自分の気持ち。

レス2 HIT数 975 あ+ あ-

2014/03/04 22:07(更新日時)

私は社会人4年目で、2年前に4年付き合っていた彼にフられてしまってからずっとフリーです。

仕事が忙しく、なかなか出会いがありません。

けれど、最近職場の9歳離れた先輩と仲良くなりました☆

私は20代前半で、先輩は30代前半です。

元々「怒ると怖そう。細かそう。その他…」など、勝手なイメージで近寄りがたい存在だったので、この人苦手かも…と思っていました。

けれど、共通の仲のいい女の先輩の話から始まり、ここ最近仲良くなりました☆

それから、先輩からLINEで遊びに誘われましたが、最初は適当にはぐらかして断ってしまいました。

なぜかというと、先輩は私の大好きな女の先輩の元彼だからです…。

私の大好きな女の先輩は、3年前に別の男性と結婚しました。
お互い別れてからも普通に会話したり、プライベートの話をしたり食事に行ったりしていた仲だったそうなので、2人の間にきまずさはないみたいなのですが…

私は先輩と2人で遊びに行く事に対して、どこかで躊躇してしまいます。

それから、またお誘いのLINEがきて、さすがに2回目断るのは、先輩に対して失礼かも。と思い、遊びに行く事になりました。

ついでに、共通の仲のいい女の先輩は、去年寿退社したので、2人で新居に遊びに行こうという事になり、3人で遊ぶならまだ気まずくないかな?と思いokしました☆

結局、当日は午前中から先輩と2人でドライブをして遊びに連れて行ってくれて、それから午後に女の先輩の新居に遊びに行きました☆

当日までは、先輩と遊ぶ事に対してすごく緊張していましたが…

遊んでみたらすごく楽しくて、優しくて…

ちょっと意識して見てしまいました。笑

でも、先輩の事好きになったら、私の大好きな女の先輩に嫌がられるかな?という思いがあるので、今、どうにかこうにか自分の中で変わりつつある感情を抑えようとしています。笑

しかも、私が気になりつつある先輩は、女性スタッフには基本的に中立に優しいです。

皆からも「優しいお兄さん。」的存在で慕われています。
だから、私もそのうちの1人なのかな?と思ってしまいます。

後、先輩は去年か一昨年くらいに、お付き合いしていた女性と婚約したはずだったのですが、二股をかけられていたらしく、別れてしまったそうです。

そんな事があったので、今は誰かと恋愛したいという気持ちはないのでは?とも思ってしまいます。

私は4年付き合っていた彼と色々あってフられてしまったので、今恋愛に対して臆病になっている気がします。

なので、気になった相手ができたとしても、まず疑う事から始まってしまいます。

長文になりましたが、先輩の事はまだ好き、というよりは気になる存在なので、自分の気持ちもわかりませんが、先輩の事を想うのはやめた方がいいと思いますか?

どなたかアドバイスお願いします。

タグ

No.2067665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の気持ちに正直に、気になるなら友達から
はじめてみてはどうですか?

私も色々あり
素直に好きになれない時期があったけど
1歩踏み出すとまた違う世界がありましたよ。

No.2

ありがとうございます(T_T)

まずはお友達から、始めてみたいと思います☆

ありがとうございましたo(^_^)o☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