さよならメールを送った

レス49 HIT数 11325 あ+ あ-

2014/03/06 07:56(更新日時)

もう10年以上曖昧な関係の男性がいます。
初めは私が好きになって一生懸命になっていましたが、最近は相手から連絡が来たときだけ会ってエッチする感じです。(年に数回)
仕事で会うのでそんなに久しぶりな感じもなく関係を続けていました。

でも、もう好きかわからなくなり一緒にいても楽しくないし体の相性も悪すぎて離れたいと思いました。未来もないし。(私とは付き合わない、結婚はする気なし)長く知っているので落ち着くというか楽ですけど…。

思いきって「さよならメール」を送ってみました。「仕事以外で会わない方が良いね。大好きだったんだ。ありがとうお元気で」みたいな感じで。返信は来ないだろうと思っていたら来ました。「?」ハテナだけ。予想外すぎてパニックです。
本気で相手は意味がわからないのでしょうか?
これに返信した方が良いのでしょうか?
悩んで言葉を選んで送ったのに…何なのでしょう?

No.2068812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

憶測だけど…

相手はただのセフレだと関係を割りきってたから、今更そんな内容のメールを送られてもの『?』なのかも…

No.2

空気が読めない
理解力がない
想像力がない
思いやりがない

そういう人面倒くさいよね。

そこまで言われたら、全部理解しろよと思うわ。
ハテナって小学生じゃあるまいしアホか。

全部着信拒否でいいよ。

No.3

あぁ無情の出版社なら…”!”とひと文字返すところですね(^o^)

• << 14 ごめんなさい。ちょっとわからないです。

No.4

何で急に?

付き合ってないのに何でそんなこと?
ってとこでしょうけど、『?』だけで送り返すなんて、相当上からですね。

つーか、そんな関係を10年も続けてたんだから、見下されても当たり前といえば当たり前だけどね…

• << 15 そうですね。かなり上からです。私は相手に好かれたい嫌われたくないといつもビクビクしていましたから。 付き合ってないのはわかっているけど、ケジメをつけたい気持ちも相手にわかってほしい。

No.5

相手はずっとセフレだと思ってたのに
いきなりの告白にいきなりのサヨナラメールが同時に来たら
?ってなるかと。

まぁ普通はどうゆうこと?って文章でメールしますけどもね

• << 16 セフレでしたが、好きな気持ちは何度も伝えていました。曖昧にされるかキレられるかでしたけど。 さよならときちんと伝えたのははじめてです。 いつも、もう会わないと決めても連絡が来るとダメだったので。

No.6

主さんには熟考した上での文章でも、彼には唐突過ぎたんじゃないですか?

何にせよ彼の反応や関心が自分に向いたことにより、今はちょっぴりアドレナリンが出てる状態。

伝えることは伝えたのですから、未練は断ち切り後は同僚として接っして行かれたら良い思います。

それとも、まだ好きかな?
彼、たぶんまた以前のように誘ってくると思うよ。主さんは誘いを断れるのかな。

• << 17 唐突すぎたのかもしれませんね。 今までは自分の中だけで会わないと決めて失敗してきたので、今回は相手にもわかってほしいと思いました。 職場では普通に過ごせるように頑張ります。

