彼に嘘を…

レス50 HIT数 6895 あ+ あ-

2014/02/28 08:59(更新日時)

はじめましてm(__)m

まず先に、私は未婚の二児の母です。

ずっと嘘ついてることを彼に言えず悩んでます。

最初の出合い、付き合いは、正直いい加減なもので、仕事の営業先の占い師みたいの人から突然貴女に相応しい男性が居ると勧められ、紹介されたのがきっかけで…
彼は、全くタイプではなく、むしろ生理的に受け付けないタイプの人だったんだけど、なぜか時に流され付き合うようになりました。

そんな付き合い出した頃にフとした嘘をついてしまったのです。

学歴は?って質問され、本当は高校中退なのに、高卒と…通ってた学校は正直に言いましたが、科も服飾だったのですが、看護科だと…

長い付き合いになるとかも考えてなかったからまぁいいかぁ~って悪気なく見栄をはってしまいました。

1年付き合った頃に突然彼が親にあって欲しいと…結婚したいって話になっちゃって、
そんな頃から嘘ついた事を申し訳なく思うようになり早くちゃんと本当の事を言わないと…と考えるように、
でも、彼の家族はとても学歴や職種、頭の良さを気にしてる家族だったのです。

その場では深く聞かれなかったから家族には話してないですが、たぶん後から彼が親に話してるなぁ~ってのは感じました。

ただ学歴うんぬんの前に、子持ちの人ってことで結婚は、反対され…私にはかえってよかったと思ってたのですが、彼は本気で結婚したいと思っていて、ずっと子供欲しいと避妊しず性行為を求めて来てました。

そんなまま、だらだらと2年付き合ってしまい、避妊もしず、変な言い方しかできないけど中出しの状態で…

それが今日、生理が遅れてるからと妊娠検査薬で調べたら陽性反応出ちゃって…

本来なら喜ぶ事なんだけど、全然喜べなくて、

嘘をついてる事を申し訳なく思うし、付き合いながら本気で好きって思える事がなく、いつか別れなきゃ別れたいって思いもあり、

こうなる前にちゃんとしなきゃいけなかった私が悪いんだけど、子持が出来たことを隠したまま別れようかと悩んでます。

間違った選択でしょうか?

ご意見宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.2066912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼をモノとして、とか、単なるチ○ポコとして見るなら騙し続けるのもアリ。

彼をヒト(生きた人間)として見るなら…。

No.2

>> 1 さすがに物としては、見たことないです。

ちゃんとひとりの人として見てますょ。

• << 4 でも騙します?
  • << 6 あなたが彼だったらどう感じますか? そんな簡単な像すらできないならモノ扱いしてるのと同じです。

No.3

あなたの嘘が、人の人生狂わせる事もありますよ。
あなたのついた嘘を相手が知ったらどうなるでしょう?
ショックを受け悲しむか、騙されたとあなたを憎むかもしれませんよ?
最悪あなたに慰謝料請求するかもしれません。
その覚悟はありますか?

対して好きでもない男の子供を生んで育てる覚悟はありますか?

あなたのついた嘘で、相手の男も、あなたの人生も狂うかもしれないですね。

でもそれは自業自得だから仕方ないと思います。
どんな結果になったとしても、全部受け止めて下さいね。

• << 8 嘘をついた事は自分が悪いと思うから責められても仕方ないと思います。 ただそれによって慰謝料請求をしてくるような人ではないかな?と思ってます。 彼に嘘を打ち明け、嫌われてもいいからこのまま妊娠したことを黙って別れたいけど…それも罪なのでしょうか?

No.4

>> 2 さすがに物としては、見たことないです。 ちゃんとひとりの人として見てますょ。 でも騙します?

• << 9 子供が出来たと彼を喜ばせる方が怖いです。

No.5

なぜ未婚かは聞きませんが、未婚で3児の母になるのですか?

それとも堕胎なさるのですか?

貴女の軽率な言動で振り回したのだから、逃げるなんて卑怯な事はせず、きっちり償うべきです。

• << 10 黙って堕胎しようかと考えてます。 嘘をついてたと正直に伝えて、それを理由に別れようと… やはり逃げなのでしょうか?すべて話さなくてはいけないですか?

No.6

>> 2 さすがに物としては、見たことないです。 ちゃんとひとりの人として見てますょ。 あなたが彼だったらどう感じますか?

