不法侵入じゃないの?

レス82 HIT数 8519 あ+ あ-

2014/02/19 13:43(更新日時)

今日午前中に今住んでる賃貸アパートの大家から電話があったけど、仕事中で取れませんでした。
しかも今日はインフルエンザや風邪で休んでる人が多くてバタバタしていたので、とりあえず帰宅してから電話しようと思ってました。
帰宅してみると、子供がこんなメモが残されていたと見せられたのには、階下に水漏れして酷いことになってたので、申し訳ないが大家立ち会いのもと、業者に入ってもらいました。とありました。
そしてシンク下に入れてた物は出しっ放し。
お風呂場も見られた形跡。
部屋には下着が干してあったり、人には見られたくない状態でした。

慌てて大家に電話してみると、緊急事態だったからすいません。でもしょうがないじゃないですか。それでキッチンの水漏れは修理したけど、まだ水漏れが直らず、恐らくお風呂の方だと思うから、申し訳ないけどまた入らせてもらいます。と。
しかも、もし『事前に日にちが分かった場合は』連絡させてもらいます。と言われました。

日中は仕事で不在で、今日のところは緊急事態なので、大家立ち会いで入ることと、今日のことはまだ大目に見るとして、次回は必ず事前に連絡入れてからにしてください。と言うと、水道屋さんが今消費税の関係で多忙で、いつ来てもらえるか分からない。急に決まるかもしれない。下の人は大変だし、私(大家)も困るから、そんなこと言わないで。と。

もしうちが水を出しっ放しにしていたとか原因があるならともかく、困ろうが知ったこっちゃないとブチ切れて、事前に連絡がなければ不法侵入ですね。とだけ言って、電話を切りました。

私の言い分は間違ってますか?

No.2063382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

緊急の場合は不法侵入にはなりませんよ。

むしろ、きちんとした理由がありますから。

また次回、立ち入る事になり、主さんが許可しなければ、階下の方は水漏れしっ放しで、困るのはわかりますよね?

もし自分の家が水漏れして、その周りの住人の都合で直せないと言われたら、主さんは耐えられますか?

言い分はわかりますが、言い方があります。

不法侵入云々は言い過ぎです。

もう少し言葉を選ぶべきでしたね。

• << 3 後から電話があって、結局は了承しました。 でも申し訳なかったという気持ちが伝われば、そこまで言いません。 申し訳ないとは枕詞だったようで、しょうがない。自分は困る。を散々言われ、挙句の果てに、恥ずかしいと思うかもしれないけど、奥さんのとこなんて綺麗な方よ。恥ずかしいなんて思わなくていい。なんてこちらに非があるような言い方されて、ブチ切れました。 相手側の言い方の問題ですね。 しかも下の事務所の人は、横暴で近所中の嫌われ者。 何度か訳分からない因縁付けられて、最後の最後に旦那に出て行ってもらって、ようやくうちには何も言わなくなったところでした。 とはいえ、人並みに良心はあるので、やはり了承しましたが、困ってるのはあんな言い方した大家と嫌われ者の経営者。 かなりモヤモヤします。

No.2

主さんの言い分は間違ってます。

• << 4 間違ってますか。 で、どこがでしょう?

No.3

>> 1 緊急の場合は不法侵入にはなりませんよ。 むしろ、きちんとした理由がありますから。 また次回、立ち入る事になり、主さんが許可しなけ… 後から電話があって、結局は了承しました。

でも申し訳なかったという気持ちが伝われば、そこまで言いません。
申し訳ないとは枕詞だったようで、しょうがない。自分は困る。を散々言われ、挙句の果てに、恥ずかしいと思うかもしれないけど、奥さんのとこなんて綺麗な方よ。恥ずかしいなんて思わなくていい。なんてこちらに非があるような言い方されて、ブチ切れました。
相手側の言い方の問題ですね。

しかも下の事務所の人は、横暴で近所中の嫌われ者。
何度か訳分からない因縁付けられて、最後の最後に旦那に出て行ってもらって、ようやくうちには何も言わなくなったところでした。

とはいえ、人並みに良心はあるので、やはり了承しましたが、困ってるのはあんな言い方した大家と嫌われ者の経営者。
かなりモヤモヤします。

No.4

>> 2 主さんの言い分は間違ってます。 間違ってますか。
で、どこがでしょう?

