ぬいぐるみ・・・からの雑談③

レス471 HIT数 20790 あ+ あ-

2022/10/19 05:22(更新日時)

ぬいぐるみが好きなおばさんマサコと申します(*^^*)

スレッドもパート3になりました♪
お返事の間隔が空いてしまう事が多いですが、引き続きよろしくお願いしますp(^-^)q

パート2
http://mikle.jp/thread/1850346/

16/10/13 09:19 追記
パート1
http://mikle.jp/threadres/1698838/

No.2063359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

皆さま、たびたびご無沙汰していましたm(._.)m

私の前回のレスが、8月5日になっていました。すみません、2ヶ月ぶりのレスになります。

シャインマスカット…そう言えば先月、私の職場のお得意様から頂き、職場の皆で食べました。通りで、私が買ったことのない美味でした(笑)

流れ雲さん、遅ればせながら、お元気そうでよかったです。実は私も、8月はほとんど入院してました。ある少し厄介な病気が見つかり、長いお付き合いになりそうです。周りから見れば、やつれてもいないし、病人には見えないみたいですが(笑)だから、かえって気を使われ過ぎなくて良いかもです。社長、直属の上司、仲良い同期にだけ話をしました。

健康優良児?を自負していただけに、ビックリでした。まあ、何とか普通に仕事はできているので、よしとしています。

マサコさん、キラリさん、リンゴさんにも。つくづく普通の幸せは有難いなあ、と思いました。なんて(笑)のんびり屋の私ですが、これからもよろしくです。

では、また(^_^)

No.202

マサコです、こんばんは♪

またまた書き込みが空く間に、すっかり秋、いえ私の地方は冬のような寒さになってしまいましたf(^_^)
朝はエアコンをつけていないとお布団から出るのがつらくなってきています。

スマホの調子が悪いので、近いうちに機種変更しなくては…。
ようやく今の機種に慣れてきたのに、同じメーカーのスマホが出ていないので、違うのになると思いますが、また慣れるのに時間かかってしまうかなあーf(^_^)
同じアンドロイドならなんとかなりますかねo(^^)o

それではまた(^-^)ゝ゛

No.203

皆さま、こんにちは(^_^)

紅葉が私の地域では、見頃になってきました。今、身体も心もしんどい時期ですが、帰り道の鮮やかな紅葉は、少しの癒しです。

乾燥している寒い時期、皆さまお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

短いですが、この辺で。では、また(*^^*)

No.204

皆さん、おはようございます。

またまた大変ご無沙汰してしまいました🙇
なんと2ヶ月以上ぶりです。

療養していることもあるからでしょうが、なかなかこちらに顔を出せてません。
皆さんも日々の生活の中で何かと時間を取られたり、ちょっと時間が取れてもこっちに来て書く気分じゃないこともあるでしょうから、やはりレスする間隔が長くなってきてますね。

ミナさん、病気のこと気になります。
どうぞお大事にして下さい。

皆さんが食べられたシャインマスカット・・先日やっと食べました。
生まれて初めて食べました。
友達にお見舞いの差し入れにリクエストして買って来てもらった1房3千円もするものだったからか?!驚くほど美味しかったです😍

皆さん、本格的な冬になりますが、体調には充分気を付けてくださいね。
そして時間と気分が合ったらレスしに来て下さいね。

それじゃあ・・また

No.205

スマホを変えたのですが、情報が引き継がれているか確認したいけど、どうでしょうか?

