ぬいぐるみ・・・からの雑談③
ぬいぐるみが好きなおばさんマサコと申します(*^^*)
スレッドもパート3になりました♪
お返事の間隔が空いてしまう事が多いですが、引き続きよろしくお願いしますp(^-^)q
パート2
http://mikle.jp/thread/1850346/
16/10/13 09:19 追記
パート1
http://mikle.jp/threadres/1698838/
皆さま、たびたびご無沙汰していましたm(._.)m
私の前回のレスが、8月5日になっていました。すみません、2ヶ月ぶりのレスになります。
シャインマスカット…そう言えば先月、私の職場のお得意様から頂き、職場の皆で食べました。通りで、私が買ったことのない美味でした(笑)
流れ雲さん、遅ればせながら、お元気そうでよかったです。実は私も、8月はほとんど入院してました。ある少し厄介な病気が見つかり、長いお付き合いになりそうです。周りから見れば、やつれてもいないし、病人には見えないみたいですが(笑)だから、かえって気を使われ過ぎなくて良いかもです。社長、直属の上司、仲良い同期にだけ話をしました。
健康優良児?を自負していただけに、ビックリでした。まあ、何とか普通に仕事はできているので、よしとしています。
マサコさん、キラリさん、リンゴさんにも。つくづく普通の幸せは有難いなあ、と思いました。なんて(笑)のんびり屋の私ですが、これからもよろしくです。
では、また(^_^)
皆さん、おはようございます。
またまた大変ご無沙汰してしまいました🙇
なんと2ヶ月以上ぶりです。
療養していることもあるからでしょうが、なかなかこちらに顔を出せてません。
皆さんも日々の生活の中で何かと時間を取られたり、ちょっと時間が取れてもこっちに来て書く気分じゃないこともあるでしょうから、やはりレスする間隔が長くなってきてますね。
ミナさん、病気のこと気になります。
どうぞお大事にして下さい。
皆さんが食べられたシャインマスカット・・先日やっと食べました。
生まれて初めて食べました。
友達にお見舞いの差し入れにリクエストして買って来てもらった1房3千円もするものだったからか?!驚くほど美味しかったです😍
皆さん、本格的な冬になりますが、体調には充分気を付けてくださいね。
そして時間と気分が合ったらレスしに来て下さいね。
それじゃあ・・また
>> 205
「どうでしょうか?」って言われてもガラケーの俺にはなんのこっちゃわからへん🙅
えっ❗
「最初っからお前に訊いてない‼」って…。
そんなヒドイ言い方しなくても…😭
つい最近まで同じガラケー仲間だったのに…。
俺なんかこの11月初旬に新しいガラケーに買い替えたんやぞ‼😠
前のガラケーが87ヶ月も使っていたので修理するにも部品の一部が無いとかで、販売価格3万8千円するガラケーが保険とポイント使用で2千2百円程で買い替えることが出来ました🙌
但し機種は2機種しかなく、色は白か黒かピンクから選ぶという選択肢しかなかったのですが…😁
正直…スマホも考えてみて、店員さんに毎月の基本料を試算してもらった結果「これはスマホに買い替えるのは勿体無いですねぇ…」とスマホ推しで販売しなければならない店員さんからの説明を受けてガラケーを引き継ぐことにしました。
だからここの住人の皆さん…マサコさんに教えてあげて下さ~い‼
マサコです、こんばんは♪
ようやく正常にログインが出来、おかげさまで前のようにアクセス出来るようになりました‼\(^^)/
ログインのIDが大文字か小文字かの違いだったようです…(^^;
そうこうしているうちに年末ですね。
流れ雲さんは、もしや病院でしょうか?
という私も、実は転んで利き腕にヒビが入りお仕事をお休みしています。
まだ首にはなっていませんが、利き腕ということもありまだしばらくお仕事に復帰出来そうになく…
事故からおよそ3週間になりますが、まだ痛みも残っており、復帰はいつになるやら(;_;)
暗い話になってしまいスミマセン‼
とりあえず少しずつではありますが、回復の方向には向かっています(^_^ゞ
ではまた♪
皆さん、大変遅ればせながら……
メリークリスマス🎅🎉🍻🎂🍰
(あぁ~❗そっち😥)って思ったでしょ☝😁
では改めて……
遅ればせながら…
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
皆さん元気ですか?
