至急!アナタなら食べますか?

レス24 HIT数 3635 あ+ あ-

2014/02/18 14:38(更新日時)

1月はじめに義理母から豚の角煮(真空)を頂きました。
賞味期限が2/13まででもう過ぎています。

頂いた時に紙袋から取り出していたので冷蔵庫には既に入っていなかったと思われます。
その光景を見ていた為、私も冷蔵庫には入れずにいました。
要冷蔵に気付いたのが賞味期限の切れる一日前で、それからは冷蔵庫にいれていました。
その角煮が凄く大きくて、レンジが故障したために一度開けたら食べきるしかなく、なかなか食べませんでした。(私しかお肉は食べないので)

しかし頑張って一度で食べきろう!と意を決したのですが、その前に常温保存だった角煮を皆さんなら食べるかお聞きしたいです。
はじめは常温保存でしたが冬だから大丈夫でしょうか?
そこが不安です。

No.2063314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真空パックのなら食べる(^∀^)ノ

食べて変な味なら捨てれば良いだけだし~

• << 4 レスありがとうございます! そうですね。とりあえず温めてみてから、クンクンして、穴があくほどよ~く見て、端っこをちょびっと食べてみます!

No.2

うわぁ豚の角煮美味しそうですね

冷蔵保存が必要な物を常温に置いてどのくらい経ったのでしょうね
真空パックなら開けてみて異臭がしなければ大丈夫な気もします
どうせ棄てるならちょっと味見してみてからでも損は無いでしょう
私なら加熱して食べちゃうかな

• << 5 レスありがとうございます! はい、角煮好きで~す♪ 義理母がいつから(別の意味で)あたためていたかは不明ですからね(^^;) ちょっと怖いですが。 とりあえず温めてみてから、クンクンして、穴があくほどよ~く見て、端っこをちょびっと食べてみます!

No.3

冬は意外に食中毒多いですよ!!
ってか、大らかすぎ( ̄▽ ̄;)嫌がらせじゃないよね?
真空だから迷う気持ちはわかるけど、旦那さんも食べるんだからやめたほうがいいと思う。
消費期限が賞味から数時間の物もあれば、一週間の物もあるので気をつけて!

• << 6 レスありがとうございます! 確かにそうなんですよね。 嫌がらせとは、私が、かな? 義理母? 旦那は食べませんよ。 私しかお肉は食べませんから、腹痛(はらいた)おこしても、苦しむのは私だけです(笑) とりあえず気をつけて味見してみます。

No.4

>> 1 真空パックのなら食べる(^∀^)ノ 食べて変な味なら捨てれば良いだけだし~ レスありがとうございます!

そうですね。とりあえず温めてみてから、クンクンして、穴があくほどよ~く見て、端っこをちょびっと食べてみます!

No.5

>> 2 うわぁ豚の角煮美味しそうですね 冷蔵保存が必要な物を常温に置いてどのくらい経ったのでしょうね 真空パックなら開けてみて異臭がしなければ大丈… レスありがとうございます!

はい、角煮好きで~す♪

義理母がいつから(別の意味で)あたためていたかは不明ですからね(^^;)
ちょっと怖いですが。

とりあえず温めてみてから、クンクンして、穴があくほどよ~く見て、端っこをちょびっと食べてみます!

No.6

>> 3 冬は意外に食中毒多いですよ!! ってか、大らかすぎ( ̄▽ ̄;)嫌がらせじゃないよね? 真空だから迷う気持ちはわかるけど、旦那さんも食べる… レスありがとうございます!

確かにそうなんですよね。

嫌がらせとは、私が、かな?
義理母?

旦那は食べませんよ。
私しかお肉は食べませんから、腹痛(はらいた)おこしても、苦しむのは私だけです(笑)

とりあえず気をつけて味見してみます。

No.7

真空パックだし賞味期限って消費期限とは違うんだから気にしない(笑)
ニオイ嗅いで変なニオイしなきゃ普通に食べる\(^^)/
心配ならなるべく火通すとかすればいける!