No.5

すいません。
レスいただいたお二人共、ありがとうございました。

No.6

不法侵入は泥棒、空き巣、居空き、などの罪人がする行為
主の言い方はタダ嫌味臭いだけ この場合は不法侵入とは言えないしー

No.7

>> 6 状況によるかもしれませんが、通常は大家と言えど、住人の許可無しに入るのは不法侵入です。

No.8

緊急時なんだから不法侵入はいいすぎ。賃貸に住んでる以上あくまで大家からお借りしてるんですよ。持ち主は大家なんですからね。

No.9

>> 8 ちょっと言い過ぎたとは思います。

でも嫌な気持ちにはなりますよね。
大家からお借りしてるかもしれませんが、そのために家賃支払って、住んでるのは私なんですから。
それなのに自分の言い分ばかり聞かされたら、知るか!と思いませんか?

No.10

結局みんなが

主さん言い過ぎ!

ってレスしても「でもっでもっ」って反論ばっか。

主さんのせいで下の階が困るのはわかりますよね?
嫌なら一軒家を建てればいいですよ。

もう少し大きな器で協力しなきゃ賃貸なんか住めないですよ(笑)

No.11

契約書に緊急のときのこととか、書いてると思いますよ。

主さん、冷静になって考えて見てくださいよ。

もしあなたが拒否なさるなら、下の階の方は水漏れ被害で大変な思いをされますし、大家さんから多大なる損害請求をされてもおかしくありませんよ。

賃貸は共同生活なので、仕方ありませんよ。

No.12

改めて質問です。

大家はその家の持ち主であり、管理会社を通さない場合は管理者でもあり、住人ではない。
借主は家賃を支払いその家を借りている住人である。
住人の権利はどこまで守られるのでしょうか?

みなさん間違ってるように言われますが、今日の緊急事態はともかく、次回が急に決まったら、入って当たり前でしょ?という大家の言い分が正しいということでしょうか?

No.13

一人の我儘のせいで下の階のは人も大家も気の毒だねぇ…

• << 15 いやだから、了承はしましたけど。

No.14

法律とかよく判ってない身で申し訳ない…。

ですが、正直知らない内に家に入られたら普通なら、不快ですよね?

一度は仕方ないとしても、二回目は店子さんに合わせるのは常識ですよね。

家賃としてお金を払ってるのに、大家の都合で勝手に出入りされて…気持ち悪い…。

それを当たり前に仕方ないと思える人が考えられません。

しかも、工事の日取り教えない業者有り得ません。

それなら。大家、入り放題です!!

• << 20 ありがとうございます! 気持ち分かってもらえて嬉しいです。 別に拒否してるわけじゃない。 でも嫌でしょ?という気持ちが、誰にも理解してもらえないようで(T_T)

No.15

>> 13 一人の我儘のせいで下の階のは人も大家も気の毒だねぇ… いやだから、了承はしましたけど。

No.16

>> 15 訂正。いやいや。だから、了承はしましたけど。です。

No.17

主が漏れてきてる側ならどうですか?突然天井から水が垂れてきて大家に連絡したけど連絡つかないから修理できない。我慢してくれって言われたら?先ほども書きましたがあくまで持ち主は大家。大家には住人が不自由なく生活してもらうためのメンテナンスの義務があります。今回の場合優先すべきは水漏れの修理でしょ。主の都合に合わせてたら下の人はずっと不快な思いをするんですよ。

• << 21 何度も言いますが、拒否したならともかく、了承してます。 あなた様も、家賃支払って借りた部屋に、他人が入り放題でOKなんでしょうか?

No.18

ごめんなさい。興奮のあまり、皆さんにありがとうございます言えてないですね。
すいません。

あと10、11の方はレスしてる途中で前後してしまいました。

言い過ぎは理解します。
自分がその立場ならも理解します。

でも賃貸で共同生活なら、勝手に入ってOKよね?を理解できません。
みなさん家賃支払って借りた部屋に、他人が入り放題で許せるんですか?

• << 24 勝手に入ってもオッケーではなく、賃貸の場合はそういうことは契約書に書かれてあると思います。 契約を交わしたなら、必要な行為を認めてあげるだけです。 それが嫌なら、賃貸には一生住めないでしょ。

No.19

主さんはどうしたいの?
愚痴りたいの?
解決したいの?