リンゴさん…新年の挨拶をして頂いたのに返信が遅くなってすみません。
そして戎さんに行った報告もありがとう😊
皆さん、クリスマスも新年を迎えて15日経った今現在も未だにどなたの声も聞こえませんが、本当に元気にしてますか?
忙しい😥…というだけなら良いのですが…。
俺は…マサコさんにも心配かけたようですが、ちょっと体調を崩しておりました。
旅から帰って来てから二度入院をしてしまい、退院後も自宅療養をしておりました。
友達や以前勤めていた会社の同僚や部下達のおかげで、クリスマスも年末年始も楽しく過ごすことが出来ました。
皆さんはどんな年末年始でしたか?
今年は俺も含めたここの住人みんながもう少し書き込み回数を増やしましょうね😃
そしてみんなが良い年でありますように…。
先日書き込みをしようとしたところ、うっかり『戻る』ボタンを押してしまい、また書き直す元気がなく本日に至りました(^^;
なぜこんな時間に書き込みをしているかと言うと、実は今旅行でモロッコに来ています。
イタリアに行くまで海外旅行なんて無縁だなあ、なんて思っていましたが、年に一度の旅行を楽しみに仕事をするのもいいんじゃないかと思い、寒い時期に日本を抜け出そう!と、モロッコに来ましたが、全然そんなことはなく余りの寒さに ビックリしています(^^;
今回もツアーに参加したので、1人料金ということですごーく割高になってしまいましたが、人生なんていつ何があるかわからない、なら好きなように生きるのも有りかな、と(^^)
ということで、皆様にはモロッコの甘〜いお菓子と、ミントティーを送りますね♪
また帰国してから色々お話したいと思います(o^^o)
マサコさん、ミナさん、キラリさん、リンゴさん、こんにちは😃
久しぶりにみんなの名前を呼んでみました。
ミナさん…バレンタインのチョコレートありがとう😊
(1週間遅れではあったけど…😁)
(でも、くれなかった他の3人より点数は高いです。3人はマイナス点です)
(はい…上から目線です。笑)
キラリさん、リンゴさん、元気ですか?
体調を崩してたりしてませんか?
忙しくて来れないのなら良いのですが…。
マサコさん…モ・モロッコって…😱
骨折した腕は完治したのですね🙌
それにしてもモロッコって…マサコさん…まさかオチンチンを切除しに行ったんと違いますよね?
またそのへんの話も聞かせて下さいね😁
それじゃあ…また☁
モロッコですが、イスラム教徒のイメージが強く安心なツアーで参加したのですが、ガイドブックにはイスラム圏の中では比較的旅行しやすい、と書いてありました。
実際には、普通の格好をした方も半分ぐらいいて、親切な人が多かったです。
ただ、物売りも凄くて、フリータイムに1人でぶらぶらしてるとしつこく勧誘されて困ることもありましたが(^_^ゞ
一番印象的だったのは、砂漠でラクダに乗ったことです。
ラクダと言えば2コブのイメージですが、モロッコには1コブラクダしかいないそうです。
料理は色々種類がありましたが、タジン鍋が一番美味しかったです♪
チキン・ラム・ビーフ・魚などバリエーションがあり、レストランによって味が違うのも興味深かったですね。
そしてミントが苦手だった私ですが、モロッコでは歓迎の意味でよくミントティーが出されます。
それが意外に美味しくて、すっかりハマってしまいました。
ミントは生の茶葉を使うのですが、緑茶がベースになっているそうで、砂糖をたっぷり入れて飲むのが美味しかったです♪
今はまた毎日仕事で多忙な日々に戻りましたが、良い気分転換になりました(^o^)
皆さん、こんにちは。
今年も桜が咲き🌸この1週間が見頃らしいですよ☝
皆さんはお花見に行く予定はありますか?
マサコさん…お土産ありがとう😊
モロッコは1コブラクダしかいないって初めて知りました。でも、1コブラクダに乗るって…どこに?
コブのてっぺん?
バランスとりにくくない?
ジタン鍋…食べたことないけど、そんなに美味しいの?