No.206

>> 205 「どうでしょうか?」って言われてもガラケーの俺にはなんのこっちゃわからへん🙅

えっ❗
「最初っからお前に訊いてない‼」って…。

そんなヒドイ言い方しなくても…😭
つい最近まで同じガラケー仲間だったのに…。

俺なんかこの11月初旬に新しいガラケーに買い替えたんやぞ‼😠
前のガラケーが87ヶ月も使っていたので修理するにも部品の一部が無いとかで、販売価格3万8千円するガラケーが保険とポイント使用で2千2百円程で買い替えることが出来ました🙌
但し機種は2機種しかなく、色は白か黒かピンクから選ぶという選択肢しかなかったのですが…😁

正直…スマホも考えてみて、店員さんに毎月の基本料を試算してもらった結果「これはスマホに買い替えるのは勿体無いですねぇ…」とスマホ推しで販売しなければならない店員さんからの説明を受けてガラケーを引き継ぐことにしました。

だからここの住人の皆さん…マサコさんに教えてあげて下さ~い‼

No.207

テスト送信です(*_*)

No.208

>> 207 マサコです。
実はスマホを変えてから、マイスレ一覧にスレッドがありません、と表示され、都度検索しないとコチラに来られない状況なのです(;_;)
しかも最新のレスも見られず、レスの古い順から辿らねば皆さんの新しい書き込みが見られず、苦労しております(;_;)

No.209

ようやく正常にログインが出来、おかげさまで前のようにアクセス出来るようになりました‼\(^^)/

ログインのIDが大文字か小文字かの違いだったようです…(^^;

そうこうしているうちに年末ですね。
流れ雲さんは、もしや病院でしょうか?

という私も、実は転んで利き腕にヒビが入りお仕事をお休みしています。
まだ首にはなっていませんが、利き腕ということもありまだしばらくお仕事に復帰出来そうになく…
事故からおよそ3週間になりますが、まだ痛みも残っており、復帰はいつになるやら(;_;)

暗い話になってしまいスミマセン‼
とりあえず少しずつではありますが、回復の方向には向かっています(^_^ゞ

ではまた♪

No.210

新年おめでとうございます🎍

今年もよろしくお願いします。 リンゴ🍎

No.211

こんばんは🌙😃❗

今日は、西宮神社の十日戎に行って来ました。
いっぱいの人でした~💧

ではまた😄 リンゴ

No.212

皆さん、大変遅ればせながら……

メリークリスマス🎅🎉🍻🎂🍰
(あぁ~❗そっち😥)って思ったでしょ☝😁

では改めて……

遅ればせながら…

あけましておめでとうございます。

今年も宜しくお願い致します。

皆さん元気ですか?

リンゴさん…新年の挨拶をして頂いたのに返信が遅くなってすみません。
そして戎さんに行った報告もありがとう😊

皆さん、クリスマスも新年を迎えて15日経った今現在も未だにどなたの声も聞こえませんが、本当に元気にしてますか?
忙しい😥…というだけなら良いのですが…。

俺は…マサコさんにも心配かけたようですが、ちょっと体調を崩しておりました。
旅から帰って来てから二度入院をしてしまい、退院後も自宅療養をしておりました。
友達や以前勤めていた会社の同僚や部下達のおかげで、クリスマスも年末年始も楽しく過ごすことが出来ました。

皆さんはどんな年末年始でしたか?

今年は俺も含めたここの住人みんながもう少し書き込み回数を増やしましょうね😃
そしてみんなが良い年でありますように…。

No.213

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!
骨折もかなり回復し、今はまた仕事に復帰しています♪
療養が長期になると首かも…とビクビクしていましたが、幸いまたお仕事に復帰出来ました♪

しかーし、療養している間に5kgも体重が増えてしまいました(T_T)
しばらくダイエット頑張ります!
それではまた来ます(^-^)/

No.214

皆さん、こんにちは😊

寒い日が続いていますが元気にしてますか?

皆さん忙しいのか?全く来られませんねぇ…😢

もう数ヶ月も来られていない方も居られますが病気とかしてませんか?
元気ですか?

マサコさん…腕の具合はどうですか?
もう日常生活するには不自由なく過ごせるようになりましたか?