• << 22 愚痴りたいんです! スレ立てたがために、余計に愚痴が増えましたが(T_T)

No.20

>> 14 法律とかよく判ってない身で申し訳ない…。 ですが、正直知らない内に家に入られたら普通なら、不快ですよね? 一度は仕方ないとしても… ありがとうございます!

気持ち分かってもらえて嬉しいです。

別に拒否してるわけじゃない。
でも嫌でしょ?という気持ちが、誰にも理解してもらえないようで(T_T)

No.21

>> 17 主が漏れてきてる側ならどうですか?突然天井から水が垂れてきて大家に連絡したけど連絡つかないから修理できない。我慢してくれって言われたら?先ほ… 何度も言いますが、拒否したならともかく、了承してます。

あなた様も、家賃支払って借りた部屋に、他人が入り放題でOKなんでしょうか?

No.22

>> 19 主さんはどうしたいの? 愚痴りたいの? 解決したいの? 愚痴りたいんです!
スレ立てたがために、余計に愚痴が増えましたが(T_T)

• << 26 愚痴なら愚痴と本文に書いた方がいいですよ。 レスしてる皆さんは主さんの問い掛けに答えてるので。 答えてくれたレスに当たり散らすのはよくないかと。

No.23

そんなに言うなら弁護士にでも相談してみたら?
今無料で聞いてくれる所も多いみたいですよ。
自分からスレ立てておいて、レスに不満があればでもでもって言い返す。
意見受け入れられないなら最初から間違ってますか?なんて聞かなければいいじゃない。

No.24

>> 18 ごめんなさい。興奮のあまり、皆さんにありがとうございます言えてないですね。 すいません。 あと10、11の方はレスしてる途中で前後し… 勝手に入ってもオッケーではなく、賃貸の場合はそういうことは契約書に書かれてあると思います。
契約を交わしたなら、必要な行為を認めてあげるだけです。

それが嫌なら、賃貸には一生住めないでしょ。

• << 29 契約書には書かれていませんが、嫌ですが、何度も言うように了承してます。

No.25

うちも同じ事がありましたけど家が原因?では無いと証明してもらいたかったので徹底的に入って調べてもらいましたよ…その間は見られたく無い物は隠す感じでしたけど初めは緊急事態なので仕方ないですよねf^_^;
私は不法侵入とは思いもしませんでした(笑)

• << 31 タイミングや言い方の問題なんですけどね。 携帯掛けて出なくても、せめて留守電に入れるぐらいはできるのにしない。 緊急事態だから勝手に入りました。 しょうがないよね。 次回も勝手に入るけど、よろしくね。 だって下の人が困るし、何よりそれで困るのは私だもの。 そんなこと言われて、はいはいOKとは思えないです。

No.26

>> 22 愚痴りたいんです! スレ立てたがために、余計に愚痴が増えましたが(T_T) 愚痴なら愚痴と本文に書いた方がいいですよ。

レスしてる皆さんは主さんの問い掛けに答えてるので。

答えてくれたレスに当たり散らすのはよくないかと。

• << 32 そうですね。 初めに愚痴と書いておけば、こうはならなかったかもしれませんね。 でも興奮してるにしろ、八つ当たりしてるわけじゃないんですが…。

No.27

今日は緊急事態でしょう。
契約書にはそんなこと一文も書かれてませんが、まぁしょうがないとします。
今日だけで直らなかったのだから、次回があるのもしょうがないでしょう。
でも下の人も困ってる。私も勝手に入られるのは困る。
なのに、いつもの業者が忙しいからしょうがない。は、おかしいでしょう。
取り急ぎ他の業者も当たってみるなりして、どうしてもつかまらないなら、申し訳ないけど入らせてもらうかもしれません。という対応が、大家としての責任でしょう。