塩とか味噌、キムチみたいに出汁のベースは何ですか?
ところで皆さん!
気付いていますか?
読み返してみたところ、キラリさんが去年の9月28日のレスを最後にこの場所に来ていないのです。
もう半年以上も経っているのに「元気です」とか「今、忙しいのでまたゆっくりしたら来ます」の1~2行ぐらいの書き込みなら半年とも間に何度かは書き込み出来ると思います。
でもそれが出来ていないってことは…事故や病気になっているのではないかと気になります。
この場所で皆さんと知り合ってから数年…顔も名前も知らないけどキラリさんを含め、皆さんとはもう完全に友達です。
その友達から半年以上連絡が無いのは心配です。
キラリさん…もしこのレスを読むことが出来ているのなら、そして書き込み出来る状態ならば「……な状況です」とかで良いので知らせて下さい。
それじゃあ…また。
女性陣よ…花より団子にならないように…😁
タジン鍋は、いわゆる蒸し鍋みたいなものかと思います。
材料と調味料を入れたら、素材のもつ水蒸気で蒸す感じだと思います(^-^)
お野菜もお肉もすごく柔らかくなって美味しいです♪
ラクダの乗り方ですが、1コブの回りにドーナツ状のクッションを置いて、ドーナツクッションの後ろ側(?)に座ります。
コブの真上だと痛いので、そこを避ける感じです?(分かりますか?)
キラリさん、ご結婚されて忙しいのかもしれないですね。
という私もマメに来られなくてスミマセン(((^_^;)
私の住む地域は例年ならまだ桜の時期では無いのですが、今年は暖かかったので急に咲き始めました!
春は四季の中でも一番好きな季節です。
気分が上向きになりますので♪(^o^)v
それではまた来ます♪(^_^ゞ
皆さん、こんにちは。
キラリ(きらり?)さん、ご無沙汰です。
やはり入院されていたのですね…。
最近はみんな書き込みする回数も減ってきて一月以上空くことも当たり前になってきたので、2ヶ月位書き込みが無くても「忙しいのかな?!」と思うようになりましたが、3ヶ月前後になると皆さんに呼び掛けています。
それなのに半年も音沙汰無いのは、きっと「キラリさんの身に何かあったのでは?」と不安が頭を過りましたが入院されていたとは…。
病状は少しずつ回復していますか?
病気になったり入院したりすると「健康って本当にありがたいことやなぁ…」としみじみ思います。
俺も今、病気と付き合いながら暮らしています。
皆さん、定期検診はきちんと受けて下さいね。
時間が無いとかお金が無い、恥ずかしいなどいろいろ事情、理由はあると思いますが、今病気を患っている者の一人として言わせてもらうなら「冠婚葬祭と同じぐらい定期検診を最優先する」という生活をして下さい。
もし今、お金を払えば元の健康な体に戻れるって提示されたら迷わずに全財産を叩いても、足りなければ借金してでも払います。
どんなにお金持ちでも偉人でも健康は買えないし作り出せないのです。
だから皆さん…せめて年に一回は検診を受けて下さい。
今回はちょっと真面目でかたい文章を書きましたが、たまになのでご勘弁を…。
キラリさん…お見舞いに行けないのが残念ですが、養生して1日も早い回復を祈っています。
そして気持ちと体がちょっと元気になったら是非書き込みに来て下さいね。
それじゃあ…また来ます👮
こんにちは✨😃❗
流れ雲さん 暖かいコメントありがとうございます 病気になって改めて健康について考えました
今までは 人ごとにしか感じてなくて大変なのね〰と
でも 今は自分がその立場で うまく伝えられないけど
なかなか完治しない病気なので長く付き合うことになります
でも病院との相性で変えてたりして
何が書きたいのか分からなくなって😰
とりあえずは 元気です❗
仕事にも復帰しました
日数とか時間は減ったけど 頑張れるうちは 頑張ってみようかな😃
読んでくれてありがとうございました
って分かりにくいから飛ばしたかな(笑)
来月から また 入院してきますね 今度は 短いです
また来ます きらり
皆さん、こんにちは😊
桜🌸もすっかり散ってしまい春本番となりましたね。
暖かい気候になり何をするにも良い時期です。
女性の皆さんは肌を露出する夏に向けてダイエットを始めたりするんじゃないですか?
