旦那の相手するの嫌😫

レス15 HIT数 3400 あ+ あ-

2008/02/21 12:46(更新日時)

私の悩みを聞いてください。私は結婚していて、生後4ヶ月になる娘がいます。旦那は32歳です。5年付き合って、私が妊娠したのをきっかけに去年の5月に籍を入れました。妊娠前はお互い実家暮らしで仕事もしていた為、週末だけ会って彼の家やホテルに泊まったりして仲良くしてました。妊娠中はお腹にベビーがいる為、殆ど仲良くすることはありませんでしたが、性欲はそれほど無くはありませんでした。しかし、産後は全く私の性欲が無くなり、セックスはもちろんキスや旦那のモノを触るのですら苦痛になりました。どうやら私はママになって変わってしまったようです😢旦那は以前と変わらず普通に誘ってきたり甘えてきたりします。だから嫌でも嫌なりにしてあげてました。旦那にも我慢してもらったりしてます。しかし今日の夜中はなかなか引かなくて、それでも拒んでたら、旦那は怒ってスネてしまいました。こっちだって気分が乗らないから嫌だって言ってるのに‥もっと私の気持ちを分かって欲しい😭私は悪くないですよね?どうしたら旦那に理解してもらえるんでしょうか?

No.206321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。産後性欲がなくなる事はよくありますよ✋
しかしまた戻る人もいれば元の性欲より強くなる場合ゃまったく性欲がなくなる人もいます。旦那さんに理解してもらうのは難しいかと💧
あまり拒みすぎるとよそにいかれるかもしれませんし、よくある話で。しかし苦痛ならたまにでいいんじゃないですか?我慢です💧
したくなくなったなんて言うと好きじゃないのかとか変な誤解を招きそうですから💦
難しいけど相手の立場にたったらと考え我慢した方がいいかもですね💦旦那さんが好きなら💦
また性欲戻るかもしれませんし、今は赤ちゃんまだ小さいですし、精神的にも肉体的にもしんどいですよね💧

• << 3 ♂♀ママさん、レス有り難うございます🙇✨ やっぱり拒んでばかりいると旦那逃げちゃうかなぁ🙈💦でもやってあげる日も月に1~2回はあります。それでもダメなのかな😢 私を女として見てくれていて、男として機能しているのは嬉しいことなんですが、(この先また子づくりも出来るし)私の気持ちが付いていかないんです😢 なんとか分かって欲しいです‥🙈 でも私も、旦那の気持ちを分かってあげないといけないですね💧自分ばっかりワガママ言ってたら嫌われてしまいますよね😢😢

No.2

このてのスレにはなんどもレスさせてもらいました。旦那さんは僕と同い年ですね😌
うちは妊娠中から今までもう2年半以上してません。同じ理由です😢 
最初はかなりストレスたまりました、拒まれるたび。もう僕から誘う事はないですがたまに浮気してやろうかとかホント思います。
多分、旦那さんは子供が産まれて、奥さんが退院し少し落ちついたら(全然落ち着かないけど😅)また仲良く出来ると楽しみにしていたと思います。
それが妻は性欲0。友達にもいます👍 男からしたらかなりきついです。
でも、こうなる女性多いですね・・。ちゃんと話して私だけじゃなくて回りにも結構いるんだよって理解するまで話すべきです。
本当は産前に旦那にそうなる可能性があるって事を伝えておくのが一番イイのですが・・

• << 5 お父さん2さん、 レス有り難うございます🙇✨ 私の旦那と同じ立場なんですね💧 私が産後こんなにも変わるなんて思ってもみなかったので‥妊娠前に忠告しておくべきだったんですね😔 でも、性欲が戻る日も月に1~2回はあったりします。その時は旦那の好きなことしてあげるんです。前に、週末だけならしてあげるって約束をし、気持ちは乗らないにしても一応は守ってきたんですが、昨日は旦那がなかなかお風呂に入らなくて、それで触ってよぉとせがまれたので、臭いし不潔と感じてしまってどうしてもダメでした😫 せめて汗を流してアソコをキレイに洗ってからにしてほしかった。それなら私だって、もぅ、しょうがないなぁという気になったかもしれないのに😔 2さんは丸2年半も何もナシなんですか❓キスや触れあうことも無いということでしょうか❓

No.3

>> 1 おはようございます。産後性欲がなくなる事はよくありますよ✋ しかしまた戻る人もいれば元の性欲より強くなる場合ゃまったく性欲がなくなる人もいま… ♂♀ママさん、レス有り難うございます🙇✨
やっぱり拒んでばかりいると旦那逃げちゃうかなぁ🙈💦でもやってあげる日も月に1~2回はあります。それでもダメなのかな😢
私を女として見てくれていて、男として機能しているのは嬉しいことなんですが、(この先また子づくりも出来るし)私の気持ちが付いていかないんです😢
なんとか分かって欲しいです‥🙈
でも私も、旦那の気持ちを分かってあげないといけないですね💧自分ばっかりワガママ言ってたら嫌われてしまいますよね😢😢

