不細工男の恋愛を邪魔しようとしたら

レス140 HIT数 14649 あ+ あ-

2015/06/20 12:25(更新日時)

不細工な男が私の友達に恋をしています。私は、顔で人を判断しませんが、その男性の顔は、多くの女性が苦手なはずです。

友達ははっきり言って美人です、だから不細工な男が友達に恋してることに腹がたちます。かなうと思っているのでしょうか。もっと不細工な女性に恋をしようと思わないのでしょうか。

イライラするので、友達がいる前で二人きりの食事に男を誘いました。不細工男の恋愛を邪魔しようと思ったのです。

なんと、あっさりOKされてしまいました。しかも

「ま、誘われたなら付き合わなきゃね。」
と上から目線で!どうしたら私のイライラは治まりますか?

食事はドタキャンでいいですよね?

14/02/23 02:09 追記
本文とは無関係ですが、こんなに友達想いの私に彼が出来ないのはなぜでしょうか?性格も顔も悪くありません。
追加でアドバイスを求めます。

No.2065418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

女としても人としてもあんたは最下位だ残念😏

• << 58 女としては上ですよ?私が望まないのに男性にチヤホヤされています。(彼氏はできませんが) 残念な顔に生まれたかったですよ。

No.52

ぷぷ(*^^*) さいて~ お疲れ♪

No.53

良い方法があるよ~〃

主がその不細工と付き合えば全部解決するじゃん!!

主は不細工よりその友達を優先すれば良いし、その不細工だって主と付き合えば友達に付きまとわないし、主に彼氏が出来ないことも解決OK!!

これ以上の解決案はないよ。

あとね、不細工と付き合ったらちゃんと大切にしてあげてね。
大切にしないと友達への想いが復活して、また友達へ付きまとうよ〃

食事に誘ってんだったらチャンスじゃん!!

• << 59 不細工と付き合うことにして、友達から離れたら、後は放置して自然消滅でいいですよね?食事はドタキャンできなかったら、奢りで行くことにしますね。

No.54

>> 50 女としていい位置? …意味不。 人としても女としても十分不細工だな主。 性格が不細工だから顔も不細工さが出てるだろうな… 学校でも、塾でも、偉い順て決まってますよね?

「神」芸能人並みの女の子
「準神」友達みたいなすごい美人
「やや神」私みたいな美人
「並」大勢の普通顔
「不細工」ブス女

だから私は、女としてはいい位置にいるんです!私間違ってます?男友達に話したら「ガキよりタチ悪い」と言われますが、みなさんそうでしょ?

• << 63 学校でも仕事(社会)でも、有りがちな、実際見たことある 「配列」だ …。 私は、主さんみたいに、悪さをしてない時にも(したら勿論だったけど。) 遣られてました… ブス女、階級は一番下。 上から順に、背が高いモデル美人 → 清楚な綺麗な可愛い子 → 性格いいすごい明るい普通な綺麗な子 (好青年とか)→ 普通のゴロゴロ可もなく不可もなく。→痩せた不細工(スタイルはまあまあ、背もある。) →太った小さい不細工(私。) 世の中、中身は関係なく、見た目が全てで、顔やスタイルで、自分の査定が決まるんだ。 考えました。

No.55

みんな仲良くしようよ!

本当は主が不細工な男に恋してるんでしょ(ノ´∀`*)

• << 60 ………してます。

No.56

一読して …

何だか、鈍い男性なんだなと思いました
泣かせたりとか、女性に対してトラウマが出来ようと、釣り合わないかもしれないよ…。

とか。

はっきり ぶさいく! と吐かなくていいけども、自分で考えるような方向へ行かせれば、本人の勉強(社会勉強など。)になるし

いいかと思います。

• << 61 そうです!鈍いんです!下手に出て私に告白すればいいんです!

No.57

>> 49 人として最低って人間以下なんだよなぁ 綺麗だけどあなたは人間以下になりたいですか? 仮に心の綺麗さが分かるとしたら 貴女と並以下だけど… 心綺麗なブスと、

性格がもしかしたら良くない美人の私と、

どちらとキスしたいですか?
どちらとセックスしたいですか?
どちらを連れて歩きたいですか?
どちらと結婚したいですか?

