彼に嘘を…
はじめましてm(__)m
まず先に、私は未婚の二児の母です。
ずっと嘘ついてることを彼に言えず悩んでます。
最初の出合い、付き合いは、正直いい加減なもので、仕事の営業先の占い師みたいの人から突然貴女に相応しい男性が居ると勧められ、紹介されたのがきっかけで…
彼は、全くタイプではなく、むしろ生理的に受け付けないタイプの人だったんだけど、なぜか時に流され付き合うようになりました。
そんな付き合い出した頃にフとした嘘をついてしまったのです。
学歴は?って質問され、本当は高校中退なのに、高卒と…通ってた学校は正直に言いましたが、科も服飾だったのですが、看護科だと…
長い付き合いになるとかも考えてなかったからまぁいいかぁ~って悪気なく見栄をはってしまいました。
1年付き合った頃に突然彼が親にあって欲しいと…結婚したいって話になっちゃって、
そんな頃から嘘ついた事を申し訳なく思うようになり早くちゃんと本当の事を言わないと…と考えるように、
でも、彼の家族はとても学歴や職種、頭の良さを気にしてる家族だったのです。
その場では深く聞かれなかったから家族には話してないですが、たぶん後から彼が親に話してるなぁ~ってのは感じました。
ただ学歴うんぬんの前に、子持ちの人ってことで結婚は、反対され…私にはかえってよかったと思ってたのですが、彼は本気で結婚したいと思っていて、ずっと子供欲しいと避妊しず性行為を求めて来てました。
そんなまま、だらだらと2年付き合ってしまい、避妊もしず、変な言い方しかできないけど中出しの状態で…
それが今日、生理が遅れてるからと妊娠検査薬で調べたら陽性反応出ちゃって…
本来なら喜ぶ事なんだけど、全然喜べなくて、
嘘をついてる事を申し訳なく思うし、付き合いながら本気で好きって思える事がなく、いつか別れなきゃ別れたいって思いもあり、
こうなる前にちゃんとしなきゃいけなかった私が悪いんだけど、子持が出来たことを隠したまま別れようかと悩んでます。
間違った選択でしょうか?
ご意見宜しくお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
あなたの嘘が、人の人生狂わせる事もありますよ。
あなたのついた嘘を相手が知ったらどうなるでしょう?
ショックを受け悲しむか、騙されたとあなたを憎むかもしれませんよ?
最悪あなたに慰謝料請求するかもしれません。
その覚悟はありますか?
対して好きでもない男の子供を生んで育てる覚悟はありますか?
あなたのついた嘘で、相手の男も、あなたの人生も狂うかもしれないですね。
でもそれは自業自得だから仕方ないと思います。
どんな結果になったとしても、全部受け止めて下さいね。
- << 8 嘘をついた事は自分が悪いと思うから責められても仕方ないと思います。 ただそれによって慰謝料請求をしてくるような人ではないかな?と思ってます。 彼に嘘を打ち明け、嫌われてもいいからこのまま妊娠したことを黙って別れたいけど…それも罪なのでしょうか?
>> 17
貴女のレス見てると、自分さえ良ければいい、としか聞こえないです。
大切に育ててあげられないのに産む方が酷い?
避妊なしでさせたの…
避妊を拒みきれなかったのは確かに私です。
酷いのもわかってます。
じゃあどんな選択をしたら良いのでしょうか?
それを悩んでいるので、是非ご意見ください。
- << 24 なぜ悩むんですか。 普通の思考なら、まず全てを話し、謝る。 赤ちゃんは産めない事、この先彼と付き合っていく気はない事。 そのまま伝えればいい話しです。 ここで貴女の話しに賛同した人いないですよね? きっと賛同者がいたら貴女は納得すると思います。 どうしたいかは答え出てるんだと思いますよ。 くれぐれもお墓参りは欠かさずに。
>> 21
避妊を拒みきれなかったのは確かに私です。
酷いのもわかってます。
じゃあどんな選択をしたら良いのでしょうか?
それを悩んで…
なぜ悩むんですか。
普通の思考なら、まず全てを話し、謝る。
赤ちゃんは産めない事、この先彼と付き合っていく気はない事。
そのまま伝えればいい話しです。
ここで貴女の話しに賛同した人いないですよね?
きっと賛同者がいたら貴女は納得すると思います。
どうしたいかは答え出てるんだと思いますよ。
くれぐれもお墓参りは欠かさずに。
もっと自分のことならしっかりしましょう(^-^;
悪いんですけど妊娠望んでてあわよくばとか思ってないですか?
普通困るならピル飲むなり断るなりできたでしょ?
避妊しないでセックスしてるなら妊娠する可能性は産んだことあるならわかるでしょうが(^-^;
なにひとつ自分の意志がないのかわかりませんが、彼に全部話すなり勝手におろすなりご自分で考えましょう。
子供じゃないんだからすべてにおいて自己責任ですよ。
- << 35 あわよくばとは全くです。 寧ろ順番が違う事をしてほしくないからずっと拒み断ってきました。 ピルを処方してもらってまでは避妊してなかったですが、世の中の女性は皆さんピル飲まれてるのでしょうか? 相談してた事は他の方からアドハイス頂けたので、ちゃんと話し合い思いを伝えたいと思います。 レスありがとうございましたm(__)m
こんなだらしない母親に育てられた子供さんが可哀想。
拒みきれなかった?(笑)
ふーん。じゃあ何で避妊もしない自己中野郎とその時別れなかった?