No.28

住居侵入罪は正当な理由なく立ち入って主さんの住居の平穏と主さんの住居に対する管理状態を侵害することです。

前回の立ち入りは仕方ないとしても次の修理は緊急性があるというより水道屋と大家の都合だけで緊急性があるとはいえないので微妙です。

主さんが次回の勝手な立ち入りをきっぱりと断ったのに勝手に入られると住居侵入罪が成立する可能性は十分にあります。

家族間でも内容によっては住居侵入罪が成立する場合がありますから主さんは大家から部屋を借りてるだとかは住居侵入罪の成立には関係ないです。

個人的な意見ですが水が漏れ続けてる訳ではないのに水道屋が消費税増税前で忙しいから次回も無断立ち入りするというのは正当理由にはならないとおもいますから、主さんが平日夜や土日なら立ち会える意思を告げて大家に無断立ち入りをきつく拒否した場合には、大家といえども勝手に入る事はできないので、拒否したにも関わらずに勝手に立ち入った場合には大家に住居侵入罪が成立すると思います。(住居侵入罪が成立するかどうかの話で、実際に警察が取り上げるかどうかは別論です。)

今後の大家との関係や大家と水道屋に協力する意味で風呂や下着を見られて散らかしっぱなしで放置されたのに渋々ながらでも次回の無断立ち入りを承諾した女性の主さんを法律知識もないのに頭から叩く人達ってなんなんだろね。

• << 33 そうなんです。 事と場合によれば、不法侵入として成立すると、法律勉強中の息子にも言われました。 ただ、水漏れは完全に止まってはないようです。 なので渋々了承しました。 でも大家の対応が、家賃の意味って何?と思わせるところで、法律云々より、気持ちの問題なんですよね。 もし、ごめんなさいね。緊急事態でどうしようもなくて、嫌な思いをさせてしまって申し訳ない。それにまだ完全に直ってなくて。いろいろ業者を当たってみたけど、どうしても見つからないし、いつもの業者はいつできるか分からないと言うし、申し訳ないけど、急に決まったらまた入らせてもらっていいですか?とでも言われてたら、お困りでしょう。結構ですよ。で、解決したと思うんですけどね。
  • << 35 意義を唱えた方々にお聞きします。 主さんは、一度目は下の階のかたの為に譲歩し、仕方がないと諦めましたよね。 一度では直らない?こっちではなく、あっちが? そんな工事屋聞いたことない。 水漏れが1日で分からない工事あり得ない。 気持ち悪い…。 家主が居ない時に工事する業者って… 主がいない内に、大家に勝手に家を闊歩され平気な女性がいる事が呆れました。

No.29

>> 24 勝手に入ってもオッケーではなく、賃貸の場合はそういうことは契約書に書かれてあると思います。 契約を交わしたなら、必要な行為を認めてあげるだ… 契約書には書かれていませんが、嫌ですが、何度も言うように了承してます。

No.30

主さん、落ち着いて下さいね。

わたしは主さんの気持ち分かりますよ。
以前住んでいたアパートで同じようなことがありました。

大家が夜にきて、下の部屋(お店だったのですが)に水漏れしてるとのこと。
確認して貰うと二階の水道管の劣化で漏れてました。

業者は日曜は休みなので
平日に大家が立ち会うから部屋に入らせてくれと言われました。
え?わたしの居ない時に部屋に入るの?と、躊躇しました。

大家が立ち会うと言っても
大家は他人であって、信用できるわけでもないし、もし、なにか物が無くなっていたりしたらどうするのか?
観られたくない物もあるのに
自分の留守中に知らない人達に部屋に入られるのは気味悪いと思いました。
大家(おじさん)が寝室には入らないからと笑いながら言われたので、余計に気持ち悪かった。

でも下の人が困っているのも分かるので‥
結局その日は仕事を休みました。
1日では終わらず2日休みました。
上司には嫌み言われるし(>_<)

他の方が仰っていることも
もちろん理解できます。

ですが自分は悪くないのに
なんの予告もなく部屋に入られた主さんの腹立たしい気持ちも
理解してあげて下さい。

• << 34 なんとなく、どうどう。って言われた気がしました(笑) 言いたいことはだいたい言い尽くしたし、何名かの方には理解してもらえて、少し落ち着いて来ました。 そうなんです。 困ってるのを知らん顔はしないけど、やっぱり嫌は嫌ですよね。 それに日程が分からないと言われたら、次回も勝手に入るのを了承するしかありません(T_T) 今絶対休めないけど、せめて昼休みと数時間抜けてとかなら対応できるのに、こっちの都合は無視です(T_T)

