森「あのこ、大事なときには必ず転ぶ」

レス96 HIT数 16381 あ+ あ-

2014/03/06 15:58(更新日時)

森喜朗会長、浅田真央選手に「あの子、大事なときには必ず転ぶ」、フィギュア団体は「負けると分かっていた」

元総理が、精一杯やってる選手にこんな発言するって許せない。

No.2064746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

発言文だけ読むと 受け取り方によっては真央ちゃんを 擁護してるようにも聞こえるけどな‥

• << 54 同じように感じる方がいて良かった!!

No.52

>> 49 全文よみましたから書いてあることは勿論知っています でもその部分のどこが恥呼ばわりなのでしょうか 私には前後の文脈をどう読んでも、趣旨は真… そう思うならそれでいいんじゃない?

読解力、想像力の違い

貴方がどう受け取ろうが誰にも関係ない

No.53

>> 49 全文よみましたから書いてあることは勿論知っています でもその部分のどこが恥呼ばわりなのでしょうか 私には前後の文脈をどう読んでも、趣旨は真… 我らの真央ちゃんになんてことを!

って意味だとは思いますよ。

ただ、なんで『恥』なんて言葉を使うかな?

たぶん、真央ちゃんの名前が出なかったら、ここまで話題にはならないと思う。

リード姉弟の方がひどい言われ方😓

No.54

>> 51 発言文だけ読むと 受け取り方によっては真央ちゃんを 擁護してるようにも聞こえるけどな‥ 同じように感じる方がいて良かった!!

No.55

私も最初は酷いと思い、森さんに腹が立ちました!

でも全文を読んだら・・・普通に庇ってると感じました。
『メダルが狙えない団体戦に浅田を出して転倒。そのショックが個人の時にも残って転んでしまったんじゃないか。だとしたら可哀想だ。』
ってな感じだった。

森さんは元々が失言の多い人だから、マスコミは失言になるような発言を狙ってるとか。

森さんはどうでもいいけど、そんな伝え方をして大騒ぎにさせて、真央ちゃんが「浅田は大事な所で・・・」って目にしたら可哀想!!!
マスコミが酷い!!!
森さんを攻撃するなら、他の時にして!

まぁ森さんも狙われてるの自覚して、どうにも編集出来ないような発言をして欲しいけど…。

No.56

>> 41 不謹慎だけど、森さん死んじやった時に心から悲しむ日本国民ってどのくらいいるのかな。 石川県の人達は悲しむだろうけど。
石川県の人間ですけど、石川県の人間でもあの人のこと好きな人あんまりいないです。
恥ずかしいし、情けなくなるような失言問題も多いから森さんが石川県出身とか、あまり知られたくないです。
石川県のイメージ悪くなる(>_<)

石川県にも松井秀喜さんとか相撲の輪島、俳優の加賀たけしさんとか、ちゃんとした人いますから、悪いイメージ持たないで欲しいです。

• << 59 森さんは恥ずかしくもないし情けなくもないですよ。 マスコミに「生意気だ」という理由で嫌われただけです。 首相時代も今回も明らかに報道の仕方がおかしいですもん。(鉢呂大臣の放射能発言しかりです) 石川県民ではありませんが、 森さんの事を好きな人はあまりいないって本当ですか?ビックリ

No.57

不愉快に感じ、真央ちゃんの何を分かって言ってるのか

感じ悪い人

No.58

こんな森氏だからこそ、猪瀬氏は会長就任を、断固反対していたんだけどね。
だけど、連立与党や、クズ野党にいじめられ、やめざるえなくなったからね。
もうすでに、ボロが出ているよ。

No.59

>> 56 石川県の人間ですけど、石川県の人間でもあの人のこと好きな人あんまりいないです。 恥ずかしいし、情けなくなるような失言問題も多いから森さん… 森さんは恥ずかしくもないし情けなくもないですよ。

マスコミに「生意気だ」という理由で嫌われただけです。
首相時代も今回も明らかに報道の仕方がおかしいですもん。(鉢呂大臣の放射能発言しかりです)

石川県民ではありませんが、
森さんの事を好きな人はあまりいないって本当ですか?ビックリ

• << 63 だって、あんまりいいイメージないですから…。 周りに聞いてまわった訳じゃないけれどf^_^;)

No.60

毎回の失言は、心根に問題あると思う

自分の人間性をわかってなくて、世間に恥をさらしていることに気づいていない…

もしいつか人としてのレベルがあがり気づく時が来たら、恥ずかしくていたたまれなくなるだろうなあ

No.61

真央ちゃんのフリーの演技は生放送で見ていましたが、途中から涙が溢れて止まりませんでした

どんなスポーツでも選手は皆目標に向けて一生懸命、その時その場が渾身だと思います

その中での失敗や、フィギュアなら転倒してしまう事を「恥」と表現した発言に怒りを感じました

恥を知れ!

