結婚と介護

レス8 HIT数 719 あ+ あ-

2014/02/22 03:09(更新日時)

最近、親や上司から、結婚しろと言われます。
私、すっかり忘れていたんですが、結婚に介護はつきものですよね⁉
女性上司に「旦那さんとその家族の世話をしてあげたいと思うでしょう⁉」と言われましたが、全っ然思いません!
せっかく大学を出たのに、介護に追われる人生なんて嫌です!
キャリアウーマンになりたい!
介護がなければな~💦
ちなみに、自分の祖父母は他界済み。両親の介護は、理由あって弟にさせます。
みんな、介護をどうするんだろ⁉

タグ

No.2064902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

してあげたい!って本当に心から思う嫁っているんでしょうか…。正直、大半の人は仕方ないからするって感じだと思うけど。結婚=相手の親族がもれなく付いてくる訳ですから。
放っておくわけにもいかんし(笑)
むしろ、主さんの、訳あって両親を弟さんに任せる理由が知りたい

• << 3 私は両親よりチビなので、介護は無理なんです💦 担げない。お風呂に入れられない。 対する弟は、身長180越えと、両親をはるかに上回る体格なので、余裕で介護出来ます。親より小さいって、親からしたら可愛いけど、将来的には絶対に困りますよ💦

No.2

運がよければ、自分のが先にしぬよw
昔の人のが長生き率高い。
従って介護なし。
はよしぬことだw

• << 4 私も今の若者は小柄だし、長生きしないと思います。 私の恩師も「今は、食品が農薬や添加物まみれだから、若者は長生きしないと思うぞ」と言っていました。

No.3

>> 1 してあげたい!って本当に心から思う嫁っているんでしょうか…。正直、大半の人は仕方ないからするって感じだと思うけど。結婚=相手の親族がもれなく… 私は両親よりチビなので、介護は無理なんです💦
担げない。お風呂に入れられない。
対する弟は、身長180越えと、両親をはるかに上回る体格なので、余裕で介護出来ます。親より小さいって、親からしたら可愛いけど、将来的には絶対に困りますよ💦

• << 7 え~女が父親より小さいのは普通じゃないですか? 私は実父と20cm、義父とは30cm以上も違いますが出来るだけの事はするつもりですよ 担ぐだけが介護ではありません お風呂はデイサービス頼んで、デイが無い日は清拭すればいい 最初から何も手伝う気も無く丸投げって、、 結婚は思いやりが大事だから向かないかもね

No.4

>> 2 運がよければ、自分のが先にしぬよw 昔の人のが長生き率高い。 従って介護なし。 はよしぬことだw 私も今の若者は小柄だし、長生きしないと思います。
私の恩師も「今は、食品が農薬や添加物まみれだから、若者は長生きしないと思うぞ」と言っていました。

No.5

私は結婚する時に義母が手術して…。ガンの可能性が高いと聞いて「結婚してすぐ介護しなきゃな!」と覚悟しました。
別に強制された訳じゃないし、旦那に言われた訳じゃない。
だけど、旦那を産み育ててくれたお母さんやお父さんの介護は可能な限りやろうと思ってますよ。
幸い良性腫瘍だったので、介護はまだしていません。
ちなみに今は、実母が骨折したので、週3日車で1時間の距離なので、手伝いに通ってます。
父だけだと、なかなか作れないおかずもあるようなので…。
実母は体が大きく、私より20キロくらい太ってますが、コツを覚えれば結構できます。母が交通事故にあった時は、それこそトイレ介助までしました。

要はやる気があるかないかです。

No.6

いや、するわけないw
施設にお願いします!

No.7

>> 3 私は両親よりチビなので、介護は無理なんです💦 担げない。お風呂に入れられない。 対する弟は、身長180越えと、両親をはるかに上回る体格なので… え~女が父親より小さいのは普通じゃないですか?
私は実父と20cm、義父とは30cm以上も違いますが出来るだけの事はするつもりですよ
担ぐだけが介護ではありません
お風呂はデイサービス頼んで、デイが無い日は清拭すればいい
最初から何も手伝う気も無く丸投げって、、
結婚は思いやりが大事だから向かないかもね

No.8

主です。
幸い、私は彼が「結婚の妨げになるなら、親は施設に入れる❗」と言っているので、介護しなくてすみそうです。
「未来ある若者が老人の犠牲になることはない」「介護は大卒の仕事じゃない」と母も言ってくれています。
私は一度祖父母の介護をして腰を痛めたんです。だから、もう、やらなくて良いと身近な人は言ってくれています。

最近、職場で派遣さんが、「うちのおじいちゃんとおばあちゃん、まだ生きているんですよ~」と言っていました。結構、可愛い人だったので、ショックを受けました。凄いセリフ…鼻からやる気がない人もいるみたい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