俺は持病と仲良くしながら風邪もひかずに毎日過ごしています。

明日から全国的に暖かくなるそうで、地域によっては4月上旬の気候になるそうですよ☝

気温の変化に体調を崩さないように気を付けて下さいね☝

また皆さんの近況を教えて下さい。

それじゃあ…また来ます😉

No.215

もう15日になったけど、とうとうここの住人からはチョコレート貰えなかったなぁ…😭

もう寝ようっと…。

No.216

皆さま、こんばんは。ミナです。大変長らくこちらにお邪魔しなくてすみません。

体調はボチボチ良いのですが、秋あたりからの仕事のハードさから、気持ちに余裕がなかったです…。って、書き込まない言い訳で良いわけないですよね(;´д`)

お詫びに、遅くなりましたが、マサコさん、流れ雲さん、キラリさん、リンゴさんに、バレンタインデーチョコレートケーキを贈ります。

まだまだ寒いですが、お身体に気をつけて。

No.217

先日書き込みをしようとしたところ、うっかり『戻る』ボタンを押してしまい、また書き直す元気がなく本日に至りました(^^;

なぜこんな時間に書き込みをしているかと言うと、実は今旅行でモロッコに来ています。
イタリアに行くまで海外旅行なんて無縁だなあ、なんて思っていましたが、年に一度の旅行を楽しみに仕事をするのもいいんじゃないかと思い、寒い時期に日本を抜け出そう!と、モロッコに来ましたが、全然そんなことはなく余りの寒さに ビックリしています(^^;

今回もツアーに参加したので、1人料金ということですごーく割高になってしまいましたが、人生なんていつ何があるかわからない、なら好きなように生きるのも有りかな、と(^^)

ということで、皆様にはモロッコの甘〜いお菓子と、ミントティーを送りますね♪

また帰国してから色々お話したいと思います(o^^o)

No.218

マサコさん、ミナさん、キラリさん、リンゴさん、こんにちは😃

久しぶりにみんなの名前を呼んでみました。

ミナさん…バレンタインのチョコレートありがとう😊
(1週間遅れではあったけど…😁)
(でも、くれなかった他の3人より点数は高いです。3人はマイナス点です)

(はい…上から目線です。笑)

キラリさん、リンゴさん、元気ですか?
体調を崩してたりしてませんか?

忙しくて来れないのなら良いのですが…。

マサコさん…モ・モロッコって…😱
骨折した腕は完治したのですね🙌

それにしてもモロッコって…マサコさん…まさかオチンチンを切除しに行ったんと違いますよね?

またそのへんの話も聞かせて下さいね😁

それじゃあ…また☁

No.219

皆さま、こんばんは!ミナです。

マサコさん、お菓子とミントティーありがとうございました!大切に頂きます(^_^)モロッコ話楽しみにしていますね!

今日は、冬に逆戻りって感じで寒いです(*_*)花粉症は楽ですが。

キラリさん、リンゴさん、元気ですか?流れ雲さん、元気そうで良かったです。あ、そー言えば、今日は、ホワイトデーですねヽ( ̄▽ ̄)ノではでは。

No.220

モロッコですが、イスラム教徒のイメージが強く安心なツアーで参加したのですが、ガイドブックにはイスラム圏の中では比較的旅行しやすい、と書いてありました。
実際には、普通の格好をした方も半分ぐらいいて、親切な人が多かったです。
ただ、物売りも凄くて、フリータイムに1人でぶらぶらしてるとしつこく勧誘されて困ることもありましたが(^_^ゞ

一番印象的だったのは、砂漠でラクダに乗ったことです。
ラクダと言えば2コブのイメージですが、モロッコには1コブラクダしかいないそうです。

料理は色々種類がありましたが、タジン鍋が一番美味しかったです♪
チキン・ラム・ビーフ・魚などバリエーションがあり、レストランによって味が違うのも興味深かったですね。

そしてミントが苦手だった私ですが、モロッコでは歓迎の意味でよくミントティーが出されます。
それが意外に美味しくて、すっかりハマってしまいました。
ミントは生の茶葉を使うのですが、緑茶がベースになっているそうで、砂糖をたっぷり入れて飲むのが美味しかったです♪

今はまた毎日仕事で多忙な日々に戻りましたが、良い気分転換になりました(^o^)

No.221

皆さん、こんにちは。

今年も桜が咲き🌸この1週間が見頃らしいですよ☝
皆さんはお花見に行く予定はありますか?

