彼氏に金のかかる女だと言われた

レス45 HIT数 45614 あ+ あ-

2023/02/14 18:17(更新日時)

最近彼氏と、ケンカになりました。
お金のことで。
私はどうやら金のかかる女のようで、貯金がどんどん減っていくと愚痴られました。
これからは食事にはいきたくない、一泊旅行何てもってのほか。プレゼントもしない!!
と言われました。
悲しくて、でも彼氏の気持ちもわかるから、そうしよう、分かったよって納得したのですが、不満そうだね、金目当てなのってキレられて。そこから討論になり、じゃあ私はいないほうがいいんじゃ、って言ったら意味わからないって家を追い出されました。
今までもなるべくごはんは割り勘、旅行費も割り勘にしてきました。
どう思いますか、モヤモヤしています。
これからはお家デートだけで、セックスだけ求められるデートなのかな、悲しいです。

タグ

No.2067879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

プレゼントはかなりもらってました。
誕生日は10万とか…クリスマスは2万くらいだったけど、いいホテル予約してくれたし、10万くらいかかっていたのかと。
あとで少し渡しましたが…あまり現金は受け取ってくれないから私もプレゼント返したりしてました。
普段はちょっと外食とか、銀座でデートしたり…
そういうときは割り勘にしたり。
お会計のときはいいよって言われちゃうから、あとでこっそり渡したりして。
だから納得したんだけど、あっさり納得したら怒らしてしまったんでしょうか

• << 39 何回もすいません。 かなり無理してたんだと思う、私は尽くすのはある意味、勝手だと思うし、そうやって後から渡したりしてる、それを受け取らないのは見栄以外に何があるのか。 お金がないと言いたくない、それは分かりますけど、やっぱり言わないのがダメ、分からないよね。 半年で根を上げたのなら、先は見えてる気がするわ。まだ頑張るかな(笑) でも、主さんに惚れてるんだね、彼氏の頑張りも分かってあげよう、生活してるんだもん、別れたりもありだけど、別れたくないなら、ご飯くらい作ってあげたらいいよ。 たまにでいいから、結婚する前から嫁にならなくていいんで。 私もたまに外デートは弁当作ったよ。 長距離運転してもらったり、送迎してもらう時は、コーヒー買ってさりげなく渡したり。懐かしいわ~(笑) 喧嘩したくないよね、でも、しといてもいい、前に進む喧嘩ならしなさい、今回で彼氏がいっぱいいっぱいなの分かったんじゃない、これは良いことだよ。 たまには奢らせて!って可愛く言えばいいって、誕生日は全額出してあげるくらいでいいよ(後で渡す形でね)もちろん、主さんが出来る範疇で。 おばさん、そっから十年経ってしまいまして、もう、そんな感覚も忘れたけど、恋愛のお互い分からないけど想い合う感じっていいよ。 それで、また、学んで、先の恋愛に活かすもよし、今の彼との関係を見直すのもよし。 頑張って。

No.16

そうですよね。
付き合ってまだ半年くらいなんです。
彼氏は私と結婚したいというけど、まだすぐは考えてないんです。
同棲はしていないけど、彼氏は一人暮らししています。
限界を超えたわけですね。もっと早くに教えてほしかったです。
でもケンカして翌々日。
ごめんね、何日にごはんいこう。って誘うんです。
いや、いいよって言ったけど、いこう!って。スルーしましたけど…
無理してまで食事したいわけじゃないし、またケンカしたくないし、どっちなのか…

• << 22 つきあって半年でお金のことでケンカ… 彼は半年で貯蓄が底をついたんですね? お金でケンカするカップルはこの先長続きしないと思います
  • << 26 確かに主さんはお金かかる人だと思います。でも彼が勝手にやり始めたのなら、彼にも非はあると思います 彼から謝ってきたんだから許してあげましょう。彼は主さんの為に無理してくれたんですから、嫌われるんじゃないかって怖くて言えなかったんだと思います 私も彼も金が無い為、デートは暑い夏でも寒い冬でも、ひたすら散歩。弁当を持参 プレゼントのやりとり無し 外食しない、手紙や交換日記はします。楽しいです! 主さんは、お金かけないと彼と楽しめないですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