人生詰んだ。

レス10 HIT数 1273 あ+ あ-

2014/03/06 22:44(更新日時)

父親から暴行を受けて、警察の手を借りて実家から逃げ出した。

それまで、ひたすら家にお金を入れ、家事をこなし、クズ、殺すと罵られながら、お父サマのご機嫌をお伺いする日々だった。

逃げて、1年目。精神科に通い、貯金を切り崩しながらお酒に溺れた。精神薬を過剰服用して、昏睡状態にもなった。リストカットを繰り返した。

2年目の今。薬がないと眠れない。うつ。首吊り失敗した。人が恐くて、決まった範囲しか出歩けない。そろそろお金もなくなる。

周りはみんな自立して、自分の人生を歩んでるのに。

20代、後半。人生詰んだ。

No.2069732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親は20年前に蒸発した。
居場所どころか、生きてるのか死んでるのかさえ知らない。

祖父母は全員亡くなった。

弟が自立してくれたのが、救いかな。

私は……
何もない。

No.2

こんばんは🌠
大変な人生だったね…
もう少しも生きたくない?
あなたの心の本当の本音は何て言ってる?
あなたは弱くなんかないと思うんだ。
だって必死に生きてきたじゃない。
つらさ乗り越え歯を食いしばってきたじゃない。
がんばれ…
負けるな…

• << 5 社会人2さん レスありがとうございます。 生きているのも死ぬのも恐ろしくてたまらないです。 毎日恐怖と絶望が押し寄せてきます。 私は強い、と思っていて結局折れました。

No.3

20代なら、まだ間に合う
自分は去年まで丸2年間ホームレスだったけど、何とか社会復帰出来た
その前は精神疾患で通院もしたし自殺未遂も・・・
こんな駄目なオッサンが社会人ヅラ出来てるんだから主さんなら大丈夫じゃないかな?
ま、無理は禁物だよ
少しずつ歩きはじめれば良い
立ち止まるのは恥ずかしい事じゃないからね
ゆっくりで良いんだよ

• << 6 匿名3さん レスありがとうございます。 どのように復帰されたのですか…? 私はもう人が恐い。 先の事を何も考えられないでいます。

No.4

こんな所でグダグダ言ってないで、さっさと役所に生保の相談行きなよ。

それさえ頑張れば、医療費負担もなくなるし、治療に専念出来るんだから。

• << 7 名無し4さん レスありがとうございます。 吐き出したら恐怖感が少しは和らぐかも知れない、と思いました。 そうですね…それさえ頑張れば…

No.5

>> 2 こんばんは🌠 大変な人生だったね… もう少しも生きたくない? あなたの心の本当の本音は何て言ってる? あなたは弱くなんかないと思うんだ。 だ… 社会人2さん

レスありがとうございます。
生きているのも死ぬのも恐ろしくてたまらないです。
毎日恐怖と絶望が押し寄せてきます。
私は強い、と思っていて結局折れました。

No.6

>> 3 20代なら、まだ間に合う 自分は去年まで丸2年間ホームレスだったけど、何とか社会復帰出来た その前は精神疾患で通院もしたし自殺未遂も・・… 匿名3さん

どのように復帰されたのですか…?
私はもう人が恐い。
先の事を何も考えられないでいます。

• << 9 ん〜… ここに詳しくは書けないけど… ホームレスしてた時に親切なボランティアさんに励まされて力と知恵を貸して貰った アチコチ役所や他の方々に迷惑掛けまくって頭を下げて、幸運にも恵まれて、去年、再就職まで漕ぎ着けました 精神的にも生活面でも未だに不安定だけど、何とか…ね 最後に失敗した首吊り失敗が最悪で、自殺は怖くて多分もう無理かな? それでも死にたいって思ってしまうダメ人間で我ながら情けない いい年したオッサンなのに人様に迷惑掛けて生き恥晒して恥ずかしい限りです 昨夜、視たテレビで20代の若い娘さんが言ってた座右の銘【死ぬ事以外は掠り傷】 この言葉に涙が出てしまったよ 本当に情けないオッサンで申し訳ない

No.7

>> 4 こんな所でグダグダ言ってないで、さっさと役所に生保の相談行きなよ。 それさえ頑張れば、医療費負担もなくなるし、治療に専念出来る… 名無し4さん

吐き出したら恐怖感が少しは和らぐかも知れない、と思いました。

そうですね…それさえ頑張れば…

No.8

頑張れば、いつか家族で笑いあえる日が来ると、思っていた。
それだけが支えだった。

その機会は永遠に失われてしまった。
挫折と呼ぶにはあまりに重い。

明日、この恐怖感をどうやってやりすごそうか。
そんな事ばかり考えている。

No.9

>> 6 匿名3さん レスありがとうございます。 どのように復帰されたのですか…? 私はもう人が恐い。 先の事を何も考えられないでいます。 ん〜…
ここに詳しくは書けないけど…
ホームレスしてた時に親切なボランティアさんに励まされて力と知恵を貸して貰った
アチコチ役所や他の方々に迷惑掛けまくって頭を下げて、幸運にも恵まれて、去年、再就職まで漕ぎ着けました
精神的にも生活面でも未だに不安定だけど、何とか…ね
最後に失敗した首吊り失敗が最悪で、自殺は怖くて多分もう無理かな?
それでも死にたいって思ってしまうダメ人間で我ながら情けない
いい年したオッサンなのに人様に迷惑掛けて生き恥晒して恥ずかしい限りです
昨夜、視たテレビで20代の若い娘さんが言ってた座右の銘【死ぬ事以外は掠り傷】
この言葉に涙が出てしまったよ
本当に情けないオッサンで申し訳ない

No.10

北海道の田舎町だけどわりとのんびりできて仕事選ばないなら大自然の中で暮らせるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