そこで皆さんに一番効果のあるダイエット法をお教えしましょう☝
それは…「需要と供給に差をつける‼」です☝
この場合の需要と供給とは「運動量やエネルギーと食べ物とその量」のことです。
そんなこと俺が教えなくても皆さん百も承知ですよね❗
子供の頃、クラブ活動等で運動をしていた方は覚えがあるでしょうが、あの頃は何でも食べてたし量もめちゃくちゃ食べてたはずです。
俺もサッカーと少林寺拳法をしてたので食べるわ!食べるわ!…口に入る物は何でも食べていました。
それでもすぐにお腹は減ってました。
それだけ運動量の方が遥かに多かったのと若いから新陳代謝も良かったのでしょう。
我々の年齢になってくると新陳代謝も良くないし、運動量もあの頃のように多くはないです…いえ、むしろ日々の忙しさを理由にジョギングどころかウォーキングすらしていないのが現状ではないですか?
だったらそんな生活をしているなら食べる量を減らせば良いのです。
「それがなかなか出来ないのよう…」とは「そんなことは言われなくても解ってます。それ以外に方法は無いの?」と思った方……方法は無いです。
とにかく食べる量を減らす❗に尽きます。
絶対に痩せます。
間食やジャンクフードなどを完全に止めれば、3食の食事で肉などの油物を食べても大丈夫です。
(ライザップのような体型を目指すなら別ですが…)
俺はこの11ヵ月で9㎏落としました。
月に1㎏も減量出来てませんが、全く運動せず食事だけで落としました。
最初は腹八分目で数日過ごし、そこからまた八分目に…また八分目と日にちを掛けて減らしていけばあまり苦しみなく続けられました。
皆さんも是非チャレンジしてみて下さい。
キラリさん…来月からまた入院ですか…。
病気とは仲良く気長に付き合って、少しずつ治していって下さいね😉
それじゃあ…また
マサコです、こんにちは♪
今年は全国的に暖かかったせいか、例年ならGW過ぎても見られる桜がすっかり散ってしまいました。
そんな中、先日社員旅行で富山県の立山黒部アルペンルートを訪れました!
ニュースでしか見たことがなかった雪の回廊を見に行ってきました♪
ものすごい観光客の数(ほとんど中国人?)と移動距離で大変でしたが、行った甲斐がありました♪
キラリさんは入院されていたのですね(T_T)
しかも長いお付き合いになりそうとのことで…何も出来ませんが、遠くから無事をお祈りしております(>.<)
流れ雲さん、ダイエットなかなか出来ないですが、やはり健康のためにも少し落とした方がいいと思うので、流れ雲さんのように少しずつ頑張ります!
ミナさん、リンゴさんもまた(^_^ゞ
皆さま、こんばんは‼ミナです。
関東梅雨入りしましたね。でも、なかなかまとまった雨が降らず、水不足も心配されていますが、どうなんでしょうかね~。
キラリさん、詳しい内容は分かりませんが、お互いに、今を信じて通院、治療していく事ですよね。現時点では私も、終わりは見えませんが(医療費の為に働く、みたいな感じ)気楽に頑張りましょうね。
マサコさん、私が立山黒部アルペンルートに行ったのは、ずいぶん昔、雪のない季節だった記憶があり、やっぱりダムが圧巻だった思い出があります。
これから夏に近づき、活動的にも薄着にもなる、流れ雲さん、引き続き、ダイエット頑張ります‼
リンゴさんもお元気ですか?ではまた。
※話題が、リアルタイムでなくてすみません(。>д<)
皆さん、こんにちは
(^O^)
ミナさんが言われてたように、梅雨入りしたのに各地で雨不足が心配されていますね…。
先日アメリカのNASAが「今年の夏は99%の確率で、観測史上最も暑い夏になるだろう!」と発表しました。
皆さん、バランスの良い食事と水分補給に充分気を付けて、これから来るであろう猛暑・酷暑を乗り越えましょう💪
ちなみに俺は食事量の制限と食事内容で前回のレスからまた2.3㎏減量しました。
もう5週間以上お米と麺類、お好み焼などの粉物を食べていません。
アルコールも同じです。
友達等との外食時もそれらを口にしていません。
(割り勘でかなり損するので高価な物を注文して食べてます😁)
もうすぐ夏ですよ!
