不細工男の恋愛を邪魔しようとしたら
不細工な男が私の友達に恋をしています。私は、顔で人を判断しませんが、その男性の顔は、多くの女性が苦手なはずです。
友達ははっきり言って美人です、だから不細工な男が友達に恋してることに腹がたちます。かなうと思っているのでしょうか。もっと不細工な女性に恋をしようと思わないのでしょうか。
イライラするので、友達がいる前で二人きりの食事に男を誘いました。不細工男の恋愛を邪魔しようと思ったのです。
なんと、あっさりOKされてしまいました。しかも
「ま、誘われたなら付き合わなきゃね。」
と上から目線で!どうしたら私のイライラは治まりますか?
食事はドタキャンでいいですよね?
14/02/23 02:09 追記
本文とは無関係ですが、こんなに友達想いの私に彼が出来ないのはなぜでしょうか?性格も顔も悪くありません。
追加でアドバイスを求めます。
>> 50
女としていい位置?
…意味不。
人としても女としても十分不細工だな主。
性格が不細工だから顔も不細工さが出てるだろうな…
学校でも、塾でも、偉い順て決まってますよね?
「神」芸能人並みの女の子
「準神」友達みたいなすごい美人
「やや神」私みたいな美人
「並」大勢の普通顔
「不細工」ブス女
だから私は、女としてはいい位置にいるんです!私間違ってます?男友達に話したら「ガキよりタチ悪い」と言われますが、みなさんそうでしょ?
- << 63 学校でも仕事(社会)でも、有りがちな、実際見たことある 「配列」だ …。 私は、主さんみたいに、悪さをしてない時にも(したら勿論だったけど。) 遣られてました… ブス女、階級は一番下。 上から順に、背が高いモデル美人 → 清楚な綺麗な可愛い子 → 性格いいすごい明るい普通な綺麗な子 (好青年とか)→ 普通のゴロゴロ可もなく不可もなく。→痩せた不細工(スタイルはまあまあ、背もある。) →太った小さい不細工(私。) 世の中、中身は関係なく、見た目が全てで、顔やスタイルで、自分の査定が決まるんだ。 考えました。
>> 53 良い方法があるよ~〃 主がその不細工と付き合えば全部解決するじゃん!! 主は不細工よりその友達を優先すれば良いし、その不細工だっ… 不細工と付き合うことにして、友達から離れたら、後は放置して自然消滅でいいですよね?食事はドタキャンできなかったら、奢りで行くことにしますね。
- << 62 バカだな… 放置したらまた友達へ付きまとうよ? 大切にしてあげて!! 尽くして尽くして、主よりいい女はいないと思わせないと意味がないよ? そして結婚まで行けたら、名実共に、主はいい女!! 友達を不細工から守り、不細工を幸せにして、尚且つ自分も幸せになる! なんたるファインプレー、全員幸福になる完璧な道!!
>> 59
不細工と付き合うことにして、友達から離れたら、後は放置して自然消滅でいいですよね?食事はドタキャンできなかったら、奢りで行くことにしますね。
バカだな…
放置したらまた友達へ付きまとうよ?
大切にしてあげて!!
尽くして尽くして、主よりいい女はいないと思わせないと意味がないよ?
そして結婚まで行けたら、名実共に、主はいい女!!
友達を不細工から守り、不細工を幸せにして、尚且つ自分も幸せになる!
なんたるファインプレー、全員幸福になる完璧な道!!
- << 65 それが一番いい道ですね。 とにかく 「こんな不細工な俺じゃ、君に相応しくないかもしれないけど、付き合ってほしい」 と必死に告白してほしいんです!告白されて、押されて仕方なく付き合ったことにしたいんです。そのくらいいいですよね? そしたら私だって大切にしますよ?好きですし。 大体、こんな美人に食事に誘われているのに上から目線がイライラするのです。
>> 54
学校でも、塾でも、偉い順て決まってますよね?
「神」芸能人並みの女の子
「準神」友達みたいなすごい美人
「やや神」私みたいな美…
学校でも仕事(社会)でも、有りがちな、実際見たことある 「配列」だ …。
私は、主さんみたいに、悪さをしてない時にも(したら勿論だったけど。)
遣られてました…
ブス女、階級は一番下。
上から順に、背が高いモデル美人 → 清楚な綺麗な可愛い子 → 性格いいすごい明るい普通な綺麗な子 (好青年とか)→ 普通のゴロゴロ可もなく不可もなく。→痩せた不細工(スタイルはまあまあ、背もある。) →太った小さい不細工(私。)
世の中、中身は関係なく、見た目が全てで、顔やスタイルで、自分の査定が決まるんだ。 考えました。
- << 66 あなたは最下層ではないですよ
キスをしたいかどうかとか言ってたけど…
じゃあAV女優でもなったらいいじゃないですか?