そんな簡単な像すらできないならモノ扱いしてるのと同じです。

• << 12 ショックだと思います。 実際子供の事を話してないから確実な事は言えないけど…例え今までの嘘が許されたとしても、子持ちの女性ってことでご両親に反対されてて、子供ができたからと結婚は認められないと思ってます。 彼に嘘をついたこと、認められない結婚、彼を好きになれないこと、 なんかいろんな事考えてると黙って別れた方がいいのかな?って…

No.7

彼氏へ正直に話をしてごらん。
気持ち的には楽になるからさ。
悩むのはこの後やで!

• << 13 正直に伝えなくてはいけないんだろうな?って思ってるけど… 言えない(>_<) 言う勇気がないです。

No.8

>> 3 あなたの嘘が、人の人生狂わせる事もありますよ。 あなたのついた嘘を相手が知ったらどうなるでしょう? ショックを受け悲しむか、騙されたとあ… 嘘をついた事は自分が悪いと思うから責められても仕方ないと思います。

ただそれによって慰謝料請求をしてくるような人ではないかな?と思ってます。

彼に嘘を打ち明け、嫌われてもいいからこのまま妊娠したことを黙って別れたいけど…それも罪なのでしょうか?

No.9

>> 4 でも騙します? 子供が出来たと彼を喜ばせる方が怖いです。

No.10

>> 5 なぜ未婚かは聞きませんが、未婚で3児の母になるのですか? それとも堕胎なさるのですか? 貴女の軽率な言動で振り回したのだから、逃… 黙って堕胎しようかと考えてます。

嘘をついてたと正直に伝えて、それを理由に別れようと…

やはり逃げなのでしょうか?すべて話さなくてはいけないですか?

No.11

>> 10 堕胎?

ひでぇ

• << 14 酷いですよね。 わかってます。 それが嫌だから避妊しないことは彼に反対してました。 でも大切に育ててあげれないのに、勝手に産むのも酷いと思います。

No.12

>> 6 あなたが彼だったらどう感じますか? そんな簡単な像すらできないならモノ扱いしてるのと同じです。 ショックだと思います。

実際子供の事を話してないから確実な事は言えないけど…例え今までの嘘が許されたとしても、子持ちの女性ってことでご両親に反対されてて、子供ができたからと結婚は認められないと思ってます。

彼に嘘をついたこと、認められない結婚、彼を好きになれないこと、

なんかいろんな事考えてると黙って別れた方がいいのかな?って…

No.13

>> 7 彼氏へ正直に話をしてごらん。 気持ち的には楽になるからさ。 悩むのはこの後やで! 正直に伝えなくてはいけないんだろうな?って思ってるけど…

言えない(>_<)

言う勇気がないです。

No.14

>> 11 堕胎? ひでぇ 酷いですよね。

わかってます。

それが嫌だから避妊しないことは彼に反対してました。

でも大切に育ててあげれないのに、勝手に産むのも酷いと思います。

No.15

>> 14 あなたが胎児の立場ならやむを得ないですか。自分が…

• << 18 自分が…? その続きのご意見を聞かせてください。

No.16

何が正解か?分からないけど子供がいる事や、できた事を隠す程の嘘では無いから…
行って無い大学に行ったと言ってる訳でも無いし… つい見栄張ってゴメンなさい。
で、自分なら終わる話だけど?!
彼はそんなに器の小さい人?

• << 19 器は小さいかも。 私の今居る子供の学歴にも相当口挟んで来た人だから。 いい学校行けなかった事に対して1年近くアイツはもうダメと言ってます。将来が終わってると…

No.17

貴女のレス見てると、自分さえ良ければいい、としか聞こえないです。

大切に育ててあげられないのに産む方が酷い?

避妊なしでさせたのは貴女ですよ?

全く最悪の事態を考えてなかった軽率な行動。

勝手に堕胎して、事実を隠蔽し逃げるんですか?

• << 21 避妊を拒みきれなかったのは確かに私です。 酷いのもわかってます。 じゃあどんな選択をしたら良いのでしょうか? それを悩んでいるので、是非ご意見ください。

No.18

>> 15 あなたが胎児の立場ならやむを得ないですか。自分が… 自分が…?