No.7

好きと書いているのに、さよならと言われたら?になるでしょう。女性がよく使う別れ言葉だけどそれって曖昧でよくないよね。はっきり言って別れたら

• << 18 過去形です。好きでしたと。 相手に気持ちが届かないのだからどうしようもないです。 私はただの仕事仲間にもどるだけです。

No.8

付き会ってると思っていたのは主だけで 相手は主の事をやりたい時にやれる便利な女としか思っていなかったから返事が「?」ってなんじゃないかな

• << 19 付き合っていないことはわかっています。

No.9

?だけとか、小馬鹿にしてるね。

私なら着信拒否&受信拒否します。

一切連絡取らなければ、腹も立たない。

相手は死んだと思って、主さんの中から抹消しましょう。

• << 22 本当は前から離れたくて仕事も辞めたいんです。 職場では凄く素敵で優しい人で、会うだけで決心が鈍るので。会わなければ忘れられるのに…

No.10

そうですね。セフレからそんなメールが来て、意味がわからなかったのかな…

• << 12 間違えました。>>1さんへのレスです。

No.11

本気で意味がわからないのかもしれません。
着信拒否したいけど仕事の連絡があるのでできません。

• << 13 間違えました。>>2さんへのレスです。

No.12

>> 10 そうですね。セフレからそんなメールが来て、意味がわからなかったのかな… 間違えました。>>1さんへのレスです。

No.13

>> 11 本気で意味がわからないのかもしれません。 着信拒否したいけど仕事の連絡があるのでできません。 間違えました。>>2さんへのレスです。

No.14

>> 3 あぁ無情の出版社なら…”!”とひと文字返すところですね(^o^) ごめんなさい。ちょっとわからないです。

No.15

>> 4 何で急に? か 付き合ってないのに何でそんなこと? ってとこでしょうけど、『?』だけで送り返すなんて、相当上からですね。 つーか… そうですね。かなり上からです。私は相手に好かれたい嫌われたくないといつもビクビクしていましたから。
付き合ってないのはわかっているけど、ケジメをつけたい気持ちも相手にわかってほしい。

No.16

>> 5 相手はずっとセフレだと思ってたのに いきなりの告白にいきなりのサヨナラメールが同時に来たら ?ってなるかと。 まぁ普通はどうゆ… セフレでしたが、好きな気持ちは何度も伝えていました。曖昧にされるかキレられるかでしたけど。
さよならときちんと伝えたのははじめてです。
いつも、もう会わないと決めても連絡が来るとダメだったので。

No.17

>> 6 主さんには熟考した上での文章でも、彼には唐突過ぎたんじゃないですか? 何にせよ彼の反応や関心が自分に向いたことにより、今はちょっぴりアドレ… 唐突すぎたのかもしれませんね。

今までは自分の中だけで会わないと決めて失敗してきたので、今回は相手にもわかってほしいと思いました。

職場では普通に過ごせるように頑張ります。

No.18

>> 7 好きと書いているのに、さよならと言われたら?になるでしょう。女性がよく使う別れ言葉だけどそれって曖昧でよくないよね。はっきり言って別れたら 過去形です。好きでしたと。
相手に気持ちが届かないのだからどうしようもないです。
私はただの仕事仲間にもどるだけです。

No.19

>> 8 付き会ってると思っていたのは主だけで 相手は主の事をやりたい時にやれる便利な女としか思っていなかったから返事が「?」ってなんじゃないかな 付き合っていないことはわかっています。

No.20

10年近く都合の良い女を演じるとは…

女性として様々な可能性を秘めている大切な時間を無駄にしてしまいましたね。

主さんは、その男性と過ごした時間の中で、一体何を得たのでしょうか?

No.21

ごめんなさい💦

私も主さんのメール内容がわかりにくいです😵

セフレという曖昧な関係を終わりにしたいです。仕事で会う時はお互い割り切りましょう。

みたいにわかりやすい内容だった良かったかも?

• << 27 わかりづらいですか?もうどうにもならない… メールする気もないのでいいかな。

No.22

>> 9 ?だけとか、小馬鹿にしてるね。 私なら着信拒否&受信拒否します。 一切連絡取らなければ、腹も立たない。 相手は死んだと思っ… 本当は前から離れたくて仕事も辞めたいんです。
職場では凄く素敵で優しい人で、会うだけで決心が鈍るので。会わなければ忘れられるのに…

No.23

>> 22 相手が鈍感で、主さんのメールの意味を理解出来ないのが全ての答えだよね
幼稚だしバカだし

セフレならセフレらしく、もっとダンディーな振る舞いをすればいいのにね

そんなやつに時間を費やすほど、
欲情してるの?