当然私ですよね。

不細工だから何を言ってもいいとは思っていませんよ。下手に出てくれさえすればいいんです。

No.58

>> 51 女としても人としてもあんたは最下位だ残念😏 女としては上ですよ?私が望まないのに男性にチヤホヤされています。(彼氏はできませんが)
残念な顔に生まれたかったですよ。

No.59

>> 53 良い方法があるよ~〃 主がその不細工と付き合えば全部解決するじゃん!! 主は不細工よりその友達を優先すれば良いし、その不細工だっ… 不細工と付き合うことにして、友達から離れたら、後は放置して自然消滅でいいですよね?食事はドタキャンできなかったら、奢りで行くことにしますね。

• << 62 バカだな… 放置したらまた友達へ付きまとうよ? 大切にしてあげて!! 尽くして尽くして、主よりいい女はいないと思わせないと意味がないよ? そして結婚まで行けたら、名実共に、主はいい女!! 友達を不細工から守り、不細工を幸せにして、尚且つ自分も幸せになる! なんたるファインプレー、全員幸福になる完璧な道!!

No.60

>> 55 みんな仲良くしようよ! 本当は主が不細工な男に恋してるんでしょ(ノ´∀`*) ………してます。

No.61

>> 56 一読して … 何だか、鈍い男性なんだなと思いました 泣かせたりとか、女性に対してトラウマが出来ようと、釣り合わないかもしれないよ…。 … そうです!鈍いんです!下手に出て私に告白すればいいんです!

• << 64 主さんって 芸能人やモデルでは、顔や背の高さや体型が 誰に似たタイプですか? 反対に不細工君は、普通だが真面目そうな地味か、モンスター並みか、レベルはどのくらいかな…? 背は小さいし太っているの? 少し 気になりました。

No.62

>> 59 不細工と付き合うことにして、友達から離れたら、後は放置して自然消滅でいいですよね?食事はドタキャンできなかったら、奢りで行くことにしますね。 バカだな…
放置したらまた友達へ付きまとうよ?

大切にしてあげて!!

尽くして尽くして、主よりいい女はいないと思わせないと意味がないよ?

そして結婚まで行けたら、名実共に、主はいい女!!

友達を不細工から守り、不細工を幸せにして、尚且つ自分も幸せになる!

なんたるファインプレー、全員幸福になる完璧な道!!

• << 65 それが一番いい道ですね。 とにかく 「こんな不細工な俺じゃ、君に相応しくないかもしれないけど、付き合ってほしい」 と必死に告白してほしいんです!告白されて、押されて仕方なく付き合ったことにしたいんです。そのくらいいいですよね? そしたら私だって大切にしますよ?好きですし。 大体、こんな美人に食事に誘われているのに上から目線がイライラするのです。

No.63

>> 54 学校でも、塾でも、偉い順て決まってますよね? 「神」芸能人並みの女の子 「準神」友達みたいなすごい美人 「やや神」私みたいな美… 学校でも仕事(社会)でも、有りがちな、実際見たことある 「配列」だ …。

私は、主さんみたいに、悪さをしてない時にも(したら勿論だったけど。)

遣られてました…

ブス女、階級は一番下。

上から順に、背が高いモデル美人 → 清楚な綺麗な可愛い子 → 性格いいすごい明るい普通な綺麗な子 (好青年とか)→ 普通のゴロゴロ可もなく不可もなく。→痩せた不細工(スタイルはまあまあ、背もある。) →太った小さい不細工(私。)

世の中、中身は関係なく、見た目が全てで、顔やスタイルで、自分の査定が決まるんだ。 考えました。

• << 66 あなたは最下層ではないですよ

No.64

>> 61 そうです!鈍いんです!下手に出て私に告白すればいいんです! 主さんって 芸能人やモデルでは、顔や背の高さや体型が 誰に似たタイプですか?
反対に不細工君は、普通だが真面目そうな地味か、モンスター並みか、レベルはどのくらいかな…? 背は小さいし太っているの?