その続きのご意見を聞かせてください。

No.19

>> 16 何が正解か?分からないけど子供がいる事や、できた事を隠す程の嘘では無いから… 行って無い大学に行ったと言ってる訳でも無いし… つい見栄… 器は小さいかも。
私の今居る子供の学歴にも相当口挟んで来た人だから。
いい学校行けなかった事に対して1年近くアイツはもうダメと言ってます。将来が終わってると…

• << 38 我が子に対して終わってるなんていう男と結婚できるの?やめときな しかも義両親が学歴に異常に拘る人間なんでしょ?結婚したら間違いなく嫁&子いびりされるよ!義両親からだけじゃなく親戚からもね!嘘ついたことは悪いけど彼氏も彼氏家族もサイテーだね 早く別れなさい

No.20

堕胎するのはカネで解決だろうけど…

「水子に呪われて、老後は夢にうなされ発狂」だろう。

良心の呵責がある人なら。野良猫じゃあるまいし。

自分だけ楽しい人生を生き抜いてください。さよなら。

• << 22 そうですね。 ずっと死ぬまで引きずる結果になると思います。 後悔しても過去には戻れないから自分に罰が下るのは仕方ないと思います。

No.21

>> 17 貴女のレス見てると、自分さえ良ければいい、としか聞こえないです。 大切に育ててあげられないのに産む方が酷い? 避妊なしでさせたの… 避妊を拒みきれなかったのは確かに私です。

酷いのもわかってます。

じゃあどんな選択をしたら良いのでしょうか?

それを悩んでいるので、是非ご意見ください。

• << 24 なぜ悩むんですか。 普通の思考なら、まず全てを話し、謝る。 赤ちゃんは産めない事、この先彼と付き合っていく気はない事。 そのまま伝えればいい話しです。 ここで貴女の話しに賛同した人いないですよね? きっと賛同者がいたら貴女は納得すると思います。 どうしたいかは答え出てるんだと思いますよ。 くれぐれもお墓参りは欠かさずに。

No.22

>> 20 堕胎するのはカネで解決だろうけど… 「水子に呪われて、老後は夢にうなされ発狂」だろう。 良心の呵責がある人なら。野良猫じゃあるま… そうですね。

ずっと死ぬまで引きずる結果になると思います。

後悔しても過去には戻れないから自分に罰が下るのは仕方ないと思います。

No.23

>>19
じゃぁ、逆に聞きたいんだけど何で嫌いな男とずるずる付き合っててHまでして中出しなんかさせるね?

そこまで人間的にも嫌いな男の子供なんか私なら産めないから避妊するよ。

その前に未婚で子供を産んでシングルマザーで子育て中なら余計に今いる子供を大切にしなきゃならないんじゃないの?

そんな自分の子をバカにするような男、子供にも悪影響だからいらない。

• << 25 何度か別れ話はしました。 避妊しないこともやめてほしいと。 今更何を言っても結局は自分が悪いとしか結果は出ないし実際自分が悪いから仕方ない。 嫌な事を強く嫌と言えなかった自分が腹立ちます。

No.24

>> 21 避妊を拒みきれなかったのは確かに私です。 酷いのもわかってます。 じゃあどんな選択をしたら良いのでしょうか? それを悩んで… なぜ悩むんですか。

普通の思考なら、まず全てを話し、謝る。
赤ちゃんは産めない事、この先彼と付き合っていく気はない事。
そのまま伝えればいい話しです。
ここで貴女の話しに賛同した人いないですよね?
きっと賛同者がいたら貴女は納得すると思います。

どうしたいかは答え出てるんだと思いますよ。

くれぐれもお墓参りは欠かさずに。

• << 26 そうですね。 どうしたいかは結果出てます。 ちゃんと話すべきか話さないべきかと悩んでいるんだけど、皆さんの意見から話すべきなんだと思います。 ご意見ありがとうございましたm(__)m
  • << 27 同感。 主はたんなる背中を押してもらいたいの? 悪いけど、主に愛がない結婚生活は何れ破綻するしその人の子供を産んでも後悔するだけだよ。 答えは出てるじゃん。

No.25

>> 23 >>19 じゃぁ、逆に聞きたいんだけど何で嫌いな男とずるずる付き合っててHまでして中出しなんかさせるね? そこまで人間的… 何度か別れ話はしました。

避妊しないこともやめてほしいと。

今更何を言っても結局は自分が悪いとしか結果は出ないし実際自分が悪いから仕方ない。

嫌な事を強く嫌と言えなかった自分が腹立ちます。

No.26

>> 24 なぜ悩むんですか。 普通の思考なら、まず全てを話し、謝る。 赤ちゃんは産めない事、この先彼と付き合っていく気はない事。 そのまま伝… そうですね。

どうしたいかは結果出てます。

ちゃんと話すべきか話さないべきかと悩んでいるんだけど、皆さんの意見から話すべきなんだと思います。

ご意見ありがとうございましたm(__)m

No.27

>> 24 なぜ悩むんですか。 普通の思考なら、まず全てを話し、謝る。 赤ちゃんは産めない事、この先彼と付き合っていく気はない事。 そのまま伝… 同感。

主はたんなる背中を押してもらいたいの?