No.31

>> 25 うちも同じ事がありましたけど家が原因?では無いと証明してもらいたかったので徹底的に入って調べてもらいましたよ…その間は見られたく無い物は隠す… タイミングや言い方の問題なんですけどね。
携帯掛けて出なくても、せめて留守電に入れるぐらいはできるのにしない。
緊急事態だから勝手に入りました。
しょうがないよね。
次回も勝手に入るけど、よろしくね。
だって下の人が困るし、何よりそれで困るのは私だもの。
そんなこと言われて、はいはいOKとは思えないです。

No.32

>> 26 愚痴なら愚痴と本文に書いた方がいいですよ。 レスしてる皆さんは主さんの問い掛けに答えてるので。 答えてくれたレスに当たり散らすの… そうですね。
初めに愚痴と書いておけば、こうはならなかったかもしれませんね。
でも興奮してるにしろ、八つ当たりしてるわけじゃないんですが…。

No.33

>> 28 住居侵入罪は正当な理由なく立ち入って主さんの住居の平穏と主さんの住居に対する管理状態を侵害することです。 前回の立ち入りは仕方ないとし… そうなんです。
事と場合によれば、不法侵入として成立すると、法律勉強中の息子にも言われました。

ただ、水漏れは完全に止まってはないようです。
なので渋々了承しました。

でも大家の対応が、家賃の意味って何?と思わせるところで、法律云々より、気持ちの問題なんですよね。
もし、ごめんなさいね。緊急事態でどうしようもなくて、嫌な思いをさせてしまって申し訳ない。それにまだ完全に直ってなくて。いろいろ業者を当たってみたけど、どうしても見つからないし、いつもの業者はいつできるか分からないと言うし、申し訳ないけど、急に決まったらまた入らせてもらっていいですか?とでも言われてたら、お困りでしょう。結構ですよ。で、解決したと思うんですけどね。

No.34

>> 30 主さん、落ち着いて下さいね。 わたしは主さんの気持ち分かりますよ。 以前住んでいたアパートで同じようなことがありました。 大家が夜にき… なんとなく、どうどう。って言われた気がしました(笑)
言いたいことはだいたい言い尽くしたし、何名かの方には理解してもらえて、少し落ち着いて来ました。

そうなんです。
困ってるのを知らん顔はしないけど、やっぱり嫌は嫌ですよね。
それに日程が分からないと言われたら、次回も勝手に入るのを了承するしかありません(T_T)
今絶対休めないけど、せめて昼休みと数時間抜けてとかなら対応できるのに、こっちの都合は無視です(T_T)

No.35

>> 28 住居侵入罪は正当な理由なく立ち入って主さんの住居の平穏と主さんの住居に対する管理状態を侵害することです。 前回の立ち入りは仕方ないとし… 意義を唱えた方々にお聞きします。

主さんは、一度目は下の階のかたの為に譲歩し、仕方がないと諦めましたよね。
一度では直らない?こっちではなく、あっちが?
そんな工事屋聞いたことない。

水漏れが1日で分からない工事あり得ない。

気持ち悪い…。

家主が居ない時に工事する業者って…

主がいない内に、大家に勝手に家を闊歩され平気な女性がいる事が呆れました。

• << 37 横からすみません。 集合住宅で水漏れ箇所が1日で分からない場わいはありますよ。 例えば二階の部屋の排水管がまとめてあり、隣の部屋から漏れてて配管を伝って主さんの部屋の下で水が滴ってたら、実際漏れてる場所はわかりにくいです。
  • << 38 呆れましたと言われても…? 下の階の人は困っておられるのに… 確かに家に入られるのは気分の良いものではありませんが1番嫌なのは自分の家が原因と思われる事で後は逆の立場なら1日も早く直して欲しいだろうなぁと思い我慢するだけで…家の場合は業者さんが持って来た部品が合わなかったので入荷次第と言う感じでしたよ。

No.36

>> 35 重ね重ねありがとうございます。

今日来たのが、子供が小さい頃にトイレにおもちゃを落とし込んで、詰まり取りに来てくれた業者さんで、次回はお風呂にあるらしいボイラー?のような機械を見に来る水道屋さんとのことでした。
ちなみにレス返すのに必死で、もういいや。と書きませんでしたが、まだ水漏れが止まってないので、とりあえず今日来た業者が明日も入るとのことです(T_T)
明日はまだ休みの人が多いので、休めないのに(T_T)

うちは旦那が単身赴任でたまにしか帰らないので、ほぼ母子家庭状態なので、いっそおばあさんの大家だけならムカつくけどまだマシで、どうしても業者の男性が入るということに嫌悪感を感じます。

• << 39 知らない男性が家を…わかります。 気持ち悪いし、落ち着きませんよね! 馬鹿みたいに何度もレスしたのは、女として何故不快感が分からないのか聞きたかったので…。 主さんにも私事で不快に思わせました。 申し訳ないです(..)