と言いたい

No.62

恥ずかしいのは一部をとらまえ失言にしているマスゴミだろ。

この論旨は「真央ちゃんにプレッシャーをかけすぎると失敗するから団体には出させない方がよかった」だろ。それが合ってるか間違ってるかはおいといて、少なくとも真央ちゃんを批判している発言ではない。

No.63

>> 59 森さんは恥ずかしくもないし情けなくもないですよ。 マスコミに「生意気だ」という理由で嫌われただけです。 首相時代も今回も明らかに報道…
だって、あんまりいいイメージないですから…。
周りに聞いてまわった訳じゃないけれどf^_^;)

No.64

浅田選手の熱狂的ファンの人達ってすごく怖いよね。

彼女に対する言葉やら態度やら競技の結果やらが気に入らないと、問答無用で相手を叩き潰す感じが

某国の人達が評判良くないけど
こういう批判とか見ると
「あぁ、所詮同じ人種なのね」って思っちゃう。

何番さんかも言ってたけど、元首相の発言全部を知ってる人はどのくらいいるんだろ。

私も浅田選手は好きだけど、こうならないように気をつけよう。

No.65

>> 38 削除されたレス それ森じゃなくて太田誠一って大臣だったと思うけど…。

No.66

>> 65 そうでしたね

間違ってました、消します。申し訳ない

でもやっぱり森さんは嫌いです

No.67

そんな最低な発言したんですか
腹立たしいです

No.68

森の発言全文読みましたが、
やはり失言だらけだと改めて思った。

他のスケート選手に対しても酷いこといってると思うね。
偉そうに、ただの馬鹿糞ジジイにしか見えねえな。

No.69

全部の発言映像見たけど。

あれは一般人が友達と感想述べるんならいいんじゃない?
勝手に言ってろと思う。
でも彼の立場は違う。

私は真央ちゃんはうまくいかなくても、転んでも、乗り越える精神力あったからここまでやってきた人だと思って見てきた。
大事な時に転ぶと思うなら、そもそもオリンピックに出た時に反対したらよかったよ。
失敗=恥をかくなら、ほとんどの選手に相応する事。
本人が一番悔しいのに、他人が恥とか言わないでほしい。

結論ありきで、しかもフリーの前にあんな事言う奴、スポーツなんか語るなと思う。
ホント不愉快。

No.70

森喜朗! おまえが政治家として働きたいのなら、国民の気持ちを考える事から勉強しろ!

No.72

日本人が海のど真ん中でえらいこっちゃ!!
だったときに
知らんぷりしてゴルフしてたくせに!!

大事なところでいつもコケる(失態、失言)のはあんた、自分のことだよ!(怒)

No.73

今は、ただの『オヤヂ』と化した男の発言なんて気にしません。

No.74

メダルも取れてない選手を騒ぎすぎる事に原因がある。これが知名度の低い選手ならこんなに騒がれていないはず。

森も真央ちゃんの試合が終わってから発言していれば良かった。試合中に言う発言ではない。

東京オリンピックに向けて国民の五輪に対しての意識を高めようとしているのかと勘ぐってしまう。

No.75

そうかな?

私も同じ考えだけど

前のオリンピックでも回転不足とかだったでしょ?

結局はメンタル弱いんだよね。

じゃなきゃ金とってるよ、確実に。

でも取れない。

原因は?

いざというときに弱いから。

それしかないじゃん。

私には、初日の演技を《頑張った》と評価する人の気が知れない

No.76

内心は同じ事思ってたけどね

No.77

真央ちゃん、かわいそうとか言ってる女とか何なんだろうな?
プロに転向したらバカみたいに稼ぐんだよ?
金メダル獲った荒川静香以上に稼ぐんじゃね?

当然、おまえらより稼ぐだろw
将来はどこぞやの実業家とかと結婚して、のんびり暮らすんだろうな

で?みじめな日常を真央ちゃんの物語に乗っかって、プリンセス気分に浸りながら感情移入することで紛らしてる哀れな住人が「真央ちゃん、かわいそう」とか同情してやるわけかwww

No.78

>> 77 横レス失礼します
真央さんは既にかなり稼いでおられます
スポンサー収入ありますから年収数億は堅いでょう

No.79

森さんね(笑)

えひめ丸沈没事件の時はゴルフして辞めて(笑)

何も教訓得てないんだ(笑)

さっさと老人ホームに入れば良いのに(笑)

No.80

自分とは違う意見は削除なんだ?

それってどうよ?

No.81

>> 80 横ごめんなさい

No.75のレスは75さんがご自身で削除されたんでは無いのですか?