No.4

あらら~。私と逆ですね😄
私は妊娠してから断られっぱなしでした💧
二年以上ないかな?私は今更誘われても絶対出来ないです💦
なんだか断れ続けて気分悪いし近寄るのも嫌です✋
人間って、された事をする様になるみたい😢
ダンナさんがこうならない様に月二回位は我慢して欲しいかな😅

• << 6 4さん、レス有り難うございます🙇✨ 私とは逆の立場なんですね。旦那さんを交換してあげたいくらいです😚きっと毎日してくれますよ😔💖 バレンタインの日の夜はチョコあげられなかったので、してあげたんですが‥ 一人でしてもいいよ。とも言ってあげるんですけど、そこは私に抜いてもらわなきゃ嫌みたいで‥💧ほんと困ります😥このままじゃ育児と旦那のダブルストレスで潰されそうです😱 実家に帰りたい‥ でも遠いからなかなか帰れないし💧 はぁ~💨寝る前から口利いてないので、今夜どんな顔してればいいか‥

No.5

>> 2 このてのスレにはなんどもレスさせてもらいました。旦那さんは僕と同い年ですね😌 うちは妊娠中から今までもう2年半以上してません。同じ理由です😢… お父さん2さん、
レス有り難うございます🙇✨

私の旦那と同じ立場なんですね💧
私が産後こんなにも変わるなんて思ってもみなかったので‥妊娠前に忠告しておくべきだったんですね😔
でも、性欲が戻る日も月に1~2回はあったりします。その時は旦那の好きなことしてあげるんです。前に、週末だけならしてあげるって約束をし、気持ちは乗らないにしても一応は守ってきたんですが、昨日は旦那がなかなかお風呂に入らなくて、それで触ってよぉとせがまれたので、臭いし不潔と感じてしまってどうしてもダメでした😫
せめて汗を流してアソコをキレイに洗ってからにしてほしかった。それなら私だって、もぅ、しょうがないなぁという気になったかもしれないのに😔

2さんは丸2年半も何もナシなんですか❓キスや触れあうことも無いということでしょうか❓

• << 9 返事遅くなりました。その通りなにもないです😢  今思えば、私はあなたの性欲処理の為にいるんじゃない❗って思われてたのかも知れません。えっちしないまでもちょっとイチャイチャしたりキスしたり、スキンシップをとる事がホントに大事だと思います。  主さんは月二回でも仲良ししてるなら充分だと思います👍

No.6

>> 4 あらら~。私と逆ですね😄 私は妊娠してから断られっぱなしでした💧 二年以上ないかな?私は今更誘われても絶対出来ないです💦 なんだか断れ続けて… 4さん、レス有り難うございます🙇✨
私とは逆の立場なんですね。旦那さんを交換してあげたいくらいです😚きっと毎日してくれますよ😔💖
バレンタインの日の夜はチョコあげられなかったので、してあげたんですが‥
一人でしてもいいよ。とも言ってあげるんですけど、そこは私に抜いてもらわなきゃ嫌みたいで‥💧ほんと困ります😥このままじゃ育児と旦那のダブルストレスで潰されそうです😱
実家に帰りたい‥
でも遠いからなかなか帰れないし💧
はぁ~💨寝る前から口利いてないので、今夜どんな顔してればいいか‥

No.7

>> 6 洗ってないのに触ってとか言うのかいな💦
いや、ダンナさんは主さんが大好きでスキンシップとりたくてイチャついてくるのかと思ってました😲

性欲処理の為にイチャついてくるなら嫌な気持ち分かります💧私も毎日はさすがにしたくないし😄
私の場合は女として見られてない寂しいパターンなんで参考にならなかったですね💦😄

何ていうかダンナさんの誘い方やHの感覚、雰囲気が思いやりに欠けてるのかもですね😓

No.8

>> 7 やっぱりそう感じますよね😣
旦那は昔から私とイチャつくときは必ずハメたがっていました。私もその頃はエッチが嫌いではなかったので、誘われれば常にOKでした。
旦那は、私の母性本能をくすぐればOKしてもらえると思ってるので、いつも甘えてくるんですが、それがかえってウザく感じるんですよ😔
旦那の中でスキンシップ=エッチになってるので、それをなんとかしてもらいたいです😣💧私を愛してくれているのは嬉しいけど、私は貴方の性欲を満たす道具ではないのよって言いたいです😭
私には何のケアも無いし💧

No.9

>> 5 お父さん2さん、 レス有り難うございます🙇✨ 私の旦那と同じ立場なんですね💧 私が産後こんなにも変わるなんて思ってもみなかったので‥妊娠前… 返事遅くなりました。その通りなにもないです😢  今思えば、私はあなたの性欲処理の為にいるんじゃない❗って思われてたのかも知れません。えっちしないまでもちょっとイチャイチャしたりキスしたり、スキンシップをとる事がホントに大事だと思います。  主さんは月二回でも仲良ししてるなら充分だと思います👍