頭良くてセックスもうまい色男は他にもいます

• << 29 欲情はしてないです。 相手に会いたかったから結果、セフレになってしまったのだけど… 素敵な男性はいっぱいいますよね。頑張ります。

No.24

10年?セフレって…
時間もったいなくない?主も相手も頭よわすぎ

しかもそんな文章じゃ男は一般的に鈍感だからわからないと思います
もうこういう関係(セフレ)やめます。とはっきりストレートに言わなきゃね

• << 30 そうですね。頭弱いですね。 セフレだけじゃないって思いたかったからあんなメールになってしまったのかな…私にとっては精一杯の気持ちだったんだけど…伝わらなければそれまでです。

No.25

決断した文章には見えません。
別れたいのか、引き留めてほしいのか、分かりにくいから面倒くさくて「?」なんだと思います。

「仕事以外の関係は終わりにする決断をしました。ありがとう、さようなら。」
とか、伝えるなりしてハッキリした方がケジメがつくと思います。

• << 31 強い決断というより、ためてためてもういいやって感じで送ってしまいました。 会うことも会わないことも苦痛。連絡が来ると無視できない弱い心で。 でも、もう心も体も満たされたくて。この人とこのままウダウダ続けることもありかもしれないけど、セフレなんていつ切られるかわからないし、私だって結婚したいし、子供も欲しいし…心がめちゃめちゃです。

No.26

初めは好きで頑張っていたから…いつか好きになってくれるって。

相手から得たものはマイナスなことしかないな。
思いやる気持ちも何もない。情が残っただけ。

No.27

>> 21 ごめんなさい💦 私も主さんのメール内容がわかりにくいです😵 セフレという曖昧な関係を終わりにしたいです。仕事で会う時はお互い割り切りまし… わかりづらいですか?もうどうにもならない…
メールする気もないのでいいかな。

No.28

私でもそう送ります…何故ならセフレでしょう。

貴女が別れ言わなくとも彼の中では都合のよい女。

メールの意味がわからないし。10年もだらだらして今更だし。

• << 32 そうですね。 セフレが今更ですね。 そう考えられれば、こんなに長く関係を続けなくてよかったのか、割りきって続けられたのか… 自分は都合のいい女、セフレの立場だったけど何でこんなことになってしまったのかわからなくて。自分のまわりは恋愛に対して真面目な人ばかりで自分もこの10年、一人だけを見てきたけど… 叶わないものは叶わないのか。全部、自分が悪いのです。

No.29

>> 23 相手が鈍感で、主さんのメールの意味を理解出来ないのが全ての答えだよね 幼稚だしバカだし セフレならセフレらしく、もっとダンディーな振… 欲情はしてないです。

相手に会いたかったから結果、セフレになってしまったのだけど…

素敵な男性はいっぱいいますよね。頑張ります。

No.30

>> 24 10年?セフレって… 時間もったいなくない?主も相手も頭よわすぎ しかもそんな文章じゃ男は一般的に鈍感だからわからないと思います … そうですね。頭弱いですね。

セフレだけじゃないって思いたかったからあんなメールになってしまったのかな…私にとっては精一杯の気持ちだったんだけど…伝わらなければそれまでです。

No.31

>> 25 決断した文章には見えません。 別れたいのか、引き留めてほしいのか、分かりにくいから面倒くさくて「?」なんだと思います。 「仕事以… 強い決断というより、ためてためてもういいやって感じで送ってしまいました。

会うことも会わないことも苦痛。連絡が来ると無視できない弱い心で。
でも、もう心も体も満たされたくて。この人とこのままウダウダ続けることもありかもしれないけど、セフレなんていつ切られるかわからないし、私だって結婚したいし、子供も欲しいし…心がめちゃめちゃです。

No.32

>> 28 ? 私でもそう送ります…何故ならセフレでしょう。 貴女が別れ言わなくとも彼の中では都合のよい女。 メールの意味がわからないし… そうですね。

セフレが今更ですね。

そう考えられれば、こんなに長く関係を続けなくてよかったのか、割りきって続けられたのか…

自分は都合のいい女、セフレの立場だったけど何でこんなことになってしまったのかわからなくて。自分のまわりは恋愛に対して真面目な人ばかりで自分もこの10年、一人だけを見てきたけど…
叶わないものは叶わないのか。全部、自分が悪いのです。

No.33

>> 32 男は他に女いますよ。だから貴女にはたまに連絡するんです。

私のまわりにもいますよ。彼みたいに振り回されて未だにに結婚出来ない人。

彼を切らないと貴女は恋愛できませんよ。

No.34

>> 33 他に女がいるのはわかっています。はっきり聞いたわけではありませんが…

この人と離れなければ何も始まらないとわかっています。今回は意思を強くもって頑張ります。

No.35

主さんは喪失感はないのですか?無ければ別れた方がいいけど。それだけ教えて。何か彼に期待してませんか?