悪いけど、主に愛がない結婚生活は何れ破綻するしその人の子供を産んでも後悔するだけだよ。

答えは出てるじゃん。

No.28

>> 27
はい。

結論は出てます。

すみませんm(__)m

No.29

赤ちゃんには彼の遺伝子も含まれています。きちんと話し合って解決しましょう

嘘ついていた事も謝りましょう。逃げたらいけません

No.30

>> 29 確かに、彼の思いも、遺伝子も…

私の勝手な思いでって言うのはいけないです(T_T)

本当…ちゃんと話さなくては…

No.31

自分の体裁しか考えられない人に これ以上 子供は産んで欲しくないな

No.32

>> 31 子供は産みませんm(__)m
ごめんなさいm(__)m

No.33

もっと自分のことならしっかりしましょう(^-^;

悪いんですけど妊娠望んでてあわよくばとか思ってないですか?

普通困るならピル飲むなり断るなりできたでしょ?
避妊しないでセックスしてるなら妊娠する可能性は産んだことあるならわかるでしょうが(^-^;

なにひとつ自分の意志がないのかわかりませんが、彼に全部話すなり勝手におろすなりご自分で考えましょう。

子供じゃないんだからすべてにおいて自己責任ですよ。

• << 35 あわよくばとは全くです。 寧ろ順番が違う事をしてほしくないからずっと拒み断ってきました。 ピルを処方してもらってまでは避妊してなかったですが、世の中の女性は皆さんピル飲まれてるのでしょうか? 相談してた事は他の方からアドハイス頂けたので、ちゃんと話し合い思いを伝えたいと思います。 レスありがとうございましたm(__)m

No.34

一流大学行ってたとかの嘘じゃなきゃ
高卒も
高校中退も
たいした違いないし
服飾科と看護科も
なんか違いあるの?
こだわってることが小さいとおもいます。

• << 36 嘘ついてた事は大したことではないのかな? 私はずっと引きずってました(>_<) その時にちゃんと本当のこと伝えとけば良かったと… 彼がその嘘をどう受けとるかはわかりませんが、嫌われてもいいからちゃんと伝えたいと思います。 妊娠の事もちゃんと伝えようと思います。

No.35

>> 33 もっと自分のことならしっかりしましょう(^-^; 悪いんですけど妊娠望んでてあわよくばとか思ってないですか? 普通困るならピル飲… あわよくばとは全くです。
寧ろ順番が違う事をしてほしくないからずっと拒み断ってきました。

ピルを処方してもらってまでは避妊してなかったですが、世の中の女性は皆さんピル飲まれてるのでしょうか?

相談してた事は他の方からアドハイス頂けたので、ちゃんと話し合い思いを伝えたいと思います。

レスありがとうございましたm(__)m

No.36

>> 34 一流大学行ってたとかの嘘じゃなきゃ 高卒も 高校中退も たいした違いないし 服飾科と看護科も なんか違いあるの? こだわってることが小… 嘘ついてた事は大したことではないのかな?

私はずっと引きずってました(>_<)

その時にちゃんと本当のこと伝えとけば良かったと…

彼がその嘘をどう受けとるかはわかりませんが、嫌われてもいいからちゃんと伝えたいと思います。

妊娠の事もちゃんと伝えようと思います。

No.37

こんなだらしない母親に育てられた子供さんが可哀想。
拒みきれなかった?(笑)
ふーん。じゃあ何で避妊もしない自己中野郎とその時別れなかった?
普通なら冷める行為だよね?
その時点でどういう男なのかは考えなくとも分かるよね?
独りになるのは寂しいから?(笑)
おろすことくらい痛くも痒くもない?
あなた、最低過ぎて同じ女とは到底思えない。
こりゃバチ当たるわ。

No.38

>> 19 器は小さいかも。 私の今居る子供の学歴にも相当口挟んで来た人だから。 いい学校行けなかった事に対して1年近くアイツはもうダメと言ってます… 我が子に対して終わってるなんていう男と結婚できるの?やめときな
しかも義両親が学歴に異常に拘る人間なんでしょ?結婚したら間違いなく嫁&子いびりされるよ!義両親からだけじゃなく親戚からもね!嘘ついたことは悪いけど彼氏も彼氏家族もサイテーだね

早く別れなさい

No.39

ずっと断ってるとか言ってるけど、結局は避妊しないで何回もやったんでしょ?
バカなの?
嘘がどうとか以前に、子持ちの癖に軽々しく本気で結婚するきもない人と避妊なしてやりまくった頭の軽さの方が問題でしょ
中卒の脳ミソってやばいんだね
子が可哀想すぎる