マサコさん…お土産ありがとう😊

モロッコは1コブラクダしかいないって初めて知りました。でも、1コブラクダに乗るって…どこに?
コブのてっぺん?

バランスとりにくくない?

ジタン鍋…食べたことないけど、そんなに美味しいの?
塩とか味噌、キムチみたいに出汁のベースは何ですか?

ところで皆さん!
気付いていますか?
読み返してみたところ、キラリさんが去年の9月28日のレスを最後にこの場所に来ていないのです。
もう半年以上も経っているのに「元気です」とか「今、忙しいのでまたゆっくりしたら来ます」の1~2行ぐらいの書き込みなら半年とも間に何度かは書き込み出来ると思います。

でもそれが出来ていないってことは…事故や病気になっているのではないかと気になります。

この場所で皆さんと知り合ってから数年…顔も名前も知らないけどキラリさんを含め、皆さんとはもう完全に友達です。

その友達から半年以上連絡が無いのは心配です。

キラリさん…もしこのレスを読むことが出来ているのなら、そして書き込み出来る状態ならば「……な状況です」とかで良いので知らせて下さい。

それじゃあ…また。

女性陣よ…花より団子にならないように…😁

No.222

>> 221 訂正です。

ジタン鍋をタジン鍋に…。

半年とも間を半年もの間…。

…と訂正してお詫び申し上げます🙇

キラリさん…来ないねぇ…。

No.223

皆さま、こんばんは‼ミナです。

何かいまいち、ハンドルネームの変え方が分かりませんので、当面これで失礼します。

いつもごぶさたですみません( ´△`)

マサコさん、マサコさんのモロッコの話で、部屋の隅に眠っていた、タジン鍋引っ張り出しました(笑)これから夏に向けて、ダイエットするつもり?なので、ヘルシーなタジン鍋をメニューに取り入れようと。

流れ雲さん、確かにキラリさん心配ですね…。私も、間空けないように気をつけます。

また、レスしますね‼

No.224

タジン鍋は、いわゆる蒸し鍋みたいなものかと思います。
材料と調味料を入れたら、素材のもつ水蒸気で蒸す感じだと思います(^-^)
お野菜もお肉もすごく柔らかくなって美味しいです♪

ラクダの乗り方ですが、1コブの回りにドーナツ状のクッションを置いて、ドーナツクッションの後ろ側(?)に座ります。
コブの真上だと痛いので、そこを避ける感じです?(分かりますか?)

キラリさん、ご結婚されて忙しいのかもしれないですね。
という私もマメに来られなくてスミマセン(((^_^;)

私の住む地域は例年ならまだ桜の時期では無いのですが、今年は暖かかったので急に咲き始めました!
春は四季の中でも一番好きな季節です。
気分が上向きになりますので♪(^o^)v

それではまた来ます♪(^_^ゞ

No.225

きらりです
ご無沙汰してます
入院してましてかなり落ち込みまして
とりあえず落ち着いたので来ました
又来ます

No.226

>> 225 おはようございます
たびたびすみません

なんかぎこちない感じだと思いますが?
携帯を変えたので不慣れなためです

失礼しました

No.227

皆さん、こんにちは。

キラリ(きらり?)さん、ご無沙汰です。

やはり入院されていたのですね…。
最近はみんな書き込みする回数も減ってきて一月以上空くことも当たり前になってきたので、2ヶ月位書き込みが無くても「忙しいのかな?!」と思うようになりましたが、3ヶ月前後になると皆さんに呼び掛けています。
それなのに半年も音沙汰無いのは、きっと「キラリさんの身に何かあったのでは?」と不安が頭を過りましたが入院されていたとは…。

病状は少しずつ回復していますか?