普通なら冷める行為だよね?
その時点でどういう男なのかは考えなくとも分かるよね?
独りになるのは寂しいから?(笑)
おろすことくらい痛くも痒くもない?
あなた、最低過ぎて同じ女とは到底思えない。
こりゃバチ当たるわ。
ずっと断ってるとか言ってるけど、結局は避妊しないで何回もやったんでしょ?
バカなの?
嘘がどうとか以前に、子持ちの癖に軽々しく本気で結婚するきもない人と避妊なしてやりまくった頭の軽さの方が問題でしょ
中卒の脳ミソってやばいんだね
子が可哀想すぎる
一番かわいそうなのは、簡単に葬られようとしてるお腹の赤ちゃんではないですか?
もし出来たら堕ろせばいいと考えていたのならば、軽蔑します。
世の中には欲しくても子供を授かれない人はたくさんいるのですよ?
物じゃないんだから...
彼は子供が欲しいから、中出ししたわけでしょ?断わりきれなかったり、ピル飲まずにそれを無知のせいにするのは、ただの言い訳です。子作りに協力してのと同じ。それで、実際出来たから彼にも告げずに堕ろす選択しかないなんて、自己中過ぎます。
自分で育てられないなら、彼と彼の家族に育ててもらう道もあるのでは?
自分の愚かさに気づいてください。
私も二児の母でシングルです。
正直…今悩むの学歴のこと(~_~;)?
って感じです。
前半のコメ読むと黙って堕胎するつもりなんですよね?
なら学歴のことも話す必要ないんじゃ…
普通ピル飲むものなのか?
とレスで聞かれてますが、
普通とか一般でなくて、自分の状況を考えて取り入れるものだと思いますよ。
私は飲んでます。
子どもがいるなら中出しは子作りだと分かってるんですよね。
彼や女の前に、子連れで恋愛したいなら
子どもに迷惑かけないことを第一に考えたらどうかな?
中絶これが初めてじゃないでしょう?
主さんのことだから 今まで何回も経験あるんじゃない?
避妊どーのこーのじゃなくて 好きでもない人に股開くなよ
なぜか時に流され股開いたってか?
主さん頭弱すぎ そして汚い&気持ち悪い
男もたいがいだな
籍いれないうちから中だしするなんて
二人の子供がいるのに、妊娠したら仕事休むとか主さんの収入途絶えるし
二人の子供みながらの妊娠、出産になるよね
主さん、なんで流されたの
籍いれないうちから中だしではらませるとか、責任感もない男だよ
妊娠したこと言ってみな
今いる主さんの子供の事考えたら、出来ないわ💦
あくまで私だったらですけど、高卒のままで突き通し、結婚して子供も産む、かな。
彼を愛せませんか? 子供達のパパになってくれて、あなたを愛してくれる、最後のチャンスの人かもしれませんよ。熱烈な愛ではなくても、主さんだって2年も受け入れてこれた人。穏やかな愛情はあるんじゃないの?
彼の親ではなく、彼だけに嘘ついてた事は話してもいいかもしれませんね。ご両親はマイナス要素見つければ叩きたい心境なんだと思うから。初婚の息子がいきなり二児の子持ちじゃ反対するのは無理もない。でも息子が幸せなら変わる場合もありますよ。
主さんと子供達の幸せは、彼と一緒には考えられませんかね?女としてだけでなく、母としてという面も含めて考えてみて欲しいです。
主さんが生理的に受け付けない人とずるずる付き合った事。好きでもない男性に避妊もせず、中だしを許し続けた事。
当然こうなる事は判り切ってる事です。常識の有る人間ならやらない事を主さんはやってきたんです。
別れるとなると男性にもお腹の胎児にも迷惑はかかります。このまま行くともっと迷惑はかかります。世間的には批判される事ですが、今妊娠した事は隠し男性とも綺麗さっぱり別れる方が犠牲の度合いがまだ小さく済むと思います。
ただ、俺から言わせると主さんは2度と恋愛するな!と言いたいです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪履歴のある人の恋愛について2レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼10レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない19レス 179HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?10レス 165HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼
再レスごめんなさい。 ちょっと男性目線で考えてみたんだけど、もしかし…(主婦さん7)
10レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
犯罪履歴のある人の恋愛について
盗癖は精神科案件なのでなんとかしたいなら精神科を受診されるように。 …(匿名さん2)
2レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
>同僚に恋心は全くありません。 ↑ こんなもの何の意味もありま…(匿名さん14)
14レス 214HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
好きみたいです。 結婚してるので付き合うとかそういうのはしないとのこ…(一途な恋心さん0)
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
最低な彼氏
25年も付き合ってきたならこれはもう主の自己責任だよ。アラフォー(立派…(匿名さん16)
16レス 216HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 437HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る