No.40

一番かわいそうなのは、簡単に葬られようとしてるお腹の赤ちゃんではないですか?
もし出来たら堕ろせばいいと考えていたのならば、軽蔑します。
世の中には欲しくても子供を授かれない人はたくさんいるのですよ?
物じゃないんだから...
彼は子供が欲しいから、中出ししたわけでしょ?断わりきれなかったり、ピル飲まずにそれを無知のせいにするのは、ただの言い訳です。子作りに協力してのと同じ。それで、実際出来たから彼にも告げずに堕ろす選択しかないなんて、自己中過ぎます。
自分で育てられないなら、彼と彼の家族に育ててもらう道もあるのでは?
自分の愚かさに気づいてください。

No.41

私も二児の母でシングルです。
正直…今悩むの学歴のこと(~_~;)?
って感じです。
前半のコメ読むと黙って堕胎するつもりなんですよね?
なら学歴のことも話す必要ないんじゃ…

普通ピル飲むものなのか?
とレスで聞かれてますが、
普通とか一般でなくて、自分の状況を考えて取り入れるものだと思いますよ。
私は飲んでます。
子どもがいるなら中出しは子作りだと分かってるんですよね。

彼や女の前に、子連れで恋愛したいなら
子どもに迷惑かけないことを第一に考えたらどうかな?

No.42

中絶これが初めてじゃないでしょう?
主さんのことだから 今まで何回も経験あるんじゃない?

避妊どーのこーのじゃなくて 好きでもない人に股開くなよ
なぜか時に流され股開いたってか?

主さん頭弱すぎ そして汚い&気持ち悪い

No.43

男もたいがいだな

籍いれないうちから中だしするなんて

二人の子供がいるのに、妊娠したら仕事休むとか主さんの収入途絶えるし

二人の子供みながらの妊娠、出産になるよね

主さん、なんで流されたの

籍いれないうちから中だしではらませるとか、責任感もない男だよ

妊娠したこと言ってみな

今いる主さんの子供の事考えたら、出来ないわ💦

No.44

あくまで私だったらですけど、高卒のままで突き通し、結婚して子供も産む、かな。
彼を愛せませんか? 子供達のパパになってくれて、あなたを愛してくれる、最後のチャンスの人かもしれませんよ。熱烈な愛ではなくても、主さんだって2年も受け入れてこれた人。穏やかな愛情はあるんじゃないの?

彼の親ではなく、彼だけに嘘ついてた事は話してもいいかもしれませんね。ご両親はマイナス要素見つければ叩きたい心境なんだと思うから。初婚の息子がいきなり二児の子持ちじゃ反対するのは無理もない。でも息子が幸せなら変わる場合もありますよ。

主さんと子供達の幸せは、彼と一緒には考えられませんかね?女としてだけでなく、母としてという面も含めて考えてみて欲しいです。

No.45

>> 44 そんな綺麗ごとで生活出来ません。

主さんは、彼に最初っからほれてないしただ何となくダラダラ付き合ってきただけでしょ?

彼の両親に反対されて良かったのかもしれませんよ。

ただ、あるのは情だけだし、今が引き際じゃないですか?

彼のほうもそうですよ。
モテない男なんです。

仮にズルズルそのままで、子供を生んでも結婚できるかわかりませんよ。

ただ、1つ、言えるのは今居る主さんの子供さん達とはきっちり差をつけるでしょうね。

もっと、いい人居ますよ。

No.46

だらしないね…

全く後先考えず!

考え方が幼稚!

呆れるわ…!

No.47

自分の快楽に走ってしまった結果がコレ。

No.48

主さんが生理的に受け付けない人とずるずる付き合った事。好きでもない男性に避妊もせず、中だしを許し続けた事。

当然こうなる事は判り切ってる事です。常識の有る人間ならやらない事を主さんはやってきたんです。

別れるとなると男性にもお腹の胎児にも迷惑はかかります。このまま行くともっと迷惑はかかります。世間的には批判される事ですが、今妊娠した事は隠し男性とも綺麗さっぱり別れる方が犠牲の度合いがまだ小さく済むと思います。

ただ、俺から言わせると主さんは2度と恋愛するな!と言いたいです。

No.49

主さんの子供のことを馬鹿にするような、避妊すらしない男、レベル低すぎ!

そして、未婚で子供いながら、適当な男とフラフラ付き合い、だらしなく子供作った。

二人はお似合い!

No.50

さすが、高校中退の人ですね。

答え出てるなら、もうアドバイス要らないんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