病気になったり入院したりすると「健康って本当にありがたいことやなぁ…」としみじみ思います。
俺も今、病気と付き合いながら暮らしています。

皆さん、定期検診はきちんと受けて下さいね。

時間が無いとかお金が無い、恥ずかしいなどいろいろ事情、理由はあると思いますが、今病気を患っている者の一人として言わせてもらうなら「冠婚葬祭と同じぐらい定期検診を最優先する」という生活をして下さい。

もし今、お金を払えば元の健康な体に戻れるって提示されたら迷わずに全財産を叩いても、足りなければ借金してでも払います。
どんなにお金持ちでも偉人でも健康は買えないし作り出せないのです。

だから皆さん…せめて年に一回は検診を受けて下さい。

今回はちょっと真面目でかたい文章を書きましたが、たまになのでご勘弁を…。

キラリさん…お見舞いに行けないのが残念ですが、養生して1日も早い回復を祈っています。
そして気持ちと体がちょっと元気になったら是非書き込みに来て下さいね。

それじゃあ…また来ます👮

No.228

こんにちは✨😃❗
流れ雲さん 暖かいコメントありがとうございます    病気になって改めて健康について考えました 
今までは 人ごとにしか感じてなくて大変なのね〰と
でも 今は自分がその立場で  うまく伝えられないけど
なかなか完治しない病気なので長く付き合うことになります
でも病院との相性で変えてたりして
何が書きたいのか分からなくなって😰
とりあえずは 元気です❗
仕事にも復帰しました
日数とか時間は減ったけど  頑張れるうちは 頑張ってみようかな😃

読んでくれてありがとうございました
って分かりにくいから飛ばしたかな(笑)
来月から また 入院してきますね 今度は 短いです

また来ます     きらり

No.229

>> 228 キラリさん、入院されていたのですね。
お大事になさってください。 リンゴ

No.230

皆さん、こんにちは😊

桜🌸もすっかり散ってしまい春本番となりましたね。
暖かい気候になり何をするにも良い時期です。

女性の皆さんは肌を露出する夏に向けてダイエットを始めたりするんじゃないですか?

そこで皆さんに一番効果のあるダイエット法をお教えしましょう☝

それは…「需要と供給に差をつける‼」です☝

この場合の需要と供給とは「運動量やエネルギーと食べ物とその量」のことです。
そんなこと俺が教えなくても皆さん百も承知ですよね❗
子供の頃、クラブ活動等で運動をしていた方は覚えがあるでしょうが、あの頃は何でも食べてたし量もめちゃくちゃ食べてたはずです。
俺もサッカーと少林寺拳法をしてたので食べるわ!食べるわ!…口に入る物は何でも食べていました。
それでもすぐにお腹は減ってました。

それだけ運動量の方が遥かに多かったのと若いから新陳代謝も良かったのでしょう。

我々の年齢になってくると新陳代謝も良くないし、運動量もあの頃のように多くはないです…いえ、むしろ日々の忙しさを理由にジョギングどころかウォーキングすらしていないのが現状ではないですか?

だったらそんな生活をしているなら食べる量を減らせば良いのです。

「それがなかなか出来ないのよう…」とは「そんなことは言われなくても解ってます。それ以外に方法は無いの?」と思った方……方法は無いです。

とにかく食べる量を減らす❗に尽きます。
絶対に痩せます。

間食やジャンクフードなどを完全に止めれば、3食の食事で肉などの油物を食べても大丈夫です。
(ライザップのような体型を目指すなら別ですが…)