No.8

なるほど、お一人で食べるんですね!
いやでも気をつけてwwwほんと冬は意外に多いんです、あたったりするひと。
嫌がらせ義理母さんです、すいません
賞味期限の切れたものって人に出さないと思うので。

• << 10 ちゃんと読みなよ(笑) もらったのは1月、そのまま主さんが放置してて気づいたら切れちゃってた、ってことですよ。

No.9

全然大丈夫だよ。

No.10

>> 8 なるほど、お一人で食べるんですね! いやでも気をつけてwwwほんと冬は意外に多いんです、あたったりするひと。 嫌がらせ義理母さんです、す… ちゃんと読みなよ(笑)

もらったのは1月、そのまま主さんが放置してて気づいたら切れちゃってた、ってことですよ。

No.11

ああwww勘違いしてました、義理母さん主さんごめんなさい(*´・人・*)

No.12

食べれます。私なら、不安だと思わずに今日買ってきたと言いながら食べます。

No.13

私なんて賞味期限9ヶ月位切れてる母から貰った
手羽先のトロトロ煮込み食べても平気だったよ
真空パックで湯煎するやつ

No.14

あ!
真空パックとかじゃないけど、5年くらい前に賞味期限切れたカニ缶、調理して普通に食べたことありました(笑)
なんともなかったです\(^o^)/

No.15

皆さんへ。

あわわわ!
ちょっと見ない間に沢山レスが来ていてビックリしましたが、嬉しいです!
ありがとうございます!
一括になりますがお返事します。

3さんにお返事してから、早速、ぐっつぐっつと温めて、恐る恐る開封し、クンクンしましたが、角煮のい~い匂いしかしなかったので、イケるか?と、一口かじってみました。

う、う、美味い。

イケるな!と確信致しました!

角煮を食べてから数時間経ちましたが、私のお腹は平気なようです。

手羽先の方や5年前のカニ缶を食べられた方はスゴいですね!
上には上がいますね!

でも、賞味期限にピリピリして、食べ物を捨てるのも勿体ないですから、自分の目で!鼻で!舌で!確認する事は大事ですね!(その前に切らすなよってツッコミは受け付けません(笑))

私と角煮が幸せになれたのも皆さんのお陰です!
ありがとうございました!

No.16

多分だけど腐ってたら発酵かガスが出るかで袋が膨らむんじゃなかったかな。
怪しいときには怪しいオーラが漂いますよ。
多分(・・;)

No.17

自分がたべるなら 食べない

いくら真空になっていても

冷蔵保存と 常温保存は 商品にかかれてますよね

それをみたらわかります

常温保存でいいなら たべます

しかし冷蔵保存なら

食べません 食中毒は臭いじゃわかりませんから

No.18

>> 17 同意です、今回は運が良かったと思った方がいいでしょうね。

No.19

私は、コンビニでも一日すぎたら捨てる。
食中毒もだし、なんていうか気持ち悪いですから…

No.20

角煮を刻んで
チャーハンにしたら如何ですか❓

No.21

試しなどのために、故意に古いものを渡された可能性もありますよ。

実際、私も...お茶の葉ですが、一ヶ月か二ヶ月かな?古いものをご丁寧に頂いた。
あとから考えたら、態度や口調が試したのが丸出しでした。

• << 23 この内容のスレで何故に嫁姑問題に発展させようとする?!

No.22

>> 21 ちゃんと読みなって(笑) 
もらったのはときは期限切れてなかったんですよ。

No.23

>> 21 試しなどのために、故意に古いものを渡された可能性もありますよ。 実際、私も...お茶の葉ですが、一ヶ月か二ヶ月かな?古いものをご丁寧に… この内容のスレで何故に嫁姑問題に発展させようとする?!

No.24

一括お返事です。

数名の方から姑がいじわるで~みたいなレス頂きましたが、確かに賞味期限が切れていないとは言え、義理家族はお肉を食べない家庭なので冷蔵保存もせず、『あの肉好きな嫁にくれてやれ』と思ったのなら、嫌がらせとも取れなくはないですね。

賞味期限こそ切れていないものの要冷蔵ものを冷蔵されてなかった訳ですから、神経質な人ならば頂いた日に捨てる可能性もありますね。

姑がいつから紙袋保存してたのかは気になりますね(笑)

頂き物は嬉しいですが、そう考えると怖いですね。

結局昨日一人では食べきれず、残りは20さんのおっしゃる様にチャーハンにして食べようかと思ってましたが、改めて姑がいつから常温保存だったのか?と運が良かったとのレスを見て、急に恐ろしくなり残りは捨てる事にします。

角煮ちゃんゴメンなさい。

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