あと なんで美人に下手に出ないといけないの?
貴女人として狂ってるよ。
ガキよりタチ悪いって言葉通り馬鹿にされててどん引きされてんだよ?
貴女…そんなんじゃ老けて不細工になったら生きていけなくなるよ?
あと 貴女の心と並以下の子の心が見える設定ですから…
心に溝水持ってる女にキスしたくないわ。
- << 81 この美人な私より、並以下容姿の性格良い子が、私より上だと言うんですか?そんなわけないでしょ? 綺麗事はやめませんか?実際にキスしたいのは私だと思います、私の顔を見たらキスしたくなりますよ。 女同士でも、美人は美人と友達になり、ブスはブスで固まりますよね。上は上、下は下と友達になるんです。 それに性格良い子の真似をしたら、私の勝ちですよね? 私を認めてください!
>> 79
人の似てると言う言葉ほど当てにならないものはないwww
女って男から見て可愛くない奴を可愛いと言う生き物だからね。
桐谷美玲に似てると言ったのは女友達ですが、サークルの男性にも、ゼミの子にも「美人」「綺麗」と言われたんですよ?
自分より容姿が下の女に威張られたくないし、自分より容姿が下の男に軽く見られたくないのです。
>> 19
お節介かもしれません。でしゃばりもあるかな。自慢ではないけれど、ある程度美人なので「私は女性の中で立ち位置の高い人間」と考えています。それが…
あなたの言う『女性の中での立ち位置が高い』というのは、単なる見てくれのことですよね?
他レスに書かれているように、男が外見だけを見てキスしたいとかセックスしたいとか、そう思われさえすれば『高い位置にいる』と思ってるんですよね?
とりあえずあなたが美人だとして、外見だけで男からキスしたいセックスしたいと思われ、実際にそうなったらそれであなたは満足なんですか?
安っぽい思考してますね。
そんな思考の女なんて、美人でも性格が悪ければ永遠に愛されることはないですよ。
付き合いたいと思う男、付き合った後も別れたくない男はいるでしょうが“性格はブスだけど、ヤレるし連れて歩いたらカッコつくし、まぁ飽きるまで利用してやるか”と思われるのがオチです。
そして花の命が終わったらババアになんて利用価値も無くなって、誰からも相手にされずに虚しく老いていくだけです。
若いからと調子に乗ってても、あっという間にババアになりますよ。
今の内に自分の愚かさに気付いた方がいいです。
ちなみに私も世間からは褒められる外見してます。
ですが、その外見故に寄ってくる男が中々信用できませんでした。
私は外見なんかで好きになられても、まったく満足できません。
本当に私の中身に惚れてくれたと感じる男でなければ不要です。
そんな私が自信を持って自慢できるのは、褒められる外見なんかじゃありません。
ババアになっても大切にしてくれる夫と結婚したことと、ババアになっても人から好かれる性格です。
私が思う『女性の中での立ち位置が高い』人は、決して外見の整った人ではありません。
自分の人生を楽しく生きようと努力し、他人の人生を楽しくしてあげたいと努力し、生き生きと輝きを放って生きてる女性が頂点に立っていると思ってます。
友達に恋してる人が不細工だからと見下し、余計なお節介を焼いてる暇があったら、自分の性格ブスをなんとかする努力をした方が、よっぽどあなたの立ち位置を高くさせますよ。
後悔しない人生をお送り下さい。
- << 88 私には特技もないし、頭も良くないし、ネガティブ思考です。綺麗、美人、といってくれない人は、大抵私を馬鹿にします。頭良くない、と。 容姿はいいんです。そのくらい威張ったっていいじゃないですか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?0レス 14HIT 恋愛マスターさん (20代 ♂)
-
同じ人を好きになったら2レス 48HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
体の不調が多い彼氏について5レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 52HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?42レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
同じ人を好きになったら
まず友人はフラレたけど自分は付き合える自信あるのいいね! そういう子…(匿名さん2)
2レス 48HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
そんなことばっかり言ってるようで彼女に振られるだろうなぁ 主、そのこ…(匿名さん26)
26レス 455HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?0レス 14HIT 恋愛マスターさん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?
トラウマは本心じゃないですね。 本気で好きな女性ならトラウマなんか言…(匿名さん42)
42レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
元カノの話題。知りたくない
なんだろう‥私のは触りたくない?って胸にコンプレックス抱いてるから余計…(匿名さん10)
10レス 227HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1626HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 455HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
24レス 483HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 340HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 262HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る