俺はこの11ヵ月で9㎏落としました。
月に1㎏も減量出来てませんが、全く運動せず食事だけで落としました。

最初は腹八分目で数日過ごし、そこからまた八分目に…また八分目と日にちを掛けて減らしていけばあまり苦しみなく続けられました。

皆さんも是非チャレンジしてみて下さい。

キラリさん…来月からまた入院ですか…。
病気とは仲良く気長に付き合って、少しずつ治していって下さいね😉

それじゃあ…また

No.231

こんばんは

ダイエット🈲🍔⚠ 難しいですよね😃
自分に甘いからなかなかうまくいかない😰
少しづつです笑

私の体調のこと心配してくれてありがとうございます これからが勝負なのでできるだけガンばってみますね

体調がいいときにまた来ますね😃

No.232

皆さま、こんにちは。ミナです。

サービス業で、ゴールデンウィークは仕事連勤で、やっと今日お休みです(^-^)

キラリさん、大変ですね、お身体大事にしてくださいね。私も通院、薬が続いていますが、仕事を続けられる事は実にありがたい。
同じ神奈川から、回復お祈りしています。

流れ雲さん、確かに、日々の忙しさにかまけて運動不足は否めません( ; ゜Д゜)かと言え、食べるのも大好き。お腹のたるみも気になるところ。歩く長さをまず増やそうかな。

リンゴさん、マサコさんも、寒さも和らいで来ました。お互いに、健康に楽しく過ごしましょう。

いつも、ごぶさたしています。

No.233

マサコです、こんにちは♪

今年は全国的に暖かかったせいか、例年ならGW過ぎても見られる桜がすっかり散ってしまいました。

そんな中、先日社員旅行で富山県の立山黒部アルペンルートを訪れました!
ニュースでしか見たことがなかった雪の回廊を見に行ってきました♪
ものすごい観光客の数(ほとんど中国人?)と移動距離で大変でしたが、行った甲斐がありました♪

キラリさんは入院されていたのですね(T_T)
しかも長いお付き合いになりそうとのことで…何も出来ませんが、遠くから無事をお祈りしております(>.<)

流れ雲さん、ダイエットなかなか出来ないですが、やはり健康のためにも少し落とした方がいいと思うので、流れ雲さんのように少しずつ頑張ります!

ミナさん、リンゴさんもまた(^_^ゞ

No.234

こんにちは
皆さんには心配していただき逢ったことないのに嬉しくて泣
治療も やっと決心がついて初めようかなと思って〰   だけど 怖いななんて思ったり    経験者がそばにいないので細かい相談がいなくて😨
でも そのままというわけにはいかず
毎日考えては落ち込んで😨
大好きなアーティストのコンサートが近いうちにあるので そのためにも❤
病気なのは私だけではないとわかったしね
またまた愚痴で失礼しました

また    来ますね🎵

No.235

皆さん こんにちは
5月20日に1回目の治療したきました❗
入院はせずに通院なんですが😨
もう大変です❗ 3日だったから少しはよくなりましたが
まだまだ続くのかと思うとウンザリ😨
仕事どころではなく〰仕事と上手くしているかたもいんみたいで看護師さんもいってくれましたがやめることにしました❗
すべて終わってからでも仕事あるかわからないけど  今は自分のことだけでいっぱいです
でも この治療してもまた病気になるかもと思うと複雑ですが〰
なんか相変わらず変な文でスミマセン

また 来ます       キラリ❇

No.236

皆さま、こんばんは‼ミナです。

関東梅雨入りしましたね。でも、なかなかまとまった雨が降らず、水不足も心配されていますが、どうなんでしょうかね~。

キラリさん、詳しい内容は分かりませんが、お互いに、今を信じて通院、治療していく事ですよね。現時点では私も、終わりは見えませんが(医療費の為に働く、みたいな感じ)気楽に頑張りましょうね。

マサコさん、私が立山黒部アルペンルートに行ったのは、ずいぶん昔、雪のない季節だった記憶があり、やっぱりダムが圧巻だった思い出があります。

これから夏に近づき、活動的にも薄着にもなる、流れ雲さん、引き続き、ダイエット頑張ります‼

リンゴさんもお元気ですか?ではまた。

※話題が、リアルタイムでなくてすみません(。>д<)