No.83

>> 82 ホントだ!?
見事にレス復活してますね

でも、スレ主だけの削除票では削除は出来ないですよね
それに自レス削除となっていましたから

また復活させる事も無理でしょう

シスオペの操作なんでしょうか?
それなら説明が欲しいですよね

主さん、まるっきりの横レスすみませんでした

No.84

>> 82 削除されたレス そんな事出来るんだ。初めて知りました。

自分としては、75番さんの意見も同感やね。
にしてもあの爺は元々好かん。

No.85

ぶたもりさんはラグビー🏈してたとかラグビー🏈言ってるけど、ラグビー🏈で有名のあの俳優兼今は校長先生が📺で笑ってました😊

自分だけのラグビー🏈大将…ラグビー🏈のトップの人がタヌキブタのラグビー🏈事を苦笑😂、東京オリンピックがどうたらこうたらのタヌキブタの親方は特に言うもんじゃ無いし、昔から大切な場面ではベラベラベラベラ一言多いタヌキブタのあの発言は国民として気に喰わんです。

しかし、言われた事に対する真央さんの会見発言は立派でした。…世界中の見てた人間は良いフィギュアを見せて頂きました。お疲れ様😃

毎回ワケわからずの適当なデシャバリ語りのタヌキブタは、その場しのぎの自分だけの事じゃ無く、色んな場面での人々の辛さキツさを1から勉強し直すのを勧めたいです。

…タヌキブタは彼へのワタクシからのあだ名です。

• << 90 森さんと一緒にされたら、狸さんと豚さんがかわいそうです。

No.86

真央ちゃん、よく言った

• << 88 真央ちゃん、えらい☺‼ 真央ちゃんのほうが、森元総理よりず~っと大人😁👍

No.87

>> 86
うん、よく言った👏

No.88

>> 86 真央ちゃん、よく言った
真央ちゃん、えらい☺‼

真央ちゃんのほうが、森元総理よりず~っと大人😁👍

No.89

確かに…でも言ってる事は間違いではないよね

ズバリそう思っている人は私も含めたくさんいるでしょうね…ただ口に出して言っちゃだめよね~

No.90

>> 85 ぶたもりさんはラグビー🏈してたとかラグビー🏈言ってるけど、ラグビー🏈で有名のあの俳優兼今は校長先生が📺で笑ってました😊 自分だけのラグビー… 森さんと一緒にされたら、狸さんと豚さんがかわいそうです。

No.91

ちょっといいかな。浅田選手がどう頑張っても、あんな不公平な審判では金メダルが取れないのは皆さんもご存知ですよね。

失言癖や言葉足らずなのははよくないが、森に出ていけと言うならかわりになる人間がいるのかよく考えるべき。

なぜ森や浅田選手がメディアから敵視されるのか、よく考えて欲しい。森の勝てない発言は、『3A決めても点数盛りヨナに勝てない審判をされること』に対してチクリと突いた。

演技構成にしても不当な評価をされる中、団体にエントリーさせたスケ連の体質を遠巻きに「コケてる」と批判をした。そしたら浅田選手に勝たれたら困るメディアが言葉尻報道。

森支持者ではないけど、彼ほどスポーツの公平化を望んでいる公人経験者も少ないと思うよ。スポンサー企業との癒着を防ぐ意味で、元スポーツマンで公人経験者の人が上に立たねばならないのは仕方のないことだし、立場上日スケ連やジャッジに直接文句言えないからこそでは。

アルメニアの砂まみれリンクに追いやられ、ソチとの気温差は二桁、不公平なジャッジ、勝てるわけがない。浅田選手はあんなに難しい演技をこなしたのにと思うと本当に悔しい。

No.92

>> 91 ショートもフリーも完璧な演技してから言えばいいじゃん。
ジャンプ全て失敗してるのに…
負け惜しみにしか受け取れないです。

No.93

>> 92 フリーは完璧でしたよ。その話題は今さら出尽くしてるだろうに。嫌みを言う脳はあれど調べる気はないのかな…。例えショートを完璧に滑っても、あからさまに浅田選手より下手なはずのキムヨナには絶対勝てないのさ。フリーでは完璧だったのに10点は削られた。そういう話題を話したのであって、負け惜しみでも何でもない。真実ではないかもしれないが事実ではあるだろう。プロトコル見ても理解できないという人も別スレにいたよ。
ひどいときは技に入る前から減点されていた。

No.94

>> 93 フィギュアの採点は審査員の心情が入る。不信感はぬぐえない。
公平性を保つためにもフィギュアの採点、コンピュータで出来ないのかな?

• << 96 私も、採点はコンピューターにした方が良いと思います。 今回のジャンプのジャッジ担当者はロシア人だったらしいですね。 真央ちゃんのジャンプも、普通ならちゃんと点数が入ったり、加点される出来映えでも、回転不足で減点されたり加点されなかったりだそうです。 関係者の多くが、首を傾げる様な採点が多々あったと、TVで関係者が言ってました。

No.95

>> 94 私もそう願っていますが、多分それは難しいと思います。科学技術的にではなく組織の体裁的に…💧また、ほとんどの選手がルッツでエラーになるエッジエラー大減点のオンパレードになると思います😅

No.96

>> 94 フィギュアの採点は審査員の心情が入る。不信感はぬぐえない。 公平性を保つためにもフィギュアの採点、コンピュータで出来ないのかな?
私も、採点はコンピューターにした方が良いと思います。

今回のジャンプのジャッジ担当者はロシア人だったらしいですね。

真央ちゃんのジャンプも、普通ならちゃんと点数が入ったり、加点される出来映えでも、回転不足で減点されたり加点されなかったりだそうです。

関係者の多くが、首を傾げる様な採点が多々あったと、TVで関係者が言ってました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