No.37

>> 35 意義を唱えた方々にお聞きします。 主さんは、一度目は下の階のかたの為に譲歩し、仕方がないと諦めましたよね。 一度では直らない?こっち… 横からすみません。

集合住宅で水漏れ箇所が1日で分からない場わいはありますよ。
例えば二階の部屋の排水管がまとめてあり、隣の部屋から漏れてて配管を伝って主さんの部屋の下で水が滴ってたら、実際漏れてる場所はわかりにくいです。

No.38

>> 35 意義を唱えた方々にお聞きします。 主さんは、一度目は下の階のかたの為に譲歩し、仕方がないと諦めましたよね。 一度では直らない?こっち… 呆れましたと言われても…?
下の階の人は困っておられるのに…
確かに家に入られるのは気分の良いものではありませんが1番嫌なのは自分の家が原因と思われる事で後は逆の立場なら1日も早く直して欲しいだろうなぁと思い我慢するだけで…家の場合は業者さんが持って来た部品が合わなかったので入荷次第と言う感じでしたよ。

No.39

>> 36 重ね重ねありがとうございます。 今日来たのが、子供が小さい頃にトイレにおもちゃを落とし込んで、詰まり取りに来てくれた業者さんで、次回は… 知らない男性が家を…わかります。
気持ち悪いし、落ち着きませんよね!

馬鹿みたいに何度もレスしたのは、女として何故不快感が分からないのか聞きたかったので…。

主さんにも私事で不快に思わせました。

申し訳ないです(..)

• << 51 すいません。 レスが前後しました。 不快になんて、とんでもないです。 気持ちを理解してもらえて、嬉しかったです。 さっきゴミ出しに出たら、他の住人に、昨日水漏れしてました?と聞かれたので、ちらっと話しをしてたら、そのお宅も似たようなことがあって、すごく嫌な思いをしたとのことでした。

No.40

じゃあ主さんは自分の部屋に泥棒が入ってたのを大家さんが気づいて、捕まえようとして入ったらダメなんですかね。入るくらいなら捕まえなくて良いの??

主さんて、人に対する優しさとか思いやりとか全然無いでしょ…水漏れしてる部屋の住人が嫌われ者だから知ったことではないわ~とか…これが親なんだから子供はかわいそうです。

嫌なのはわからなくも無いですよ?でも嫌でも我慢して譲り合うことって在りますよね??水漏れだって住人が治せ!的な大家さんだって居ますし…良心的な方ですよ。

前に旦那が何度もクレーム入れて階下の住人を追い出したこと、今回の主さんの言動……大家さんも困った大人を住まわせて気の毒です。共感があまり得られなくてイライラするでしょうが、それが世間の常識と言う事をまず受け止めましょうね。

親なんだから、しっかりしなよ

• << 45 泥棒が入ったら、大家が踏み込んで解決するとも思えないので、速やかに通報して欲しいですね。 しかし話が飛躍し過ぎてます。 それから読解力がないようですね。 それとも住人を追い出したのは、あなたの旦那さんですか?

No.41

>> 40 大家さんの方が常識や優しさないでしょ。

事後報告で勝手に入られて
次も入るけど仕方ないでしょ?って。

水道管劣化は大家さんの責任で
住人に治せなんて契約違反言う大家もいないと思うし

立ち入りは本人いないと普通しません
もしくは本人の許可ないとそりゃあ不法侵入でしょう

そんなの許されたら 盗聴しまくり出来ますね

• << 47 大家は盗聴したり盗みをしたり、そういうタイプではないですが、やっぱりしょうがないとか言うあの態度が、なぜそんなに言われて協力しなければならないの?と思わせるんですよね(T_T) でも今日も業者に入られます(T_T)