No.237

皆さん、こんにちは
(^O^)

ミナさんが言われてたように、梅雨入りしたのに各地で雨不足が心配されていますね…。

先日アメリカのNASAが「今年の夏は99%の確率で、観測史上最も暑い夏になるだろう!」と発表しました。

皆さん、バランスの良い食事と水分補給に充分気を付けて、これから来るであろう猛暑・酷暑を乗り越えましょう💪

ちなみに俺は食事量の制限と食事内容で前回のレスからまた2.3㎏減量しました。
もう5週間以上お米と麺類、お好み焼などの粉物を食べていません。
アルコールも同じです。

友達等との外食時もそれらを口にしていません。
(割り勘でかなり損するので高価な物を注文して食べてます😁)

もうすぐ夏ですよ!
皆さんも頑張ってダイエットしましょう。

キラリさん…良い判断をしましたね☝
今は治療に専念するのが一番良い選択です。

ここの住人みんなが応援してますよo(^-^)o

No.238

しばらく来られず、すみません💦

キラリさん、その後、お加減いかがですか?

マサコさん、立山!良いですね。
私もあの辺り、大好きなので…。

No.239

流れ雲さん、ミナさん。私もダイエット、頑張ります✴
仕事上、晩御飯が夜遅くなったり、間食したりするので、なかなか、上手くいきませんが(>_<)

では、また。

No.240

キラリです
皆さんのコメントありがたいです
今は治療辛くて
また来ます

No.241

こんばんは、マサコです。
またご無沙汰してしまい申し訳ありません(((^_^;)

キラリさん、治療なかなか大変そうですね…。
年齢を重ねて、私もアチコチがたが来ています(;_;)
仕事には復帰しているものの、骨折後の状態が完治にはいたらず、リハビリに通院しながら仕事をする日々です。
仕事や生活は出来ますが、まさに目の上のたんこぶという感じで片手は重いものを持ったり力を入れたりするのが難しいので、どうしたものか…。

梅雨に入りなんか気分も滅入ってしまって、お休みもお家に引きこもり…早く梅雨終わって欲しいなぁ(>.<)

ではまた来ますo(^o^)o

No.242

こんばんは。

こんな真夜中にすみません。m(_ _)m

って皆さんもう寝てますよね…。実はつい先程、俺に起こる不思議な現象…例のスクリーンを久しぶりに見ました。
今回もやはりキラリさんが現れました。
いつものように映像が見えたのですが、少しだけ微かに声も聞こえました。

キラリさんの声かどうかは判りませんが女性の声でした。

キラリさん…大丈夫ですよ!
病気は治ります!

何を根拠に…?と言われると「スクリーンで見た」とか「スクリーンの中で女性が言ってた」としか答えようがないのですが、証拠になるかどうか分かりませんが今すぐ答え合わせが出来ることを言いますね。

先日のキラリさんがレス内で観に行きたいと言っていたアーティストは福山雅治さんですね!

2~3年前にスクリーンで見たマサコさんとキラリさんのことを言い当てたのを覚えていますか?

その時、キラリさんに「近いうちに共通の趣味?を持つ年下の女性の友達が新たに出来ます」「人が沢山居る場所で不安とワクワクした気持ちで会う」というような内容をいくつか言いました。

そしてそれらが当たっているとキラリさんは言ってくれました。

その時は判りませんでしたが、それらは全て福山雅治さんが中心となる出来事だったのですね。

新しい友達も福山さんのファンで、それ繋がりで友達になったのではないですか?
その友達と初めて会った場所は人が沢山居る場所…というのは 福山さんのコンサート会場か近くの駅だったでしょう!

