやく時も 頭、沸いてたんですよ😩 彼は 舞台の上の 俳優みたいに キャラになりきり 陶酔してるんですよね 本当に 殺される可能性はありますね

No.348

前の書き込み、1000文字なので、沢山削除する羽目に(T-T)

彼に、「お前の目の前で、親を殺して、その後お前を殺す」と言われました。
それ程憎いって。
でもさ、その台詞は、本来は私の台詞ですよね!
散々私を振り回し、嘘八百つきやがって!

彼にlineしようと思って我慢した事、ここに書かせて下さい。
「殺すなら、殺せ。そしてお前は死刑になれ!私はお前を呪って毎夜毎夜苦しめてやるよ」
「彼女とはもう戻る気はないし、彼女の事は好きじゃない、忘れた。好きなのはお前だけって言ってたのに、
彼女と別れたのはおまえのせいって、おかしいよね?私を騙してたって事だよね!」
・・・等々、彼にぶつけたいけど、我慢しました。
どうせ、私の言葉は通じない。
倍返しされるだけ。
我慢、我慢ですよね。

そしたら、お前は

No.349

そしたら、お前は
は、消し忘れです。
ごめんなさい!

No.350

再び24です。

この怒りを、彼にぶつけたい~~~
思いっきり罵倒したい~~~
でも、それをしたら、本当に危険な事になりますよね。
我慢、我慢、我慢~~~
まともな人間じゃないから、日本語通じないんですよね
人の気持ちなんて、これっぽっちも判らないんですよね

たびたび、すみませんでした。

• << 351 24さん ☕ よしよし~❤🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