No.42

主さん何度もごめんなさい

主さんとこは 緊急用連絡先とかは教えてないんですか?会社とか保証人とか。

それこそ家事とか事件あった時困るから 緊急用連絡先は教えておいた方がいいと思いますよ

• << 48 緊急連絡先は教えてます。 そうか。なんでそっちに掛けてくれなかったんだろう。 今度から携帯に電話して出なければ、そちらに掛けるよう言ってみます。

No.43

主なら知ってると思うけど世の中には集団ストーカーという徒党組み嫌がらせばかりをする老若男女が存在してる 我が家も侵入被害に数えきれないほど遭っている 犯人は家の中を闊歩し漁り金品や雑貨を盗んでいった 会社員や軽トラックに乗った百姓だったりニートだったり風俗女などの主に加担実行者らしい 男女連係し外の見張り役と嫌がらせ指令役と住居侵入実行役とに別れてまで空き巣に入る執拗さ。不法侵入に気がつかないだけで被害家庭は沢山ある 朝昼晩と交替をしながら隙をみて悪事を働く散々荒らした挙げ句主にネットで被害者を精神病に仕立てあげて犯罪隠蔽異常集団の被害に遭った後は主の大家は常識的に思える!!空き巣でなくとも、他人に部屋に入られるのは凄い嫌な気持ちわかるよ。

No.44

ちなみに、鍵やその他防犯をしても侵入被害に遭った床下を細工して住居侵入していた実態が朗かに。一般的には考えられない犯罪ばかり。

• << 49 集団ストーカーの話は見たことありますが、たぶんそういうのではないです。 でもやっぱり他人がズカズカ入るのは、気持ち悪いです。

No.45

>> 40 じゃあ主さんは自分の部屋に泥棒が入ってたのを大家さんが気づいて、捕まえようとして入ったらダメなんですかね。入るくらいなら捕まえなくて良いの?… 泥棒が入ったら、大家が踏み込んで解決するとも思えないので、速やかに通報して欲しいですね。
しかし話が飛躍し過ぎてます。

それから読解力がないようですね。
それとも住人を追い出したのは、あなたの旦那さんですか?

No.46

こらあかんわこの主さんは💧💧💧💧💧すげえ上からの子持ち様決定

多分大家さんにも子供にも、夫婦揃ってこうなんだろうな…ご近所気の毒、超クレーマーで自分の意見が通らなければ相手を見下して……………………子供可哀想!言葉の虐待とかしてるよねえ

• << 50 そうですか。 よかったですね。
  • << 52 横から失礼。 人に対する思いやりがない? 子供が可哀想? 言葉の虐待? 言い過ぎですよ💧 40番さをは 今回の主さんのような思いを 自分の友達がしたら同じように思うのかな‥。
  • << 53 やっぱり見過ごせない。 クレーマーというのは、こちらから相手にクレームとして因縁をつけることですよ。 読解力もないようですし、話の筋道がおかしいです。

No.47

>> 41 大家さんの方が常識や優しさないでしょ。 事後報告で勝手に入られて 次も入るけど仕方ないでしょ?って。 水道管劣化は大家さんの責任で… 大家は盗聴したり盗みをしたり、そういうタイプではないですが、やっぱりしょうがないとか言うあの態度が、なぜそんなに言われて協力しなければならないの?と思わせるんですよね(T_T)
でも今日も業者に入られます(T_T)

No.48

>> 42 主さん何度もごめんなさい 主さんとこは 緊急用連絡先とかは教えてないんですか?会社とか保証人とか。 それこそ家事とか事件あった時困… 緊急連絡先は教えてます。
そうか。なんでそっちに掛けてくれなかったんだろう。
今度から携帯に電話して出なければ、そちらに掛けるよう言ってみます。

No.49

>> 44 ちなみに、鍵やその他防犯をしても侵入被害に遭った床下を細工して住居侵入していた実態が朗かに。一般的には考えられない犯罪ばかり。 集団ストーカーの話は見たことありますが、たぶんそういうのではないです。
でもやっぱり他人がズカズカ入るのは、気持ち悪いです。

No.50

>> 46 こらあかんわこの主さんは💧💧💧💧💧すげえ上からの子持ち様決定 多分大家さんにも子供にも、夫婦揃ってこうなんだろうな…ご近所気の毒、… そうですか。
よかったですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少