• << 41 喪失感はあると思いますけど…今まで自分の中で何度も何度も離れなくちゃと繰り返してきておかしくなっていたので、今は何もないです。相手に期待ももうないです。相手はかわらない。

No.36

メールをするっていうのは 絶対彼から返信期待してたでしょ?

私からしてみれば 主さんはなんでメアド消してないの?
なんで着拒してないのって思いますよ
「?」のメールすら受けとるなって言いたいです

10年経ってまだ切れませんか?
10年はながいです

私は今結婚して7年ですが 私が今の旦那と付き合うまえから 主さんはセフレやってたってことでしょ?
興醒めですよ

愛してくれない男性に10年間股を開き続けた主さんに哀れみを感じます

目を覚まして!
もっと自分を大事にして!

• << 42 ありがとうございます。 はじめはセフレじゃなかったの。セフレなんてなりたいわけじゃない。 メールも都合の悪いことは無視だから返信は来ないと思っていました。 仕事で関わるから拒否はできません。だから仕事も辞めたくてずっと悩んでいました。 言い訳ばっかりです。自分が全て悪いのです。

No.37

もう充分頑張ったんじゃない?

自分に『良く頑張ったじゃない。もういいよ。』って言ってあげなよ。

皆さんが書かれてる事はもっともだと思う。セフレはダメだよ。

だけどさ、イヤだからかな?

自分だけは自分を労ってあげよう。

10年も自分の気持ちを押さえて頑張ったよ。方法は間違ったかもしれない。でもさ、人を好きになれたんだから。

前に進む為には彼を好きでいた10年を否定しちゃ難しいと思う。

誰かに何かを言われても主さんは主さんなりに一生懸命だったんだよ。

一生懸命やっても叶わないことは人生でよくある事。努力が足りないわけでもないし、魅力が無いわけでもない。彼と出会う前一緒に居た時間、離れようとしてる今。主さんの価値は何も変わらない。

彼とは縁がなかった。それだけ。

10年も・・・とも思うけど、主さんには必要な10年だったのかもよ。

もう、彼のことばかり優先せずに自分を大事にしよう。

よく頑張ったよ、お疲れ様。

• << 44 ありがとうございます。 自分、頑張ったと思います。 一緒にいたいから、受け入れられないことも受け入れてきたし、はっきりさせなければいけないこともうやむやにしてきた。聞きたいことも聞けないし、自分の気持ちも伝えられなかった。 でも、最後に大好きって言えたし(メールでだけど)いっぱい好きだったから良かったと思っています。 まだ涙がでてきちゃうけど思い出に出来るように頑張ります。

No.38

セフレ作るのは別にいいと思うんだけど、いくらセフレごときでも価値観や話が合わないのは無理。
話が合わなきゃ一緒にいても間が持たない。

人からのメールに?←これだけとか笑
マジないわー。

• << 45 好きだったからいろいろ我慢できたと思います。仕事で会う相手はとても素敵な人なのです。 プライベートで会っていると全く違いましたが、もう好きになっていたからそれでも良かったのですけど、私の気持ちが冷めてきてしまったのか… 魔法がとけた感じです。

No.39

彼からしたら 年に数えるか位の気の向いた時 会ってSexする関係って
セフレの認識も無いんじゃない?
主には悪いけど
たまに会ってやってる仲って事だから
わざわざ 彼からしたら終わりにするとかって事をする必要が無いんだと思う

それなら 主のメールに?ってなるし

• << 46 その通りなんでしょうね。凄く納得してしまいました。 私は凄く好きだったから、長く居たからって勝手に思っているだけで、相手はそんなもんですね。 ちょっと涙が乾きました。

No.40

主さん、何を無駄な人生を送ってんの?

人生設計ない訳?

