三人目の悪阻

レス6 HIT数 1333 あ+ あ-

2014/03/06 08:51(更新日時)

三人目妊娠中です。
長男4歳、長女2歳です。
現在6週。
悪阻は5週からはじまりました。

心拍がとれて安心していますが、悪阻が。。。
こんなに辛いとは。。、。
子供二人は仲良く遊んでくれるので、楽です。が、月末に転勤を控えており、飛行機での移動。

前回、悪阻入院しているだけに、非常に体調が心配で、今月末は、、、悪阻のピーク?では?と、不安になります。

悪阻ってこんなに大変だったか?と再認識の毎日です。
今は昼間に冷たい小さなおにぎりを食べたら、即昼寝することで、吐かずにすごせていますが、今後酷くなったら?と考えるとかなり不安になります。
体力も多少不安ですが、今ぐらいならなんとかやって行けそうです。

悪阻はどんどん酷くなってきますか?
8〜9週あたりにピークを経験された方いますか?

タグ

No.2068663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

具合はいかがですか?
悪阻のピークは10週辺りだとよく見かけますよ。
私は現在11週ですが、なぜか10週入ってから悪阻になりました(^^;)
なったと言う表現は正しくないかもしれませんが、一日中吐き気でムカムカ、これが悪阻かっ!
でも遅くないか?と調べてみても、当てはまる書き込みもなく。

個人差があるので、大変かと思いますが、早くピークを無事越えられるといいですね✨
決してご無理はなさらずに✨

• << 3 ありがとうございます。 1さんも悪阻なんですね。 今日は泣きたいくらいキツイですが、吐いてもめげずに、パンをチョビチョビつまみながら過しています。 なぜか、カリカリのパンは食べやすいです。 個人差はありそうですが、10週くらいと目安があると頑張れそうです。 1さんもお身体大切になさってくださいね。

No.2

ただいま2人目妊娠中です。現在11週に入ったとこです。
4週から徐々につわりが始まり先々週はかなり吐いてました。
先週も気持ち悪いのが続き、横になってる事が多いです。
家にいるより働いてる方が楽だったりもします。
ピークはまだ過ぎてなさそうです。

一人目の時はそこまで気持ち悪さはなかったので相手しながらのつわりは相当しんどいです。
早くつわりが終わるといいですよね。

• << 4 2さん、ありがとうございます。 四週後半からだと長いですね、、、涙 妊娠によっても悪阻は違うようですね。 あと、やはりピークは来そうですね。 覚悟します。 私も長男の時はケトン体がプラス4なのに元気で過していたのを思い出しました。 今回は、どうなることやら。。。 いずれにしても、早く治まってほしいです。

No.3

>> 1 具合はいかがですか? 悪阻のピークは10週辺りだとよく見かけますよ。 私は現在11週ですが、なぜか10週入ってから悪阻になりました(^… ありがとうございます。
1さんも悪阻なんですね。

今日は泣きたいくらいキツイですが、吐いてもめげずに、パンをチョビチョビつまみながら過しています。

なぜか、カリカリのパンは食べやすいです。

個人差はありそうですが、10週くらいと目安があると頑張れそうです。
1さんもお身体大切になさってくださいね。

No.4

>> 2 ただいま2人目妊娠中です。現在11週に入ったとこです。 4週から徐々につわりが始まり先々週はかなり吐いてました。 先週も気持ち悪いのが続… 2さん、ありがとうございます。
四週後半からだと長いですね、、、涙

妊娠によっても悪阻は違うようですね。
あと、やはりピークは来そうですね。
覚悟します。

私も長男の時はケトン体がプラス4なのに元気で過していたのを思い出しました。

今回は、どうなることやら。。。

いずれにしても、早く治まってほしいです。

No.5

はじめまして(^^)

現在長男11歳、長女4歳の妊娠9週目です(^^)

私は3か4週目辺りから悪阻が酷くなり現在もよく寝込んだりしてお腹空いてもお腹が膨れても気分が悪く、幼稚園のお迎えとかがあるのでフラフラな状態が続いてます(^^;

一人目は全く悪阻がなく楽で二人目の時は出産直前までずっと悪阻が続いていたので大変でした(^^;今回はいつまで続くかと不安ですがお互い可愛い我が子に逢う為に頑張って行きましょう(*´∀`)

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

悪阻が産むまで続くのは辛すぎ(涙)ですね。お子さんによって、そんなに違いがあったんですね!
いつまで続くのか、不安になりますね。
やはり上の子達がいると、倒れてられない!と私も意気込んでしまいます。

私も幼稚園の送り迎えが辛い日があります。目覚めや夜中に悪阻に襲われるとつらいですね。

この経験は初めてですが、一昨日から急に楽になってきました。

その前まで、一日5、6回吐き、血まで出ていたのに、吐いても2、3回。
先週と違い、悪阻で反応するものが変わってきました。
なぜか?パジャマの上に着るガウンをみると吐き気に襲われます。笑

転勤先から、上の子達二人の毎日お弁当づくりがはじまるんです。涙
転勤先の幼稚園、給食がすくないエリアで、正直不安です。
中身がつわり用に偏らないようにしなくちゃです。

お互い、元気な赤ちゃん産みましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