皆さんも頑張ってダイエットしましょう。
キラリさん…良い判断をしましたね☝
今は治療に専念するのが一番良い選択です。
ここの住人みんなが応援してますよo(^-^)o
こんばんは。
こんな真夜中にすみません。m(_ _)m
って皆さんもう寝てますよね…。実はつい先程、俺に起こる不思議な現象…例のスクリーンを久しぶりに見ました。
今回もやはりキラリさんが現れました。
いつものように映像が見えたのですが、少しだけ微かに声も聞こえました。
キラリさんの声かどうかは判りませんが女性の声でした。
キラリさん…大丈夫ですよ!
病気は治ります!
何を根拠に…?と言われると「スクリーンで見た」とか「スクリーンの中で女性が言ってた」としか答えようがないのですが、証拠になるかどうか分かりませんが今すぐ答え合わせが出来ることを言いますね。
先日のキラリさんがレス内で観に行きたいと言っていたアーティストは福山雅治さんですね!
2~3年前にスクリーンで見たマサコさんとキラリさんのことを言い当てたのを覚えていますか?
その時、キラリさんに「近いうちに共通の趣味?を持つ年下の女性の友達が新たに出来ます」「人が沢山居る場所で不安とワクワクした気持ちで会う」というような内容をいくつか言いました。
そしてそれらが当たっているとキラリさんは言ってくれました。
その時は判りませんでしたが、それらは全て福山雅治さんが中心となる出来事だったのですね。
新しい友達も福山さんのファンで、それ繋がりで友達になったのではないですか?
その友達と初めて会った場所は人が沢山居る場所…というのは 福山さんのコンサート会場か近くの駅だったでしょう!
どうですか?
当たってませんか?
当たっていたら俺の書いたことを信じてもらえると思います。
今回のスクリーンはキラリさんと俺の友達(二人)が表れて、残念ながらマサコさん、ミナさん、リンゴさんは表れませんでした。
病気の人は1日も早く治りますように…。
リハビリしている人は1日も早く元のようになりますように…。
それじゃあ、そろそろ寝ますね。
おやすみなさい💤
>> 243
キラリさん…大当りでしたか!
それは好きなアーティストが福山雅治さんということだけですか?
2~3年前のスクリーンで見た、年下の女友達との出会いと場所なども書きましたが、それらも福山さんを中心とした繋がりだったことまでも当たってましたか?
それら全てが当たっていたのなら、俺のスクリーンの信頼度はかなり高いと…少なくともキラリさんは認めてくれると思います。
その信頼性のあるスクリーン内で「ご心配をお掛けしましたが病気は治りました!」と言ってたのだから、今の治療が辛くてしんどいと思いますが、頑張って続けて下さいね。
毎日、太陽に30分程あたるのも良いと思います(水分補給に気を付けて☝)
皆さん…梅雨明けにはもう少しかかりますが、明けたら灼熱の日々が続きますよ☝
本当に充分な体調管理を心掛けて下さいね…。
食事と水分、そして充分な睡眠です。
みんな頑張ろう💪
皆さま、こんばんは!ミナです。
今日は湿度が高く、不快指数半端ないです。最近、夜がぐっすり眠れず、朝方ぼーっとしがち。
流れ雲さん、スクリーンが見える…って、前々から不思議だなあ、って思っていましたが、今回も凄いですね!まだ、私は現れてはいないようですが、キラリさんの明るい未来が分かって、私もテンション上がりました(^-^)
自分の周りが幸せだと、自分も良いオーラのおすそ分けをもらえる気がしてます。あっ、これは本当の本音。ほとんど、人を妬むことはないんですよね。
でも、実は自分嫌いです。面倒くさい性格です(笑)
秋辺りに、また1泊旅行計画中。面倒くさい性格を治す旅、なんちゃって(笑)
いつも、レスご無沙汰ですみません!マサコさん、リンゴさんもお疲れ様です。
では、また。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る