少し 気になりました。

• << 67 私は桐谷美玲に似ています。不細工男は地味でチビです。

No.65

>> 62 バカだな… 放置したらまた友達へ付きまとうよ? 大切にしてあげて!! 尽くして尽くして、主よりいい女はいないと思わせないと意味… それが一番いい道ですね。

とにかく
「こんな不細工な俺じゃ、君に相応しくないかもしれないけど、付き合ってほしい」
と必死に告白してほしいんです!告白されて、押されて仕方なく付き合ったことにしたいんです。そのくらいいいですよね?

そしたら私だって大切にしますよ?好きですし。

大体、こんな美人に食事に誘われているのに上から目線がイライラするのです。

No.66

>> 63 学校でも仕事(社会)でも、有りがちな、実際見たことある 「配列」だ …。 私は、主さんみたいに、悪さをしてない時にも(したら勿論だったけど… あなたは最下層ではないですよ

No.67

>> 64 主さんって 芸能人やモデルでは、顔や背の高さや体型が 誰に似たタイプですか? 反対に不細工君は、普通だが真面目そうな地味か、モンスター並み… 私は桐谷美玲に似ています。不細工男は地味でチビです。

No.68

彼は照れてるだけだよ(笑)

判らない?
不細工な自分には相応しくないような美人(主ね)から誘われてさ、半信半疑だけど嬉しくて、頭が上手く回転してなかったんだよ!

不細工だって、男らしいじゃん!!

男はね~いい女と一緒にいるうちに、どんどん素敵な男性に変貌するんだよ?

そのうち主と釣り合うイケメンに成長するから、逃がしちゃダメだよ!

No.69

>> 68 嬉しかったんですよね?不細工男も照れてるなら、はっきり言えば、ここまでキツく言わなかったのに。

仕方ないからこっちから告白してあげようかな。

• << 72 うんうん、主、可愛いよ! いい女は、クールさと可愛さを併せ持つもんだからね~〃 バレンタインにチョコあげてないんでしょ? だったら精一杯、可愛くコクらなきゃ! 主は言動が雑だから誤解されやすいんじゃないかな… これからは、私に対する返レスみたいに可愛い主でいてよ♪ とりあえず、食事に行くなら頑張って彼をGETしてきてね!

No.70

顔で判断しないって言ってるが、おもいっきし顔で判断してるよね。
不細工は不細工と居るのが正しいなら、その不細工男が選んだ貴女も不細工なのでは?
まぁ、心は完全に不細工だと思いますが。
友達思いなら、余計なお節介しないほうがいいですよ。

No.71

>> 70 ある程度は気にしますよ。

No.72

>> 69 嬉しかったんですよね?不細工男も照れてるなら、はっきり言えば、ここまでキツく言わなかったのに。 仕方ないからこっちから告白してあげ… うんうん、主、可愛いよ!

いい女は、クールさと可愛さを併せ持つもんだからね~〃

バレンタインにチョコあげてないんでしょ?
だったら精一杯、可愛くコクらなきゃ!

主は言動が雑だから誤解されやすいんじゃないかな…
これからは、私に対する返レスみたいに可愛い主でいてよ♪

とりあえず、食事に行くなら頑張って彼をGETしてきてね!

• << 75 効果的なアプローチを考えてみますね

No.73

桐谷美玲とか言ってけど…誰かに言われたの?

自分で思ってんの?

• << 76 友達に言われますね

No.74

主の性格の悪さにドン引きです。

• << 77 むしろ性格いいと、レス立てるまで思っていました。

No.75

>> 72 うんうん、主、可愛いよ! いい女は、クールさと可愛さを併せ持つもんだからね~〃 バレンタインにチョコあげてないんでしょ? だっ… 効果的なアプローチを考えてみますね

No.76

>> 73 桐谷美玲とか言ってけど…誰かに言われたの? 自分で思ってんの? 友達に言われますね

• << 79 人の似てると言う言葉ほど当てにならないものはないwww 女って男から見て可愛くない奴を可愛いと言う生き物だからね。

No.77

>> 74 主の性格の悪さにドン引きです。 むしろ性格いいと、レス立てるまで思っていました。

No.78

キスをしたいかどうかとか言ってたけど…

じゃあAV女優でもなったらいいじゃないですか?

