気分屋の上司

レス6 HIT数 1842 あ+ あ-

2014/05/17 22:00(更新日時)

気分屋の上司にホトホト参っています。

接客業をしています。フロア責任者の、40代男性の上司がとにかく気分屋です。
機嫌が良いときはものすごく優しく、自分からみんなにどんどん話しかけて場の雰囲気を盛り上げてくれます。

ただ、機嫌が悪い日は最悪で、人や物に当たり散らし、業務上の相談も聞いてくれず、気の弱いスタッフに暴言を吐き、店の商品をお客さんの前で投げたりします。

機嫌が良い日と悪い日はだいたい半々で、スタッフはみんな、顔色をうかがうのに必死です。

二重人格かと思うほど落差があります。

ただ、悪いときの態度は、自分より下のスタッフにしか見せないので、本社から来るお偉いさんは、そんな態度を全く知らないと思います。

そのため、お偉いさんから気に入られていてとても仲良く、私たちが何か言える雰囲気ではありません。

こうした上司に困ってる方おられませんか?みなさんはどうやって働かれていますか?

タグ

No.2068937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昔やったのは、ビデオで盗撮して社長宅に送りました。
かなりのモラハラ上司で、ばっちり押さえたのを送ったのですが、社長は何もしなかったです。
しばらくして、私は違う会社に誘われて転職しましたが、元いた会社は数年後に潰れました。

今なら動画をYouTubeにアップすれば、あとは会社が勝手に動くと思いますよ。

No.2

うちの上司そうでしたー!仕事できるんですけど機嫌が悪いと挨拶もしない!私は毎回いってやってましたよ。『うえにたつひとがそんな気分屋でどうするんです?!挨拶もしないで!お客さんもまわりも気つかうしテンション下がるからデスクにさがっといたらどうです?機嫌なおったら店頭によろしくどうぞ!』って笑
怒って呼び出したりされましたけど、きっと誰もいってくれなかったでしょうから、今度から私が注意させていだきますから!ってメンチ切ってました。でもなんやかんや珍しいタイプだったのか、なにげに気に入られてましたよ。笑

No.3

集団脱走しよ(^O^)/

No.4

俺の上司は気分屋辞めて、ラーメン屋になったよ

No.5

こんにちは。
私も同じような状況で鬱気味になってしまい、明日、人事に辞職すると伝えようかと迷っている所です。
私は非正規雇用と言う立場で、社員に逆らおうものなら即刻クビと言う中で、気分の浮き沈みが激しい上司に振り回されるのはもう限界です。気分屋なだけならまだ良いんですが、仕事上どうしても関わらないといけない立場なのでここには書ききれないほどいろいろとしんどい事があります。
一日が、上司の機嫌次第で左右されます。
お給料のためだと思い、とりあえず明日出勤してみてそれでもダメなら退職しようと思います。
アドバイスになっていなくてすみません(-_-;)
でもそれで悩んでいる人はここにもいます、ほんとに辛いですよね。

No.6

結局は任されて
居る幹部って…
お偉いさんは来ないし…天狗かな!
要は利益さえ上げてたら会社は何も…
言わないから…
それは今も昔も…
先も一緒…!

証拠など有れば…
また違って来るけれど…
離職者が多いとか…
めんっと向かって
言える人は居ないょね…辞めるなら…
言えると思うけど…
最悪は本社人事課に相談して事実関係と調査して欲しいって言う権利は働く側からしたらあるね!
後は会社側がどう判断するかかな!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板