結婚式に着ていくドレス

レス6 HIT数 1741 あ+ あ-

2014/03/05 19:30(更新日時)

友達の結婚式に招待されたのですが、式あたりには妊娠6ヶ月になります。
ドレスで悩んでいるのですが、マタニティドレス着た方がいいでしょうか?
今持っているドレスは、今は着れるんですが、6ヶ月頃のお腹具合とかもどんなものか想像できず...

妊娠中に結婚式に参列された方、ドレスはどうしましたか?

No.2069150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

6ヶ月だとお腹も出てくるのでマタニティードレスがいいと思います😄
通販などでもお手頃なのはありますよ!
私は8ヶ月で結婚式に参列し、臨月で入園式があったので黒のマタニティードレスを買ってその上に短いボレロ風のジャケットを羽織りました。

No.2

私もマタニティで参列しましたよ。
ちょっとお出掛け風のマタニティ買いました!普段にも使えてなおかつおしゃれなものを、、、

No.3

8ヶ月で参列しました。
手持ちのドレスで、プリンセスライン?があったので、マタニティじゃないけど、着られました。
体重管理もまあまあ上手くいってたし、ドレスのウエストも高めで、背中は紐で編み上げるタイプだったので、調整しやすかったのだと思います。

No.4

ワンピースにストール羽織っていきました。6ヶ月ころなら、まだマタニティーじゃなく柔らかい感じのワンピースで大丈夫じゃないかなって思いますよ。

No.5

胸の下から切り替えがあるドレスを持っていたので、それを着ました。
6ヶ月って、まだそんなにお腹でてないから、ゆったりしたデザインなら着られると思います。

No.6

7ヶ月に、手持ちのワンピースでいきました。
着ることができたので、マタニティ用は買いませんでした。
買うにしても、マタニティ用は買わない派です。
一般の服で、産後も着れるもの選ぶとおもいます。普段着でもマタニティ服は買ってません。
2人目を妊娠して、前回にマタニティ服を買っても良かったかなとはおもいました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