あと なんで美人に下手に出ないといけないの?

貴女人として狂ってるよ。

ガキよりタチ悪いって言葉通り馬鹿にされててどん引きされてんだよ?

貴女…そんなんじゃ老けて不細工になったら生きていけなくなるよ?

あと 貴女の心と並以下の子の心が見える設定ですから…

心に溝水持ってる女にキスしたくないわ。

• << 81 この美人な私より、並以下容姿の性格良い子が、私より上だと言うんですか?そんなわけないでしょ? 綺麗事はやめませんか?実際にキスしたいのは私だと思います、私の顔を見たらキスしたくなりますよ。 女同士でも、美人は美人と友達になり、ブスはブスで固まりますよね。上は上、下は下と友達になるんです。 それに性格良い子の真似をしたら、私の勝ちですよね? 私を認めてください!

No.79

>> 76 友達に言われますね
人の似てると言う言葉ほど当てにならないものはないwww

女って男から見て可愛くない奴を可愛いと言う生き物だからね。

• << 82 桐谷美玲に似てると言ったのは女友達ですが、サークルの男性にも、ゼミの子にも「美人」「綺麗」と言われたんですよ? 自分より容姿が下の女に威張られたくないし、自分より容姿が下の男に軽く見られたくないのです。

No.80

性格悪いのに

• << 83 どうしたらウケがよくなりますか? 大体、顔が悪いのに性格いい女の子って嫌なんです。ひねくれていてほしいです。無駄な努力だと思います。「顔が悪いからせめて明るくしよう」みたいなあざとさが嫌なんです。 みんなそうでしょう?

No.81

>> 78 キスをしたいかどうかとか言ってたけど… じゃあAV女優でもなったらいいじゃないですか? あと なんで美人に下手に出ないといけないの? … この美人な私より、並以下容姿の性格良い子が、私より上だと言うんですか?そんなわけないでしょ?

綺麗事はやめませんか?実際にキスしたいのは私だと思います、私の顔を見たらキスしたくなりますよ。

女同士でも、美人は美人と友達になり、ブスはブスで固まりますよね。上は上、下は下と友達になるんです。

それに性格良い子の真似をしたら、私の勝ちですよね?

私を認めてください!

No.82

>> 79 人の似てると言う言葉ほど当てにならないものはないwww 女って男から見て可愛くない奴を可愛いと言う生き物だからね。 桐谷美玲に似てると言ったのは女友達ですが、サークルの男性にも、ゼミの子にも「美人」「綺麗」と言われたんですよ?

自分より容姿が下の女に威張られたくないし、自分より容姿が下の男に軽く見られたくないのです。

• << 84 主さんは社交辞令という言葉をご存知ではないのでしょうか(苦笑)? 貴女がレスをすればするほど惨めになるだけですよ。
  • << 86 美人の友人の恋路を邪魔して 自分が満足する 哀れな奴 まあ 美人の友人は 容姿も性格も抜群なのでしょう 主は まあ お似合いの男にはモテるでしょうな
  • << 99 桐谷美怜ってに似てるってのは亀梨和也にも似てるって事だね。亀梨和也と言えば、ノンスタイルの石田の奥さんが亀梨和也に似ているって石田本人が結婚発表の時に言ってたよ。結婚と言えば最近、結婚やおめでた報告の芸能人が多いね。以上、トピックスでした。

No.83

>> 80 性格悪いのに どうしたらウケがよくなりますか?

大体、顔が悪いのに性格いい女の子って嫌なんです。ひねくれていてほしいです。無駄な努力だと思います。「顔が悪いからせめて明るくしよう」みたいなあざとさが嫌なんです。

みんなそうでしょう?

