至急!アナタなら食べますか?
1月はじめに義理母から豚の角煮(真空)を頂きました。
賞味期限が2/13まででもう過ぎています。
頂いた時に紙袋から取り出していたので冷蔵庫には既に入っていなかったと思われます。
その光景を見ていた為、私も冷蔵庫には入れずにいました。
要冷蔵に気付いたのが賞味期限の切れる一日前で、それからは冷蔵庫にいれていました。
その角煮が凄く大きくて、レンジが故障したために一度開けたら食べきるしかなく、なかなか食べませんでした。(私しかお肉は食べないので)
しかし頑張って一度で食べきろう!と意を決したのですが、その前に常温保存だった角煮を皆さんなら食べるかお聞きしたいです。
はじめは常温保存でしたが冬だから大丈夫でしょうか?
そこが不安です。
新しいレスの受付は終了しました
皆さんへ。
あわわわ!
ちょっと見ない間に沢山レスが来ていてビックリしましたが、嬉しいです!
ありがとうございます!
一括になりますがお返事します。
3さんにお返事してから、早速、ぐっつぐっつと温めて、恐る恐る開封し、クンクンしましたが、角煮のい~い匂いしかしなかったので、イケるか?と、一口かじってみました。
う、う、美味い。
イケるな!と確信致しました!
角煮を食べてから数時間経ちましたが、私のお腹は平気なようです。
手羽先の方や5年前のカニ缶を食べられた方はスゴいですね!
上には上がいますね!
でも、賞味期限にピリピリして、食べ物を捨てるのも勿体ないですから、自分の目で!鼻で!舌で!確認する事は大事ですね!(その前に切らすなよってツッコミは受け付けません(笑))
私と角煮が幸せになれたのも皆さんのお陰です!
ありがとうございました!
自分がたべるなら 食べない
いくら真空になっていても
冷蔵保存と 常温保存は 商品にかかれてますよね
それをみたらわかります
常温保存でいいなら たべます
しかし冷蔵保存なら
食べません 食中毒は臭いじゃわかりませんから
一括お返事です。
数名の方から姑がいじわるで~みたいなレス頂きましたが、確かに賞味期限が切れていないとは言え、義理家族はお肉を食べない家庭なので冷蔵保存もせず、『あの肉好きな嫁にくれてやれ』と思ったのなら、嫌がらせとも取れなくはないですね。
賞味期限こそ切れていないものの要冷蔵ものを冷蔵されてなかった訳ですから、神経質な人ならば頂いた日に捨てる可能性もありますね。
姑がいつから紙袋保存してたのかは気になりますね(笑)
頂き物は嬉しいですが、そう考えると怖いですね。
結局昨日一人では食べきれず、残りは20さんのおっしゃる様にチャーハンにして食べようかと思ってましたが、改めて姑がいつから常温保存だったのか?と運が良かったとのレスを見て、急に恐ろしくなり残りは捨てる事にします。
角煮ちゃんゴメンなさい。
皆さんありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラーメン・カレー・ホットドッグ0レス 12HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
猛烈な暑さ0レス 36HIT たかさき (60代 ♂)
-
うなぎ・穴子0レス 67HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 161HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 120HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ラーメン・カレー・ホットドッグ0レス 12HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
猛烈な暑さ0レス 36HIT たかさき (60代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
⭐️今日1日のメニュー⭐️ (準夜勤→夜勤) 〜帰宅後の朝の夕…(めだかの母ちゃん)
477レス 7259HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 161HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 67HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 265HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 333HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 185HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 265HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 333HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 185HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 392HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 399HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 270HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る