10年もセフレってアホ過ぎる

主さんの人生なんだから好きなように使えば良いんだけど計画性が全くない人だよね

そりゃあ周りから行き遅れるわ

• << 47 行き遅れは大きなお世話です。 でも、確かに何の計画性も人生設計もないかも… 定年後は旅行行きまくりたいとか夢見てるくらい。お金は貯めなくちゃと思っています。後、家を建てるくらいかな…

No.41

>> 35 主さんは喪失感はないのですか?無ければ別れた方がいいけど。それだけ教えて。何か彼に期待してませんか? 喪失感はあると思いますけど…今まで自分の中で何度も何度も離れなくちゃと繰り返してきておかしくなっていたので、今は何もないです。相手に期待ももうないです。相手はかわらない。

No.42

>> 36 メールをするっていうのは 絶対彼から返信期待してたでしょ? 私からしてみれば 主さんはなんでメアド消してないの? なんで着拒してない… ありがとうございます。

はじめはセフレじゃなかったの。セフレなんてなりたいわけじゃない。

メールも都合の悪いことは無視だから返信は来ないと思っていました。

仕事で関わるから拒否はできません。だから仕事も辞めたくてずっと悩んでいました。

言い訳ばっかりです。自分が全て悪いのです。

No.43

そんな良いところ無いだらけの付き合いは自分自身と時間がもったいないよ。情にしたって他人からみたら何故に会ってるのか妙だよね。別れて良かったといつか思うから次に進むべし。

• << 48 はい、次に進みます。 友達にも同じこと何度も言われていました。 相手のこといろいろ心配していたら「あなたが心配することじゃないだろ?他に心配してくれる女はいるんだ」とも言われてました。 その通りです。婚活に行きます。

No.44

>> 37 もう充分頑張ったんじゃない? 自分に『良く頑張ったじゃない。もういいよ。』って言ってあげなよ。 皆さんが書かれてる事はもっともだ… ありがとうございます。

自分、頑張ったと思います。

一緒にいたいから、受け入れられないことも受け入れてきたし、はっきりさせなければいけないこともうやむやにしてきた。聞きたいことも聞けないし、自分の気持ちも伝えられなかった。

でも、最後に大好きって言えたし(メールでだけど)いっぱい好きだったから良かったと思っています。
まだ涙がでてきちゃうけど思い出に出来るように頑張ります。

No.45

>> 38 セフレ作るのは別にいいと思うんだけど、いくらセフレごときでも価値観や話が合わないのは無理。 話が合わなきゃ一緒にいても間が持たない。 … 好きだったからいろいろ我慢できたと思います。仕事で会う相手はとても素敵な人なのです。

プライベートで会っていると全く違いましたが、もう好きになっていたからそれでも良かったのですけど、私の気持ちが冷めてきてしまったのか…
魔法がとけた感じです。

No.46

>> 39 彼からしたら 年に数えるか位の気の向いた時 会ってSexする関係って セフレの認識も無いんじゃない? 主には悪いけど たまに会ってやっ… その通りなんでしょうね。凄く納得してしまいました。
私は凄く好きだったから、長く居たからって勝手に思っているだけで、相手はそんなもんですね。
ちょっと涙が乾きました。

No.47

>> 40 主さん、何を無駄な人生を送ってんの? 人生設計ない訳? 10年もセフレってアホ過ぎる 主さんの人生なんだから好きなように使… 行き遅れは大きなお世話です。

でも、確かに何の計画性も人生設計もないかも…
定年後は旅行行きまくりたいとか夢見てるくらい。お金は貯めなくちゃと思っています。後、家を建てるくらいかな…

No.48

>> 43 そんな良いところ無いだらけの付き合いは自分自身と時間がもったいないよ。情にしたって他人からみたら何故に会ってるのか妙だよね。別れて良かったと… はい、次に進みます。
友達にも同じこと何度も言われていました。

相手のこといろいろ心配していたら「あなたが心配することじゃないだろ?他に心配してくれる女はいるんだ」とも言われてました。

その通りです。婚活に行きます。

No.49

朝から後悔ばかりだ。
感情の波が大きい。昨日は泣いてばかりいた。今日は職場に相手が来る。
どんな態度をされても落ち込むんだろう。仕方ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