No.84

>> 82 桐谷美玲に似てると言ったのは女友達ですが、サークルの男性にも、ゼミの子にも「美人」「綺麗」と言われたんですよ? 自分より容姿が下の… 主さんは社交辞令という言葉をご存知ではないのでしょうか(苦笑)?

貴女がレスをすればするほど惨めになるだけですよ。

• << 87 お世辞もあるでしょうね

No.85

>> 19 お節介かもしれません。でしゃばりもあるかな。自慢ではないけれど、ある程度美人なので「私は女性の中で立ち位置の高い人間」と考えています。それが… あなたの言う『女性の中での立ち位置が高い』というのは、単なる見てくれのことですよね?

他レスに書かれているように、男が外見だけを見てキスしたいとかセックスしたいとか、そう思われさえすれば『高い位置にいる』と思ってるんですよね?

とりあえずあなたが美人だとして、外見だけで男からキスしたいセックスしたいと思われ、実際にそうなったらそれであなたは満足なんですか?

安っぽい思考してますね。

そんな思考の女なんて、美人でも性格が悪ければ永遠に愛されることはないですよ。

付き合いたいと思う男、付き合った後も別れたくない男はいるでしょうが“性格はブスだけど、ヤレるし連れて歩いたらカッコつくし、まぁ飽きるまで利用してやるか”と思われるのがオチです。

そして花の命が終わったらババアになんて利用価値も無くなって、誰からも相手にされずに虚しく老いていくだけです。

若いからと調子に乗ってても、あっという間にババアになりますよ。
今の内に自分の愚かさに気付いた方がいいです。

ちなみに私も世間からは褒められる外見してます。
ですが、その外見故に寄ってくる男が中々信用できませんでした。

私は外見なんかで好きになられても、まったく満足できません。
本当に私の中身に惚れてくれたと感じる男でなければ不要です。

そんな私が自信を持って自慢できるのは、褒められる外見なんかじゃありません。
ババアになっても大切にしてくれる夫と結婚したことと、ババアになっても人から好かれる性格です。

私が思う『女性の中での立ち位置が高い』人は、決して外見の整った人ではありません。
自分の人生を楽しく生きようと努力し、他人の人生を楽しくしてあげたいと努力し、生き生きと輝きを放って生きてる女性が頂点に立っていると思ってます。

友達に恋してる人が不細工だからと見下し、余計なお節介を焼いてる暇があったら、自分の性格ブスをなんとかする努力をした方が、よっぽどあなたの立ち位置を高くさせますよ。
後悔しない人生をお送り下さい。

• << 88 私には特技もないし、頭も良くないし、ネガティブ思考です。綺麗、美人、といってくれない人は、大抵私を馬鹿にします。頭良くない、と。 容姿はいいんです。そのくらい威張ったっていいじゃないですか。

No.86

>> 82 桐谷美玲に似てると言ったのは女友達ですが、サークルの男性にも、ゼミの子にも「美人」「綺麗」と言われたんですよ? 自分より容姿が下の… 美人の友人の恋路を邪魔して

自分が満足する 哀れな奴

まあ 美人の友人は 容姿も性格も抜群なのでしょう

主は まあ お似合いの男にはモテるでしょうな

• << 89 友達は「アイツと付き合うことはない」と言っていますよ。それなのに、好意を持っている人を無下にしたくないと。 私は自分の周りにはイケメンと美女しか置きたくないのです。

No.87

>> 84 主さんは社交辞令という言葉をご存知ではないのでしょうか(苦笑)? 貴女がレスをすればするほど惨めになるだけですよ。 お世辞もあるでしょうね

No.88

>> 85 あなたの言う『女性の中での立ち位置が高い』というのは、単なる見てくれのことですよね? 他レスに書かれているように、男が外見だけを見てキ… 私には特技もないし、頭も良くないし、ネガティブ思考です。綺麗、美人、といってくれない人は、大抵私を馬鹿にします。頭良くない、と。