No.10

>> 9 2さん✨ありがとうございます😃
今日旦那は普通に元気に帰ってきました😊そして私にせがんできませんでした。ホッとしました🌼前みたいに冗談を交わしながらお喋りして♊
日頃👶と2人っきりでストレスたまるから、こういうスキンシップをするだけで私は充分満たされるんです☺

今夜は💻でAVを見ながら一人でするんだぁ~🎵
と、明るく言ってました😁私は先に休ませてもらってます♈

男性側の貴重なご意見、とても参考になりました。相談に乗っていただき、本当にありがとうございました🙇🙇🙇
2さんも夫婦仲をお大事になさってくださいね💖

No.11

こんばんわ🌠
スレ&レス読ませて頂きました😃
私も主さんと全く一緒です。産後の性欲減退はホルモンのバランスと聞いた事があります💡産後①年位すると徐々に戻るとゆぅ事でしたが、他の方のレスを読むと そぅならない場合もあるみたいですね💦
私の場合は⬆の話を主人にしました。(何より👶のお世話でそんな気分にならないし、主人の両親と同居で した後にシャワー出来ないのも嫌だし😔)でも『フ~ン』程度にしか受け止めてもらえませんでしたけど…😥ウチは主人が37歳ですが性欲はやゃ強い方で『○曜と○曜は💏だな☺』と言って、主さん同様『私は性欲処理班かッ⁉』と感じたし、その曜日が近づくのも憂鬱でした😩断る事も度々あり、やはり不機嫌➡生活の雰囲気も悪くなって…💧だから、自分だけ嫌だからとゆぅのではダメだよな~、男性の性事情も考えなきゃ‼と思い、今はなるべく答える様にしていますよ。そうした事で、たまに断っても以前の様に不機嫌になる事はなくなりました😊(しなくていぃなら、したくないのが本音ですけど😁今は4~5日に①回なので月②は羨ましいです)
難しい問題ですけど相手を好きで一緒になった訳ですし、お互い👶だけでなく 旦那様も大切にしましょうね💖

• << 13 ♂ママ11さん✨レスありがとうございます🙇 4、5日に一度って偉いですね☺ したくない自分の気持ちも分かって欲しいけど、旦那の気持ちも分かってあげないといけないですね😔お互い思い合ってこそ夫婦仲がうまくいくんですもんね😊 私も多少は我慢して、旦那の要求に応えられるよう努力していきます。 一年経って変わっているといいなぁ💕 でも、私と同じような立場の方がいて安心しました。ありがとうございました😊

No.12

ダンナさん少し考えたんだろうね😄気まずくならないで良かった🎵

夫婦って歩み寄りが大事だもんね😌(人の事言えないんだけど)主さんは優しいからきっと分かって貰えると思うよ❤

ダンナさんはまだまだプレーを楽しみたい時期なのかも😅

「あと一年位は様子見てもらえないかな?赤ちゃんのお世話って本当に大変なの」って言えば分かって貰えそうな気がする✨月二回も偉いよ❤

夫婦仲良く頑張って下さいね😄

No.13

>> 11 こんばんわ🌠 スレ&レス読ませて頂きました😃 私も主さんと全く一緒です。産後の性欲減退はホルモンのバランスと聞いた事があります💡産後①年位す… ♂ママ11さん✨レスありがとうございます🙇
4、5日に一度って偉いですね☺
したくない自分の気持ちも分かって欲しいけど、旦那の気持ちも分かってあげないといけないですね😔お互い思い合ってこそ夫婦仲がうまくいくんですもんね😊
私も多少は我慢して、旦那の要求に応えられるよう努力していきます。
一年経って変わっているといいなぁ💕

でも、私と同じような立場の方がいて安心しました。ありがとうございました😊

No.14

こんばんは😊わたしと全く一緒でびっくりしました💦わたしも産後全く性欲がなくなり濡れもしなくなり、旦那とのエッチは痛いだけで本当にしたくなかったです😥今、チビは3ヶ月です。私は3ヶ月たったら仕事をするつもりだったので、考えて母乳をやめました。そしたら性欲が少しずつ戻りはじめてエッチが苦痛じゃなくなりました。生理も母乳をあげている間はこなかったりすると聞いた事もあるし、出産後は色んな体の変化があると思います。ホルモンのバランスの関係でそうなってるのかもしれないのであまり深く考えないように気持ちを楽に、チビちゃんと旦那さんに接してください😊

No.15

>> 14 ♂ママ14さん、レスありがとうございます🙇✨
お仕事再開するために3ヶ月で断乳されたんですね。その後性欲戻ってきましたか✨よかったですね😊

私は今混合なんですけど、最近母乳の出があまり良くなくて、離乳食始まったらミルク中心にするつもりなので、その頃には性欲戻ってるといいなぁと思っています✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