どうですか?
当たってませんか?
当たっていたら俺の書いたことを信じてもらえると思います。

今回のスクリーンはキラリさんと俺の友達(二人)が表れて、残念ながらマサコさん、ミナさん、リンゴさんは表れませんでした。

病気の人は1日も早く治りますように…。
リハビリしている人は1日も早く元のようになりますように…。

それじゃあ、そろそろ寝ますね。

おやすみなさい💤

No.243

流れ雲さん  あたりです
大当たり
病気のことも治るといってくれてありがたいです
私も治ると信じて治療しようと思います
来年の今頃には 笑ってたいな

また来ます

No.244

>> 243 キラリさん…大当りでしたか!

それは好きなアーティストが福山雅治さんということだけですか?

2~3年前のスクリーンで見た、年下の女友達との出会いと場所なども書きましたが、それらも福山さんを中心とした繋がりだったことまでも当たってましたか?

それら全てが当たっていたのなら、俺のスクリーンの信頼度はかなり高いと…少なくともキラリさんは認めてくれると思います。

その信頼性のあるスクリーン内で「ご心配をお掛けしましたが病気は治りました!」と言ってたのだから、今の治療が辛くてしんどいと思いますが、頑張って続けて下さいね。

毎日、太陽に30分程あたるのも良いと思います(水分補給に気を付けて☝)

皆さん…梅雨明けにはもう少しかかりますが、明けたら灼熱の日々が続きますよ☝
本当に充分な体調管理を心掛けて下さいね…。

食事と水分、そして充分な睡眠です。

みんな頑張ろう💪

No.245

流れ雲さん    すべて当たってます
福山雅治のコンサートでの知り合いも 
もう 信じます
また 何か見えたら教えてくださいね
しかし  何でなのかな?
ということは 病気も期待しちゃいます
ありがとうございました

No.246

流れ雲さんの書き込みを見ていたら、心が穏やかになってきましたo(^o^)o

今夜はゆっくり眠れそうです♪
短い書き込みですが、また来ます(^_^ゞ

おやすみなさい♪

No.247

皆さま、こんばんは!ミナです。

今日は湿度が高く、不快指数半端ないです。最近、夜がぐっすり眠れず、朝方ぼーっとしがち。

流れ雲さん、スクリーンが見える…って、前々から不思議だなあ、って思っていましたが、今回も凄いですね!まだ、私は現れてはいないようですが、キラリさんの明るい未来が分かって、私もテンション上がりました(^-^)

自分の周りが幸せだと、自分も良いオーラのおすそ分けをもらえる気がしてます。あっ、これは本当の本音。ほとんど、人を妬むことはないんですよね。

でも、実は自分嫌いです。面倒くさい性格です(笑)

秋辺りに、また1泊旅行計画中。面倒くさい性格を治す旅、なんちゃって(笑)

いつも、レスご無沙汰ですみません!マサコさん、リンゴさんもお疲れ様です。

では、また。

No.248

皆さん こんばんは

暑い毎日が続いていますが 体調崩していませんか?
なんていう私は治療のため入院中
さすがに疲れてしまいました
流れ雲さんのいう言葉を 何度か思いだし頑張ってますが
終わりのない戦いは?

少し休んでもいいかなって

またぎます

No.249

毎日ジメジメした暑さで、少々バテ気味です(^_^;)

今新しいことに挑戦しています。
まだ決定ではないので、ハッキリしたらまたお話したいと思いますo(^o^)o

皆様もお体にはご自愛くださいませ。
ではまた来ます♪(^_^ゞ

No.250

SMAP解散報道を聞いたショックで眠れないよぉ~!……って俺は毎晩こんなもんか(^O^)

CDの1枚でも買ったわけでもSMAPの誰かのファンでもないけど、ただ漠然と「SMAPは解散しないグループ」と思っていたので、驚きや寂しさなどいろんな感情が揺さぶられた思いがしました。

皆さんは今回の解散報道を聞いてどうでしたか?

• << 251 皆さん 暑い日々ですが体調崩していませんか? SMAP ショックですね 娘がファンでCD とか買ったりしていたのででも仕方ないかな 仮面で続けてもらっても嬉しくないかも
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