容姿はいいんです。そのくらい威張ったっていいじゃないですか。

• << 95 人の良さは 容姿に滲み出るよ 逆に 主は容姿が良くても 性格が容姿を台なしにしてる

No.89

>> 86 美人の友人の恋路を邪魔して 自分が満足する 哀れな奴 まあ 美人の友人は 容姿も性格も抜群なのでしょう 主は まあ お… 友達は「アイツと付き合うことはない」と言っていますよ。それなのに、好意を持っている人を無下にしたくないと。

私は自分の周りにはイケメンと美女しか置きたくないのです。

No.90

カレー食べたよん

No.91

顔が見えない場所で やれ自分は美人だのかわいいだの 言うこと程、バカらしい事無いと思う(笑)
なんとでも 言えるんだもん
そうゆう話は、顔付き合わせてる時に言わなきゃ

わ・か・る!? (^^)

No.92

>> 91 私の容姿が伝わらないのは仕方がないことですね

• << 96 性悪なのは 伝わった(笑)
  • << 97 大丈夫。顔出しすれば 話は早い。 できないなら、顔の事をこれ以上 引っ張るのは 無理があるよ~ 性悪を晒しても 顔は晒せないの!? (*´ω`*) 性格や人柄は 顔にも表れちゃうのだよ コンプレックスがそうさせるのかもしれないけど、 性格は 気を付けたら なんとかなるかもよ♪ がんばれー \(^-^)/

No.93

>> 83 どうしたらウケがよくなりますか? 大体、顔が悪いのに性格いい女の子って嫌なんです。ひねくれていてほしいです。無駄な努力だと思います… 違うかなあ

No.94

85番の人が大体言ってますがそーゆー事です。
貴女も自分の性格をこれだけ沢山の人に否定されたから分かるでしょ。

頭悪いって馬鹿にされるのはその容姿以外見ていない考え方だからでしょ。

ババアなったら貴女どうすんの?

性格悪くて不細工なババアって終わってますよ…。

No.95

>> 88 私には特技もないし、頭も良くないし、ネガティブ思考です。綺麗、美人、といってくれない人は、大抵私を馬鹿にします。頭良くない、と。 … 人の良さは 容姿に滲み出るよ

逆に 主は容姿が良くても 性格が容姿を台なしにしてる

No.96

>> 92 私の容姿が伝わらないのは仕方がないことですね 性悪なのは 伝わった(笑)

No.97

>> 92 私の容姿が伝わらないのは仕方がないことですね 大丈夫。顔出しすれば 話は早い。
できないなら、顔の事をこれ以上 引っ張るのは 無理があるよ~
性悪を晒しても 顔は晒せないの!? (*´ω`*)

性格や人柄は 顔にも表れちゃうのだよ

コンプレックスがそうさせるのかもしれないけど、
性格は 気を付けたら なんとかなるかもよ♪

がんばれー \(^-^)/

No.98

私だって美人なのに、なんでみんな友達にばかり惚れるわけ!?むかつく!!!!

…ってこと?
主さん本当はその不細工男自体はどうでもいいんだよね??
友達との差は「性格」だと思うよ。
あれこれ余計なことしてると友達までなくすよ。

No.99

>> 82 桐谷美玲に似てると言ったのは女友達ですが、サークルの男性にも、ゼミの子にも「美人」「綺麗」と言われたんですよ? 自分より容姿が下の… 桐谷美怜ってに似てるってのは亀梨和也にも似てるって事だね。亀梨和也と言えば、ノンスタイルの石田の奥さんが亀梨和也に似ているって石田本人が結婚発表の時に言ってたよ。結婚と言えば最近、結婚やおめでた報告の芸能人が多いね。以上、トピックスでした。

No.100

主さん、結局不細工男と付き合いたかったんですね。

主さんの好きな不細工男が友達を好きになっちゃったから悲しかったんですね。

素直になって自分から告白した方が良いと思いますけどプライドが許さないなら、諦めた方が良いかもね。

何だか切なくなりましたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